Разговор с Ким Сен Гуком

К разговору с Ким Сен Гуком

Господин Ким Сен Гук пишет в ответ на моё замечание, что в природе нет никакой бесконечности:

«Уважаемый  Роберт Юсупов!
Благодарю за приглашение заглянуть в Ваши статьи. Заглянул.
В древности, за 2 000 лет назад в языческих религиях-науках считали, что вокруг плоской Земли на трёх китах имеется 7 сфер. Что за 7-й сферой понятия не имели. Позже в единобожье-науке считали, что есть край Мира - "Ойкумена".

Если по Вашему Природа, Мир, Вселенная не бесконечна, то за миллиардами световых лет, куда позволяют заглядывать современные телескопы, есть край "Ойкумены"?  А что за "краем Ойкумены"?

По законам вежливости, встречно приглашаю Вас заглянуть в мою рукопись неопубликованной книги: https://pandia.ru/user/publ/78423-YeLEMENTI_MIRA
Хлопотновато, правда. В браузере надо открыть ссылку, оттуда скачать саму рукопись. По другому у меня не получалось. Извиняюсь за хлопоты»
[здесь приведена ссылка на это высказывание г. Ким. С. Г на форуме sciteclibrary.ru]
--------------------

Это сообщение подвигло меня на публичный ответ г. Ким Сен Гуку.
Мой ответ приведён ниже.
---------------

Уважаемый Ким Сен Гук!

При изучении ПРИРОДЫ, мы наблюдаем тела явления и процессы и констатируем факты, обобщённые факты.

Например, из многих наблюдаемых фактов, что конкретные природные тела материальны, мы констатируем обобщённый факт – природа материальна.
Наблюдая, что все конкретные материальные тела в природе движутся, изменяются, перемещаются, эволюционируют, развиваются, мы констатируем обобщённый факт – природа диалектична.

Два факта природа материальна и природа диалектична, позволяют нам сделать вывод, что философия природы есть диалектический материализм. И это тоже обобщённый факт.

Далее человек поступает (может поступать) двояко:

1) Человек признаёт эти факты,
2) Человек отвергает эти факты.

По первому пути идут философы материалисты, сейчас это диалектические материалисты.

По второму пути идут философы идеалисты и создатели различных религиозных школ.

Идя по первому пути, диалектические материалисты признают природу такой, как она есть и существует в объективной реальности, признают факты природы, признают и берут на своё вооружение философию природы. Это путь истины!

Идя по второму пути, философы-идеалисты и попы (церковники) отвергают природу такую, как она есть на самом деле в объективной реальности, отвергают саму объективную реальность. Они предлагают свои придуманные, пригрезившиеся, нафантазированные сказочно-мифические повествования об устройстве природы.

Философы-идеалисты и попы (церковники) предлагают нам извращённую ложную картину природы. Они не признают факты природы или дают им ложную (не соответствующую природе и не имеющую места в природе) интерпретацию. Это путь Большой лжи. Это путь партии философов идеалистов и партии попов. Этим отрицанием природы, её истины, в основы, в фундамент различных идеалистических учений и теорий и во всевозможные религиозные писания, наставления, догматы изначально закладывается ложь о природе.

Идя по второму пути, философы идеалисты и попы отвергают философию природы. Взамен истинной философии природы партия философов-идеалистов и партия попов придумывают свои собственные идеалистические, ирреальные объяснения. Естественно это могут быть только ложные в своей основе объяснения.

Идя по второму пути, философы придумывают свои ложные (ибо они отрицают природу, отрицают истину природы) всевозможные теории идеалистической философии. Идя по второму пути, богословы, попы придумывают различные религиозные, ложные в своей основе, учения, наставления, догматы.
 
Нам важно уяснить, что первый путь – это путь истины, а второй путь – это путь лжи.

Истина – это фундамент философии диалектического материализма.

Ложь – это фундамент различного сорта идеалистических философских систем.
Ложь – это фундамент всевозможных религиозных учений.

Понятно, что отправляясь от ложной стартовой позиции, даже следуя правильной логике, получить новые истинные знания невозможно. Идя этим путём, человек, с логической неизбежностью будет приходить к ложным выводам и заключениям. Истину постичь на этом пути невозможно.
---------------

Если мы становимся на первый путь, то мы становимся на сторону ПРИРОДЫ, мы становимся на путь истины. На этом пути и стоит марксистско-ленинская философия (МЛФ) и диалектический материализм. Философия диалектического материализма есть точная копия философии самой природы!

