Обстоятельные несерьезности. 55

Чаше всего скрытые способности проявляются в экстремальных ситуациях. Когда человек оказывается в состоянии стресса. Поэтому если ты никогда не прыгал с крыши, то не имеешь право утверждать, что не умеешь летать.
*

Искать ветра в поле - это занятие с весьма сомнительными шансами на успех. Лучше искать ветра в лесу. Там тоже маловероятно обнаружить ветер, зато имеются ягоды, грибы и прочие полезные продукты пропитания.
*

Если тебя укусил комар - немедленно убей мерзавца! Нельзя создавать прецедента. А то тебя начнут кусать все, кому ни лень. Начиная с мух и пчёл, кончая кошками и собаками. А может и хищники из леса подтянутся.
*

Не вижу особого смысла в бессмыслице. Но если она пользуется повышенным спросом в определённых кругах населения, то даже пытаться запретить бессмыслицу - это довольно бессмысленное дело.
*

Задумался не на шутку как-то: как бы половчей в жизни устроиться? Но быстро смекнул - никак. Не тем, значит, в детстве мечтал стать. Надо было всерьёз задуматься о профессии олигарха.
*

Трудности в общении могут возникать в период, когда выпили по первой рюмке. И после десятой. А во временном интервале между этими номерами рюмок, беседа движется, как по рафинированному маслу.
*

В приметы не верю. Причём активно. Демонстративно рассыпаю соль. Когда никто не видит, разбиваю зеркала и витрины. Плюю четыре раза через правое плечо. Отыскиваю чёрных кошек и пинками заставляю их мне дорогу переходить.
*

Можно, конечно, попросить прощения у того, кого обидел невзначай. Но что потом с полученным прощением делать? Продать никак не получится. И даже наваристого бульона из прощения не сваришь.
*

Молчание в знак согласия должно сопровождаться регулярным киванием головой. Правда, через какое-то время шея начинает неметь. Но полное согласие вполне стоит такой небольшой жертвы.
*

Конечно, нехорошо смеяться над чужими недостатками. Но если смеяться над своими, то могут не так понять. В смысле подумают, что радуешься своим порокам и подбиваешь других следовать своему примеру.
*

Проснулся тут как-то намедни глубокой ночью, а за окном вызывающе светло. Спросонок обрадовался, решил, что вот оно - светлое будущее! Нагрянуло, когда уже ждать устали. А потом вспомнил, что сейчас всего лишь середина июня. И так обидно стало, как-будто обокрали.
*

Под настроение выпить не возбраняется. И над настроением вполне разрешается выпить бутылку-другую. А уж если ты находишься в самом настроении, то пей сколько душа позволяет и брюхо вмещает.
*

Замечено, что после праздников люди себя чувствуют совсем не очень хорошо. Поэтому желательно праздники отменить. А вместо них назначить какие-нибудь дни более полезные для организма.
*

Если человек постоянно занят переделками, то это ещё не значит, что у него всё получается плохо. Может, просто боится без дела остаться. Может, безделье такому - в сердце острый нож. Может, ему по ночам шахты и рудники снятся.
*

Очень бывает неприятно, когда на работу проспишь. В такую расхожую пустяковую причину опоздания всё равно никто не поверит. Приходится мучиться, придумывая какую-нибудь уникально-экзотическую, солидную причину.
*

Прежде чем выйти подышать свежим воздухом, обязательно позвони на ближайшую метеостанцию. Узнай у специалистов: действительно ли свежий воздух ветром надуло. Если затхлый, то таким и дома можно подышать.
*

Очень мне по душе всем подряд людям безвозмездно помогать. Совет хороший, например, дать. Или по плечу ободряюще похлопать. И даже, в ущерб своему хрупкому здоровью, помочь осушить бутылку водки.
*

Собрались как-то отпраздновать. Но в последний момент спохватились: а праздновать-то будем чего? Лето ведь, будь оно неладно, на дворе. Впрочем, выход всегда есть. Решили частично отпраздновать Новый год - авансом.
*

Правда, та, которая гуманная, глаза человеку колоть не станет. Так ведь можно зрения лишить. Но за уши больно дёргает. С одной стороны человеку неприятно. Но с другой стороны как-будто тебя кто-то с днём рождения поздравляет.
*

Пора, пора, пора настала браться за ум и думать о душе. Но никак не могу решить: чем надо заняться в первую очередь. Поэтому ум-разум по-прежнему остаётся незапятнанным грязными руками, а душа всё такая же - девственно-необдуманная.


Рецензии