Конец. Часть 2 - 0, 1, 1, 2

Часть 2.
Осознание Конца.

0.

Лора, Райт.

Второй день.

Утро. 5:44

Райта кто-то грубо тряс. Он проснулся и резко соскочил, пытаясь сразу понять, что к чему. Лора засмеялась и зафиксировала его на смартфон со словами: «Хватит валяться, Стейк!». Райт сдвинул брови и молча стал заправлять кровать. Затем она прекратила снимать и продолжила на полном серьезе, будто в ней сидела вторая личность,
  -Люди отца вот-вот прибудут. Ты с нами едешь или как? Останешься со своей полоумной дочерью? Учти, я не позволю ей ехать с нами. Это подорвет мою репутацию. 
 -Не переживай, я останусь здесь. 
 -Я всегда говорю то, что думаю, Райт. И я привыкла говорить правду, а правда на лицо. Дочь у тебя больная.
Райт был очень сдержанный, но Лора всегда пыталась вывести его из себя. Он не должен был допустить, чтобы сорваться. Не должен был. Поэтому он просто промолчал и прошел в ванную комнату. Там он взглянул на наручные часы. Всего было 5 часов утра. Умылся. Спустился вниз, даже не зайдя в комнату, где находилась Она. Просто не смог себя заставить это сделать сейчас. Лора сидела на кухне, задрав босые ноги на стул и, опять капалась в телефоне. Он молча стал готовить что-нибудь к завтраку. Заглянув в холодильник, он вспомнил, что тот был пустой. Вышел из кухни и спустился в погреб, где достал консервированные банки с едой. После все равно подключил зачем-то холодильник. Лора следила за его действиями.
Он как всегда из вежливости предложил ей завтрак, а она из наглости от него отказалась. После еды Райт поднялся наверх в спальню. Он долго там находился. Открыл шкаф и достал военную форму. В голове сразу всплыли хорошие воспоминания, как Райт стоит в форме около зеркала, а к нему подкралась Шэрон и обняла его, сказав ему на ухо: «Кто вы, молодой человек? Скажу вам прямо, я люблю людей в форме. Они аккуратные, держат спину всегда прямо и ты за ними как за каменной стеной». Он улыбнулся. Шэрон всегда была жизнерадостной. Он вспомнил, как она была счастлива, когда забеременела. Райт никогда не хвастался, но он тогда проявил огромную заботу и внимание Шэрон и ребенку. И это были для него самыми лучшими месяцами в его, да и ее жизни. Когда Она родилась, то лично он сразу понял, что что-то было не так. Он знал, что и Шэрон эта поняла. Но оба они ничего по этому поводу не говорили вслух ни друг другу, ни кому-нибудь вообще. Райту тогда показалось, что Шэрон родила инопланетянина. Докторам Райт не то что бы ни доверял. Он не хотел, чтобы им лично напоминали, что их ребенок не здоров. Что тот нуждается в особом уходе и даже лечении.
Райт вышел из воспоминаний, когда в комнате появилась Лора. Вот так всегда. Он начинал с хороших светлых воспоминаний, а заканчивал плохими.
 -Они приехали.
Лора взглянула на военную форму и как всегда не смогла удержаться:
 -Решил встретить папиных людей при параде?
Он ничего не ответил. Вместо этого быстро убрал форму на место и вышел. Они спустились вместе. Райт отодвинул комод, когда услышал повторный стук в дверь. На пороге стоял один из напарников Райта по охране Кастнера. Они пожали друг другу руки. Перекинувшись пару словами, Лору под защиту взял другой человек в строгом черном костюме. Напарник Райта, которого звали Эд, решил немного задержаться в домике хозяина, прикрыв дверь.
 -Кастнер просил узнать, точнее приказал мне… ты же знаешь его.
Райт кивнул соглашаясь. Эд оглядел прихожую и поднял глаза на лестницу, будто бы кого-то искал.
 -Лора сказала ему, что ты решаешь остаться здесь со своей дочерью. Он уважает тебя, Крис, только в своей манере конечно и лично мне будет без тебя сложнее. В общем, тебе решать. Но ты же знаешь если ты поедешь сейчас с нами, то дочь нужно будет оставить.
Райт все понимал. Какое дело Кастнеру до его семьи? Но с другой стороны, не шанс ли дается ему, чтобы навсегда избавиться от Нее. Он мог избавиться от Нее и без участия Кастнера. Райту просто осточертела эта семейка.
 -Спасибо тебе, Эд. Но я останусь пока здесь. Ей нужен уход.
Райт хотел было сказать что-то еще, но промолчал. Кому нужны были его проблемы, да и говорить о том, чем больна его дочь, тоже не желал. Эд все тоже понимал, хотя у него еще не было семьи. Он кивнул.
 -Хорошо, я все понял. Твой выбор. Я передам Кастнеру, что сделал все что смог. Хотя мне это не поможет, я знаю. Получу выговор это уж точно. Он не любит отказы.
Райт улыбнулся.
 -А кто их любит.
 -Ну, тогда надеюсь, еще встретимся когда-нибудь. Может быть в мирное время, - сказал, улыбаясь, Эд и снова протянул Райту руку, чтобы теперь только попрощаться. «Если оно конечно когда-нибудь теперь настанет», - подумал Крис.
Снова пожал ее и пожелал Эду удачи и терпения.
 -Да уж терпения мне понадобиться сейчас больше чем удача. 
И они снова оба улыбнулись взаимно. Райт выглянул из-за спины Эда и спросил, когда тот спускался уже со ступенек крыльца:
 -Сколько вас сейчас?
 -Четверо. Джон. Итан и Уильямс.
 -Хорошая команда, Эд.
 -Надеюсь что это так.
 -Только не сади Итана за руль, иначе он вас погубит.
 -Спасибо, Крис, я учту. Слушай, нам нужен Роллс-Ройс. Нам придется его забрать.
