Мурлатов Павел Вячеславович 1989-2017

Мурлатов Павел Вячеславович - офицер Сухопутных войск, старший лейтенант.

Родился 26 августа 1989 года в селе Мокрая Савалеевка Буинского района Республики Татарстан.

Обучался в Яшевской основной общеобразовательной школе в 1996-2004 годах, в 2006 году окончил Киятскую среднюю общеобразовательную школу Буинского района и Казанское высшее военное командное училище (филиал) Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ" (Филиал ОВА ВС РФ в г. Казани) в 2011 году. Некоторое время работал помощником комбайнёра.

Последняя должность - командир 1-го гаубичного самоходного артиллерийского взвода - старший офицер 2-й гаубичной самоходно-артиллерийской батареи гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 34-й отдельной мотострелковой бригады (горной)(войсковая часть №01485; станица Сторожевая-2 Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с 2017 года.

Старший лейтенант П.В. Мурлатов погиб в бою 17 декабря 2017 года.

Похоронен в селе Кият Буинского района Республики Татарстан.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью.

На здании Киятской средней общеобразовательной школы его честь установлена мемориальная доска. В школе оборудован уголок памяти П.В. Мурлатова, а его имя присвоено отряду Юнармии Киятской школы.

У него остались жена и дочь.


Рецензии