Новые битвы нового времени

Отрывок из главы "Одухотворенная государственность". Часть 1.


Вместо цепей крепостных люди придумали много иных. Н.А. Некрасов.



Идет битва немалая, давно указанная. Планета содрогается. Иногда даже кажется победа темной банды близка. Кураторы планеты утверждают, что битвы Армагеддона «зовут к распознаванию путей, ведущих к Свету или тьме. При космическом напряжении всех сил это распознавание необходимо». Вся предыдущая многомиллиардная эволюция планеты и человечества жила великой мечтой и надеждой: единения с галактическим Разумом, с единой КосмоЖизнью сначала солнечной Системы, а затем Галактики.
Что же страшнее всех нынешних баталий и даже ядерной и психотропных войн?!
Человечество неотложно должно принять то спасительное направление, которое ему указано Силами Света» потому, что «Свет сжигает тьму». Поэтому для темных нет ничего страшнее проснувшегося опамятовавшего человечества. Его пробуждение - знак их погибели: растворение в пространстве и времени, исчезновение в той яме, в которой они хотят похоронить человечество. Но как говорится «не рой другому яму, сам в неё попадешь». Неужто эта яма так глубока?! И страшна?! Конечно! – ведь имя ей Самость.
Эволюционная роль самости в становлении, развитии человека и человечества, в его эволюции, в космоинволюции, длящихся тысячелетия, уже состоялась, и поэтому период личностного саморазвития человека, человечества путями самости закончен. Наступил период индивидуального и сущностного (само)развития человека. Но люди не желают принять этой очевидности, что неистово и воинственно поддерживают темные. Самость, до сего дня как внутреннее качество, живущая в душе почти каждого человека планеты, воинствующая, жаждущая вечной жизни, не желающая никакого перерождения и преображения, не может принять условий нового времени, поэтому людям следует её либо трансмутировать; и самопереродиться, либо погибнуть. Самость из когда-то качества, эволюционно необходимого, превратилась в кандалы и оковы саморазвития и космовосхождения планетарных миров, человека и человечества, стала особо опасна, чрезвычайно вредна в нынешнее, уже осуществляющееся время восходящей космоэволюции.
Поэтому так неожиданно люди оказались на распутье: они не успели подготовиться к восприятию многомерности Мира, им трудно принять даже три уровня нынешнего бытия – плотное, переходное - срединное и Тонкий мир, в который и через сферы которого они, люди, должны начать свое космоэволюционное самовосхождение в Беспредельность. Структура каждого из миров в основном, не будем вдаваться в сложности их устроения, трехступенчата. Человек проходит во всех этих мирах весьма сложный цикл саморазвития и трехступенчатой самокосмоэволюции, охватывающий все уровни бытия, начиная с много миллионнолетней фазы материального бытия и последующего космовосхождения во Вневременье и Беспредельность. Наш плотный, физический мир, состоит из подземного, земного и надземных миров формо и сфероусторенных достаточно сложно; в Тонком мире также различают, разделенные друг от друга, три мира: высшие, средние, низшие слои. Эти древнейшие знания мироусторения ближнего космоса в одной из своих картин Леонардо да Винчи изобразил как Древо Жизни, указывая вертикаль космовосхождения всех миров, в том числе и человеческого. Древо Жизни для этого мудреца – символ абсолютной вертикали духовного роста, восхождения человека и человечества все выше и выше, в глубь - к Абсолюту - Богу путями непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения собственных Богозамыслов, развития от низшего к высшему, от дольнего к горнему (Библия); от самости и самовлюбленности к самоотвержению, к благородным, нравственным деяниям Общего солнечного и галактического космоБытия, космоБлага. Древо Жизни – символ эволюционного пути Разума и Сердца человека и человечества. Самость – духоматерия и энергия зерна Богозамысла, посеянного Началами в почву Земли и предоставившая ему возможность проклюнуться. Но нельзя же вечно находиться в проклюнувшемся состоянии, надо укореняться, и прорастать в светоогненные сферы родной планеты, обобществляться и сливаться воедино с мирами солнечного человечества, с мирами и единым галактическим человечеством.
Они считают, что в воцарившийся переходный период, возглавленный два тысячелетия назад И. Христом, в его нынешнее кульминационное эволюционно неизбежное уже заканчивающееся двухсотлетие, можно и нужно, по их мнению, пресечь дальнейшее космовосхождение планеты и человечества, ограничив этапы космовосхождения лишь низшими приземными сферами - слоями Тонкого Мира, где они, самостники являются полновластными властителями, а их темносерая энергоматерия основой. Темные пытаются убедить человечество, что, двигаясь снизу в верх, вертикалью восхождения, победить нельзя. Они тщательно скрывают от людей факт, что многие человеческие души уже спаслись, как раз, двигаясь снизу вверх, из низших миров, поднявшись Лестницей Иакова в сферы «положительного бытия». Но не только подобные знания, а даже имена этих людей мало известны народам либо запрещены. Только самость, по уверениям темных, должна по-прежнему быть создателем и строителем планетарного будущего.
Сегодня людям не следует забывать, что самость и ложь вместе живут. Ложь, к сожалению, а не самопреображение - форма сегодняшнего существования самости. Ею скованы за миллионнолетия все три мира, три измерения, в которых до сего дня живут на планете миры и люди. Ныне этот её, самости, самообман, порожденный и невежеством людей, и обман, вызванный необычайно долгим путем инволюции, привел самостного человека к самоочарованности, самопрельщению, эгоизму, самокоронованию. Конечно, человек был сотворен самостью отнюдь не с врожденным чувством самолюбия и со склонностью восхищаться самим собой, но, если он и дальше не станет требовать честности и справедливости от своей души, то эти качества ввергнут его в великие заблуждения. А ведь человек общепланетарен и даже галактичен. Поэтому в борьбе за человека, то есть за самих себя, темные не останавливаются ни перед чем. В этой космоэволюционной битве темные и их многочисленные последователи, наконец-то, вынуждены даже как бы признать Законы космоэволюции и даже Законы космоэволюционного восхождения. Они громкогласно, всеземельно заявляют ныне себя идейными преемниками и даже идейными наследниками уходящей эпохи космоинволюции, и кажется даже как бы расстаются с самой самостью во имя Космоэволюции Восхождения. Они даже как бы соглашаются и утверждают, что космическое, галактическое восхождение – необходимость, потому как понимают, что этап планетарной инволюция завершен. Но отыскивая возможность дальнейшего сохранения самости как эволюционной структуры, чрезвычайно им необходимой, они беззастенчиво лгут, утверждая, что беспредельное космоэволюционное восхожение невозможно, а вот слияние человека с земными тонкими низшими сферами миров планеты реально. Они придумывают хитроумные охранные доводы и пытаются доказать, что именно подобное слияние не допустит скатывания развития планеты, человека и человечества вниз, их деградации. Темные ныне уже не опираются, как было прежде, на теории детского и вульгарного материализма, они прикрываются идеей «биологической и кармической памяти», как особой формы «телесно-нетелесной наследственности», которая в поисках более совершенного воплощения и плодотворной жизни движет человека от судьбы к судьбе, от поколения к поколению. И поэтому физически утонченная жизнь человека, нынешнее самостное существование людей, тем самым, по их мнению, приобретет новый смысл, цельность и ценность, которые определят дальнейшее существование человечества и планеты /заметим, на уровне постоянно проворачивающегося колеса/, и тем самым обеспечат существование на планете их самих и части нужного им в качестве при- и об-служивающего эксплуатируемого ими народа. Уточним, конечно, как бы определят.
