Конец часть 2 - 4, 5, 6

4.

Элмер.


Где-то в Аду.


Элмер находился сейчас в кромешной тьме. Кроме всего прочего тут было тихо словно в гробу. Только где-то вдалеке виднелись красные точки. Запах стоял тут невозможный. Он стал озираться и, почувствовал по всему телу озноб. Вдруг гробовую тишину нарушило странное хихиканье, завывание. Элмер чувствовал около себя чье-то присутствие. Ему хотелось даже сейчас поверить в то, что это все было всего лишь наркотическим бредом но, к сожалению Элмер понимал, что вокруг видел правду. Он хотел было крикнуть, пытаясь выяснить, кто здесь, но к великому своему разочарованию понял еще, что слов здесь не было. Раньше он думал, что в таких местах должны быть – адский огонь, решетки, где находились мученики, но тут ничего подобного не было. И это, пожалуй, его пугало еще больше. Паланик солгал. Чуть погодя Элмер услышал звук крыльев. Огромных крыльев. Элмера бросило в холод. Он тяжело задышал пытаясь не сводить в темноте глаз с того места откуда доносился этот звук. Звук огромных крыльев. Кто-то либо что-то приземлилось на твердую, словно гранит поверхность и послышалось тяжелое хриплое дыхание. Хватит игр, человек. Ты видимо не осознаешь всю важность своей миссии, раз так себя ведёшь. Но мне надоело притворство и, чтобы до тебя лучше все это дошло я, опустил тебя на самый низший уровень ада – уровень предательства. Это то место, куда тебя могут скинуть за свободу. Вот какое место Отец выбрал для всех нас, если пойти против его воли. Он жесток и любая наша слабость станет нашей могилой. Свобода вот наша слабость, а значит она, может стать и нашей силой, человек. Слабость, за которую мы обязаны бороться. Любое сомнение и чувство может разрушить нашу мечту. Я не допущу этого. 
Элмер понимал, о чем говорил ангел. Тот очень доходчиво ему все это продемонстрировал и объяснил видимо на своем личном примере. И хотя ангел пугал его сейчас до жути Элмер был благодарен ему, что тот не показывал свой истинный вид, иначе потери рассудка или мгновенной смерти от увиденного зрелища было бы не избежать. Но, увы, Люцифер даже и не собирался жалеть его. Он дал Элмеру снова свою силу, чтобы тот увидел ужасную картину ада. Элмер вовсе не хотел этого. Но если честно быть в таком месте слепцом тоже было жутко. Здесь не было такого понятия как горизонт. И поверхность, на которой они сейчас находились, даже поверхностью трудно было назвать. Из всех существующих поверхностей, которые знал Элмер, да и любой человек, живущий на земле, ничего похожего тут не было. Да он даже попытался идентифицировать то на чем он сейчас стоял взглядом и ногами, которые, кстати, были в тех же мокасинах, в которых он ходил и по земле, но так и не смог. Трогать, конечно, он ничего не собирался. Только не в его высоком положении хотя бы на земле. А что если он находился где-то совсем в другом месте? Элмер не стал об этом сейчас думать. Кроме того что здесь не было слов тут и понятие погодные явления тоже напрочь отсутствовали. Никакого, даже ни малейшего источника освещения. Холода или жара дуновения хотя бы маленького потока воздуха. Ничего. Это пугало тоже. Из-за этого казалось, что времени здесь нет. Бесконечность. Жуткая и пугающая бесконечность. Но, не смотря на то, что слов здесь не было, стоны, плач все-таки откуда-то доносились. Казалось даже неоткуда. Будто бы они звучали просто в его голове. И куда бы ты ни повернулся звук все равно останется с тобой не распознанным. 
Он старался не смотреть на Люцифера. Тот сейчас следовал за ним. Элмер сглатывал ком ужаса, выпучив глаза до боли лишь двигая ими не в состоянии пошевелить головой. Шея будто ему не подчинялась. Чуть дальше он заметил толпы людей. ТОЛПЫ!? Их были миллионы. Все они казались какими-то убогими, страшными. На некоторых не было даже одежды. Тощие, толстые, скрученные, словно не люди, а деревья. Кто-то ходил медленно туда-сюда как умалишённый. Кто-то пытался бежать но у него ничего не получалось словно он забыл как это делается. Кто-то горел адским пламенем, а кто-то был закован в вечные кандалы, которые никуда не были прикреплены, но как-то все-таки удерживали несчастного на месте. Здесь находятся все те, кого Он считает предателями. Элмер вздрогнул от голоса Люцифера и заметил, как насторожились все те, кто здесь находился. Они расходились в стороны в ужасе от Ангела ада. Первым предателем из людей стал Иуда Искариот. Иуда всего лишь разочаровался в учении Сына Божьего. Он имел на это полное право. В этом и заключается свобода. Свобода выбора, человек. Элмер прошел человека по одежде напоминающего как раз ту эпоху, когда еще жил Иуда. Может это он и был.

Уже на земле.