Райт кивнул и полез в карман. Достал ключи и протянул их Эду.
Так они и попрощались, быть может, навсегда.
Чуть позже Райт после того как остался один (если конечно не считать Ее) решил навести тут порядок после Лоры, себя и захоронить Мэри. Сиделка ему всегда нравилась. Она никогда не задавала лишних вопросов и обращалась с Ней хорошо. Шэрон все время ее хвалила. И вот теперь та была мертва. Столько смертей. Он взглянул на проем кухни, почувствовав на себе чей-то взгляд. Это была Она. Та спустилась как призрак по лестнице и безмолвно пропарила к нему. Кроме аутизма в ней, наверное, находились какие-нибудь демоны. И хотя он в это никогда не верил, но ощущение было как раз таким. Он вспомнил, что в отличие от других страдающих аутизмом детей Шэрон приучила ту к туалету. До этого где-то до 4 лет та делала все дела в подгузник. Райт облегченно вздохнул, вспомнив как Шэрон намучалась, но все равно приучила Ее нормально испражняться.
 -Мэри, - вдруг сказала Она, и он заметил, как брови Ее вернулись в обычное редкое теперь положение.
Райт вздрогнул. Было как-то необычно слышать Ее голос. Но он ничего не ответил. Вместо этого вышел из кухни. Прежде чем захоронить сиделку Райт выглянул в окно. Затем вышел, чтобы взять в гараже лопату. Ко всему прочему там стоял пикап Форд. Для такой местности было само то. Может, займется он им чуть позже, но сейчас было на первом плане захоронение сиделки. Взял пару брусков и сделал крест. Хотя Райт действительно не верил в Бога, но знал, что верила в него Мэри. И поэтому намеривался осуществить захоронение как подобается, но чуть дальше от дома. Еще, чем нравилась ему сиделка так это тем, что та никогда не пыталась причастить кого-нибудь из них к вере. И этим заслуживала уважение. Прошел мимо мертвых тел безумных и подумал, что их тоже следует захоронить, но уже без почестей.      
Райт вернулся обратно в дом и вышел уже с телом и закрыл дверь. Хотя зачем не знал. Выкопал могилу. Уложил тело уже без пакета в яму и стал засыпать землей. Он, конечно, старался не смотреть на Мэри и делал это довольно успешно, но все равно иногда бросал случайный взгляд на то, что осталось теперь от сиделки. Взяв себя в руки, Райт решил быстрее закончить это дело. Постояв немного около свежей могилы, он решает вернуться сначала в гараж, а потом обратно в дом. Райт оглядел лес и прислушался. Ничего. По крайней мере, пока. Обернувшись, он заметил Ее. Она стояла прямо около него, и он до этого даже не подозревал о Ее присутствии. Она всегда пугала его своей бесшумностью. Все выглядело так, будто Ее не существовало вовсе. Он даже вздрогнул на Ее появление.
Когда зашел обратно в дом, то задумался вдруг о том, что будет с ним дальше. Когда закончатся запасы, топливо. Тогда придется наведаться в город. Он вспомнил улицы Беверли-Хиллз, затем вдруг перед глазами всплыл тот странный парень, которого случайно зацепил. Все это казалось было далеким прошлым, от которого Райт удачно убежал. Райт обернулся и заметил, что Она уже стояла в проеме входной двери.
Чуть позже он снова попытался накормить дочь и, ему показалось удивительным то, что Она смогла поесть и восприняла второю попытку лучше первой. Но все равно лучшей дочерью для своего отца Ей от этого не стать. Не стать. Раньше он мечтал о сыне. Как он хороший отец посадив того на плечи поведет на парад посвящённый Дню независимости. Как они вместе будут играть в бейсбол или регби. Дочери он тоже обрадовался. Ему казалось это как минимум приятной неожиданностью. Но не такой. Не такой. Райт приготовил себе еду. Включил телевизор и узнал последние новости. На его удивление Безумные как сообщалось из канала новостей, сгруппировавшись в огромную стаю, напали на Белый дом. Это было фантастикой. Создания которые только внешне напоминали людей смогли создать единый разум для того чтобы захватить зачем-то Белый дом. Райт был шокирован. Чуть позже мобильные корреспонденты, которыми являлись обычные люди, смогли зафиксировать одного человека отличающегося от этих Безумных. Выглядел он нормальным и был из богатой семьи. По предположению ведущих новостей он то и вел всю эту группу на Белый дом. Захват главного здания Вашингтона и всей страны произошел всего за несколько минут. И после этого никаких требований выдвинуто не было. Президент, вице-президент, а также их семьи были уже эвакуированы. По предварительным данным возглавляющий ордами зомби до сих пор находится в Белом доме. Райт увидел, как сверху ведется съемка с вертолета и он видит, что вокруг здания находились Безумные, а корреспондент из вертолета продолжал комментировать, что зомби окружили здание и уже почти день стояли не двигаясь. Что это? Угроза психологической атаки враждебных стран с целью захвата власти над сверхдержавой? Никто не знал. Лишь с каждой минутой выдвигались все пугающие людей предположения. Райт подумал, что даже знал этого парня. Предводителя Безумных. Он приезжал недавно к Лоре. Кажется, его имя было Элмер.
