Санчиров Санал Владимирович 1979-2016

Санчиров Санал Владимирович - офицер Воздушно-десантных войск, гвардии майор.

Родился 8 декабря 1979 года в семье военнослужащего.

Окончил Среднюю общеобразовательную школу №1 посёлка Яшкуль Республики Калмыкия, Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (ныне - гвардейское) имени генерала армии В.Ф. Маргелова и "Военный учебно-научный центр Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации" в 2016 году.

Проходил службу на должностях командира взвода и роты в Ставропольском крае, Республике Северная Осетия-Алания, Чеченской Республике, Абхазии, Грузии (Северо-Кавказский, затем - Южный военный округ). Участник боевых действий.

Продолжал службу в 234-м гвардейском десантно-штурмовом полку 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (войсковая часть №74268; город Псков) Воздушно-десантных войск России. С июля 2016 года занимал должность командира батальона 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой казачьей бригады (войсковая часть №74507; город Камышин Волгоградской области) Воздушно-десантных войск России.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с сентября 2016 года. Участвовал в боевых действиях по освобождению городов Пальмира и Тадмор (провинция Хомс), от бандформирований международных террористов.

В ходе боя около 08.00 часов утра 8 декабря 2016 года в результате разрыва мины он получил тяжёлые ранения бедра, ноги, челюстной части. Был вызван вертолёт, но тот долго не мог сесть из-за обстрела боевиков и в 08.45 гвардии майор С.В. Санчиров скончался.

Похоронен в посёлке Яшкуль Республики Калмыкия. Похороны состоялись 13 декабря 2016 года.

Награждён орденом Мужества (21.02.2017, посмертно), медалью Жукова, другими медалями.

Его имя присвоено ряду объектов Калмыкии, также в его честь открыты мемориальные доски на многих калмыцких школах. В посёлке Яшкуль в его честь проводится открытый районный турнир по греко-римской борьбе.

У него остались жена и двое детей.


Рецензии