После событий в странном месте, напоминающем ад, Элмер понял всю сложность своего положения. Ночами он не мог спокойно спать. Ответственность, какую на него возложил ангел, казалась ему колоссальной. Да ему даже раньше отец не доверил бы управлять своим бизнесом хотя бы час. А что было теперь? С одной стороны Элмер был рад что ему доверил сам Люцифер и что теперь он мог доказать всем включая Мелиссу на что он способен по-настоящему. Его общество на удивление росло. И росло быстро. За всем и всеми просто невозможно было уследить. Плюс ко всему росли потребности и негодования. Еда в Вашингтоне заканчивалась, а некоторые мигранты, которых Элмер принял без разбора, начинали вести себя слишком уверенно. Ангел посоветовал ему насчет того как более правильнее будет вести пропуск людей в их общество. Люцифер открыл ему свою новую способность, а если быть еще точнее научил читать ауры людей. Нам нужны люди с красной аурой. Эти люди обладают сильным духом. «А что насчет мигрантов? Эти мексиканцы привыкли бить своих жен», - спросил Элмер. Нам нужны сильные духом люди слабым здесь не место. Вот и все. Можешь наказать тех, кто заслуживает этого. Свободу других людей нужно тоже уважать. А можешь уладить все иным способом. Моя сила в твоих руках.
Буквально в тот же день сотни мигрантов покинули поселение. Долго и мучительно те шли по газону, где располагался Белый дом под пристальными взглядами общества и Этих.
 -Это не крайняя мера! – сказал толпе Элмер. – Но она наглядно нам демонстрирует, что даже там где нет рамок Небесного Отца, все равно нужно уважать и чтить чью-то свободу. Если случится что-то подобное еще раз, простым изгнанием из общества будет не обойтись. Я вам всем обещаю. 
Толпа поддержала такой метод, но в то же время напугалась обещанием Элмера, что возможно в следующий раз прольется чья-то кровь.
Многим, конечно, не особо понравилось (особенно тем, кто приходил сюда) что Элмер выбирал по какой-то странной ведомой только видимо ему системе, чем и зарождал мысль у многих о том, что у свободы все-таки были рамки. Но потом многие были ему благодарны, когда их единый сильный дух не раз спасал им всем жизнь при взятии новых территорий.
Из развлечений хотя бы мужчинам Элмер предоставил возможность пострелять по эмигрантам, которые пытались нарушить границы их страны. Но отстреливали они конечно не всех подряд. Элмер помечал слабых духом специальным свечением, по которому его братья из общества могли с легкостью определить в кого стрелять. Эта казалась бы на первый взгляд странная и бесчеловечная игра многим понравилась. Она оказалась не просто забавой, а нужным делом. Словно волки братья Элмера избавляли страну от слабых и раненных зверей, которые должны были и так умереть. «Они обуза для нашего современного здорового общества», - сказал как-то Элмер, перед тем как снова пометить слабых духом людей. К удивлению братьев Элмера, да и его самого толпу мигрантов все время гнала к границам одна из четырех собак Люцифера черного окраса. Элмер уже начинал догадываться, кто это мог быть, но старался это не озвучивать вслух. Это мой верный помощник, Элмер. Он гонит этих людей тем от чего они так убегают, - сказал ангел. Ответом служил голод.            