Человек, вставший на первый путь, на платформу истины, становится вооружён правильным и верным ориентиром в окружающем нас мире – диалектико-материалистическим мировоззрением. Человек, вставший на первый путь, становится вооружён и диалектико-материалистическим методом познания природы (ДММПП) и окружающего нас мира. Это всеобщий научный метод познания.  Только идя по этому пути можно достичь новых истинных знаний о природе.
---------------

Рассмотрим вопрос о бесконечности в природе, в окружающем нас мире, во Вселенной. Этот вопрос равносилен вопросу о том, конечна или бесконечна делимость (дробимость) материальных тел природы.

Есть две возможности:

1) Материальное тело дробимо бесконечно и нет предела дробимости материи.
2) Любое материальное тело имеет конечный предел дробимости, делимости.

В первом случае наш процесс (реальный или мыслимый) делимости материального тела никогда не окончится. Мы никогда не достигнем никакого предела. Мы не сможем вынести никакого достоверного правильного окончательного заключения о том, что же лежит в основе материальных тел. Это неконструктивная перспектива. Природа не может быть неконструктивной, неопределённой, непознаваемой. Природа проста – вот принцип природы. Поэтому это предположение о бесконечной делимости материального тела мы должны отвернуть.

Но тогда нам (находящимся в здравом уме и сознании) остаётся принять, что в природе все материальные тела имеют конечный предел делимости. Этим пределом делимости является минимальное материальное образование, тело, частица природы, содержащие в себе минимальное, далее не делимое, количество материи природы.
Вот тут как раз и стоит вспомнить, что современная экспериментальная физика накопила громадный экспериментальный (опытный, практический) материал об элементарных частицах. В настоящее время открыто и изучено несколько сотен элементарных частиц (ЭЧ). Главные ЭЧ мы знаем, – это электрон, протон, нейтрон.

Вот содержимое, содержание элементарных частиц и есть материя, «чистая» материя природы. сами же ЭЧ представляют собой дискретные образования материи. Элементарные частицы - это и есть реальный предел делимости материальных тел. Таким образом, мы имеем и практическое подтверждение утверждения, что любое материальное тело имеет конечный предел дробимости, делимости. А, как известно, практика – единственный критерий истинности. Всё круг замкнулся.

Мы пришли к заключению, что материя не дробима до бесконечности. И материя представлена в природе дискретными материальными частицами – элементарными частицами. И это твёрдо установленные и подтверждённые практикой факты. А факты упрямая вещь.
 
И то обстоятельство, что эти факты природы или отрицаются или превратно интерпретируются  партиями попов и философов-идеалистов, несколько не может отменить эти факты: факты упрямая вещь. Остаётся у партии попов и партии философов-идеалистов, припёртых фактами к стенке, один путь – путь Большой лжи, путь безбожного (а правильнее сказать божественного!) вранья, путь замалчивания или искажения фактов, их ложной интерпретации, путь демагогии. Как говорят в народе «понеслась душа в рай»!

Эти рассуждения об отсутствии бесконечности при делении материи в природе распространяются по аналогии и на все прочие случаи "бесконечного" в природе.

Нет в природе никакой бесконечности - вот единственно правильный вывод!
---------------

Уважаемый Ким Сен Гук!

А как в вашей теории ставится и решается основной вопрос физики – вопрос о материи? Признаёте ли вы этот вопрос закономерным?  Решаете ли вы его в своей теории? Это важные вопросы. В зависимости от того как они решены в вашей теории, я буду решать, стоит или нет читать ваши статьи и книги.

Так например, основной вопрос философии (основной вопрос мироздания) ложно, неправильно решается в различных теориях идеалистической философии и во всевозможных религиозных учениях. Поэтому читать теории и учения в основе которых заложена заведомая ложь о природе, такие как библия, коран, тора, талмуды, каббала, теософия, эзотерика, идеалистические философские измышления и пр. и пр. (чушь и ложь) я не собираюсь.

Также не решён вопрос о материи в  ТСФ и в теории относительности (СТО, ОТО). Вернее этот вопрос ложно решён: материя не является основной физической величиной в ТСФ (в СТО и ОТО). Поэтому в своей основе теория относительности (СТО, ОТО) ложна и желания читать ложные в своей основе теории нет никакого желания.
 
А вот в «Теории Природы» основной вопрос физики – вопрос о материи решён правильно, верно и окончательно: выявлено конкретное представление материи в природе и материя введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Уже только поэтому следует почитать «Теорию Природы».

ТП – это революция в физике!
ТП – это мощный революционный прорыв в наших знаниях природы и её фундаментальных законов!
Все на чтение статей по «Теории Природы»!
Да здравствует марксистско-ленинская философия (МЛФ) - единственная научная философия!
Да здравствует истинная теория диалектического материализма!
---------------

Отвергая природу, «кувыркаясь», «чертыхаясь» и «словоблудя» в различных идеалистических домыслах и придумках о природе, достичь истинного знания природы и её законов невозможно! Это доказано тысячелетней историей (и практикой) развития, становления и эволюции человеческого общества.

