C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Эпоха бесчестиия

Сегодня приснился под утро друг на Индигирке Петр Левченко. Скоропостижно скончался на 67-м году 14 марта 2019 г. Никогда он не снился при жизни, помню его таким, когда он провожал меня в мае 95-го, помню свежим, краснощеким от морозца, веселым - таким и пришел в квартиру, будто явь. Обнялись, расцеловались. Сидели за столом и смотрели радостно друг на друга молча, и мрачней становились взгляды...Мы и во сне вспомнили, что Петр пришел "оттуда". 29 дней минули со дня смерти... Поднялся в 7.00, затеплил свечу в постаце под иконами. Помянул молитвой. Царствие Небесное. Аминь.

С 1972  по 1996 годы работал и жил на Колыме и Индигирке. Работал на Чукотке в Певеке, на Мысе Шмидта  геофизиком в геологических экспедициях. Охотоведом Оймяконского района. Фотокорреспондентом районной газеты в Хасынском районе Магаданской области. Как же прекрасно там шло жизни строительство! СССР на одну треть состовляют северные территории, пояс "вечной мерзлоты". И мы, самые активные молодые специалисты ВУЗов, романтики по жизни, ехали в эти районы, где ТОГДА ВСЁ начиналось...МЫ строили города и поселки, находили алмазы и нефть, россыпные золотоносные месторождения,  ставили рудники и обогатительные фабрики, мы строили державу для наших детей.  К 1985 году, усилиями миллионов судеб, построили мощную и цветущую страну. Создали Государство, в котором ХОТЕЛОСЬ жить и любить. Нам не до жвачки и джинсов было! Мы работали, женились, растили детей и были счастливы. Но в 1991-м - в один год! Все жизненное пространство СССР остановилось и нависло над пропастью! В воздухе запахло мертвечиной! И когда в октябре 93-го  уроды расстреляли Верховный Совет, только тогда понял народ: теперь будет не до счастья! Страна огромная! Союзные азиатские республики утроили резню, вытесняя русское население. А в Кремле и в центральной России - падла на падле внедрились во властные структуры... Прошло 30 лет, а я все никак не могу понять: почему сильный и красивый - СОВЕТСКИЙ народ не смог свернуть шею малограмотным и вороватым  чубасам и гайдарам; почему не хлопнули алкаша ельцина и его отморозков? Ответ прост: люди  государством были воспитаны и в семьях, и в школах. Мы состовляли единое целое с землей, на которой родились и живем, с государством, которое дало нам все: бесплатное образование, работу и квартиры. И подмену власти мошенниками и преступниками не заметили - восприняли, как "законную власть". Когда стало очевидно, что Власть советов уничтожена конрреволюционным переворотом, народ ахнул от боли и беспомощности! Крови никто не хотел. На это и расчитывал в 96-м ельцин и его банда, когда на выборах президента РФ украли нагло 16 миллионов голосов у Зюганова и вбросили эти "голоса" ельцину, имевшему в тот момент рейтинг всего 6%. Ныне только  ленивый не  упрекает Зюганова за то, что в 96-м КПРФ не развязала кровавую бойню с преступниками, захватившими Кремль...Ныне такой связи с землей и государством у людей, живущих в России и за ее рубежами, уже нет. Насильственное  отчуждение народа от земли и от власти, циничная торговля землей, когда жизнь человеческая уже ничего не стоит; когда люди уже ничем не дорожат, кроме собственной "хаты с краю". Неотвратимо пришло время выбора: или "они" нас, или  мы "их".  Да, референдум о смене курса необходим. Конституцию придется менять и принимать всенародно на референдуме. Власть сосредоточить в руках ГКО - как во время Великой Отечественной войны! И как бы не изощрялась власть, издавая законы в свою защиту, крах "путинскому ручному управлению" уже ясно просматривается. 9 мая 2019 года народ скажет свое слово: ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ!


Рецензии