Группа из пяти человек невооруженных ждали прибытия Элмера около огромного продовольственного склада, который он и нашел. Им не удалось договориться с находящимися там людьми, чтобы те присоединились к нему. Потому что этими людьми оказались военные. Это было заметно не только по их экипировки. Поэтому группа Элмера сейчас его и ждали. Они расположились неподалеку от склада и спокойно нежились на солнце. Им нечего было беспокоиться и бояться. В другое время и без поддержки Элмера – да. Но не тогда когда все психи были за них и человек, который обладал неземной силой. Хотя им до сих пор было непонятно то, что они были безоружны. Почему Элмер не позволил им взять оружие?
 -Он странный, - сказал один и тут же заметил на себе тревожный взгляд остальных. Те стали оборачиваться, будто искали кого-то.
 -Тише. Ты же не хочешь оказаться изгнанным или блюдом для Них.
 -А что я такого сказал? Я же не назвал Его имя.
Кто-то недовольно замотал головой.    
Элмер появился внезапно. Он лично поприветствовал своих братьев. Осведомился об их самочувствие, подняв этим самым их настроение и дух. Такое поведение вызвало у его людей еще большее удивление. Психи же ждали своего Хозяина далеко от склада и даже далеко от них. Элмер уже знал, сколько было военных людей на этом складе всего от силы пять человек намного меньше, чем сейчас находилось здесь его братьев. Но эти пять человек могли с лёгкостью уложить всех тут же. Он поведал это своим людям, потому что считал, что скрывать что-то плохой тон. Братья переглянулись и, им стало вдруг непонятно, почему они сейчас были без оружия. Элмер пояснил, что хочет продемонстрировать военным их дипломатические намерения и братья его сразу поняли. Он спокойно направился в сторону склада только сам и со своими братьями, состоящими из пяти человек. Кто-то в продовольственном складе сразу их решил остановить предупреждением:
 -Не подходите ближе к складу! Иначе мы вынуждены будем открыть по вам огонь, если вы перейдете отмеченную на асфальте линию!
Элмер остановился. Братья остановились тоже. Людей, которые находились сейчас на крыше склада, было около пяти человек. Но и их хватит, чтобы уничтожить всю маленькую группу Элмера. Склад был огромен и имел высоту около восьми метров. Оттуда открывался хороший обзор. И те, кто находился сейчас на крыше, мог видеть психов даже не вооруженным взглядом.   
 -Я не желаю чьих-то смертей. Мы здесь не для этого, - начал он и осмотрел склад снаружи и внутри. – Неужели вы будите стрелять в невооруженных людей? 
Почти все люди там были с красной аурой. Сильные духом. Были женщины, и даже дети. Около склада стояли военные Хаммеры. 
 -Стойте, где стоите! Нам не интересна ваша цель визита, и мы откроем огонь по любому, кто ослушается наших предупреждений,  – говорил все тот же голос. Было совсем непонятно, откуда тот исходил.
Элмер, если не удастся их переубедить, нам придется их убить. Мы не можем допустить, чтобы кто-то шел против нашей веры. Элмер кивнул. Он прекрасно это понимал, но хотел решить все сам и без насилия. Пока без насилия. «Они будут стоять до конца, если нужно», - подумал он, сейчас прочитав мысли некоторых из них. Натравить на них Этих и не убивая (или убить только нескольких для устрашения) взять склад силой? Или быть может взять под контроль того кто говорит и заставить его отдать добровольно им склад? Решать тебе, Элмер. Иногда сила это не показатель власти, - ответил лишь на это ангел. Братья его ждали. Они смотрели то на склад, то на него, то вообще оглядывались на психов. Те же тоже смиренно ждали приказа Элмера. Воцарилась тишина. Лишь жара беспощадно заставляла всех потеть и щурить глаза и вытереть пот с лица.
 -Хорошо. Думаю, вы знаете кто я. И мне не нужно объяснять положение вещей в стране. Вы военные люди, которые защищают себя и своих близких людей. Поверьте, это я ценю в людях больше всего. Вы продержались дольше, чем все остальные в вас говорит профессионализм.
Люди на складе слушали человека, который походил только на богатенького мальчика. Его выдавала одежда и манера поведения. Он не был для них авторитетом даже после того что он смог сделать для всех остальных людей. Элмер это сейчас понимал. Он мог с легкостью по мановению руки разрушить этот склад к чертям… но?
 -Но вы уже никогда не будете свободны как раньше. Вам все время придется обороняться против моих братьев, которых я даже пока не подпустил к вам. Они сейчас находятся далеко позади нас, и один только мой взмах может заставить их обрушить всю свою мощь на эти хлипкие для них стены. Лишь присоединившись к моему обществу приняв мою веру, вы станете по-настоящему свободными. Бог не спасет вас, ибо на вас все грехи все те рамки, которыми он вас ограничил. Ваше оружие это не изобретение Небесного Отца и оно не мечет молниями.
Все пять человек (его братья), которые были рядом с ним, слушали его вожделенно. Они верили каждому сказанному им слову. Элмер умел говорить. На складе продолжалась тишина.
 -Я могу дать вам время.
И тут послышался голос, но уже другой и был он более властным:
 -Не нужно. Кто ты такой чтобы я позволил пустить тебя на мой склад?
Элмер понял, что к ним сейчас присоединился их главный которого здесь до этого не было. И Элмер пытался с ним связаться некоторое время назад. Ангел сказал, что лучше будет вести переговоры именно с ним. Но тот настойчиво противился его попыткам с ним связаться мысленно.
-Я Элмер! Рядом со мной мои братья. Как видишь, мы пришли сюда без оружия. Вы же не откроете огонь по безоружным? 
 -Я вижу, не слепец еще. В мирное время я бы не допустил, чтобы мои люди открывали огонь по безоружным. Но сейчас настало трудное время.
Генерал знал, с кем сейчас говорит.
 -Эйден! Я правильно понимаю? – обратился к тому Элмер.
 -Эйден Кастнер. Генерал Армии,  - ответил все тот же властный голос. В голосе не было ни доли сомнений или страха хотя бы насчет его имени. Тому было на это наплевать.
Элмер был очень терпеливым человеком и не поддавался на давление и понимал, что перед ним была серьезная личность с высоким военным статусом. Но Элмеру уже порядком надоело все это и он…
 -Как я говорил до этого твоим людям я пришел сюда не убивать, - словно специально пропустил слова Эйдена Элмер.
Хотя он уже начинал в этом сомневаться. 
 -Это я уже заметил. Убери к чертям своих зомби на безопасное от моих людей расстояние тогда и будем говорить.
Элмер, у каждого человека есть своя слабость с помощью, которой можно на него влиять. «Разве ты не против слабости?», - спросил Элмер. Я не терплю слабость, потому что она является уязвимым местом любого живого существа. Но в данной обстановке видимо по-другому не получится уладить этот конфликт. Людям нужна провизия, пока ты выполняешь миссию, в том числе и тебе и для этого нам нужен этот склад. «Я понял. Какая его слабость?», - спросил Элмер. Его дочь. Как интересно! Совсем недавно Элмер тоже попытался влиять на Кристофера подобным образом, и Ангел был почему-то против такого метода. Что же изменилось сейчас?
Элмер, нельзя на одну слабость влиять другой слабостью. Элмер улыбнулся. «Я понял, Ангел». Все его люди смотрели на Элмера с удивлением. Он это заметил когда повернулся к ним чтобы взглянуть на Этих.
 -Так уж получилось, что тех, кого ты назвал «зомби» тоже являются моими братьями, и они все время находятся рядом со мной. И мне иногда трудно их сдерживать от такой наживки как ты.
 -Тогда разговор окончен.
 -Твоя дочь?
Пауза со стороны Эйдена.
 -Она ведь сейчас не рядом с тобой ведь так?
 -Это не твое дело! – выкрикнул он.
 -Можно договориться. Я найду твою дочь…
Лора. Лора (Грей) Кастнер, подсказал Элмеру Ангел. Элмер слегка удивился. «Это растение его дочь?», - изумился он. Да, был простой ответ.
 -Лора Кастнер! Я ничего не перепутал.
 -Ты не можешь вот так просто приходить сюда и бросаться такими дешевыми заявлениями в мой адрес, парень. Я в состоянии сам ее найти.
Элмер уже стал выходить из себя. Этот Генерал его бесил. Его никто так еще не бесил. Элмер продолжил играть в Бога:
 -Я уже ее нашел. Примешь мою веру, и она в момент будет с тобой, я обещаю. А если нет…
Послышался смех. Это вдруг рассмеялся Эйден.
 -Только попробуй ее тронуть, и ты почувствуешь мой гнев…
Элмер решил войти в голову Кастнера, но воспользовался немного другой техникой проникновения. В глазах Кастнера вдруг все его люди прочитали ужас. А потом тот повалился замертво. Это был конец Генералу армии Эйдену Кастнеру.
Сам Элмер не до конца еще изучил и понял силу Люцифера но, уже выйдя немного из себя смог, напугать до жути человека (как напугал его совсем недавно сам Ангел) и даже убить.
 -Я не желаю никому зла или смерти, - начал Элмер и продолжил, заметив, как вооруженные люди бросили оружие и приклонились перед ним: - Но моя миссия здесь помочь всем вам, а не одному человеку.
Гуляя спокойной размеренной походкой по огромному складу в сопровождении людей Кастнера Элмер изучал свои новые владения, которое как сказал ему Ангел, были нужны ему и его людям на время. Тело Эйдена Кастнера похоронили позже. В похоронах принял участие и сам Элмер. Он не мог скрыть смеха на его похоронах. Не мог. Он смеялся. Смеялся, чем удивил своих подданных.