Владыки Черной ложи объявляют, что наступило время стабилизации эволюционного положения планеты и человечества - и они управляют им. Они обосновались не только в плотных, а и в низших сферах Тонкого мира, пронизывая фальшью стабилизирующейся самости эти области и внутренний мир каждого человека. Основа метода самости – внушение, навязывание сторонникам, почитателям, приверженцам, отдельным людям, погрязшим в путах собственной самости, своих идей. Этакий ментально витальный вампиризм. Темные утверждают, что в этот пороговый поворотный период земной и солнечной космоэволюции единственно возможна только форма телесно-нетелесной наследственности плотного и низших сфер Тонкого мира, опирающаяся на ступени достигнутого биологического развития человечества и будущего его кармо-и-космосовершенствования. И это, утверждается ими, новая ступень самостного космовосхождения, именно самостного, новейшего, соответствующего новому очередному витку универсальных космозаконов Вселенной.
Рассмотрим некоторые из этих идей - посылов и посулов, так как воинственные устремления утвердиться в самостном настоящем, ведущиеся темными и их кураторами на протяжении тысячелетий, сместились. Из физических они с помощью темносерых переместились ещё и в низшие сферы тонких миров, стали космоэволюционными. Почему же эти новые, изобретенные темными и возглавляющей их Черной ложей, войны последнего переходного космоэволюционного столетия столь жестоки?! Страшны?! Опасны?!
Хотя бы потому, что в плотных, Тонких, и светоогненных мирах эволюционирует более 80 миллиардов душ. ……Черная ложа, их темные и темносерые последователи, обобрав и ограбив целые народы и громадное количество государств, собрав невероятные материальые земельные богатства, овладев физическими мирами и низшими сферами Тонкого мира планеты (вспомним работу гитлеровских научных учреждений типа «Аненербе», мистических организаций «Германенорден», «Туле» и «Вриль», нынешние исследования различных закрытых учреждений, разрабатывающих возможность массового психологического и психотропного воздействия на людей, работы по созданию сверхоружия и др.) твердо уверовали, и не без некоторых оснований, что вечная жизнь и бессмертие в плотно-тонком мире, заканчивающейся нисходящей жизненной спирали космоэволюции, возможна. Именно за это иллюзорное бессмертие, сохраняющее их несметнуые материальные накопления и власть они столь упорно сражаются. Почему столь остервенело? И именно сейчас?!
На наш взгляд потому, что эволюция планеты подошла к точке невозврата - либо дальнейшее космоэволюционное саморазвитие планеты и всех её насельников, последующее слияние единым солнечном и галактическим Разумом и единой косможизнью, косморазвитием по восходящей спирали космоэволюции; либо остановка, которую можно растянуть до конца Манвантары – Галактического Дня; либо разрушение планеты, гибель человечества и Небытие. Хитроумен изобретенный ложей темных срединный эволюционный путь, который, по их злому умыслу, они решили навязать землянам.
Зная о реально достижимой цели космоэволюционного восхождения человека и человечества и возможности достижения высшей вечной беспредельной жизни как результата постоянного неисчерпаемого непрерывного самоизвлечения и саморазвития собственных Богозамыслов, темные последователи нацистов, утверждают, что такой формой для планеты и землян должно являться и является достижение физического бессмертия. Во имя достижения этой цели, физического бессмертия, нужно лишь следовать курсом, предложенным ими, темными, неонацистами, Черной ложей, иначе людей ждет либо, в лучшем случае, консервация матрицы человека до новой возможности вступить на путь самовосхождения возможно через тысячи и тысячи лет, либо падение в бездну. Угроза, о которой они сообщают людям верна, вот только эволюционные причины её искажены желанием темных подчинить человечество себе. Действительно, подобный итог ждет людей, но только людей не пожелавших изжить, переродить свою самость, направив её на  самовосхождение путями самоотвержения, служения Общему Благу, следования путями самопостижения собственного Богозамысла и слияния с ним. Открытие и взращивание своей индивидуальности, а затем восхождение ступенями сущностной эволюции, закономерно сменяющей личностно-самостный этап развития человека и человечества, слияние в трудах с аурически лучистым (термин Н.К. Циолковского), одухотворенным солнечным и галактическим человечеством – разве не великая цель саморазвития!, и разве она сравнима с мнимым иллюзорным физическим бессмертием. И разве внутренний человек и его громадный опыт подсознания, тонкого осознавания и бессознательного пока именуемый интуицией, не подсказывает каждому его путь, и собственный богозамысел не коррелирует и не направляет людей?!
Поэтому призыв темных сил, обращенный к человечеству и своим самостным последователям подчинить себе плотные и тонкие приземные миры планеты, уверение людей, зараженных самостью, что можно достичь заветного, а именно: бессмертия, - бессмертия телесной оболочки, бессмертия материального бытия и вечной жизни на Земле, в изоляции от Космоса, как минимум ложен, а в действительности, антиэволюционен. Но тем не менее, они нас упорно убеждают, что достичь бессмертия можно и нужно, находясь именно в наступившем переходном периоде космоэволюции, в этом срединном мире, на этом этапе эволюции, соединяющем, сближающим тонкие и плотные миры. Они заявляют, что на землю, наконец-то, пришла пора, когда человеку предоставляется возможность «победить энтропию и тлен в земных измерениях и сделать свою плоть бессмертной», именно плоть. Они убеждают и себя, и всех, что цель жизни и даже космосуществования есть физическое плотнотонкое бессмертие - возможность сделать свое тело бессмертным. Они уверяют, что вечная жизнь пространств Беспредельности эфемерна, призрачна, бесплотна, радиоактивна, светоогненна и т.д., а потому неполноценна и убийственна. Иное дело - бессмертие земное: свое, родное, понятное, материальное, богатое, сытое, особое, исключительное, неповторимое, прирученное самостью, с приятной идеей-лозунгом – что хочу, то и творю, как хочу, так и живу. И только такое физическое, частное, мое и только мое, штучное бессмертие – главное в этом мире. И эта цель – физическое плотнотонкое бессмертие – ныне, наконец-то, стала, уверяют темные, достижима в материальном мире. Для этого необходимо лишь продлить идущий переходный период, в который стало возможно объединить физический и низшие приземные тонкие миры – /другие Тонкие и СветОгненные миры им не доступны/, – удлинить его до беспредела, сделать вечным, и так просуществовать до конца Манвантары (Галактический День – арийское). Человек может и должен стать бессмертным в плотном теле.
