Мысли вслух

1. Мысль, действие, поступок  ... или проступок. Так и проходит жизнь!?

2. Если нечего сказать, лучше промолчи.

3. Не прячся за красивыми словами. Излагай мысли кратко, чётко и ясно.

4. Правители приходят и уходят, а РОССИЯ в сердце навечно!

5. Всё в жизни от любви. Она делает человека счастливым ... или несчастным.

6. В проблеме, суть которой не понимаешь, лучше помолчи и послушай знающего человека.

7. Совершенствуй себя, не гонись за славой, мысли свои излагай, когда они подтверждены знаниями и проверены собственным опытом.

8. Меньше слов и больше дела!

9. В трудных жизненных ситуациях, не пасуй, успокой нервы, усмири страх и ищи выход. Он всегда есть!

10. Защищай своё право на истину, жизнь, любовь; но не мешай жить другим.

11. Творчество захватывает и увлекает, не давая почивать на лаврах! Каждый раз нужно доказывать своё право на творческую состоятельность.

12. Лень, самолюбование и переоценка своих возможностей губительны в любом деле, особенно в творчестве.

13. Люби страну, где родился и вырос; люби свой род и народ и эту любовь передай детям.

14. Задача родителей, основная и главная, помочь ребёнку сформировать свою судьбу.

15. Хочешь иметь друзей, научись сам дружить.

16. Завистливый человек не сможет быть хорошим другом.

17. Не аккуратность это бардак не только на рабочем месте, но и в голове.

18. У правителя страны есть главная задача - справедливое обустройство жизни собственного народа и его защита. Всё остальные задачи должны служить главной.

19. Правитель, потерявший связь с народом, плохо заканчивает свою карьеру.

20. Учись, трудись и не ленись! Лень порождает пороки.

21. Лень сладостна, но бессмысленна и только труд способен созидать.

22. Совершил проступок, проанализируй, исключи повторений в будущем и забудь.

23. Не гонись за большим успехом. Научись хорошо делать малые дела; а затем, усложняя задачи, прийдешь и к большим делам и большому успеху.

24. Постепенность, поэтапность, настойчивость,  профессионализм, анализ достигнутых результатов слагаемые хорошего дела.

25. Опора на собственные силы, умение выделить главное в любом деле и настойчивость в достижении цели гарантия успеха.

26. Оставайся другом, когда другу плохо и ты должен многим пожертвовать ради него.

27. Если человек старается и прилагает усилия, но не получается, а ты можешь помочь, то помоги. Если же он о серьёзном деле только говорит и ничего не делает, не говори с ним по этому делу - это бесполезное занятие.

28. Не обижай людей. Обидить просто, а последствия могут быть серьёзными. Всегда об этом помни.


Рецензии
Хорошая подборка.
Хотел выделить лучшие, но их много.
Одна среди них:

>............Он(выход) всегда есть!

С уважением

Рыскин Борис   16.07.2019 21:30     Заявить о нарушении