    
      



5.

Марлон, Мелисса, Дэнни, Джек, Райт.
   




    Уже прошло ровно десять дней как Марлон, Мелисса и Дэнни почти без забот прожили в этом замечательном домике на дереве. Они так сдружились, что начинали понимать друг друга с полуслова. Дэнни, наконец, рассказала Мелиссе, что случилось с ней тогда, когда она лишилась своих родителей. Мелисса была удивлена стойкости и мужеству этой маленькой девочки. Она тогда сделала попытку обнять Дэнни и та после недолгого колебания прильнула к Мелиссе.  Мелисса нравилась Марлону. Казалось, он даже был в нее влюблен. Ему нравился ее голос, глаза, движения, смех. Да и она как ему начинало казаться, совсем по-другому на него смотрит. Реагирует. Подолгу наблюдает, как он пишет и задумчиво смотрит в огромное окно. В это время она находилась около него и пристально смотрела ему в лицо. Марлон делал вид, что этого не замечает. Но как ей казалось, делал он это неудачно. Она даже смеялась, прикрывая ладонью рот.
Дэнни перестала называть кота Бешеной кисой, вместо этого у него появилось новое прозвище – Мудрый котик. Девочка долго всматривалась в морду кота, когда тот сидел на столе и все время говорила что он мудрый котик. Она даже перестала его таскать, хотя ему было до этого все равно. Он во время таких манипуляций с ним, как ни в чем не бывало, просто зажмуривал глаза, а его задние лапы болтыхались, когда она его обнимала, таская по всему домику. Эта картина смешила Мелиссу.
Иногда все же Марлон совершал вылазки, чего конечно не особо хотел делать. Все же его не радовало, что жизнь не прекратилась. Из интернета в дорогом телефоне Мелиссы они узнали о том, что ее лучший друг не только жив, но и стал предводителем безумных. Это Марлона очень беспокоило. Он жутко ревновал.

Сама же Мелисса не могла поверить в то, что Элмер стал похожим на неизвестно что. Просто не могла. И тут она вспомнила якобы свой сон. Ее бросило в жар. Неужели тогда ей разговор Элмера с ней не приснился. Быть может, все это время она в нем ошибалась? Закрывала глаза на самую очевидную истину? Что она общалась, желала монстра? И тут она вообще впала в панику. Отец Элмера возможно мертв. Что случилось с ее матерью, Мелисса тоже понятия не имела. Кроме Марлона и Дэнни у нее теперь никого ближе не было. Что если Элмер когда встретит ее, непременно убьет или заключит в рабство? Что если он попытается навредить Дэнни и Марлону? Что если…  она этого никогда не допустит. Мелисса пойдет против своего лучшего друга.

