Цивилизация человечества. Глава 20. Мои размышлени

 
                Григорий  Рыжов

                Мои  размышления

    Однако,  рассмотрим  этот  период  истории  России,  так  называемое  «Смутное  время».  Почему  оно  состоялось?  Кто  виноват  в  этом?
     Алчность,  жадность  и  жестокость  правителей  России  не  было  конца.  Борьба  за  власть  в  государстве  и  привела  страну  в  смутное  состояние.  Слава  Богу,  народ  самостоятельно  вывел  страну  из  этого  мёртвого  состояния.  Слава  народу  русско-му!  Слава  Минину  и  Пожарскому,  руководителям  освободительного  движения  народа  от  иноземных  польских  захватчиков!
     Главная  причина  в  «Смутном  времени» - это  грешные  правители  и  сам  народ  России,  которые  не  верили  в  Бога,  не  славили  его,  а  думали  о  земных  благах,  о  власти  и  богатстве.  Тёмные  силы  помогли  этим  правителям  России  подвести  страну  почти  к  грани  гибели…
Но  Небесные  силы  дали  разум  народу  нашему  и  правителям,  чтобы  спасти  России  от  напасти  и  иноземных  сил  (тёмных  сил,  слуг  дьявола)…
     Рассматривая  историю  Россию  до  царей  династии  Романовых  (1613  год),  следует  отметить,  что  страна  поднималась  из  руин  после  татар – монгольского  ига,  развивалась,  усиливала  своё  влияние  на  Востоке  и  на  Западе.  Эти  процессы  происходили  в  стране  под  влиянием  централизованной,  единой  власти  и  церковной  духовности,  положительно  влиявшие  на  все  слои  общества  и  устои  России.
      История  подтверждает,  что  для  русского  народа  главным  остаётся -  это  свобода.  Народ  может  терпеть  своего  барина,  но  иноземного -  никогда.  В  этом  и  состоит  стержень  бытия  и  жизни,  духа  и  нравственности  русских.
      Дальнейшая  история  России  подтвердила  эти  тенденции.  И только  сильная  власть  царя  вместе  с  Православной  верой  с  её  высокой    духовностью  и  нравственностью,  Россия  стала  дальше  развиваться  и  укрепляться...

                09.04.2019  год


               


Рецензии