Ими сознательно умалчивается одна из важнейших эволюционных закономерностей: плотность тела создает такую же плотность духа, они близнецы – братья. Эволюция же осуществляется только путями постоянного беспредельного утончения и духа, и плоти /плотного мира/, а не наоборот. Всех, застрявших по любой причине в низших слоях Тонкого Мира ждет то же самое, что носителей самости в плотном мире – они подобны. И «только высшее может продвинуть низшее. Без этого понимания никуда не продвинуться», а следовательно, погибнуть, отрицая эту комозакономерность. Только « при развитии тонкости мысли и чувств можно сознательно форму переделать», хоть плотную, хоть тонкую, хоть свеоогненную. Земными желаниями и мыслями Надземного не достигнуть. Они находятся в разных измерениях, сферах и мирах. Самость, эгоизм, враждебность, бездушие, ожесточение, то есть безнравственность и акультурность, которые утверждается ныне темными не только в плотных, но и в низших астральных сферах Тонкого мира только препятствует развитию утонченности устремлений, чувств и мыслей. «А без утончения невозможны духовное продвижение»!, эволюция!, бессмертие!, беспредельность! Таким образом, ими как бы признаются и Законы Космоэволюции, и даже непрерывность космоэволюционного развития и восхождения, создающая видимость того, что они идут в ногу с эволюцией. Темные понимали физическое тонкоплотное бессмертие, срединный путь космоэволюции не возможны, космоэволюционные битвы и войны напрасны. Такова доселе невиданная, грандиозная и тончайшая, даже изящная, но преступная антиэволюционная Ложь темных и Великий Обман всего человечества; и всех, и каждого из их самостных сторонников.
Страшно и опасно также то, что признание нужных темным космозакономерностей подается землянам в удивительной упаковке и трактовке: в признании ими и их последователями эволюционной необходимости лишь низших приземных планетарных слоев тонкого мира, естественным образом предоставляющим всем и всему осколок ступеньки для как бы «высокого восхождения» через естественное слияние низших приземных серых оплотненных слоев тонкого мира с физическим. Это позволяет, уверяют они, свободно передвигаться в этих низших мирах астрала, жить при этом и в третьем, и в четвертом измерениях. А поэтому ими утверждается, что беспредельное космическое восхождение – не нужно, а земное бессмертие - реально и насущно. Темные считают, что для того, чтобы стать бессмертными, люди должны лишь научиться мыслить и чувствовать реалистически, то есть устраивать свою жизнь в земных и приземных сферах как небожителей с высоким уровнем земной и посюсторонней жизни, с чередой нескончаемых удовольствий вне смерти и старения, с обучением себя материализовываться в приземном и тонкоплотном мирах, жить в них. Чтобы достигнуть этих целей ими за прошедшие годы созданы новые науки: генетика, креоника, геронтология, ювенология, гериатрия, нейробиология и т.д. Они упорно, конечно, заботясь лишь о своем существовании, вкладывая чудовищное количество денег, ищут тайны генетического кода физического плотнотонкого бессмертия, разрабатывают технологии вечного самоомоложения, содейстуют развитию наук о нестареющем мозге, производственным технологиям физического и приземного мира, обеспечивающим их будущее т.п. Правда, только в предлагаемых ими схемах и методах самостной эволюции?! Речь идет не о непрерывном развитии, а о достаточно продолжительной – они надеются на миллионнолетия - остановке, заморозке эволюционного развития человечества, а возможно, хотя и сомнительно, планеты. Они сегодня интенсивно развивают разные отрасли хозяйственной и только ими разрешаемой научной деятельности, забывая сообщить людям, что знание и познание безграничны, что безграничные материальные удовольствия не содействуют росту духовности, тонкости мысли и чувств, без которых бессмертие иллюзорно и конечно, а земные запасы, как и духоматерия Тонкого Мира, истощимы, и вечная жизнь дисгармонирует с природой человека и экологией Земли. По этой причине ныне уничтожаются целые отрасли производств, космоэволюционные науки, знания, открытия и даже ученые, делающие неугодные темным, их научным направлениям, исследования; нежелательные научные открытия объявляются лженаучными, а авторы подвергаются обструкции, бесстыдной злобной клевете. Они делают все для того, чтобы оскудел интерес людей к философии, приветствуют односторонне и недостаточно глубоко развивающиеся искусства, преобладающие в музыке легкие формы, оскопленную духовную жизнь, Высшие Знания либо запрещаются, либо запредельно оклевётываются. Отрицание эволюционно значимых открытий, изучение космоэволюции восхождения, поругание гуманистических идей нравственности и культуры, запрещение устремления к знаниюи красоте, сожжение неугодных книг на кострах и т.д., и т.п. – их метод расправы с инакомыслием. Книги же – носители Высшей Мудрости, как бы не отторгаются и не изымаются, но ныне так дорого продаются, что становятся не доступны многим людям, особенно, молодежи.
Свои проповедуемые идеи темные представляют всем как знаки высшего мира. Их ментальные щупальца - темных астральных; вампиров тянутся в мозг любого человека, «дабы высасывать энергию жизни и разума», подчинять своей идеологии и идеологемам. В низших мирах личностные идеи, мысли облекаются, оплотняются в собственную самостную субстанциюю. И это одна из причин, почему их мысли, коварно искажая действительность, входят не только в сознание, но и в подсознание любого больного самостью человека и пока, к сожалению, представляющую значительную часть человечества, увлекая их своими самостными фальшивыми установками, вводя в понятийное направление высокую значимость качеств самообольщения, самовосхищения, самопревосходства, самокоронования и т.п. Обрести плотнотонкое физическое бессмертие - это ли не увлекательная перспектива жизни, которой сооблазняют своих сторонников темные. Но это снова грандиозное надувательство, хотя освоение разных слоев-сфер астрала; и даже освоение пребывания в уплотненном астральном теле – эволюционная необходимость, но это очень короткий этап на пути космовосхождения. Бесполезно подобное переворачивание наизнанку всех первосмыслов и КосмоЗаконов, направление устремлений людей к «сотрудничеству с преисподней», о котором настойчиво предупреждал ещё Гете, рассказывая о трагедии Фауста. Для жизни в более тонких измерениях и пространствах, тем более в СветоОгненных существование в подобных плотнотонких формах совершенно невозможно и смертельно. Идея фальшивого рая – лишь яркая приманка для части человечества. Досаден подобный (само)обман. Нарушающие Великие КосмоЗаконы всегда терпят поражение.