Затем он, прибрав на кухне, вышел на крыльцо, оглядев лес. Немного постоял там, вдыхая в себя аромат леса. Зашел обратно в гараж и достал снова лопату. Он намеривался все-таки захоронить тех, кого убил той ночью. Райт не думал, конечно, что Безумные придут сюда по запаху просто решил для себя захоронить этих бедолаг, которые совсем недавно были обычными людьми.
Она не появилась в этот раз.
Вернувшись обратно в гараж, Райт решил осмотреть пикап. Хотя, что с ним могло произойти за это время? Попытался завести, а когда пикап задразнил хозяина мощным двигателем, Райт улыбнулся и расслабился в водительском кресле. Автомобиль работал как часы. В ближайшее время он решил съездить в город, а если быть более, точнее, на какой-нибудь местный склад недалеко от города.
О Лоре он и не вспомнил. Также как и о самом Кастнере. Он снова включил радио и закрыл глаза.
Сколько Райт просидел в салоне не знал. Да и имело ли это сейчас значения? Время потеряло смысл. Было даже как-то необычно и приятно, что никуда не нужно было спешить продумывать план действий и многое другое. Только быть может сейчас могло его волновать, где добыть топливо, еду больше чем раньше. Вот и все. Вот и вся разница.
Связь на удивление все еще была и, Райт это понял когда заметил мигающую лампочку на мобильном телефоне. Он подошел к столу на кухне и взял в руки телефон. Райт подумал, что это был Кастнер или Эд, но имя входящего звонка его удивило. Это была Лора. Какое-то время он просто стоял и смотрел на экран. Но перезванивать даже не собирался. Но тут телефон в его руке завибрировал и экран замигал. Снова его набрала Лора. «Что тебе надо?», - подумал он и все-таки ответил.
 -Да.
 -Райт, ну наконец-то! Срочно приезжай за мной. Все мертвы. Боже! Я ранена.
Она говорила будто внос. 
Все мертвы! И Эд тоже? Почему все мертвы кроме нее? Столько сразу вопросов, но Райт только сказал:
 -Я не приеду. Пусть твой отец пришлет тебе на помощь кого-нибудь из своих людей.
В трубке послышался, плачь.
 -Отец снова недоступен. Ты хочешь, чтобы на твоей совести была моя смерть? Ты сможешь с этим жить, Райт?
«Еще как смогу», - подумал лишь он.
Она помедлила. Слышалось, как Лора что-то делает, тяжело дышит и шмыгает. Но она и не собиралась от него отставать.
 -Хорошо, Райт. Если отец узнает, что ты отказался мне помочь он тебя убьет. 
Райт молчал. Если так случится, то может быть это кому-то нужно. Она умрет, а его убьет Кастнер. Вот его плата за охрану этого семейства. Пусть так. Он сам виноват. Снова послышался в трубке, плачь. Лора тяжело вздохнула.
 -Райт, пожалуйста!
Он вздрогнул, когда она снова заговорила. «Пожалуйста!», - подумал сейчас он. Она знает такое слово? На кухне появилась Она. Райт снова почувствовал ее нечеловеческий взгляд на своей спине. Не оборачиваясь, он ответил:
 -Ты подумала о моей дочери? Обо мне? Что может я не хочу больше рисковать своей жизнью ради твоей? Что хочу спокойно жить здесь в загородном домике? Не подумала. Потому что тебя интересует только собственная жизнь. И все.
 -Что в этом плохого? Я просто ценю свою жизнь. Может и не задумывалась и что с того? Ты обязан отдать свою жизнь ради моей.
Райт подумал сейчас, что это у них был самый откровенный разговор, за все то время пока он работал на ее отца.
 -Я больше на твоего отца не работаю, и я сказал это Эду.
 -Ну, молодец! Только Эд сейчас мертв, больше некому передать твои слова.
Райт понял, что сказал сейчас глупость. Он тяжело вздохнул.
 -Ну что приедешь за мной? Я буду паинькой.
 -Хорошо. Скажи где ты сейчас? Понимаю это сложно…
Решил сострить он, только Лора его тут же перебила и не только сказала, где она находилась, но и описала все, что могло Райту помочь быстрее ее найти. Райт был удивлен. «А она оказывается не такая глупая, как кажется», - подумал он.
 -Я понял, где вы. По близости нет этих Безумных?
 -Нет. Сейчас все спокойно. Их что-то повело на запад. Не знаю, может более интересная добыча, чем я.
«Интересно, какой может быть добыча лучше, чем ты?», - подумал он.
 -Понятно. Это хорошо. Теперь, что случилось с тобой? Какие у тебя на теле раны? Открытые и сильно кровоточившие?
 -Я ударилась о кресло носом но кровь уже не бежит я вставила до того как тебе позвонить тампон.
 -Хорошо. Значит ничего страшного.
 -Как это ничего страшного, Райт? Я разбила себе свой дорогой нос, черт побери.
 «Лучше бы ты разбила себе голову», - подумал он, но вслух ничего не сказал.
 -Так. Закрой все дверцы и стекла. Открой люк, если он закрыт. Поняла?
 -Да. Открыта только передняя дверца там, откуда вывалился водитель.
 -Закрой. Где находится вторая машина?
 -Она в заде.
 -Обе машины не дымятся?
 -Да нет вроде.
 -Если есть интернет…
 -Конечно, есть. Иначе как бы я тебе сказала, где мы? Поблагодари отца за его положение в обществе. 
 -Хорошо. Сделай панорамную съемку, только тебе придется высунуться из окон. Фотографии из салона мне не подойдут.
 -Поняла. Это я люблю делать. Селфи! Мои любимые селфи.
 -Все фотографии пошлешь мне.
Она сказала, что все будет сделано.
-Хорошо. Тогда жди. Я скоро буду.
Лора оживилась и сказала, прежде чем сбросить вызов:
 -Спасибо тебе, Райт.
 -Еще рано благодарить. 

