Непрерывность восприятия в боксе

Непрерывность восприятия в боксе. Ритм, базирующийся на возбудимости, в котором работает боксер, может пойти ему как на пользу, так и во вред. На основе ритма формируются навыки, происходит совершенствование, но возможности любого ритма (возбудимости) ограничены и если попадется соперник более быстрый в действиях и в способности мыслить, то победить его будет очень сложно, а изменить возбудимость, чтобы хотя бы уравняться по возможностям с соперником, почти невозможно. Выдающийся боксер Костя Дзю, побеждающий соперников силовой манерой боя, проиграл более скоростному Рикки Хаттону, который проиграл бой еще более скоростному Менни Пакьяо, а Менни – Флойду Мейвезеру, превосходящему всех своих соперников в скорости и точности ударов. У него нет беспокоящих ударов, все удары силовые и почти все попадают в цель. Мейвезер действует в ринге очень рационально, его удары для соперника всегда неожиданные и из любых положений. Менни Пакьяо рассчитывал выиграть бой у Флойда Мейвезера за счет большого количества быстрых и точных ударов, но Мейвезер был быстрей и точней. Чтобы его превзойти, надо было стать еще быстрей и точней, но ритм, в котором работал Менни и который до этого приносил ему победы, он изменить не мог из-за его чрезвычайной устойчивости. Кто умеет управлять ритмом (возбудимостью), у того преимущество…. Можно ли каким-то образом научиться замедлять ритм и какова выгода от этого? Замедление ритма, вплоть до полной его остановки – это увеличение умственного и энергетического потенциала, это – управление временем. Боксер (или любой другой спортсмен) будет видеть в единицу времени больше информации, которую он сможет использовать для победы в поединке. Он эту информацию сможет концентрировать до площади точки, что в разы увеличит скорость, точность и силу ударов, и мгновенно будет принимать правильные решения, без предварительного анализа, в режиме реального времени. Кроме того, он сможет предвидеть действия соперника и действовать на опережение. Утомляемость будет сведена к минимуму, так как не будет эмоционального возбуждения, мышцы станут «железными» и пластичными одновременно. Даже сильные удары, пропущенные от соперника, не будут оказывать разрушающего действия…. Снижается возбудимость в первую очередь с помощью глубокого сна естественным образом. Ничего придумывать не надо. Боксеру, перед ответственным боем, желательно сутки побыть в полной тишине и как следует отоспаться и отлежаться, чтобы нервная система и организм насытились энергией. Потом надо укрепить позиции видения тренировкой внимания, концентрируя его на площади точки и на фотографическом непрерываемом восприятии реальности, окружающего пространства. Мысли – в пучок, чтобы была наивысшая концентрация внимания, с одновременным его рассредоточением (расслаблением, как у хищников). Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней. И наоборот. В норме, связь с реальностью не должна быть прерывной. Прерывание внимания говорит о наличии психотравм, избавиться от которых можно перенаправив внимание из зацикливания на них, в реальность, в видение того, как есть на самом деле. В этом случае, ранки страха лишаются подпитки, уравновешиваются, осмысливаются и упраздняются. Память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей, что раскрепощает чувства и связь с реальностью становится неразрывной. Не происходит накопления раздражений, как это происходит, когда информация протаскивается через страх. А это – потеря контроля и энергии. Воспринимать реальность напрямую выгодно, но для этого придется решать проблемы, которые порождают страх, а не убегать от них, спасаясь в самообмане…. Менни знал, что Мейвезер быстрей его, но чтобы превзойти Флойда в этом компоненте, надо было затормозить ритм, а без знания, сделать это практически невозможно. С помощью видения и глубокого сна можно научиться управлять временем, а значит и ритмом (возбудимостью), тогда каким бы быстрым не был соперник, всегда можно превзойти его в скорости, точности, силе ударов, защите и выносливости. Флойд Мейвезер почти не пропускает ударов и на протяжении всего боя почти не устает…. Обязательно ли, чтобы добиться больших успехов в боксе, надо начать тренироваться с раннего возраста? С одной стороны, можно ответить утвердительно, так как в раннем возрасте впитываемость информации и обучаемость выше, чем в более старшем возрасте, но с другой стороны и ошибки фиксируются очень сильно, и устранять их потом очень сложно. Все зависит от мотивации и от степени интеллекта. Если человек мыслящий, он быстро во всем разберется, и будет действовать очень продуманно и рационально, благодаря чему быстро добьется желаемого результата. Есть много боксеров, которые пришли в бокс после двадцати лет и добились выдающихся успехов. Рокки Марчиано, например, начал заниматься боксом в 24 года. Он единственный боксер тяжеловес с титулом, ни разу не потерпевший поражение на профессиональном ринге в 49 проведенных боях. Не закрывай перед собой дверь в желаемое, стремись к нему и добьешься его. 9.04.2019 г.


Рецензии