«Живя во времени, мы не можем остановить его бега, который ведет к завершению всего, что временно, отсюда понятным становится утверждение, что все, обреченное временем, не стоит того, чтобы всецело в него погружаться сознанием и отдавать сердце ему целиком, – сообщает Е.И. Рерих. - Какую-то часть сознания и сердца следует оставить и для непреходящего. По мере роста и расширения сознания фокус его из временного переносится в непреходящее, то есть вечное, которое, увеличиваясь в своей орбите, то есть все более и более раскрываясь сознанию, накапливает элементы бессмертия в Чаше Сердца. В сущности говоря, это и является целью земных воплощений, ибо иного из воплощений земных ничего дух не может с собой удержать, сбрасывая в цикле каждого оборота инкарнации все свои временные оболочки. Не говоря уже о собственности и вещах, даже тел своих, или проводников, не может взять с собой человек в путь беспредельный. Понимание этого приводит к осознанию смысла вещей и всего того, что окружает дух в странствиях его через все миры. А миры эти, равно как и оболочки духа, временны тоже. Безвременен лишь Огненный Мир. В нем живут люди Огненного Тумана, который является Туманом только для не достигших его, но – прекраснейшим для осознавших. Подчеркиваю: для осознавших, ибо только осознание приближает мир этот чудесный»  и делает возможным его достижение и слияние с ним человечества. Сколь ни далеко прекрасное будущее человека и человечества, люди обязаны здесь и сейчас, в пределах физического бытия совершенствовать себя, расширять свое знание и сознание, освобождаться от эгоцентризма и осветлять собственную духоматерию, устремляться к Свету, «пробивая скорлупу своей самости», идти на просторы пространственного существования. «Думание о себе – вредоносно. Освобождение – в служение Общему Благу». Дороги в будущее – устремление и мысль, способные преображать человеческую плоть и бытие, в соответствии с высокой и благородной целевой установкой, высокими эволюционными знаниями. Но только при одном важном условии: это должны быть заветнейшие мысли и устремления человека и слитые мысли-чаянья всего человечества, как они были спаяны в в 2012г. в едином порыве спасения планеты от предрекаемой ей и людям гибели. Только тогда усилия как отдельного духа, так и коллективного вызовут в генах необходимые изменения. И человек и человечество преобразятся. Устремление и мысль – основной эволюционный, творящий фактор мироздания. Следует здесь и сейчас образовывать, высветлять и утончать себя и мир вокруг себя.
Так повелевают космоэволюционные законы и нравственный долг каждого человека. Как нельзя уповать на Вечность, пренебрегая материальным и сблизившимся с ним приземным тонким миром, так и нельзя нарушать космические Законы и КосмоПраво, подминая, подделывая их под себя, лелея и вознося свою самость, путями самостной воинственности прокладывая дороги в самостное будущее. Самый верный путь – Надземное вносить в преходящее, возвышаться, подниматься к Вечному путями непрерывного неисчерпаемого нескончаемого саморазвития и слияния с собственным Богозамыслом, который может быть занесен пеплом самости, что случилось со многими людьми ныне, но не может угаснуть никогда. Негасимость СветоОгня Богозамысла навсегда. Это высший закон: абсолютный, незыблемый. Оторвать человека и человечество от их Богозамыслов, таящихся внутри, в недрах их существ невозможно, эта божья искра не уничтожима. Будущее и Богозамысел всех и каждого зовет за пределы Земли, к слиянию с Вечностью, с Вневременьем, с Беспредельностью, что утверждается Космическими и Божественными Законами.
Самостные идеи и идеология Черной ложи в нынешнее переходное время, к сожалению, не только заполонили физические миры планеты, но и просачиваются в тонкие приземные миры. Тем и страшны подобные идеологемы, что двуполюсны, посягают на планетарную жизнь, оторванную самостным миропониманием от солнечного и галактического космобытия. Страшен и опасен этот «апокалипсический потоп». Не принесет ли человечество за свою слепоту колоссальную непоправимую жертву: гибель планеты. Поэтому изобретенную темной ложей идеологию можно назвать идеологией усеченного оскопленного бессмертия, уничтожающей перспективы выхода человечества во Вселенную, расселение его в космопространстве, слияние его с солнечным и галактическим единством.
Таким вот образом, путем использования наступившего времени космоэволюционного возрождения планеты, опираясь на всеобщее планетарное эволюционное невежество и незнание КосмоЗаконов, неизжитую и сковавшую мысль и чувства людей самость, они активно осуществляется посев не просто жульнических, лукавых, фальшивых, а просто опасных, губительных для планеты и людей иллюзий. Несомненно ужасна идея усеченного оскопленного бессмертия обособленного и ограниченного трехсферным планетным существованием, вне солнечного братства разумов и людей, вне космоэволюции Солнечной Системы и галактического единства, предлагаемого в рамках нынешнего трехсферного и трехмерного мира: плотного, переходного, низших грубых, темных слоев тонкого, которая по их утверждению не только возможна, как утверждают они, а эволюционно запланирована. Таков их фальшиво вздорно страшный и опасный идеологический фейк.
Эта убежденность, идея, идеология постоянно проявляется в их делах, словах, поступках. Будущее земли и человечества находится в полном подчинении самости, как эволюционной формы, и как собственной личностной самости каждого. Так, искажая Божественные Истины, Законы Начал, самостники уничтожают идею общегалактического Единства, непрерывного неисчерпываемого самосовершенствования Всего в Мироздании – истинного Беспредельного Бессмертия, - и тем самым вносят в Предвечный Замысел собственный эгоизм и свои грубые установки для достижения своих целей, предрешая этим, конечно, себе и своим рабам полное разложение, гибель. Но тем не менее они надеются просуществовать до конца Галактического Дня, то есть миллионнолетия. Выгодно темным силам: удерживая человека в земных измерениях, отвращая его от Бога, от естественного для каждого человека пути непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения собственного Богозамысла, сохранить тем самым часть самостного человечества в качестве обслуживающего рабского материала.