08:00

Он не мог оставить Ее, хотя и хотел. Райт усадил дочь на заднее сиденье (пикап был четырехдверный) и пристигнул. Затем еще раз, проверив оружие и выключив генератор в доме, он вышел к гаражу. Достал одну канистру с топливом другую пустую, положил их в открытое багажное отделение. Взял несколько магазинов с патронами, бинокль и, осмотревшись, сел за руль, убрав бинокль на переднюю панель автомобиля. Фотографии уже пришли. Как он и просил Лора, сделала обзорную фотосъемку по всему периметру. Он заметил несколько трупов психов и людей Кастнера. Эда он не обнаружил. Почему погибли все кроме Лоры?
Завел мотор и, по привычке оглядевшись, будто находился сейчас в городе на оживленной дороге, Райт тронулся с места, скрипя уже шинами по щебню.
К месту, где находилась Лора, он добрался спустя 2 часа. Чуть быстрее, чем люди Кастнера ехали до этого. Просто они не знали короткий путь. Райт часто ездил здесь до этого и знал, как быстрее добраться до домика. Но прежде чем подъехать достаточно близко к машине, где находилась Лора, Райт остановился в 100 метрах, свернув на обочину. Осмотрел место, используя бинокль. Лоры не было видно. Тела  лежали, так как они были на фотографии. Ничего не изменилось. Чувствуя на затылке чей-то взгляд, Райт посмотрел в зеркало заднего вида и заметил на себе Ее глаза и сдвинутые опять брови. Она смотрела строго на него, не моргая. То есть ему в затылок. Он тяжело вздохнул, затем огляделся назад. Посмотрел в бинокль. Ничего и никого. Все было чисто. Тронулся опять и теперь уже остановился около автомобиля, где должна была сидеть Лора. Как только он подъехал, то сразу показалась ее голова. Она сделала как он и просил. Закрыла переднюю дверцу и подняла все стекла. Он сразу остановил ее жестом, чтобы та сидела на месте. Лора подчиняется. В эти моменты она всегда так делает. Хоть с этим ему повезло.
Райт осмотрелся вновь и только тогда вышел. Заметил один труп человека Кастнера, кажется, это был Уильямс когда-то. Но Райт не уверен потому что у того голова была размозжена. И он определил, что это был Уильямс только по телосложению, росту. Словно какой-нибудь медэксперт. Он держал оружие наготове и приблизился к автомобилю, где сидела Лора. Сзади стоял Роллс-Ройс с одним мертвым телом. На обеих машинах были сильные вмятины на капоте. Это означало, что в перестрелке никто не хотел участвовать, а поскорее вывести машины с дочерью Кастнера из эпицентра хаоса. И им бы это удалось, если бы психи не остановили их своей мощью. Райт вышел из раздумья и, открыв дверцу, приказал Лоре вылезать. Он осмотрелся еще раз.
 -Спрячься за моей спиной и никаких звуков пока не дойдем до дверцы.
Она кивнула. Райт осматривал все стороны. Все было тихо. Слишком тихо. Открыв дверцу у водительского кресла, Райт приказал ей сесть. Лора села, обратив внимание на дочь Райта. Закрыл дверцу обошел перед автомобиля и тоже сел. Основная часть спасения прошла успешно. Тампона в носу у Лоры уже не было. И вообще, откуда она взяла тампон? Он завел мотор, потом вдруг спросил Лору:
 -Куда вы направлялись?
 -В какой-то аэропорт там нас должен был ждать частный папин самолёт.
 -Ты дозвонилась до отца?
 -Нет!
Райт резко развернулся и поехал обратно туда, откуда приехал. Лора была удивлена.
 -Ехать сейчас туда не имеет смысла.
 -Почему? – возразила как всегда в своей манере Лора – высокомерно.
 -Иначе ты бы сейчас здесь не находилась. Этот аэропорт расположен совсем рядом в 30 километрах отсюда. Твой отец бы послал за тобой еще людей.
 -Райт! Я хочу к отцу.
Он знал, что опять все так и случится. Нытье и капризы.
 -Нет, Лора! Это небезопасно. Мы едем пока в мой дом. Временно.
 -Я не желаю оставаться там еще хотя бы на одну ночь. Я готова даже поехать в это долбанное Новое общество чем…
 -В какое Новое общество? – спросил удивленно Райт.
Он миновал удачно засор из перевернувшегося прицепа грузовика. Дальше лежало несколько трупов.   
 -Боже, Райт, какой ты все-таки… это было написано в посте на сайте социальных сетей. Там какая-то старуха предсказывала о конце света. Помнишь, мы проезжали надпись «Конец близок»?
Райт помнил эту надпись, а еще он запомнил тех мародеров, которые избивали кого-то.
 -И что?
 -А то, Райт, что там есть хоть какая-нибудь цивилизация.
«Цивилизация?», - подумал лишь он. А чем ее не устраивал его домик? А если ее отец жив и он будет искать дочь в его доме? Тогда нужно ехать туда. Но с другой стороны ему надоело спорить с этой избалованной девицей и, он думал, что рано или поздно все равно придётся бросить его лесное жилище.
 -Где оно хоть знаешь?
Лора оживилась и снова так подпрыгнула, что грудь ее заплясала словно живая. Она поправила волосы, а потом их даже распустила и, Райту вдруг показалось, что она с ним заигрывала. К тому же она такой ему больше нравилась. Он не мог понять, почему он так решил и, что конкретно в ней понравилось, но вовремя успел отвести от нее взгляд в сторону. Лора это заметила и улыбнулась. Что скрывать они начинали друг к другу привыкать. Беда их сплотила.
 -Знаю, конечно, иначе бы не говорила о нем.
 -Хорошо, - повторился он.
Но тут Лора вдруг подпрыгнула и вскрикнула, когда откуда-то выбежала целая группа Безумных, и один из них прыгнул прямо на капот пикапа, так что тот смялся, словно в каком-нибудь голливудском фильме. Райт вильнул в сторону, но псих прочно держался на ногах. Они смотрели друг другу прямо в глаза, и он еще раз дал себе понять, что их глаза были похожи на Ее глаза. Райт бросил быстрый взгляд на зеркало заднего вида и заметил, как Она тянула руку к Безумному. Его это и удивило и напугало одновременно.
 -Держись крепче! – крикнул Райт Лоре и, убедившись, что та схватилась за ручку, которая располагалась почти под крышей автомобиля, он резко давит на педаль тормоза. Безумный слетает с капота. Другие бегут прямо на пикап. Лора кричит, чтобы Райт сдал назад. Он так и поступает, но не по ее требованию. Разгоняясь задом, Райт осуществляет полицейский разворот, крикнув опять: «держись!». Одновременно выжимая сцепление, он выворачивает руль до упора вправо, а во время вращения включает первую передачу и выравнивает колеса. Лора кричит. Райт набирает скорость. Только теперь они направляются в другую сторону. Полицейскому развороту он научился еще подростком когда, насмотревшись сериалов про полицейских, он с друзьями практиковался на улице.
Чуть позже, когда они оторвались от Психов, Райт съехал с дороги, чтобы срезать и вернуться опять на тоже шоссе миновав группу следовавших за ними безумцев. Те теперь остались позади пикапа.




1.

Элмер.

Время уже не имеет значения.