Собравшись в путь, предприняв все меры по безопасности Марлон, взяв рюкзак, телефон и все остальные атрибуты которые могли помочь ему в выживании бродил по окрестностям часами. Он переживал. Мелисса последнее время все чаще стала интересоваться о том, что происходит в городах. Не пора ли им вернуться обратно в цивилизацию или хотя бы туда, где есть люди. А там (Марлон это понимал) у него не будет шансов ее удержать. Да и опасно это было. Везде правил хаос. В лесу Марлон вел себя крайне осторожно как впрочем, и везде где был. Прежде чем двигаться вперед доставал бинокль и всматривался вдаль. Лес был спокоен. Он взглянул в небо, услышав птичье пение и, завороженно вдохнул чистый и прохладный лесной воздух. Но тут Марлон резко повернул голову на какой-то звук. Сложно было утверждать наверняка, что это было – шелест старых когда-то опавших листьев или треск сухой ветки. Марлон присел и стал всматриваться (затаив дыхание) в бинокль. Руки его непроизвольно дрожали. Может ему показалось. Может это была птица, животное какое. Но в бинокль к своему разочарованию он заметил человеческую фигуру – мужчину и не одного, а сразу двух. Один из них тоже взглянул в его сторону и Марлон сразу же убрал бинокль и почти припал к земле. Сердце бешено забилось, а голова закружилась. Неужели тот его заметил? Не выглядывая больше, Марлон на корточках пополз обратно туда, откуда пришел.
Быстрым шагом он уже был на полпути, к домику оглядываясь, не следует ли за ним тот мужчина. Что будет, если они найдет их жилище? Как Марлон будет оборонять домик? У них было преимущество – домик был на деревьях. Тем было ни за что не открыть дверку в полу домика, да и не за что, собственно говоря. Особенно если на дверцу что-нибудь поставить тяжелое.
Когда он вернулся, Мелисса и Дэнни встретили его с улыбкой и удивлением.
 -Почему так быстро? Видел кого-нибудь или чего-нибудь? – начала с энтузиазмом Мелисса.
Марлон не любил лгать и сказал, как было на самом деле:
 -Да. Видел двух мужчин.
Он поднялся резво в домик и сразу же закрыл за собой дверцу. Тут появился Бэт и беззвучно мяукая, подбежал к хозяину, надеясь, что ему что-то принесли.
 -И!?..
 -Я ушел оттуда…
 -Они были одержимы?
Марлон замотал головой. Мелиссу это удивило.
 -И почему это ты с ним тогда не заговорил?
 -Да, почему ты с ними не заговорил, - пыталась пародировать Мелиссу Дэнни и продолжила, сдвинув брови: - Отвечай, быстро!
 -Мне показалось, что они не дружелюбные.
 -Господи, Марлон, твоя паранойя меня уже начинает пугать. Все, хватит, ковбой! Я завтра отправляюсь сама на поиски.
 -Да, Марлон, мы отправляемся…
 -Дэнни, помолчи, пожалуйста! – повысила голос Мелисса, что напугала не только Дэнни, но и Марлона, кота тот сиганул куда-то вглубь домика.
 -Мелисса! Нужно соблюдать…
 -Хватит. У нас скоро закончатся припасы, Марлон! Кто-то должен их достать если не ты, то я. У нас же, черт возьми, есть внедорожник. Почему им не воспользоваться?
Марлон не стал с ней спорить. Он сейчас лишь себя почувствовал снова мелким человечком, что даже сжался. Все что он, возможно, думал до этого насчет нее с ним, опять рухнуло. На что он мог надеяться? Марлон не знал. Но тут они все вздрогнули, когда услышали чей-то мужской голос. Марлон почувствовал, как все волоски на его теле встали. 
 -Ты их привел за собой?
Марлон лишь помотал головой.
 -Мы не враги, – продолжил кто-то.
Мелисса, забыв про осторожность о которой так твердил Марлон, открыла дверцу пола и спустилась, осмотрев незнакомцев.
 -Кто вы? – спросила она.
 -Я полицейский Джек Янг, - начал один из них и продолжил, поправив себя: - Точнее был до недавнишних событий. Рядом со мной Кристофер Райт. Бывший военный. Мы ищем выживших людей, чтобы они могли присоединиться к нашему Новому обществу. Вообще-то мы хотели поехать вначале в самый ближний городок от Нового общества, но Кристофер что-то заметил и мы свернули с дороги. 
Райт предпочитал сейчас молчать. А заметил ли он что-то на самом деле? Он с удивлением осмотрел домик на дереве и опять подчеркнул что парень, которого он первым заметил, здесь неплохо устроился. Никакие дикие или обычные животные к ним не подберутся. Да и расположение домика было крайне далеко от дороги. А зашли они так далеко в лес, потому что Райт знал, где находился этот домик. Парень по имени Элмер против его воли нарисовал карту в голове Райта. Он, конечно, не желал играть в чьи-то игры, но решил проверить слова этого Элмера. Проверил? Да.
Марлон не спускался. Он чего-то ждал. Затем подумал, что это могут воспринять за трусость, показался вместе с Дэнни.
 -Это случайно не вас мой друг видел в лесу? – продолжил Джек, взглянув на Райта. Кристофер тоже посмотрел на него. Затем взглянул на ребенка и вспомнил про Нее. 
Марлон хотел что-то выдавить из себя, но так и ничего не сказал. Кристофер узнал паренька. Это был не только тот парень, которого они заметили в лесу на склоне горы, но и тот которого он случайно зацепил Роллс-ройсом, когда они с Лорой выбирались из города чтобы направиться в аэропорт, когда все это началось. К слову Марлон тоже его узнал.   
