Видео НАСА о поездке ровера по Луне - фейк!

        В ОФИЦИАЛЬНОМ ВИДЕО НАСА О ПРОЕЗДЕ РОВЕРА ПО ЛУНЕ ИСПОЛЬЗОВАНА
                КУКЛА, РАСПОЛОЖЕННАЯ НА РАДИОУПРАВЛЯЕМОЙ МОДЕЛИ!


      

       Представим себя в роли американских сочинителей блеф-фото и видеоерунды,
которым выдано техническое задание представить всему миру видео проезда ровера  с сидящим астронавтом по поверхности Луны.
       Тяжелый железный ровер  на Земле не снимешь: ведь его вес с весом астронавта в тяжелом скафандре составит 210 кГ. + 90 кГ. + 80 кГ = 380 кГ.!  Эта грузная махина не сможет создать в видео иллюзии легкого перемещения по поверхности Луны, где гравитация в 6 раз ниже земной. Особенно при преодолении ухабов и камней. Ведь в этом случае общий лунный вес астронавта с ровером  был бы равен всего 63 кГ.!
       Добавим к этому необходимость показать "пыль столбом", стоящую над ровером, которую заставить парить высоко и долго на Земле невозможно. Как и применить подъем движущегося ровера  посредством натянутого тросика для визуализации легкости.
        Ситуацию усугубляет и "импотентный" электродвигатель, работающий на тяжелых, но маломощных аккумуляторах, занимающих много места в конструкции ровера.  И груды песка, в которых скорость и проходимость в песочном павильоне не показать: буксовка отнюдь не исключена.
        И тут в голову фальсификаторам приходит спасительная мысль о радиоуправляемых игрушках, которые в 70-х гг. 20 века уже уверенно входят в моду.
В условиях применения в павильоне маленькой радиоуправляемой модели пыль в процессе поездки уже будет подниматься гораздо выше небольшого макета ровера. Да и вес в несколько сот раз меньше настоящего. Виртуальность легкости обеспечена!
        И вот уже "Крепкий орешек" Голливудом расколот. А "Невыполнимая миссия" становится достаточно простой. В макет ровера длиной всего примерно в 30..50 см. сажают легкую куклу Страшилу, набитую соломой или опилками. А чтоб не упал на поворотах, привязывают к сидению. В течение полутора минут официального видеоролика НАСА неподвижная кукла лихо раскатывает по съемочному павильону, не боясь свалиться при виражах, и даже не наклоняясь в сторону, соответствующую повороту. Так, как мы обычно делаем на Земле, находясь в трамвае или автобусе.
  И лишь свободная рука куклы трясется в момент преодоления  ухабов, доказывая видеопостановку Голливуда.
        Но решив одни задачи показа, НАСА вынуждено было провалиться в другом.




       Представляем читателям фрагменты статей- доказательств фейка, созданных докторами наук, профессиональными специалистами кинофототворчества России и Белоруссии:
      
             1.   Старейший оператор комбинированных киносъемок России В. Якубович. Смотреть его видеоролик в ютубе, набрав "Кинооператор Якубович. Проезды ровера по Луне - это кукла на радиоуправляемой модели". 

         "....Я, как оператор комбинированных съёмок, считаю, что это была кукла, снятая на управляемой радиомодели. Это похоже на съёмку в большом павильоне с применением флюр – проекции, с применением радиоуправляемого макета, который имитирует движение ровера по лунной поверхности.
         Что вызывает сомнение? Очень сильно мотается камера на ровере. Это видно. И в то же время никакой реакции у человека, сидящего на ровере, нет. Он работает так, как будто у него связана, прикреплена кисть руки и локоть к туловищу или к роверу. Камера движется, и абсолютно не движется рука. Движется блокнот, хотя не очень понятно, почему блокнот может двигаться. Он, тем не менее,  движется, а рука - нет. Это вызывает сомнение. Кроме того, есть участки, где очень хорошо читается разница между насыпным грунтом и грунтом, находящимся на заднем плане. Они и по цвету, и по свету, и по фактуре отличаются одно от другого...".