Он вспомнил, как несколько дней назад попытался найти своих друзей. Грега он нашел мертвым сегодня. Тот сидел, прислонившись спиной к стене. Его убили несколькими ударами в грудь ножом. Раздели его догола, взяв все, что на нем было. Вот она, какая была цена за богатство сейчас. И он подумал, что ведь тоже мог оказаться на месте друга. Элмер снова телепортировался к нему и присев рядом с ним закрыл его веки силой мысли. «Покойся с миром, друг», - подумал он. Еще нашел растение по имени Лора. Мелиссу Элмер пока не смог найти. Последний раз ее видели около какого-то склада с парнем, напоминающим подростка. Элмер вспомнил их беззаботное детство. Но тут его из раздумья вывел ангел. Он напомнил, что его братья уже заняли Эн-пи-ар и ждут Элмера там. Он кивнул. Пи-би-эс и интернет перестали существовать и лучшее средство для его объявления, сейчас служило национальное общественное радио. Когда он прибыл туда, несколько сотрудников на радиостанции его уже ждали. Те, которые нужны были ему для связи с внешним миром.
Первое объявление как ему показалось, не содержало каких-то политических или других оттенков. Ангел подсказал ему, что главное для человека эта вера, что религия основана на этой самой вере. И является даже ее фундаментом, но Господь никакого отношения к вере не имеет. Вера в свободу – вот что главное. Элмер поверил ангелу, потому что сам читал библию и был почти точно такого же мнения. Произнося слова призыва, Элмер даже от себя добавил кое-какие выдержки из завета. И хотя он не был религиозным человеком до этого, но к его удивлению ангелу такая речь пришлась по вкусу. По крайней мере, он ничего на это не возразил. На вопрос: «что дальше?» ангел ответил сразу: чтобы родилось Новое Общество, нужен был хаос – люди против людей. И тот, кто первым обозначит свои высшие цели и выйдет лидером, будет править миром. Звучало очень заманчиво. Вот отец удивится, когда миром будет править он – его сын. И тогда не будет больше места моему и твоему отцу, - словно прочитал его мысли ангел.
После всего Элмер вновь вернулся к Грегу и накрыв его своей рубашкой телепортировал к Белому дому вместе с собой. Около здания его ждали порядка тридцати людей, которые решили присоединиться к нему. Заметив Элмера с накрытым телом, они поспешили к нему. Эти очень подходили для штурма, но для захоронения лучшего друга те совершенно не годились. «Извини, но правда режет глаза», - подумал Элмер, обращаясь к ангелу. Тот промолчал.
 -Я попрошу вас похоронить этого человека словно он ваш самый близкий и лучший друг.
Мужчины согласно закивали. Кто-то подумал, что этот самый Грег не был тому братом это уж точно. Грег оказался афроамериканцем. Эти вырыли яму, а тело Грега аккуратно укутали в дорогой материал и, четверо включая Элмера, опустили его туда. С минуту все молчали. Лишь Эти как-то по-особенному дышали словно что-то им только известное напевали себе под нос. Многие из присутствующих вели себя так будто и в самом деле потеряли самого близкого человека. Многих тронула эта картина до глубины души. Женщины, в том числе и мужчины, смотрели на Элмера, не спуская с него своих испуганных глаз. Тот, кто управлял зомби, как минимум должен был вселять страх.

   
Военные вооруженные силы больше не донимали Элмера своим присутствием. Последнее что он помнил так это несколько военных вертолетов пролетающих прямо над Белым домом. Он их не трогал, потому что те не пытались атаковать его.
К последнему объявлению по национальной радиостанции он добавил место, куда все должны были приходить: штат Вашингтон, Белый дом. Все нуждающиеся получали провизию, ночлег в домах захваченных Этими в этом же штате и защиту. Но прежде чем основная масса прибыла сюда, Элмер попросил уже прибывших людей убрать с улиц и домов трупы бывших жителей Вашингтона, которые не успели дожить до его прибытия. 
Пришедших было много. Из разных штатов, городов. «Похоже, идея объявления по Эн-пи-ар сработала и, их пришло даже с лихвой», - подумал Элмер и вышел самолично приветствовать народ. Начало положено, Элмер, - ответил ангел. «Пожалуй, что так». «Им было некуда деваться? Или идти?». Нет. Просто хаос породил в их разуме сомнение. Им нужна была вера. Людям нужно во что-то верить. Вера в свободу, которую у них когда-то отобрал небесный отец. Ты пообещал им это, Элмер. Разве ты забыл(?) И теперь они здесь. Они пришли к тебе, - ответил ангел. Элмер вздохнул с облегчением. Как просто все объяснял ангел. Люди толпились и что-то говорили, но не кричали. Зажатые в кольце Этих они продвигались дальше к зданию Белого дома где намеривались лично увидеть его. На нем была белая рубашку, которую он надел из дорогого когда-то бутика. Чисто привычка богатого человека. Свою рубашку он оставил на теле Грега. Все те же солнцезащитные очки, словно он вдруг оказался Главным из одного раннего романа Кинга, когда тот еще издавался под псевдонимом.
Элмер был доволен своею миссией. Он привнес в этот, казалось бы, угасающий мир искорку надежды на свободу. Но что будет дальше? Ангел ничего на это не ответил. Элмер возвел руки вверх и услышал сначала оживленный ропот Этих. Его сердце возбужденно забилось от создавшейся вибрации, и он улыбнулся, словно находился в экстазе. Затем к этому странному ропоту добавились крики восторженных людей.

Ночью он все-таки вспомнил Мелиссу. Та прежняя жизнь казалась, куда-то исчезла. Многие вещи уже нельзя было вернуть или повторить, и мир изменился благодаря ангелу. Хорошо было это либо плохо судить сложно особенно ему. Одно он знал точно, его положение не только изменилось, оно возвысило его до небес. Элмер все время думал, почему именно он. Да он имел высокий статус, но только благодаря отцу. К слову об отце Элмер знал, где тот находился в данный момент. Мог даже туда наведаться и посмотреть, как тому придется признать, что его сын столько добился. Но чуть позже Элмер передумал. Ангел сказал ему, что его отец и так знает о его положении и делах его точно также как знает Отец ангела.

