3. Правят нами менялы...

    В интернете с 2011-14 гг. (повтор).

    Нами правят - МЕНЯЛЫ. Да, да, те самые менялы из Святого Храма в Иерусалиме, которых в гневе (явленном лишь однажды, - это ведь грех!) разогнал Иисус Христос.

    Как могло произойти, что именно они нами правят?
    И почему это происходит с нами до сих пор?

    А вот так: Сильный Разум и Живой Бог уже давно (века!) совсем рядом, а мы, слепые, не видим это, «не замечаем в упор». Взамен мы предпочитаем жить пока с разумом слабым и по-прежнему молимся идолам.
 
    И главный идол у нас теперь – Отец Небесный.

    А Живой Бог – это Человек!
    Человек как феномен Природы, созданный ею, и никем более.
    А затем подаренный нам, повторю, неразумным пока.
 
    Но надо понимать, что подаренный не безвозмездно: мы должны оправдать этот подарок, быть достойным его! Иначе нас ждёт расплата, ведь так?

    2000 лет назад нам уже сказано было это.
    На Землю явился Тот, Кто сказал: «Человек, пойми, Ты – Человек»!
    Ты не растение или животное, ты не червь, ты не «тварь дрожащая»
и неразумная, Ты – Человек!

    Увы! Нам не хватило 2000 лет, чтобы осознать это.
    Осознать в достаточной мере, вполне.
    Осознать, чтобы не поставить себя в такие условия на Земле, в какие мы себя теперь поставили.

    Но ещё НЕ ПОЗДНО! Пока! Не поздно всё это осознать.
    И всю нашу дальнейшую жизнь повернуть в необходимое русло... только так.
    Только так поступить было бы БЛАГОРАЗУМНО.
 
    Если конечно снова кто-нибудь «из очень мудрых» (и заинтересованных менял!) не «объяснит» нам, что это якобы неправильно, опасно и потому плохо.

    Правильно, скажет он, двигаться и далее так, как раньше - к ПРОПАСТИ!

    Уже многие столетия у нас есть мысль – Гуманизм!
    Однако, увы, эта мысль не стала у нас Религией, не затронула Душу и Сердце человека.
    Эта мысль у нас теперь мертва.

    Потому мы и сами живы теперь лишь наполовину.
    Но у нас есть ещё шанс призвать наконец на Землю сначала человека, человека живого,
а затем и Человека, который звучит гордо!


Рецензии