      Объединим признаки подделки, найденные оператором комбинированных съемок:
     - в фильме применяется кукла в небольшой радиоуправляемой модели;
     - кукла в процессе полутора минут поездки ни разу не пошевелилась, хотя камера, закрепленная на макете ровера, мотается из стороны в сторону.
Как и свободная рука куклы качается в такт неровностям съемочного павильона;
     - структура песка на ближнем плане темней, чем на дальнем.
Это говорит о применении  фронтальной проекции на вертикальный экран, стоящий на заднем плане. В левом верхнем фото над статьей более светлая вертикальная картинка "поверхности Луны" на экране начинается приблизительно над горизонтальной красной чертой.
        К его доказательствам мы добавим, что ни в фильме проката ровера, ни в любом другом НАСА не показывает убедительных сцен посадки "астронавта" в "ровер" и высадки из него в полный рост: куклы не умеют перемещаться. А при резких виражах соломенный астронавт ни разу не наклонил тело в сторону  направления виража. Так , как это делают в гонках на виражах. Цвет настоящей Луны имеет доминирующий КОРИЧНЕВЫЙ цвет. А не СЕРЫЙ.
        В кадрах НАСА с поездкой куклы , исполняющей роль астронавта, ОТСУТСТВУЮТ ЧЕТКИЕ СЛЕДЫ ЗА РОВЕРОМ в глубокой пыли съемочного павильона, хотя она и стоит столбом в фальшивых кадрах. И это понятно: ведь вес легкой пластиково-металлической конструкции игрушки составляет несколько килограмм вместо четырех пудов на Луне! А вот во всех кадрах, присланных с Луны советскими луноходами, их следы в реголите достаточно глубокие и четкие.
        Неужели такой "косяк" не заметили незадачливые создатели этой откровенной чепухи? Заметили. Но в полном варианте ролика не нашли ничего лучшего, как дать эти следы не в кадре за перемещающейся детской радиоуправляемой игрушкой. А отдельно. И это неудивительно: каждый думает в том объеме, в котором позволяют делать это свой мозг, свои знания...



           2. Доктор физико-математических наук А. Попов:
" ...  На Луне нет воздуха, и ничто не мешает свободному полёту вылетевших частиц. И поэтому на Луне все частицы (и тяжёлые камни, и лёгкие песчинки, и лунная пыль) будут лететь из-под колёс по симметричным параболическим траекториям (илл.9а).

       На Земле же воздух тормозит движение вылетающих из-под колёс частиц. Но тормозит в разной степени в зависимости от массы частиц (илл.9б). Тяжёлые частицы (камешки) тормозятся воздухом относительно слабо и поэтому летят автомобиля примерно по параболам.  Частицы же песка гораздо легче, и поэтому воздух  сильнее тормозит их движение. Вылетают они с той же скоростью, что и камешки, но затем, остановленные сопротивлением воздуха падают. Это делает траекторию полёта песчинок несимметричной и похожей на треугольник.

       Теперь посмотрим (илл.11), как  выглядит шлейф частиц, вылетающих из-под колёс луномобиля, на стоп – кадре, взятом автором из киноэпизода [17]. Этот эпизод отображает ту же самую гонку с приподнятыми колёсами, но качеством немного луше, чем клип [22]. Мы видим на этом кадре - явно несимметричный ТРЕУГОЛЬНЫЙ шлейф. А это указывает на то, что не по Луне ехал этот луномобиль, а по Земле, по песку. А чёрное небо говорит лишь о том, что съёмка проводилась в кинопавильоне....".

      Итак, д.ф.-м.н. А. Попов находит, что пыль из-под колес макета вылетает
по вполне земной треугольной траектории. В то время, как на Луне форма вылетаемой пыли и камней должна быть похожей на симметричную параболу.
Смотреть  схемы а), б) и фото в) в верхней строке над статьей.   
      Но это не единственные ученые и специалисты, доказавшие инсценировку лунных миссий НАСА.




              3. Режиссер-мультипликатор С. Соколов. Фрагмент интервью,
                взятый у него доцентом ВГИК Л. Коноваловым:

            - Это макет ведь? – повторил Станислав Михайлович.
- Американцы говорят, что это – 100%-ная правда, - озвучил я официальную версию и добавил: - И говорят, что все кадры сняты на Луне.