Элмер стоял на забитой всяким мусором дороге. Около него стоял гоночный классический автомобиль Астон Мартин. Но автомобиль, конечно, был уже немного поврежден. Где-то были царапины, вмятины, но лучшего он, увы, не смог найти. За его автомобилем столпились Эти. Он снова взглянул на дорогу. «Столько мощи, но нет места даже для разгона», - подумал Элмер. «Даже за огромные деньги чтобы очистить эти горы завалов уйдет уйма времени», - продолжил думать он. Но к счастью у него были Эти. Указав рукой на брошенные автомобили, он приказал им все это убрать. Было забавно наблюдать как те, используя свою силу, бросились расчищать завалы. На мгновение Элмер следил за Этими застыв держась рукой за открытую дверцу. «Никак не могу привыкнуть к этому», - подумал он и сел в автомобиль, заводя мотор. Машины, словно пушинки, поднимались над землей и улетали в разные стороны. Уже через несколько минут довольно на огромном расстоянии дорога была очищена от засора. Эти сначала выстроились вдоль полосы, будто зрители, а когда Элмер резко тронулся, то последовали вслед за ним. Он следил за стрелкой спидометра и признал что Эти могли развить скорость больше ста километров это точно. Они его пугали не на шутку, но и в тоже время завораживали.
Элмер летел, словно безудержный гонщик сердце вырывалось из груди от адреналина. Так он проводил свободное от своей миссии время. Затем воскресил свои пьяные выходки. Вспомнил Грега, как они вместе развлекались и, ему стало грустно. Этих дней уже не вернуть. Зачем (?) Разве ты неплохо проводишь время сейчас (?) Но Элмер конечно ничего не ответил. Он достал бутылку дорогого виски из бардачка и сделал несколько огромных глотков. Как ему сейчас не хватало здесь Грега. Они бы вместе по достоинству оценили гонку и суперкар.   
Элмеру пришлось ждать пока Эти разгребут новый завал. Он вновь задумался. Вспомнил растение по имени Лора и ее охранника, который был еще ей и водителем. Как Элмер забавлялся над их пикапом, но как ему сейчас кажется, что все это было не то. Он не получал того адреналина что раньше от пьяных буйств. Это было далеко не то. Мир катился ко всем чертям и то, что было раньше уже не вернешь. Все зависит от нас с тобой, Элмер. Лишь в наших силах. Силах Создателей. Новых Создателей. «Хотелось бы верить, Ангел», - ответил лишь Элмер.
Завал был расчищен и он, развернувшись с помощью полицейского разворота, устремился назад, чтобы вновь начать свою бешеную гонку. Странно. Но ангел ничего не имел против его развлечений. День был прекрасен. Элмер вновь представил, как сидел с Мелиссой на берегу океана и наблюдал закат. Ему было скучно. Хоть он получал сейчас то, что и раньше делал с поправкой лишь на то, что в данный момент прошел апокалипсис, но похвастаться этим было уже не перед кем. Ни Грега и его верных друзей уже не было в живых. Он проверил. Лишь Мелисса, которую он хотел отыскать и вернуть, чтобы вновь ощущать то чувство нужности, значимости. Но где-то глубоко внутри он боялся, что она не захочет с ним пойти. А знала ли она вообще, что с ним произошло? Хотела ли знать? Зачем тебе она (?) У тебя ведь столько возможностей с моей неограниченной силой. Разве тебе этого мало (?) Элмер взглянул на закат. Солнце уже опускалось за горизонт, прячась за скалами. Он прибавил газа, взглянув на зеркало заднего вида. За машиной стараясь не отставать следовали Эти. Снова вспомнил охранника растения Лоры. Элмер не мог понять, почему тот возился с ней. Зачем решил оставить больную девочку подростка Этим. Не мог. Такие вещи, Элмер, тебя не должны волновать, - просто ответил ангел. Они и раньше тебя никогда не волновали. Так зачем сейчас о них думать (?) Ангел был как всегда прав. Но почему-то Элмер решил взять эту больную девочку подростка к себе в Белый дом. Больной ребенок особо не на что не реагировал но будто понимал Этих и относился к нему нормально. На такое странное неординарное решение Элмера тогда отозвался ангел. Какая была ему разница?
Чуть позже Элмер начал телепортироваться в другие страны, наблюдая почти всю ту же картину хаоса. В некоторых местах он привлекал к себе повышенное внимание и Элмер демонстрировал всем свою силу, а где-то его даже начинали считать неким божеством. Он возгордился. Не только по его стране стали передавать по радио о нем. Не только. Многие из России старались прорваться через толпы мигрантов, и присоединится к нему и его обществу. Китай же наоборот закрыл свою страну, боясь заражения и никого не пропускал. Ангел был спокоен по этому поводу. Возможно, он знал, что почти все страны присоединяться к Элмеру в ближайшее время. Конечно, знал! Еще бы не знал. 

Элмер настолько привык уже левитировать (а ходить ему было и раньше лень) что сейчас он только и пользовался этим методом. Он пролетал по Вашингтону и если честно испытывал какое-то разочарование в том, как вели себя те, кто сюда пришел. Нет, чуть раньше ему было все равно, чем занимались все эти люди. Но лишь до того момента пока он сам лично не увидел все это. Они пили, ели за троих почти ничего не делали, уповая видимо на него. Ничего и никого не боялись, выходили и делали что угодно когда угодно и где угодно. Ходили в туалет, словно оказались в той эпохи, когда даже богатые особы справляли нужду прямо на улице из окна. Хотя все удобства для этого как ему казалось, были. Повсюду валялись бутылки, а на стенах, людях, асфальте блевотина. Пахло невозможно. Чуть дальше он заметил, как какая-то пара занимались сексом. Со стороны это выглядело удручающе. Ангел ничего не говорил. Словно он всегда знал, чем является человек вне цивилизации – обычным животным.
После этого случая Элмер больше не посещал Вашингтон, а телепортировался всегда строго сразу в Белый дом. Там он спал, ел, пил и принимал всех тех, кого Ангел считал нужными в нынешней ситуации. Хотя Элмер уже был и к этому безучастен. Он думал только о Мелиссе. Каждым днем его мысли о ней становились для него невыносимыми. Как бы она здесь все устроила и распорядилась? Как бы они сейчас проводили время в этом хаосе? Тебе не нужны друзья, Элмер, - сказал Ангел. Кто-то из них непременно воспользуется тем, чтобы помешать нашей общей миссии. «Только не Мелисса». Она сделает тебя слабым, уязвимым и это может привести к провалу, Элмер. «Да-да! Чего ты, конечно, допустить не можешь», - на автомате ответил он. И это было правдой.   

