Баба Лида и бандиты

Смеркалось. Молодая бандитская поросль вышла на охоту и отчаянно искала жертву. Жертвой вечера была объявлена местная баба Лида- безобидная пожилая женщина, кормившая всю кошачью братию на районе за свою профессорскую пенсию в целых 90 долларов. Особо взять у бабы Лиды было нечего. Но с утра была пенсия, а еще она постоянно ходила в массивных золотых серьгах и перстне. Бандиты против старушки ничего не имели. Просто так совпало: им нужны были деньги, а она была легкой добычей. В другой части двора паслись два полицейских, уныло наблюдающих как наркоманы, живущие на четвертом этаже кидают спичечные коробки с запретным допингом покупателям с асфальта. У наркоманов был свой план, у полиции свой. Но чтобы взять на горячем нужен был факт обмена денег на наркотик. А криворукие наркоманы запускали уже второй коробок так, как первый упал на балкон майора полиции, жившего на третьем этаже. Но просить товар обратно ни наркоманы, ни полиция не дерзали. Пока бандиты ждали бабу Лиду, а полиция приход, старушка играла в квест с судьбой. Сначала она вместо подъезда зашла в зоомагазин и купила корм. Затем начала кормить поочередно всех обитателей подвальных пентхаусов в доме. Бандиты устали, бабка нет. Когда казалось она уже сделала все, что могла и бригада была наготове, старушке понадобилось поверить огород, посаженный у подъезда, затем вынести оставленный кем -то мусор и поговорить с соседскими детьми. Наконец она открыла дверь подъезда и бандиты ринулись за ней. Заметившие это полицейские, плюнув на затею с наркотой, после падения и второго коробка на балкон майора полиции, решили что нужны хоть какие - то показатели и ринулись вслед за бандитами. Так и шли они на четвертый этаж: баба Лида, бандиты и полиция. Уставшая баба Лида открыла дверь, в которую сразу же ввалились два молодых отморозка, а за ними два полицейских. Баба Лида застыла в немом удивлении. Бандиты и полиция тоже. И только живущие у старушки шестеро котов не растерялись и начали отчаянно метить пришельцев. В тот вечер бандиты так и не раздобыли денег, а представители органов хороших показателей. Все остались пить чай и кормить котов. Потому, что баба Лида никого не отпустила. А бандиты те, теперь шефствуют над котами. Потому, что полицейские шефствуют над бандитами. А баба Лида периодически угощает всех вкусным чаем и такими же вксными байками.


Рецензии