Однажды в полночь

Близится полночь. Спальня. Молодые супруги лежат в постели, укрывшись тёплым одеялом - не могут уснуть.

- Почему так холодно, - возмутилась Лиза, прижавшись к мужу вплотную.
- Да, прохладно, - отвечает тот, обнимая супругу.

Девушка безотрывно смотрит в дверной проем, полагая найти ответ именно там и не ошиблась. Мимо скользнула едва заметная тень.

"Показалось".

За ней прошмыгнула ещё одна. Где-то, предположительно на первом этаже, жалобно скрипнула дверь. Повеяло холодом.

- Слышишь? В доме кто-то есть.
- Что? 
- Говорю, в доме кто-то есть. Пойди посмотри!
- Солнышко, я сплю.
- Марк, говорю же, в доме кто-то есть.

В новый двухэтажный дом они переехали недавно и ещё не успели обжиться.

- Мне страшно. Пойди посмотри, а я пока вызову полицию.

Через секунду Лиза уже с мобильным телефоном в руках.

- Нет сети, - тихо произносит она.
- Пойдем посмотрим.

Почти одновременно поднимаются с кровати и выходят из комнаты. Далее по коридору до лестницы. Тусклый свет распространился по комнате. Появилась возможность увидеть, что происходит - в зале полно незнакомцев.

- Это кто? - шепчет девушка.
- Понятия не имею.

Им страшно. Странные создания неслышно перемещаются по комнате, видимо осваиваются.

- Вы кто такие? - набрался смелости Марк, но никто даже не глянул в его сторону.

Молодой человек робко спускается по лестнице. За ним жена. Незваные гости чем-то напоминают людей, только они прозрачные. Одно из существ проходит сквозь Марка, и бесцельно движется дальше.

- Что за...
- Смотри! - перебила Лиза.

Молодой человек смотрит в указанную сторону. Кто-то, облаченный в костюм Санта Клауса, умело разжигает огонь в камине. Он не такой как остальные.

- Вы кто такие и что делаете в моём доме? - начал сыпать вопросами Марк.
- Дом ваш, а земля наша, - поясняет незнакомец, продолжив, - Хорошо, что вы построили этот дом. Раньше ведь как было - собраться толком нельзя. Все по полю разбегаются - попробуй отыщи, а ныне вот - собираемся в одном месте. Спасибо вам.

Молодой человек понимающе кивает, хотя не понимает ни черта. В происходящее трудно поверить. А тем временем незнакомец в новогоднем костюме продолжает:

- Кстати, я присматриваю за вашими "гостями", - изобразил воздушные кавычки, - дабы они никому не навредили. Раз в год мы собираемся вместе, и я отправляю их в другой мир, чтобы надолго здесь не задерживались. Сегодня как раз такой день...

- Уходите! - оборвал незнакомца Марк.
- Не сейчас, но скоро.
- Точно?
- Точнее не бывает. Доверьтесь! Идите в свою комнату. Всё будет хорошо. Вам нечего бояться.

Он пристально смотрит на Марка, затем на Лизу, а после молодые отправляются в спальню, словно загипнотизированные. Незваные гости остаются, продолжая бесцельно слоняться.

Утро. Мужчина в костюме Санта Клауса не соврал - призраки действительно ушли, щедро отблагодарив хозяев.

Всё-таки иногда лучше пойти на уступки, чем спровоцировать скандал, который ещё неизвестно чем мог закончиться.


Рецензии