08 апреля 2019

  На днях, на просторах Прозы.Ру познакомился с интересным автором - Адилем Юлдашевым, а конкретно с весьма интересной его миниатюрой "Мужчины. Срок годности". Рекомендую прочесть.

  Я как-то раньше никогда не задумывался о том, что срок годности есть не только у кефира и огурцов, но и у человека, если его трактовать как некий продукт, причём не только у мужчин, но и у женщин.

  По-моему вполне себе глубокая мысль и любопытное наблюдение.

  Мне по этому поводу припомнился анекдот, виртуозно поведанный когда-то со сцены юмористом Владимиром Маменко :

  Тарас и Панас гостят в Грузии. Хозяева, строго придерживаясь традиций кавказского гостеприимства, всячески обхаживают украинских приятелей, непрерывно устраивая различные мероприятия и экскурсии. И вот, когда уже все достопримечательности осмотрены, друзей приводят на местное кладбище, где-таки тоже есть на что посмотреть. Украинцы, прогуливаясь между шикарно обустроенных могил, читают надгробные надписи. На первом памятнике - Каха Гогоберидзе : дата рождения - 04 июня 1935 года, дата смерти - 09 сентября 1995 года. Жил двадцать лет; на другом памятнике - Вахтанг Жвания : дата рождения - 16 марта 1942 года, дата смерти - 28 ноября 1998 года. Жил пятнадцать лет; на третьем памятнике - Гиви Кавтарадзе : дата рождения 26 июля 1950 года, дата смерти 14 февраля 1999 года. Жил двенадцать лет ну и так далее ...

  Украинцы в недоумении. Тарас интересуется у смотрителя кладбиша :

  - Послушай, генацвале, а як таке можно, шо народывся у 35-м роки, вмэр у 95-м роки а жив тильки двадцать рокив ?

  - Вах, дорогой - отвечает смотритель - какая разница когда родился, когда помер ? Жил - это когда у тебя дом, машина, вилла на морском побережье, красивые женщины, цинандали, сациви, денег много-много, всё есть. Вот что такое - жил !

  - А-а-а-а - вытянул понятливый Тарас и к своему другу :

  - Слухай, Панас, як я помру ты, будь ласка, у мене на могили напыши, шо я народывся мертвый ...

  По-моему неплохая иллюстрация к теме.


Рецензии
Что тут скажешь? Срок годности полов справедлив,но жестоко , хотя ,годность в некоторой степени диктуется востребованностью и везением, если я понятно выражаюсь, в чём не уверена, как и в собственном мнении.Вроде, есть ещё время, чтобы убедиться на собственной шкуре))

Марина Троицкая   09.04.2019 22:49     Заявить о нарушении
Именно как нужно выражаетесь, Марина. Именно востребованность и везение. Важно оказаться в нужном месте и в нужное время и кек-то избежать попадания в не нужное место в неподходящее время ... если я понятно выражаюсь. ))

Анатолий Гусев 2   09.04.2019 23:57   Заявить о нарушении
Чего уж, яснее ясного - ненужное место , но неизбежное - могила ...

Марина Троицкая   10.04.2019 03:08   Заявить о нарушении
Ну, это уж самый крайний случай ... )

Анатолий Гусев 2   10.04.2019 07:37   Заявить о нарушении