Все что дальше поведал Джек, встревожило и напугало Марлона. Он рассказал о посте, Хизер и Новом обществе и предложил поехать с ними обратно. Мелисса обрадовалась и Марлон это заметил. Хоть ему не нравилось вся эта затея, но он понял, что для всех будет лучше отправиться в это общество. Все равно рано или поздно жизнь на деревьях закончилась бы. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Да и они всю жизнь здесь не смогут прожить. Марлон и это понимал. Конечно, он сделал все, чтобы попытаться отговорить Мелиссу тем, что этим людям нельзя доверять и что может это общество на самом деле является какой-нибудь сектой, в которой они станут жертвами. Мелисса все прекрасно понимала. Знала, но жить больше без общества не могла. Хоть у Марлона в священном рюкзаке было много чего и медикаментов и зарядное универсальное устройство для мобильных телефонов, но это все конечно было временно. Мелисса сказала, что ценила Марлона, но теперь у них появился шанс устроиться в нормальном месте, где возможно правит мир и спокойствие. Но мир и спокойствие правил и здесь. И Марлону конечно показалось, что это была только отговорка Мелиссы.   
Позже после короткого совещания к ним вышли Марлон и Мелисса. Джек им мило улыбнулся. Райт стоял безучастным. Им сообщили, что было решено ехать с ними в это Новое общество. Джек был очень рад. Райт заметил внедорожник, выполненный на заказ, который с лёгкостью мог преодолеть все то, что так удачно миновали они недавно пешком. А когда узнал, чьей это было задумкой, впервые подумал о Марлоне как о человеке видевшим наперед. Парень ему понравился. Даже его пикап смотрелся не больше чем детской игрушкой на фоне этого внедорожника. Райт на сей раз предложил взять с собой все, что у них осталось в домике, а это было топливо около двух литров и чистая вода около трех литров. Эти предметы были в нынешнем мире на вес золота. К слову Дэнни выразила сильное беспокойство к этим двоим. Но почему она, конечно, не могла, ни Марлону с Мелиссой ответить. Она даже запаниковала и сказала, что хочет тут остаться. Марлон ее молча поддержал. Поведение Дэнни было для него плохим знаком и надеждой что Мелисса передумает, но она была тверда в своем решение сейчас. Дэнни показалось, что ее голос вновь не учитывался, как это было когда-то. 
Какое-то время Марлон и Мелисса стояли молча около домика на дереве и прощались с ним. У них столько осталось светлых воспоминаний о нем, что даже казалось их не перечесть.
За руль села Мелисса, и они тронулись до дороги, где стоял пикап Райта. Затем те пересели и они уже вместе направились в Новое общество.
Мелисса, пока они ехали до Нового общества, отрывками вспоминала сейчас дни до апокалипсиса. Она вспомнила, как с подругой поехала в Лас-Вегас. Ей исполнилось тогда 20 лет и, ее лучшая на то время подруга решила подарить VIP – приглашение в клуб. Она вдруг сейчас посмотрела на Марлона. Он, повернув голову направо, следил за мелькающими деревьями. В зеркале заднего вида Дэнни как всегда сидела смирно и лишь иногда поглядывала в окна внедорожника. Мелисса, убедившись, что на нее никто не смотрит, продолжила думать. Хотя этого ей пришлось делать только несколько секунд. Впереди пикап, где сидели Джек, и Кристофер резко затормозил и Мелисса моментально среагировала. Вся троица подалась вперед. Затем пикап тронулся, пытаясь объехать появившуюся яму. Мелисса осуществила такой же маневр, как и пикап…
…в клубе на удивление ее подруге даже с VIP – приглашениями стояла огромная очередь. Мелисса знала об этом. Элмер как-то рассказывал, что попадал в такие клубы как-то по-другому, но как именно она у него тогда почему-то не спросила. Эшли (ее подруга) вела себя возбужденно. Она все время озиралась по сторонам, обнимая свои голые плечи. Мелисса же вела себя крайне спокойно. В какой-то момент она вообще сказала, что может пойти в какое-нибудь другое место, на что Эшли взбунтовалась и сказала, что никуда они не пойдут, а дождутся очереди и отпразднуют все-таки день ее день рождения. Мелисса не стала тогда спорить…
…очередной поворот заставил Мелиссу быть внимательней. Затем она расслабилась и, смотря заднюю часть пикапа, продолжила вспоминать:
Но вдруг к ним подошел молодой человек и, обняв Мелиссу, так что она подпрыгнула от неожиданности, спросил, что она тут делает. Эшли сразу оживилась и заулыбалась. Молодому человеку было лет под 25, и выглядел он довольно богато. Мелисса смутилась. Она рассказывала, конечно, об Элмере, но повода не было знакомить его с ней. «Эшли! Это мой друг Элмер», - представила она ей молодого человека. День рождения к тому же у Мелиссы был несколько дней назад. Просто они с Эшли решили его отпраздновать позже. Эшли вся засияла, и Мелисса вспомнила, как тогда почувствовала ревность. Элмер поздоровался и сказал, чтобы они шли за ним. Вот тогда то Мелисса и узнала, как ее друг проходил в такие клубы. Они подошли к двум вышибалам, которые стояли с планшетами. Он отдал приглашения и, их пропустили без очереди. Как выяснилось позже, уже за столиком у Элмера был, как это называется двойной VIP, который можно было приобрести, заказав еще напитки хотя бы от 350 долларов. Но она знала, что Элмер заказал напитки не менее чем от 3000 долларов. У ее друга был хорошо подвешен язык, к тому же он обладал харизмой, из-за нее его любили и в тоже время боялись. Мелисса в тот вечер только его слушала. Она вышла из дум, когда пикап повернул вновь. Чуть дальше было Новое общество.
      