- Нет, нет, вот то, что здесь снято, - и он указал пальцем на ровер. – Это ведь макет!

- Американцы говорят, что это – ровер на Луне.

- Ну вообще! – удивился Соколов. – И масштаб какой!

- Перспектива не та? – уточнил я.

- Не перспектива. Масштаб не тот! Вот это вот, - и он указал под низ ровера, – явно крупный песок и маленькая модель. Здесь очень крупные песчинки. Песчинки должны быть в несколько раз меньше. Просто явное несоответствие!

Я запустил видеоклип, тот, который у нас идет под грифом «длинный скучный поезд». И через секунду Станислав Михайлович уже выдал комментарии:

- По-моему, радиоуправляемая модель. Надо было хотя бы побольше сделать макет, чтобы он выглядел поинерционнее. 

Соколов раздвинул две ладони примерно на ширину плеч и сказал:
- Вот такого размера он был.

«Сантиметров сорок», - подумал я.

- А так меня смущает сама фактура песка и баллистика этого движения, - добавил он. 

Я сказал, что движение ровера здесь снято покадрово, один кадр в секунду.

- Покадрово – это хороший обман, - парировал Соколов. – Будет впечатление, что это как будто хроника.
 А вот там, где он реально едет, видно, что это - маленькая машинка на крупном песке. 

Видеофайл дошел до момента, где в кадре из-за границы кадра появляется астронавт.

- А они что, утверждают, что это снято в космосе? – удивился Соколов.

- Да, конечно. Говорят, что на Луне, - ответил я и добавил: 

- А вот это и есть тот момент, который меня интересовал. Это - кукла или живой человек?

Соколов склонил голову набок и ответил:

- Если на живого человека надеть скафандр, то он будет казаться малоподвижным. Но здесь рука совсем, как деревянная… Правда, немного похоже на человека, а вот их «луноход» - макет ещё тот".




                4. Доцент ВГИК Л. Коновалов (кафедра киноискусства):
".... Представьте, что вы управляете автомобилем, правая рука у вас занята управлением, держит руль. Вытяните теперь левую руку вперед, чтобы предплечье, запястье и кисть оказалась параллельны земле. Сможете ли вы в таком положении проехать два круга, вперёд-назад, вперёд-назад, с разворотами, так, чтобы левая рука ни разу не шелохнулась? Представили? Попробовали? Получается?

  Сравните эти кадры с тем, как астронавты из миссии «Аполлон-16» вели себя на (земных) тренировочных заездах на ровере – всегда левая рука у водителя, сидящего ближе к нам, лежит на бедре около колена. Причём это относится не только к тем моментам, когда ровер стоит на месте, но и когда происходит имитация движения, когда передние колеса вращаются....".



                5. Оператор, режиссер из Белоруссии Ю. Елхов.
Набрать в ютубе: "Технология лжи или пока живут на свете дураки". Часть 1.
Смотреть с 42.14:
"....В радиоуправляемой модели ровера сидит кукла - астронавт".
 https://www.youtube.com/watch?v=whV0kZN2K88&t=544s



                6. Профессор, д.ф.-м. н. В. Пономаренко. Госуниверситет Крыма.
Ютуб. Лекция студентам, часть 1. "Гигантский шаг человечества или всемирный обман?".  О фотографиях ровера. Смотреть с 11.16:
"Ровер в павильоне поставили краном".




                7.  Профессор, д. ф.-м. н. И. Давиденко о пыли от поддельного ровера на Луне:  "Пыль от колес опадает сразу".
Ютуб. Набрать- "6. ЛУННЫЙ ЗАГОВОР БОЛЬШАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ США ЧАСТЬ 4". 
Смотреть с 7.10.
https://www.youtube.com/watch?





ВЫВОДЫ:
В ВИДЕО О ПРОЕЗДЕ "РОВЕРА" РАЗЛИЧНЫМИ УЧЕНЫМИ И СПЕЦИАЛИСТАМИ ФОТО И КИНО ОБНАРУЖЕНЫ ДЕСЯТКИ ПРИЗНАКОВ ФАЛЬСИФИКАЦИИ, КОТОРЫЕ ДОКАЗЫВАЮТ -
РЕАЛЬНЫХ ВИДЕО С ЛУНЫ НАСА НЕ ИМЕЕТ! Т.К. АСТРОНАВТЫ ИЗ США  ТАМ НЕ БЫЛИ!