1,2.
Около Белого дома.
Вера Элмерская.

Они шли медленно. Впереди была пробка из людей. Было душно. Мама держала крепко за руку ребенка – девочку и вела себя настороженно. Женщину до сих пор пугали эти зомби. Она следила за тем, чтобы те не застали их вдруг врасплох и не убили. Хотя она уже знала, что они слушались человека по имени Элмер. Но как? Не имела ни малейшего представления. Девочка с испугом следила за всем вокруг и прижалась так плотно к матеренному бедру, как только смогла. Надеялась… скорее всего даже верила что такой странный на первый взгляд метод спасет ее от опасности.
 -Мамочка!? А куда все идут? Куда идем мы? И кто эти люди вон те…
 -Тише, деточка, - сказала ей мама.
Чуть позже, когда она заметила, еще правда вдалеке молодого человека в белой рубашке на возвышении (он выделялся, словно белая ворона), женщина ответила дочке:
 -Видишь, все эти люди идут туда, где им будет хорошо. Безопасно. Где они будут сыты и довольны.
Девочка открыла рот. Она до сих пор хранила надежду в себе, что эти существа (люди в которых вселились демоны) уже наказали многих неверующих и тех, кто много грешил и что этот самый Элмер новый сын Господа. 
 -А эти? – спросила она, указывая пальцем на зомби.
Женщина тут же несильно ударила дочку по руке, отругав девочку:
 -Сколько тебе говорить, не показывать пальцем на людей.
«Хотя люди ли они?», - подумала в этот самый момент женщина, оглядывая зомби, которые стояли по обе стороны, словно оказались забором. Она до сих пор чувствовала, находясь рядом с ними какое-то беспокойство. «Интересно. Как же он ими управляет? Может они слушаются его из-за того что он Сын Господний. Даже Зло должно подчиняться Добру в лице Создателя». Кто-то впереди вдруг оступился и упал. Никто ему не помог. Многие просто проходили мимо, как делали все остальные и шли вперед. Никто не хотел задерживаться здесь. Все мечтали пройти к белому дому, чтобы их, наконец, пустили в город. Туда где нет мародеров, и зомби не убивают, кого увидят. Женщина с ребенком остановилась на мгновение и помогла другой женщине подняться. Кто-то, в этот момент, обходя ее сзади толкнул. Девочка испугалась. Но мама не упала. Она прибавила шагу и вот вновь они слились с толпой. Стали ее целым. «Надеюсь, что мы идем не на бойню», - подумала женщина. Она оглянулась и с ужасом поняла, что если те, кто шли сейчас далеко впереди попадут в мясорубку то им двоим уже не выбраться назад. Начнется паника и давка. Но женщина хотела верить, что все будет хорошо. После нескольких дней скитаний они, наконец, нашли безопасный приют, где простые люди сказали, что в Вашингтоне безопасно, что зомби там не нападают и не убивают как здесь. Она поверила. Дьявол возьми, у нее не было выбора. Причем они были совсем не далеко от этого прекрасного места. Как другие женщина не слышала обращение этого человека и она бы сюда не пошла, если бы узнала цель такого обращения.
 -Видишь вон того человека, - сказала негромко женщина дочке кивая ей в сторону где стоял уже совсем рядом человек по имени Элмер. Девочка искала внимательно кого-то, а когда нашла, кивнула несколько раз. Перед ней был человек, который особенно выделялся ото всех остальных. Словно ангел тот вел всех людей к себе, чтобы прижать их, назвав братьями.
 -Да, Мамочка, вижу. Он что Боженька?
 -Надеюсь что так. Он знает что делать. Будем верить в то, что он знает. Кто-то же должен знать, что делать, - последние слова женщина будто сказала уже сама себе.
Очередь к человеку по имени Элмер шла медленно. Кто-то уже стал стонать, возмущаться. По взглядам, которые она ловила, женщина могла прочитать по этим глазам многое: страх, смущение, надежду. Все шли слепо вперед, как и она, надеясь на что-то. Но на что? Где были президенты и военные? Почему вдруг власть так быстро перешла этому человеку? Столько вопросов. И ни одного ответа. Она только что поняла, что все они сейчас шли через свои муки к тому, кого никогда не знали как, например многие не знали никогда Бога. Все утверждали, что Бог есть, а где он никто не знал. Кто этот человек по имени Элмер? Все-таки, не Бог ли он? А может Дьявол? А может то и другое? Спаситель и палач одновременно. Но женщина понимала, что она должна была вытерпеть этот странный поход, во что бы то ни стало. Иначе все пропало. Она посмотрела на дочку и, улыбнувшись, подбодрила ее, скривив смешную гримасу. Девочка подняла усталые глаза, на мать, почесав правую ногу и засмеялась. Дочь была вся в нее.
 -Еще немного, доча! Еще совсем чуть-чуть.
 -Побыстрее уже, а то я уже писать хочу.
 -Терпи, ты воин!
 -Думаешь, воин никогда не ходит в туалет?
 -Ходит, но не перед боем.
 -Он что заранее должен, что ли?
 -Воин умеет терпеть.
 -Однажды он точно облажается. 
Мама засмеялась. Кто-то заметил это и прибавил шаг, будто хотел убежать дальше от человека, который вдруг решил рассмеяться.
Уже почти стемнело. Все очень устали. Она это уже давно заметила. Одна женщина почти висела на плече у мужа и спала на ходу. Один мужчина решил было повернуть обратно, но понял, что зажат. Он попытался пробиться через толпы уставших людей пробираясь и расталкивая всех остальных но сдался буквально спустя несколько минут. Что-то, буркнув, он пошел туда, куда шли все остальные. Что говорить она и сама устала. Ее дочь тоже еле шла и клевала подбородком. Ноги у нее жутко ныли. Тяжесть и будто в стопах появился свинец.