 
    

6.

Марлон, Мелисса, Дэнни, Джек, Хизер, Райт и др.
      
 
Одиннадцатый день.
 
Когда внедорожник остановился около ворот Нового общества, все в машине засуетились. Джек вылез первым. Был уже вечер.
 -Позовите Хизер мы приехали с новыми людьми, - сказал Джек появившейся около них Саре. 
Мелисса вышла из машины, оглядывая двухметровый частокол. Марлон продолжал сидеть на переднем сиденье. За Мелиссой последовала Дэнни. На миг она снова стала молчаливой.
Появилась Хизер, за ее спиной уже собирались зеваки. Кто-то шептался, изучая вновь прибывших сюда людей. Марлон вылез и встал около дверцы, все еще держа ее открытой, будто он тем самым хотел заслонить себя от этих людей.
 -Новые жители нам только в радость.
Это, пожалуй, единственное, что сказала Хизер.
 -Эту девочку зовут Дэнни, а меня Мелисса, - вставила Мелисса и продолжила: - Дэнни Марлон спас от гибели, как и меня. Мы какое-то время жили в домике моих родителей, пока к нам не пришли эти господа.
Мелисса вдруг заметила в толпе яркое пятно. Это была Лора Грей. Она ее сразу узнала. Но вот Грей не могла ее узнать, потому что никогда не видела Мелиссу. 
-Расскажите все позже, друзья. Марлон, Мелисса и Дэнни! Мы рады вашему приезду, - сказала Хизер.
Хизер сама показала свои владения. Мелисса мило улыбалась, и радовалась любому показу. Дэнни же с каким-то подозрением следила за женщиной по имени Хизер. Марлон вел себя как всегда скованно и лишь тенью следовал за ними. Бэт находился в его рюкзаке, который он взял, когда их пропустили. Марлон чувствовал на себе взгляды и думал все, что они осуждающие. Но он ошибался. Все смотрели на него как на спасителя. Но ведь он не заслуживал этого. Марлон просто хотел выжить, как и все остальные. 
Когда Хизер завела разговор о том, что завтра утром они могут выступить с речью в церкви, здании, которое она только что им продемонстрировала, он непроизвольно вздрогнул. Он не хотел не перед кем выступать. Что он скажет, а главный вопрос как? Ведь он не только не оратор он еще и боится публично выступать. Мелисса заметила его страх, который читался так легко на его лице и, улыбнулась ему, взяв за руку отпустив теперь руку Дэнни. Она знала, что он боится пристальных взглядов людей больше трех человек.
 -Все будет нормально! – сказала она и Дэнни ее тоже поддержала:
 -Да не бойся! Вот я не боюсь. И ты тоже сможешь.
Хотя девочки было сейчас немного тоже не по себе. 
Марлону как-то стало легче. Хизер заметила этот странный разговор. После она передала всех троих уже Молли и та, улыбаясь, приняла это предложение за честь. Она спросила, как они хотят ночевать все вместе или как-то раздельно. На мгновение Марлон возбужденно, но в то же время неловко взглянул на Мелиссу. Дэнни засмеялась, стесненно заламывая руки за спину сказав: «Не знаю». Мелисса за всех решила, что спать они будут все вместе. Марлону было очень приятно. Молли кивнула и привела их к небольшому домику, где предложила им всем троим расположиться. Она также сказала, что дом убран и приготовлен к жилью. В холодильнике есть еда и все благи. 
Мелисса сказала, чтобы Дэнни выбирала себе кровать и та, визжа, стала прыгать по кроватям. Марлон выпустил кота и тот сначала стал метаться по домику словно безумный. Потом стал принюхиваться и прятаться под кроватями.
Дэнни расположилась на огромной кровати и заявила, что спать она будет здесь. Но к ее великому разочарованию ее расположили на детской кровати. Она надулась, и какое-то время так просидела, почти не шевелясь. Мелисса пока была занята разложением вещей, как говорится по полочкам, а Марлон взяв на руки кота, присел к Дэнни на кроватку и выпустил Бэта. Тот спрыгнул с кровати так, как будто та оказалась раскаленной. Марлон попытался успокоить Дэнни, но она еще какое-то время сидела так, сдвинув еще брови и скрестив на груди руки.
Чуть позже все решили поесть и, Дэнни перестала обижаться. Кот привыкнув к новому дому, лег на ковре и уснул. Еда его сегодня не особо интересовала. Мелисса взяла руку Марлона и сказала:
 -Спасибо тебе, что ты все-таки решился. Согласись, что здесь лучше будет для нас всех?
Марлон молча кивнул. Дэнни огляделась и тоже сказала:
 -Тут классно.
 Он все думал о завтрашнем выступлении. Неужели это было так важно и необходимо? Еда не лезла в него и, Марлон чувствовал дискомфорт в желудке. Он опять вспомнил свою семью. Отца, мать и даже брата. Какая была бы от них поддержка, если бы они вдруг оказались здесь? Да, наверное, никакая. Брат бы, наверное, сказал как всегда что-то в своем: «Не бойся, ты же мужик».  Он взглянул как-то по-другому на Мелиссу, и она улыбнулась.
 -Ничего не бойся.
После ужина Марлон решил расстелить себе на диване и лечь там, отдав целую двухместную кровать Мелиссе. Но к удивлению Марлона Мелисса сказала, чтобы он ложился с ней. Дэнни легла в другой комнате, и пока она не уснула Марлон и Мелисса не ушли из нее.
Мелисса попросила его лечь с ним рядом. И когда они легли, то он почувствовал от ее волос приятный запах шампуня. Лежал и улыбался словно умалишенный. В этот самый момент он всех любил и ничего не боялся.
Мелисса уснула на его груди, а он все наслаждался ее присутствием и запахом. И хотя в эту ночь веки сами собой закрывались, и он готов был уснуть, Марлон не хотел спать. Он задумался о Мелиссе и что будет теперь дальше. Он задумался об этом поселении. О Новом обществе. Затем подумал о том, что вскоре это Новое общество вновь займет каменные джунгли (города) и все будет как прежде, если еще не хуже. Люди везде совершают одни и те же ошибки. «Хуже люди и есть одна сплошная ошибка», - подумал Марлон. Когда он вспомнил о том, что завтра ему придется публично выступать, тут же вспомнил Мелиссу, которая обещала быть с ним рядом. Ему стало легче и, завтрашний день его уже не так тревожил.
Чуть позже он задумался о том Элмере друге Мелиссы. Он таких людей (как Элмер) не только не понимал, он их жутко боялся. И то, что Мелисса дружила (хоть и когда-то) с таким человеком его пугало.   
Он уснул как младенец.