МАТЕРИАЛЫ:

1. Детальный разбор видео проезда "ровера по Луне"
с многочисленными стоп-кадрами и разъяснениями по поводу земной траектории вылетающего
 2. Д.ф.-м.н. А. Попов. Проезд ровера по
 Луне - подделка.
Книга. Глава "Впервые на Луне".
http://manonmoon.ru/book/9.htm

 3. Доцент ВГИК (кафедра киноискусства) Л. Коновалов .
Интернет. Набрать - “Разбрасывание предметов как неопровержимое доказательство пребывания на Луне".

 4. Набрать в интерете: "Режиссер - мультипликатор Станислав Соколов о  ровере на Луне ".
http://www.leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=520

 5.  Оператор, режиссер из Белоруссии Ю. Елхов.
Набрать в ютубе: "Технологи лжи или пока живут на свете дураки". Часть 1.
Смотреть с 42.14).
https://www.youtube.com/watch?v=whV0kZN2K88&t=544s

 6. Профессор, д. ф.-м. н. В. Пономаренко. Фальшивый ровер на Луне. Ютуб. Набрать -
"Гигантский шаг человечества или всемирный обман?". См. с 11.16.
https://www.youtube.com/watch?v=ZmBoSGGXS7A&t=1966s

 7. Профессор, д. ф.-м. н. И. Давиденко о пыли от поддельного "ровера на Луне ".
Ютуб. Набрать- "6. ЛУННЫЙ ЗАГОВОР БОЛЬШАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ США. ЧАСТЬ 4". 
Смотреть с 7.10.

 8. Оператор комбинированных съемок В. Якубович о макете радиоуправляемой игрушки в павильоне.
Набрать в ютубе: "Кинооператор Якубович. Проезды ровера по Луне - это кукла на радиоуправляемой модели".
 http://www.youtube.com/watch?v=rbdR6XLCzBY

 9. РАЗЛЕТ ПЫЛИ ИЗ-ПОД КОЛЕС ЛУННОЙ ТЕЛЕГИ США. Расчеты траектории, фото с летящей пылью, схема НАСТОЯЩЕЙ
ТРАЕКТОРИИ ПЫЛИ НА ЛУНЕ.
А. Панов. Ю. Мухин.
//vk.com/topic-12072610_36809995

10.  Ютуб. Видео Л. Коновалова, В. Якубовича "Космическая ложь США".
https://www.youtube.com/watch?v=p1DfTCubLow&t=389s


Рецензии
Вы в своих последних видео рассматриваете ровер, как объект, выполненный в натуральную величину? Или я что-то не допонял?
С уважением

Владислав Тележко   20.04.2020 22:52     Заявить о нарушении
В. Тележко!
Профессор В. Пономаренко в своем видео ютуба говорит именно о натуральном макете ровера, поставленном на съемочную площадку краном. Это о фото НАСА. Увы, другого его высказывания о фальшивости ровера я не нашел. Поэтому и получилось несколько не в тему.
Все остальные ученые и специалисты фото и кино рассказывают именно о макете, участвующем в гонках "по Луне".
Рекомендую прочитать 19 совершенно новых работ доцента ВГИК Л. Коновалова о его выводах про применение кукол и макетов лунной опупее. Он считает, что на дальнем плане и даже среднем плане фотографий чаще всего применялся маленький макет ровера, ЛМ и кукла. На ближнем - обычный ровер, на котором осуществлялись тренировочные проезды на поверхности полигона.
Это интереснейшие работы. И пусть я не всегда с ним согласен, но они доказывают, что США на Луне никогда не были:
http://manonmoon.ru

И еще. С удивлением обнаружил, что скептик А.В. Панов из Томска перевел ранее англоязычную версию книги Б. Кейсинга, нач. техотдела НАСА, где тот дает сведения о структуре отделов НАСА, занимающихся лунным фейком, и много другой информации, о которой я нигде не читал. Книга в рунете.