Когда подошла их очередь, она сказала дочке идти впереди нее, а сама женщина, положив ей руки на плечи, пыталась таким образом защитить чадо. Хотя не совсем понимала от чего или кого. Человека по имени Элмер уже не было на том месте, где она его увидела еще днем. Шеренга из зомби с двух сторон тянулась к парку и Белому дому. Женщина вдруг заметила, что многие люди стали как-то странно себя вести. Те, кто шел впереди. Заволновались. Ей не понравилось такое поведение людей. Она стала озираться, расширив глаза от страха. «Почему они так стали себя вести?», - подумала лишь она. Было странным то, что впереди идущие люди стали направляться в разные стороны. Кто-то шел прямо, а кто-то сворачивал налево. Прожектора освещали это действие жестоко. Казалось, что кого-то отправляли на казнь, а кого-то на неизвестные цели и что было лучше понять сложно. Люди, которые были уже на стороне человека по имени Элмер, по каким-то только им известным причинам направляли людей в разные стороны. Женщину это сильно насторожило.
Когда дошла очередь до них она почувствовала, как ее сердце дико заколотилось в груди. Будто сейчас решалась их дальнейшая судьба. Жить им или умереть. Мать непроизвольно вздрогнула, когда дочь решили направить прямо, а ее налево.   
 -Что? Нет, не отдам, – выкрикнула вдруг она, сама не ожидая от себя. Многие кто обратил снова на нее свой взор. Даже дочка подняла голову, чтобы лучше рассмотреть мать. «Нет, это исключено», - подумала она и тут же добавила испуганно: «А как же свобода? Разве не о ней он говорил?». «Эмиле, я правильно понимаю?», - раздался вдруг голос в ее голове. Она стала искать источник звука. Но он к ее удивлению был у нее в голове. Она молча закивала. «Я помню, что я говорил. Нам нужны сильные духом люди, чтобы не повторить вновь случившийся хаос». «Твоя дочь может пройти, но не ты».
 -Тогда это уже не свобода! – выкрикнула она, пытаясь прижить дочь к себе. Дочь тоже испугалась, но только поведение мамы.
 -Тише, не кричи, глупая! – кто-то прикрикнул на нее. Женщина лишь взглянула на того кто ей так сказал угрожающе. Она бы боролась до последнего за дочь, если бы вдруг не оказалась в неизвестном ей месте. Было темно. Стало вдруг холодно. Женщина стала озираться и даже кричать. Ругалась, бегала по темноте, а затем вдруг упала. Чуть позже к ней подошел Он.
-Кто ты? Где моя дочь? Отвечай!
Она в лучшем месте. Он спас твою дочь, потому что она нам нужна для дальнейшей борьбы, ответил так туманно Он.
 -Кто? О ком ты говоришь? Причем тут моя дочь вообще? Кто вы все такие? Разве ты не Господь?
 Я Ангел.
 - Ангел? Так ответь же мне, наконец, почему кто-то забрал мою дочь?
Я уже ответил тебе.
 -Это суд? Да это суд.
Я Ангел, но я не судья.
 -Боже!
Бога здесь нет. Здесь только Я. 
Эмили зарыдала и села от бессилия на ледяной пол.
«Бог, я знаю, что ты рядом, открой мои глаза, чтобы увидеть дела рук Твоих во мне и вокруг меня».
Ангел пронзительно рассмеялся.
 -Ты не Ангел, - кричит в пустоту Эмили, понимая как всю ее начало трясти. Ей стало настолько жутко, что она стала задыхаться. Понимала, что начинает терять сознание. «ВЕРНИ МНЕ ДОЧЬ!!! Прощу!».
Он наклоняется к ней, чтобы прошептать. Открыть глаза ей на правду. Голос будоражил кровь и в тоже время успокаивал. Ей даже на миг показалось, что еще чуть-чуть, и она лишится рассудка. 
После Его слов женщина молчит. Из глаз ее текут непроизвольно слезы. Она встает и на ощупь идет по темным просторам вселенной, словно не живая. В голове отсутствуют мысли. Она кукла. Да-да она кукла в руках злого кукловода. Ангел кем он себя назвал, сказал, что в этом мире, в котором она до этого находилась всего лишь крупинка по сравнению с тем, откуда он был сам. И если она того желает он покажет ей себя но позже. Ее его откровение поразило. Не означало ли это что ей скоро придет конец?
Поначалу ей было жутко страшно от этого места и от присутствия этого Ангела около нее.
Все то время пока она шла в неизвестность мысли о дочери ни на секунду не покидали ее. Но Ангел успокоил, сказав, что она будет под его началом. Но почему ей нельзя было быть с ней, было не только непонятно, но и как показалось сейчас ей несправедливо. Ты родила ребенка, который мне нужен в дальнейшем и твое присутствие рядом с ней может плохо на нее отразиться, Эмиле. Она вздрогнула на произнесённые им слова, но нисколько не удивилась, что тот знал ее имя. Высшие создания все знали, а были ли им ведомо такое понятие как любовь и материнская забота? Эмиле решила что, скорее всего, нет.
 Чуть позже, когда вдали показался проблеск солнечного света, она обрадовалась и появилась вдруг надежда что все до этого просто ей приснилось или Эмиле потеряла сознание от переутомления или еще чего-нибудь. Но когда она вышла из темноты, щуря глаза, оказалось ко всему прочему что, скорее всего она еще и видела ужасный сон. Толпы зомби стояли около нее и в один миг все разом словно единый разум повернулись к ней. Эмиле испугалась и остановилась не в  силах сделать хоть один шаг. На фоне этих ужасных созданий она заметила только сейчас несколько собак. Кажется, их было четыре (если не больше). Эмиле сделала неуверенный шаг – собаки оживились. Было странным, что их нисколько не пугали зомби. И те никак не реагировали на животных. И это было видимо взаимно. Потому что собаки тоже никак не реагировали на зомби. Ангел сказал ей быть уверенней и идти вперед на вопрос – зачем, он не ответил. Эмиле шла. Один шаг. Второй. Зомби все как один следили за ней, не шевелясь. Она оглянулась и заметила, что те уже окружили ее. Это был плохой знак. Сделав еще один шаг такой же не уверенный, как и до этого перед взором Эмиле внезапно появляется этот самый Ангел. Только взглянув ему в глаза, она тут же лишается рассудка. Собаки начинают протяжно выть, словно оказались волками.


Рецензии