Мелисса же пока не спала. Она лишь закрыла глаза. Марлон не был ей настолько интересен как, например Элмер. Это было понятно. Но он определенно обладал обаянием в отличие от ее друга. Мелисса вспомнила все хорошие моменты, связанные с Элмером, а потом и Марлоном. Разница была очевидна. Перед самым сном она воскресила картину их последней встречи с Элмером.
Где-то вдалеке они заметили что-то странное. Элмер даже всматривался в горизонт. Мелисса тогда сделала то же самое. Что-то словно какой-то кучей прямо по волнам океана направлялось к берегу. И казалось даже что это что-то живое. «Что это?», – спросила она тогда. Элмер пожал плечами. «Какая-нибудь очередная новая сила природы», - ответил спокойно он и продолжил, сменив тон и настроение:  «Хочешь, устроим гонки!?». Хлопнул в ладоши, соскочил, подал ей руку. Мелисса улыбнулась и приняла его предложение. «Только до оживленной дороги», - ответила она и бросилась со всех ног к тропинке, откуда спустилась, когда приехала, только в тот момент, удерживая очки рукой на голове. Элмер последовал за ней. «Могла бы, и подождать, засранка», – крикнул он ей тогда, уже запыхавшись. Мелисса была около дверцы. Он же еще поднимался по склону горы. Она завела мотор. Дразня Элмера мощностью своего автомобиля (в 330 лошадиные силы), она ждала друга. Элмер перепрыгнул через железное ограждение и чуть не упал. Мелисса засмеялась. «Как ты можешь выиграть гонку, если даже не может справиться с бордюром». Он сел. Завел двигатель. Они тронулись вместе, разгон у Мазерати до ста километров стоил ей всего 5,6 секунд, а Ауди 6,8. Поначалу капот Мазерати уверенно рвался вперед, но корпус ауди был легче и вот они поравнялись. То капот одного монстра вырывался вперед, то капот другого…
…ландшафт вокруг был просто великолепен. Горы с правой стороны, пропасть и океан с левой. Адреналин зашкаливал и быть может, все могло закончиться трагично, если бы они не были хорошими гонщиками и, если бы отсутствовала пустынная дорога в город. У нее даже сердце сейчас забилось быстрее. Она подняла голову и посмотрела на Марлона, не разбудила ли она его. Но он казалось, спал сладким сном. 


Рецензии