Иван Иванов 232   21.04.2020 07:07   Заявить о нарушении
В Ваших видео рассматривается путь ровера на якобы Луне равный 50 метрам в один конец, если я не ошибаюсь. Многовато будет. По Коновалову, кажется, весь павильон для съемок в длину меньше 30 м.
На чем основана Ваша уверенность, что это действительно съемки полноразмерного макета? Как это можно установить, не имея в кадре какого-либо достоверного размера? Не представляю.
За ссылки спасибо!
С уважением

Владислав Тележко   21.04.2020 15:23   Заявить о нарушении
В Вашем видео Вы не смогли объяснить необычайно высокий подъем пыли в 3 метра, который наблюдается на ролике НАСА. Оставили это загадкой.
Я попытался решить эту загадку, предположив, что снимали на иной частоте, чем показывали. Технически это сделать достаточно просто, и применялось НАСой при съемках якобы Луны.
Я пересчитал по формулам, которые Вы привели в своем видео.
При частоте съемки 120 кадров в секунду (а это вполне возможно) и если передвижение ровера между кадрами принять равным 0,2 м без масштабирования, получаются такие значения:
масштаб 1:8,19
длина пробега 18,3 м
скорость ровера 2,93 м/с
вертикальная скорость пыли 2,58 м/с
максимальная высота подъема пыли на макете 0,366 м
кажущаяся высота подъема пыли (с учетом масштаба 1:8,19) 3,0 м

Все сходится с тем, что пишет Л.Коновалов. Снимали макет. Масштаб 1:8, съемка с расстояния не более 19 метров.
И загадка необычайно высокого подъема пыли, о которой Вы говорите в своем видео, находит объяснение.
С уважением

Владислав Тележко   22.04.2020 15:57   Заявить о нарушении
В. Тележко!
Про общее расстояние проезда ровера в видео на 50 м. я не писал. Про визуализацию высоко поднимающейся пыли над маленьким макетом - да.
То же пишет Л. Коновалов:
"...Использование уменьшенной модели позволяет добиться эффекта высокого вылета частиц песка, в 2 раза выше самой модели. Это почти как на Луне. Таким образом, часть задачи - создание эффекта движения как бы по Луне - решается с помощью уменьшенной модели...".

Иван Иванов 232   23.04.2020 07:13   Заявить о нарушении
Ну и к чему тогда делать расчёты для проезда полноразмерного ровера?

Владислав Тележко   23.04.2020 07:20   Заявить о нарушении
В.Тележко!
Расчетов скорости ровера, расстояния проезда, высоты поднимающейся пыли я не делал. Схема траектории вылетания пыли, высоты ее подъема, опубликованные в нижней части подборки схем и фото, принадлежат А. Панову из Томска, Ю. Мухину из Москвы.

Иван Иванов 232   23.04.2020 07:30   Заявить о нарушении
В. Тележко!
Ссылка на расчеты идет под номером 9 в списке использованной литературы.
А здесь - на работу Ю. Мухина "Лунная афера США" с расчетом:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-34.html

Иван Иванов 232   23.04.2020 07:36   Заявить о нарушении
Извините, если я ошибся. Я посчитал, что Вы и автор под ником ING250 - одно лицо. Ссылки на Н.Г.Иванова, который ING250, есть на сайте manonmoon А.И.Попова. Этот автор Вам известен. Вы даете на него ссылку в своей статье http://proza.ru/2020/02/23/574
Мне нравятся его видео. Однако, в видео про съемку проезда ровера по якобы Луне
http://www.youtube.com/watch?v=PdSm27BjoUg
ING250 рассматривает проезд полноразмерного ровера. Там приведен расчет пути ровера, который оказался равным 63 метрам.
По поводу видео автора ING250 я более не буду писать на Прозу.
Извините.
С уважением

Владислав Тележко   23.04.2020 07:52   Заявить о нарушении
ING250 и ИВАН ИВАНОВ -разные ники. И разные люди.

Иван Иванов 232   29.04.2020 20:06   Заявить о нарушении
Я уже понял.

Владислав Тележко   29.04.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.