Большинство людей прекрасно знают, либо интуитивно ощущают, что все миры и всё в Галактике создано и создается Мыслью Абсолюта (санскрит), Элохима (иудейское), Бога (славянское), Начал, Основ и др. Поэтому во все времена люди - дети и, одновременно, пленники Галактики, а также материального, Тонкого и СветоОгненных миров своей планеты. В мирах низших Тонкого и плотного, в которых они сегодня являются самовластными, читай, самостными хозяевами, все жизненные явления, образы тоже создаются мыслью, но пока ещё не столько Божественной – чистой, прекрасной, высоконравственной, могучей и т.д., - но чаще самостной, порождением нисходящей ступени человечества. Так людьми и их темными покровителями в собственных целях используются самостные обманы и личностные миражи самостных сфер низших слоев Тонкого Мира планеты.
Такова великая самостная ложь как бы уже состоявшегося эволюционного Бытия, как бы возможности эволюционного восхождения человечества, а на самом деле – подлог, афера, блеф, обман. В действительности это всего лишь низкое плотно-астральное рабство самости у самой себя – общее рабство, и её хозяев, и прислуги. Идея темных подчинить себе существование планеты до конца Галактического дня – тоже обман. Вечная Жизнь в объятиях самости и усеченного оскопленного бессмертия невозможна.
Темные же во имя её, самости, самоутверждения в мирах Земли бесконечно продлевают битвы с силами Света за человеческие души и за свое существование путями дальнейшее изощренного совершенствования, роста и расширения объема темных наклонностей у людей, не побежденных ими древних животных инстинктов, которые мешают сближению людей и тонких миров, чьи нижние сферы настолько засеяны и заселены пороками человечества, что Лучи Сил Света едва пробиваются через кроваво-коричневую мглу зла. Также темным сегодня удается покорить человечество предложением иных услуг.
Особенно опасна коллективная самость. Убедившись в силе, мощи, непобедимости общинности на на примере древних государств и общинного существования и побед народов СССР, узнав из источников космознания о космоэволюционном значение Братства и Общины, темными было решено использовать фактор коллективизма и в своей продуманной операции о приостановке, вернее, задержке восходящей космоэволюции на нужные им сроки. Обосновавшись в тонкоплотных мирах, «силы бездны совместно с темными хотят завоевать и подчинить себе весь мир». Они ныне создают на планете собственную сферу её величества самости - коллективный эгрегор коллективной самости, пронизывающий всю вертикаль плотных и низших приземных сфер Тонкого Мира /другие его сферы, к счастью, им не подвластна/, «собственное древо жизни»: НАТО, ОБСЕ, ПАСЕ, ЦРУ, структуры и функционирования Североатлантического оборонного союза, Организации Объединенных наций, Европейского союза, Организации Исламского союза, Африканского союза (АС), Организацию африканского единства (ОАЕ) и другие массовые движения.Объединяет все их общие качества: эгоизм, болезненная гордыня, уязвленное самолюбие и т.п., то есть самость. Беря в полон человеческие души, страны, государства, следя за всеми внешними и внутренними движениями каждого из них темные пытаются создать общепланетарную общину самости. Они отслеживают запросы и потребности людей, улавливая их мысли, темные, любую боль или горестные разочарования специально транслируют их, противопоставляя им красивые утопические картинами «демократического рая», очаровывают всех лживыми посулами, собирая вокруг себя не менее самостных саттелитов. Тонкие низшие сферы тонкого мира буквально напитаны серыми испарениями этого психомира. И если идеи самостного самоочарования увлекут людей, государства, науку и т.д. своей ложной красотой, то и людям, и сообществам, подсевшим на наркотик самости, придется служить «и питать собственной ментальной энергией пленивших их бесов». Трудно победить это уходящее в прошлое «благо» самости, ставшее пороком и врагом человечества. В этом опасность любых её видов: от личностной, поведенческой, ценностной, этической, научной, экономической, философской, религиозной, культурной и т.д. до государственной и даже эгрегориальной, уже ставшей коллективной во многих явлениях общественной жизни. Сейчас же наблюдается стремление темных сделать самость, что еще страшнее и опаснее, категорией общепланетарной жизни. Громаден вред перезревшей и не желающей космоэволюционировать самости, гипнотизирующей всё и всех образами своего фальшивого рая, претендующей стать эволюционной, надеемся как бы, а на деле желающей подчинить себе планету и человечество. Противопоставить этой тенденции можно только высшую космическую Силу - «единственное истинное единение, единение в духе и сознании, создание Общины Духа, истинного сотрудничества со всем человечеством, со всеми мирами, со всем сущим, обеспечивая будущее - Мировую общину, которая вмещает в себя все человечество, все планы бытия и создание новой эпохи - эпохи общего сотрудничества».
Новая ложь тьмы о её, самости, важности невероятно вредит планете и человечеству: «нельзя нечистым путем попасть в мир абсолютной чистоты». Лживые измышления, фальшь, обман не просто вредят, а ведет человчество к гибели. Результаты этого обмана трагичны, ибо она – ложь, невежество и самость - останавливают продвижение, саморазвитие, самоэволюцию людей и миров планеты; имеют «тенденцию бросить сознание вспять в объятие мыслей и чувств не изжитых, мелких», поверхностных, антиэволюционных- и тем лишить человека и человечество всех достижений духа. А без души люди превращается в ничто и «становятся пустой шелухою». Дух, душу, на рост, развитие которых человеку и человечеству потребовались не просто долгие годы, а тысячелетия и даже миллионнолетия, можно уничтожить в наше время в несколько мгновений неразумными действиями омраченного самостью сознания. Беда в том, что таким образом подрывается эволюционная устремленность, жизненность духа и свет его поникает: это на гору взбираться всегда тяжело, но спускаться – легко. Спуск быстр. Этим самость опасна, но особенно страшны её следствия. Казалось бы, какая-то там самость! Подумаешь, всего-то подчинение каким-то собственным хотениям, желаниям, мыслишкам - все вокруг живут ими! «Но сколько в ней смертоносного яда. Самость – убийца духа, тушитель огней, разрушитель» мощи космоэволюционных устремлений людей. «Берегитесь убедительности и логики самости, каким бы, казалось бы, обоснованным фактическим материалом она ни орудовала. Они, эти утверждения и устремления, неизменно и всегда подбрасываются темными, когда те видят, что аура объекта начинает тускнеть или в панцире духа появляются предательские трещины. Вот и стараются вовсю, всеми способами, всеми методами, чтобы подбросить ядовитые мохнатые шарики самости. Какая победа для них, если удается потушить огни духа! Ни при каких обстоятельствах входа ей нельзя открывать. Злоумышления тьмы - поддержание самости - спешит ныне по всему миру».
