Дневник отличницы. 24

17.10.99. Было 11 часов утра, когда Исабель пришла в читальный зал общежития, или по мех-матовски - "бОта" (от слова "бОтать" - учить и разбираться в предмете). Ужасно хотелось есть, и усталость сковала тело - всю ночь они пили в ее комнате. Не зная меры, Исабель напилась так, что еле добралась до постели, в голове все кружилось, ей было очень плохо, ее рвало на полотенце.
Надо ботать, а хочется спать.
Люблю, следовательно, существую.
Любви - нет. Исабель - нет.
Наступил вечер. Опять ничего не сделано. Снова хочется есть и спать.Вновь тоска и плохое настроение.

18.10.99. Счастье есть?
19.10.99. Она вновь видела его. Всегда в переломные моменты она видела его. Приехала мать, но Исабель не была рада этому. Нет слов. Она сидела на лекции. В аудитории были красивые парни. Но ни один не запал в душу Исабель. Она перестала любить, разучилась любить. Наступило самое страшное - холодное безразличие, равнодушие к жизни.Она ничего не знала, не могла свободно общаться, разучилась говорить. Только тупая апатия и тоска в душе. Исабель стала курить. Закуривая, затягиваясь в себя, она отдавалась ощущению головокружения. Она курила на подоконнике. Проходили общажники, видели, как она курит. Когда-нибудь увидит он. А Исабель не хотела, чтобы он знал, что она курит.
Она должна была быть счастлива, что он рядом. Что он сидит за соседним столом. Зачем он такой красивый? Почему он такой красивый?
Они ботают. Все ботают. Все, кроме нее.
27.10.99. Вновь Исабель в боте. Он сидит перед ней и обнимается с другой девчонкой. Люди делятся на 4 группы.
Парни:
1) хорошо одетые
2) с крашеными рыжими волосами
3) металисты, с серьгой в ухе
4) ботаны или средне одетые
Девушки:
1) с крашеными белыми наполовину чернеющими волосами в черном или сером пальто.
2) с крашеными синим лаком ногтями.
3) хорошо одетые, но не по моде
4) ботанки
К 4ой группе относилась Исабель, к 3ей - он, ко 2ой плюс крашеные рыжие волосы - его девушка.


Рецензии