Псевдохристианская апологетика

Вот что выкладывают в сети псевдохристиане:

http://www.proza.ru/2019/04/09/514

" /Апологетика/

Отрицание Троицы является признаком демонического присутствия и влияния на человека. 

Как правило, это исповедуют люди, ранее занимавшиеся или занимающиеся на данный момент оккультными духовными практиками. Бесовские духи в религиозной среде, в христианской в том числе, насаждают ереси, отрицание основных доктрин христианской церкви. Ереси - дела сатаны, их цель - непросвещённых в учении Христовом уводить от спасения, ведь, именно через правильное учение человек приходит к Богу.
 
Тим. 4:1. "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским"

Кроме Троицы, также, это отрицание - Божественности Иисуса Христа, Его телесности, непорочного зачатия, физического воскресения и вознесения, бессмертной личности человека, ада и рая. Проблема оккультного обременения обнаруживается через ереси и ожесточение человека, который, несмотря на библейские аргументы, обличающие ереси, всё равно, остаётся приверженцем ложных религиозных взглядов.

Демоническое обременение не позволит подчиниться Отцу, Сыну и Святому Духу. Человек не сможет воздавать славу Богу, прославлять Отца, Сына и Святого Духа. Не сможет обратиться к Иисусу Христу о спасении души, потому что, обращение к Нему обусловлено признанием Его, как Господа души, а себя Его рабом соответственно.

Поклонение и исповедание господства Иисуса Христа означает признание Его Божественной власти. Соответственно, не став под господство Иисуса Христа, не посвятив Ему свою душу и жизнь, человек никогда не получит Святого Духа. Потому что, Духа Божьего человеку даёт Сам Иисус Христос, потому что, Он и есть Бог. Святой Дух - Дух Отца и Сына. Ни человек, ни ангел, ни другое творение, - не может давать то, что ему не принадлежит, не может крестить Духом Святым. Духа Божьего (Своего) даёт Бог. 

"Он есть Крестящий Духом Святым" Матф.3:11, Марка 1:8, Луки 3:17, Иоанна 1:33.

Ефесянам 1:13 "В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
1:14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его"

Без Святого Духа человек не имеет части со Христом. Без дара Святого Духа, сотворяющего в человеке Божий Храм, человек не поклоняется Богу, разлучён с Ним, остаётся под проклятием грехов, остаётся мёртв духовно по отношению к вечности. И в этом промысел сатаны."


======

В этой простыни используются различные демагогические приёмы, среди которых присутствует подтасовка фактов, апелляция к авторитету, аргумент к человеку. А также клевета, то есть порочащая кого-либо или что-либо ложь. Также используется и софистика. Способ рассуждений, основанный на неправильном подборе исходных положений.


Вообще апологетика ( от греч. – защита, заступничество, оправдание) это способ с помощью лукавства оправдать небиблейские учения.  Апологетика  это — раздел псевдохристианского богословия, посвящённый обоснованию вероучения с помощью рациональных средств.

Забавно наблюдать, как отстаивающие небиблейские учения прямо заявляют, что непринятие их происходит якобы под воздействием существ из Мира Духовного : "...демонического присутствия и влияния на человека... ...Бесовские духи... ...Ереси - дела сатаны... ...Демоническое обременение... ... промысел сатаны..." То есть якобы всякий, кто не верит в небиблейские учения, одержим бесами, духами, управляется сатаной.


Самое интересное, когда начинаешь просить у псевдохристиан цитату из Библии с "ТРОИЦЕЙ" или со словами помазанника (так переводится на русский слово христос) , где он говорит, что он Бог, псевдохристиане таких цитат не дают. А начинают истерить; клеветать, использовать приёмы "срыв дискуссии", "перевод внимания на оппонента", вносят в чёрный список. То есть доказать Библией свои тезисы они не в состоянии.


Рецензии