Вафельки

      Вафельки… И когда они стали такими? Ведь, наверняка же, были и у них в жизни какие-то интересы, кроме как собраться вместе в перерыве, достать из закромов тумбочек и ящиков рабочих столов кружки с отбитыми краями, пакетики с чаем, печенье, рогалики, тортики и, конечно, вафельки… Сплетничая о женском, допить чай. Пакетик нет, не выбрасывайте, пожалуйста! Мы его ещё потом пять раз заварим – «Я, АннаВанна, крепкий не люблю, вы же, голубушка, знаете!». А пока пусть себе полежит на блюдечке. Вот так вот. «Что? Осталось печенье? Не будете доедать? Тогда я заберу – мужа угощу, да».
      Первые бегут выполнять распоряжения начальницы. Первые бегут домой, захватив с собою сумки и тюки, а в них – вафельки.
      Вафельки!
      «АннаВанна, милая, какое платишко у вас – загляденье! Белорусский трикотаж?»
      «МарьПетровна, как вы похудели! У вас сегодня разгрузочный день? А вот у меня каждый день – загрузочный!»
      «ОльСанна, новая причёска? Повернитесь, повернитесь… Как же вам идёт!»
      Начальница у вафелек была строгая. Правда, на работе появлялась, как солнышко в ноябре. Вафельки при виде образа Божественно-начальственного падали ниц, лобызали царственные ступни, целовали в… В общем, трепет при виде начальства испытывали, как и предписано должностной инструкцией.
      Она так не умела. Беда, конечно, или же сбой отечественной образовательной системы – просто не научили её в детстве, в постсоветской школе девяностых, лоб расшибать, кладя земные поклоны.
      Короче, контракт закончился жирной точкой. Вафельки остались со своей начальницей, обсуждая трикотаж-причёски-диеты, шёпотом злословя о Божественной и оставляя пакетики с чаем «на потом». А она отправилась в свободное, так сказать, плавание.
      Вафельки погалдели, посплетничали за чаем – такой повод, вот ведь! Полобызали начальницу, пооблизывали. Правда, та попалась на взятке, но это уже совсем другая история.
      Итак, спросите Вы, в чём же мораль? А в том, что вафелькой быть проще: можно ближе подобраться к начальнику (пусть и на карачках – знамо, не гордые!) и воткнуть тому нож в спину.
      Из вафелек всегда получаются самые безжалостные убийцы.
      Интересно, а Брут тоже был «вафелькой»?


Рецензии