Поэтому борение с самим собой, борьба с самостью, борьба не внешняя, а внутренняя так важна – это борьба за себя, свое бессмертие, свое Будущее, свою Жизнь. «По пути надо идти самому, неся крест свой на своих собственных плечах, не стараясь переложить его на другие. Земное держит слишком уж крепко и осложняется земными пережитками и привязанностями», и ставит человека перед выбором: каким быть? для чего жить? куда идти? Учителя отвечают: «Лучше в нужде, чем в благополучии; лучше в болезни, чем в бычачьем здоровье; лучше не иметь ничего, чем обладать многим; лучше в одиночестве, чем с неверными друзьями; лучше с Владыкой, чем с отрицателями; лучше со Светом, чем с тьмою. Лучше устремляться в будущее, чем утопать в прошлом. Лучше отрешиться от себя, чем носиться с собою. Лучше давать, чем брать от других. И лучше ничего не желать, чем томиться под гнетом желаний». Во имя Высшего следует бороться с любой Ложью всюду распространяемой темными. «Рассеивая ложь, служите Свету». Иногда даже кажется победа темной банды близка. Но это только судороги умирающей уходящей эпохи, эры космоинволюции и нисхождения духа в материю, людей, не осознавших своей роли, самого себя в беспредельном существовании, в процессах саморазвития космоэволюции мироздания путями непрерывного неисчерпаемого нескончаемого самоизвлечения собственного богозамысла.
Следует понять необходимость подобного космоэволюционного перехода, понять, что душе человека в процессе инволюции необходимо было познать противоположность (как обратную сторону) добродетели, поэтому сейчас она вскрыла абсцесс, который назывался самостью, разделением внутреннего и внешнего человека. «Следует решиться разрушить наши узко самостные построения и принять в себя всё: внешнее и внутреннее — тогда мы будем везде дома». (Сапрем). Так человек и человечество могут стать хозяевами не только физического мира, но и высших сфер тонких миров и самого Высшего СветоОгненого мира. И тогда, «вместо того, чтобы быть вечно прикованными к одной и той же длине волны плотного мира, они смогут свободно двигаться по всему диапазону волн все миров, принимая или отвергая их — как им угодно». И тогда сила самоотвержения вольется в людей, в каждого человека – и они станут навеки созвучны мирозданию. Прожив много лет в своей самостной «скорлупе, как какой-нибудь мыслящий моллюск, люди , наконец- то, начнут дышать свободно. …И когда ищущие оглянутся назад и увидят собственное старое построение - с которого они когда-то начинали путь земного восхождения, они будут недоумевает, как можно было жить в такой тюрьме. Особенно поразительно для них всех станет открытие, что истинное препятствие заключалось и заключается в них самих».
Именно поэтому все энергии Армагеддона в эти времена полюсной борьбы особенно напряжены. Притяжение всех возможностей для действия блага требует великого нагнетения. «Истинно, все космические силы действуют, создавая все нужные условия. Как проснется сознание без толчка, без стремления к перемене настоящего быта? Ведь строители несут всю тягость происходящего, поэтому существенно осознать, что велика битва Армагеддона и также велики все строительные явления для великого Плана» божественных Начал.
Поэтому противостояние Сил Света и тьмы далеко не завершено, ведь это противостояние внутри каждого из нас. Поэтому иногда кажется, что непобедима самость, тем более, что её, самость, темные стараются возвести в самый высокий ранг самоублажения, самовосхищения, самокоронования, себеслужения, стяжательства, чувства превосходства над другими и т.п., используя при этом любые структуры: политические, экономические, образовательные, идеологические и др. Особенно печально, что самость обрекает людей на невежество и тьму, бескультурье и безнравственность, озверение и жестокость, дикость и варварство, озлобление и ярость, распущенность и расчеловечивание, животизм и непотребство, безудержное обогащение одних и столь же невероятную бедность и нищету других. Так как задумано темными властителями. Не саморазвитие и самосовершенствование, не неисчерпаемое непрерывное нескончаемое самоизвлечение собственных Богозамыслов каждым человеком, человечеством, народами, государствами, природой и т.п., а самовозвеличивание, самоотупение, самоопустошение,самопожирание, саморазложение. Но внутренний свет человеческой души, знание её предназначения, устремленность души к Свету, Высокому Знанию, преклонение перед жизнью и борьбой наших предков, победивших в страшнейших битвах Армагеддона, и, главное, осознание жизненно восходящего эволюционного целеполагания и стремление воплотить его в жизнь спасет каждого, а, следовательно, и мир через понимание эволюционной неизбежности космовосхождения Всего в мирах планеты и собственного богозамысла.
Чтобы открыть пути в будущее следует достигнуть такого высокого мыслепсихомагнетизма людей и каждого человека, духа, б(Б)огзамысла, ментальной, знаниевой, нравственно культурной трансфомации, как это обычно постоянно, непрерывно, неисчерпаемо, нескончаемо происходит во Вселенной, только тогда люди смогут самоутверждаться вне самости, которая переродится и трансмутирует естественным образом - нужно понять, что её даже как мусор некуда выкинуть. Поэтому самость следует перерождать, и каждому в самом себе. Врата космовосхождения открываются, когда «сгорает самость», создается достойное утверждение индивидуальности, сущности человека, всего и всех. «Истинно, тогда только может дух человека нести свое единое достояние к подножию Света», Богозамысла, Начал. Велика работа, которая собирает все могущее для борьбы и для великого переустройства. «Сгущенные слои земных сфер готовы и готовятся к битве, - так явление Сил Света стоит на дозоре».
Черная ложа сооблазняет народы различными обещаниями и предлагаемыми способами покончить все материальные затруднения, опираясь на неуёмное желание обогащения нынешнего человека. Это ещё один из замыслов темных. «Хозяин тьмы хочет предложить людям свои услуги. Ему важно разрушить план /эволюционного восхождения планеты, человека и человечества/ или убийством, или золотом. Золото имеет определенный яд». О вреде неуёмного стяжательства, корысти, ведомых самостью, так много говорено народами Руси: «Жадность ведет к бедности души и сердца. Скупому душа дешевле гроша. Скупому человеку убавит Бог веку. Добрый хозяин – господин деньгам, а плохой – слуга. Жадность последнего ума лишает» и др. Отдавать ли собственную душу и свое будущее желтому дьяволу решать придется каждому.