Перед человеком всегда встаёт основной вопрос мироздания: «Как устроена материальная природа, как материя конкретно представлена в природе?»

Этот вопрос имеет своё выражение в философии в виде основного вопроса философии о соотношении материи и сознания и познаваемости природы.

Правильно этот вопрос ставится и решается только в философии диалектического материализма!

Этот вопрос имеет своё отражение и в физике в виде вопроса о том, как конкретно материя представлена в природе, и как она должна быть отражена в понятийном аппарате физики. В теории современной физики (ТСФ) этот вопрос не решён и не решается. Этот вопрос правильно поставлен и решён в рамках авторской «Теории Природы» (ТП). ТП – это новая материалистическая физика и космология. Материя в рамках ТП введена в лоно физики в качестве основной физической величины! Вот это единственно правильное решение основного вопроса физики – вопроса о материи.

Современная физика, стоящая на платформе идеалистической, анти-материалистической, ложной философии решить основной вопрос физики (вопрос о материи) не в состоянии. В современной физике властвует и повелевает школа «физического» идеализма. Мозги и сознание современных физиков насквозь пропитаны метастазами идеалистической философии, идеалистической заразы.

Нужно менять мировоззрение. Нужно поворачиваться к природе лицом и принимать природу такой, как она есть в самом деле, и такой как она есть и существует в объективной реальности. Нужно отказаться от ложного, анти-материалистического идеалистического мировоззрения. Нужно выбросить «физический» идеализм на свалку истории, «на помойку».

Нужно решительно перейти на платформу диалектического материализма. Об этом ещё писал более ста лет назад в своей книге «Материализм и эмпириокритицизм» наш вождь В. И. Ленин.

Гениальная прозорливость и гениальное предвидение! Нам есть у кого учиться. У нас замечательные учителя К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин. Время не властно над ними. Время, как и истина, как и природа на нашей стороне, на стороне диалектических материалистов.

Всякие и всяческие потуги многочисленных врагов диамата и прогресса отменить, закрыть, извратить смысл марксистско-ленинской философии (МЛФ) в целом и её части диалектического материализма обречены на провал. 

Привожу для вашего сведения, г. Ким Чен Гук, небольшую подборку книг классиков марксизма-ленинизма, учебников и словарей по диамату и статей по «Теории Природы». Приятного чтения.

«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» (И. В. Сталин, 1941 г.).
---------------

8 апреля 2019 г.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы», коммунист.

Литература

1. Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм // Полн. собр. соч., т. 18, М., Издательство Политической литературы, 1968. XXII, 525 c.
2. Ленин В. И. Философские тетради. ПСС, изд. 5, т. 29. М.: Издательство политической литературы, 1968. XXIV, — 782 с. // [Электронный ресурс]: Доступ: свободный (дата обращения 01.10.2015).
3. Энгельс Ф. Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии с. 269-317 // Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 21, М., Политиздат, 1961. XXVIII, 745 с.
4. Энгельс Ф. Диалектика природы. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. (2-е издание). Т. 20. с. 339-756. М.: Издательство политической литературы, 1961. XXII, — 858 с. // [Электронный ресурс]. Доступ:  свободный (дата обращения 01.10.2015).
5. Энгельс Ф. Анти-Дюринг. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. (2-е издание). Т. 20. с. 1-338. М.: Издательство политической литературы, 1961. XXII, — 858 с. // [Электронный ресурс]. Доступ:  свободный (дата обращения 01.10.2015).
6. Философский словарь / Под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М., Политиздат, 1972. 496 с.
7. Спиркин А. Г. Основы философии: Учеб. пособие для вузов. — М.: Политиздат, 1988. — 592 с. —500 000 экз. — ISBN 5-250-00193-9.
8. Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.
9. Юсупов Р. А. Теория Природы (научные статьи). http://vixra.org/author/robert_yusupov,
10. Юсупов Р. А. Теория Природы (статьи для Прозария). http://www.proza.ru/avtor/yusrob,
11. Юсупов Р. А. Основы диалектико-материалистической физики. http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf,
12. Юсупов Р. А. Теория эволюции Вселенной. Физика процесса.  http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf,
13. Юсупов Р. А. Учение о времени Роберта Юсупова. http://www.proza.ru/2018/02/10/218,
14. Юсупов Р. А. Сингулярность, Вселенная, материя, время. http://vixra.org/pdf/1511.0200v1.pdf,
15. Юсупов Р. А. В поиске минимального интервала времени природы. http://vixra.org/pdf/1807.0025v1.pdf.


Рецензии