Битвы – редчайшее явление в звездных мирах, постоянно занятых космостроительством, космосозиданием и косморазвитием, хотя именно звездными войнами нас запугивают. Поэтому идущие в сферах Земли непрерывные военные баталии - исключение. Битвы и войны поработили планету. Но мало кто знает, что самые страшные и опасные идут сегодня на границе слияния плотных миров и невысоких Тонких сфер в прилегающих к земле зонах, слои которых невероятно загрязнены миллионнолетними отложениями зла и самости. Убирать эти энергетические отходы, энергогрязь, энергохлам человечеству, следующему за темными и погрязшему в своем самостном затхлом болоте и ментальном навозе, конечно же, придется и приходится самому. Этого «богатства» накопилось такое количество, что ныне даже светоогненные сферы и их обитатели заняты не столько космостроительством, сколько помощью плотнотонким пространствам справиться с этой тяжелой, но насущнейшей задачей чистки сфер Тонкого мира, потому что борьба идет за сохранение планеты и хотя бы части человечества, могущего справиться с этой горчайшей отрыжкой самости, а затем присоединиться к трудам, в будущем, единого человечества: планетарного, Солнечной Системы, Галактики и Их Иерархий. Эту черно-коричневую гниль можно убрать только двуполюсно: жгучим Огнем устремленности к Свету из плотных миров и выжиганием тьмы сверху – Высшим Знанием. Стоит в кровавом поту в битвах за Землю Иерархия Света, а земляне как-то очень странно помогают Ей: бесконечными международными дрязгами и ссорами, беспечностью, безответственностью, войнами и т.п. Пора бы опомниться! Дело охранения собственной жизни, жизни своих детей, будущего взять в свои руки.
Среди великих защитников планеты и человечества посредством доступа всех и каждого к Высшему Знанию академик В.И. Вернадский, воистину один из учителей человечества, с поразительной точностью обозначил переживаемое ныне человечеством время как психозойскую эру, т.е. эру, творческим импульсом в создании и жизни которой является именно мысль, психоэнергетика, мыслепсихомагнетизм. Поэтому он считал космоэволюционной необходимостью изучение психологии и наук о мысли взрослыми и школьниками планеты. «Новый путь освоения психической энергии приведет к лучшему результату».
Однако сегодня психология для человечества является, не без тайного умысла темных и их Черной ложи, наукой пока довольно-таки малоизвестной людям, но хорошо известной политической, экономической, религиозной элите и правящим классам. Знания психологии стали в руках темных орудием управления человечеством планеты, путями порабощения их сознания. Открытиями психологии /кстати, учеными ныне исследуется и создается новое направление квантовой психологии,/; изучаются её прорывные, связывающие человечество с Тонкими и СветоОгненными Мирами факты, божественной способности человеческого сознания менять реальность с помощью мыслеформ, происходит осознание единства всего в мироздании и т.п. Квантовое сознание помогает формированию эффективного управления человеку самим собой, своими устремлениями и поведением. Но темными, напуганными этими открытиями, дающими право любому человеку выбора пути своего саморазвития либо к Свету и слиянию с его собственным Богозамыслом, а, следовательно, к космовосхождению, либо к тьме. Конечно же, пути к Свету, восходящей космоэволюции, к саморазвитию и самосовершенствованию целиком и полностью, решительно отвергаются темными и массой их последователей,  а не подчиняющееся население подвергается различным формам манипулирования и подчинения жизни, (психо)сознания, мысли и действий низким целям - этому новейшему психорабству людей в общепланетарном масштабе. Таковы типы новоявленной, ранее не известной психоагрессии, тщательно скрываемой темными, направленной на личностное разложение человечества, уничтожение народов, государств и т.д.
Знания об этих постоянно темными обновляющихся формах и особенностях существования людей в нынешнее время, о жизни и судьбе планеты важно потому, что прерогатива создания мыслемагнитопсихической энергии, которая становится затем частью космической психоэнергии, принадлежит людям, и находится в их руках, вернее, во взрослеющих разуме и сердце каждого человека и всего человечества. Роль психической энергии и магнитоментальноинформационной энергии и духоматерии ныне можно проследить во всех сферах жизни Земли и заметить усиление Её в пространствах ближнего и дальнего космоса. «Опыт наблюдения Её на высоких сферах может дать значительные следствия». Без осознания эта энергия останется узником - и узником планеты, по этой причине, становится каждый человек и все человечество. Поэтому так необходимо условие осознания ее и направление ее к добру. Нельзя унижать психическую энергию «как низшую физиологическую силу», хотя пока, в основном, только в таком грубом, зачастую непотребном виде /чего только стоит мат, грубость, словоблудие, жульничество, неуемная воинственность и т.п./, люди и создают на Земле. Если бы люди поняли ту световую силу, которая движет каждым действием этих энергий и духоматерии на Земле и в Космосе, то очень бережно отнеслись бы к этим космоэволюционным творческим источникам. Явления психо-ментально-магнитожизни руководит всеми проявлениями жизни, - и отделить их «земную тень от света и космоогня невозможно».
Чтобы открыть пути в будущее следует достигнуть такого высокого мыслепсихомагнетизма людей и каждого человека, их духа, их б(Б)огзамысла; достичь высокого состояния светоогненного аурического начала; ментальной, знаниевой, нравственно-культурной трансформации ,которое как обычно постоянно, непрерывно, неисчерпаемо, нескончаемо происходит во Вселенной. Только тогда люди смогут победить свою самость, когда научатся управлять собой, самоутверждаться в жизни вне самости, которую им нужно и придется преобразить, переродить, трансмутировать. Иного пути у эволюции нет. Врата космовосхождения открываются только тогда, когда «сгорает самость» и личность перелицует, перекроит, переделает себя, создаст самообновленную и достойную дальнейшего самоусовершнствования и самоутверждения индивидуальность, а затем и чела-вече-скую сущность. «Истинно, может дух человека нести тогда свое единое достояние к подножию Света», Богозамысла, Начал. Велика работа, которая собирает все могущее для борьбы, для великого переустройства. «Сгущенные слои земных сфер готовы и готовятся к битве и победе, - так явление Сил Света стоит на дозоре».
Зачем же темные вместо покаяния, самоочеловечивания, самоустремления к самоусовершенствованию, непрерывному неисчерпаемому нескончаемому самоизвлечению собственного Богозамысла, даже прекрасно зная о КосмоЕдинстве, СветоОгненном существовании Высших Сфер Разума, отчаянно кидают человечество в топку Армагеддона и продолжают бесконечную битву, несмотря на знание о людях, когда-то стартовавших из плотных миров подобных земному, а ныне сотрудничающих с единым человечеством Солнечной Системы и занимающихся дальнейшим саморазвитием, самосовершенствованием. Не останавливаясь ни перед чем, они стараются удержать эту иллюзорную, с точки зрения Косможизни, власть и накопленные в результате различных войн несметные богатства, к примеру, как Рокфеллер, без конца меняющий свои очередные сердца путем операций на сердца здоровых людей. Его судьба доказывает, что «земное бессмертие оказалось дефектным». Мечтая о власти и бессмертии, все они прекрасно понимают, что их гиблые идеалы могут быть осуществлены только в плотных мирах и низших приземных слоях Тонкого мира – и больше нигде. Во имя этого эти зажравшиеся нелюди готовы загубить не только человечество, но и планету, на обломках которой они надеются просуществовать до конца галактического дня. А там хоть потоп! Противно этим надменным повелителям и рабам (не хозяевам!) самих себя содружество, слияние, сотрудничество, сотворчество с мирами космоэволюционного восхождения. Поэтому, считают они, их нужно уничтожить, а со стремительно приближающимся будущим расстаться, навсегда остановить жизнь планеты на этом, нынешнем, мгновении настоящего. Такова их цель. Во имя неё они продолжают битвы Армагеддон, изобретая всё новые и новые его формы, что вызывает дрожь земли, неуравновесие человеческого существования.
Ведь «высшие принципы планеты заключены в ее человечестве. В теле обычном неуравновесие в оболочках вызывает неуравновесие, или болезнь, тела. То же самое происходит и с телом Земли, когда астральное тело ее потрясается безумием масс или тех, кто злобно, эгоистически и неразумно правит этими массами. Неуравновесие планетного тела вызвано неуравновесием психического аппарата человечества в массе. Много эксцессов, много злобы, много самости ярой и желания жить и процветать путем насилия и за счет малых сих».. Психическая нервная энергия в определенные моменты может становиться разрушительной и перерастать в в различные катаклизмы, в том числе и геологические: жуткие землетрясения, активизация вулканов, потрясающие наводнения, лесные пожары и т.д., и т.п. Возмездие за нарушение законов космоэволюции фатально и закономерно. Человек и природа слитно связаны между собой. Внутренний душевный надлом и дисгармония человечества, не знающего, куда идти и что дальше делать, является скрытой причиной всех потрясений переходной эволюционной эпохи. Нарушение КосмоЗаконов никогда не остается безнаказанным. «Нетерпимо такое положение в мире. Но люди точно ослепли и пытаются удержать гнилое и темное наследие старого мира и с ним продвигаться в будущее. Но это невозможно, ибо будущее не имеет в себе места для старого мира. Отсюда борьба нового, нарождающегося, со старым, обреченным на смерть, но еще сильным и яро сопротивляющимся. Отсюда и неудачи сторонников старого мира, их частые поражения и те ужасные меры, которыми промышляют они, чтобы продержаться любою ценою, несмотря на ужасное последствие их убийственных начинаний. Но обречены, но уйдут, но Мир Новый победе сужден, и он победит. Тяжкое время перехода надо суметь пережить, помня, что радость и свет впереди, и победа».
Мир содрогается от напряжения. События нагнетаются. Таков удел любых ложных построений, нарушающих мудрость КосмоЗаконов, КосмоПрава. На всех планах энергии Света стремятся «изо всех устремлений создать лучшее будущее и удержать Мир от разрушения. Силы тьмы проникают под всеми личинами Света, стараясь уничтожить созданное Светом и там, где возможно, разрушить основание строительства. В этой грозной эпохе Армагеддона особенно необходимо осознать силы, движущие действиями каждого дня, каждого события, каждого явления, ибо настало время выбора, и нет середины на пути к Миру Огненному».
«Ведь весь мир, можно сказать, - пишет Е.И. Рерих – висит как бы на ниточке. Если бы не Помощь Свыше, мы все бы оказались плавающими в голубом эфире Опасность не устранена, но размеры её могут сократиться. …Каждый знак пересмотра на многое под новым углом», изменения прежнего понимания и отношения к собственной жизни и судьбам мира, преображение личной и коллективной самости путями непрерывного неисчерпаемого нескончаемого самоизвлечения собственных Богозамыслов «послужит на пользу укрепления панциря духа. …Многое придется пересмотреть в корне, оставив только Первоосновы. Сказано было: « Молитесь не всяко, но в духе». И тогда не только сторонники темные будут невольно служить всему несущему Свет, укрепляя их светоносность и давая им возможность направлять энергии противодействия на возрастание своей огненной мощи. В этом аспекте положение «благословенны препятствия, ими растем» приобретает особый смысл и значение. И тогда силу противостояния тьме можно брать от врагов Света. Ведь даже чтобы взлететь, нужна точка опоры. Чудища мрака – ножки Престола. Пусть тьма гниет для цветов Света и служит подножием для полетов Духа. Только Свет выявляет чудовищность тьмы, ее не страшась, и ее побеждая, и возрастая в мощи своей при каждом столкновении с нею».
Победа над силами тьмы, на внутренних тонких планах ковалась и доныне создается боровшимся и борющимся человечеством вместе с Иерархией Света планеты, проводилась и осуществляется с привлечением и с космоэволюционной помощью, зримой и незримой, со стороны космически единого человечества Солнечной Системы и Её Кураторов, Института Махатм в Гималаях (не перечислить всех разнообразных имен, существующих для них в религиях мира), Владык Планеты. «Не пушками, но образом мышления побеждать можно и нужно», - считают Они.
Поэтому следует отчетливо понять, что если человек и человечество застрянут на нынешнем этапе своего самостного бытия, откажутся от космоэволюции восхождения, останутся вне её, то исход один - гибель, либо , повторим, в самом лучшем случае консервация, освобождения от которой придется ждать до очередного этапа собственного восхождения, а именно, до следующего Галактического Дня, то есть пережидать в капсулированном состоянии – в лучшем случае – остаток нынешнего Дня Галактики, а, возможно, и всю Галактическую Ночь, которые длятся, по утверждению Знающих, сотни триллионов земных лет, а в худшем – разложение до атомночастичного уровня и переплавление. Люди, опомнитесь! То ли вы делаете?! Такой ли судьбы вы хотите себе и своим детям?!
«Много тормозящих, но остановить поток Кармы Мира они не могут. …Задача Нового Мира – пробудить сознание и вернуть Миру предназначенный Облик Красоты. Творчество духа должно напрягаться именно к восхождению. Именно, не низводить Высшее, но поднимать. Потому первым условием будет – творить Облик Божий по-Божественному. Когда человеческое сознание перестанет изображать Божественность по-человечески, тогда достижения духа будут огненны».(Е. Рерих) мир же достигнет высот Космической Справедливости
Примечание
1 - Трансмутация (от лат. trans «сквозь, через; за» + mutatio «изменение, перемена») — превращение одного объекта в другой. Термин имеет несколько значений:
•Это (преображение) — качественное изменение человека без потери тела. Это переход сущности, называемой человеком, в сущность, которую можно определить как сверхчеловек, богочеловек. Это процесс качественного изменения человеческих энергий.
•В алхимии трансмутация известна как «великое делание» — превращение одного металла в другой; обычно под этим подразумевалось превращение неблагородных металлов в благородные. Осуществление трансмутации являлось главной целью алхимии, для достижения которой велись поиски философского камня. В метафизическом смысле, касающемся и духовной сферы, преобразованию подвластен не только материал, но и личность.
2 – Астрал – слои Тонкого Мира вокруг Земли.


Рецензии