По пивку?

По пивку?
                Взрослая сказка или сказка про взрослых
Жили-были двое мужчин среднего возраста. Один работал в магазине компьютерной специализации и второй работал в магазине такого же профиля, но по другому адресу. Первый сидел на кассе, а второй  на складе, занимаясь там починкой электронных машин, без которых люди в 21 веке обойтись никак не могут. Так целый день находились они разделенные расстоянием, но вечером объединялись в одном прекрасном заведении с простым незамысловатым названием «Пивнуха №1». В 18.15 открывалась дверь и в помещение с желтыми стенами, пропахшее рыбой и пивом, заходил рыжий человек с хмурым конопатым лицом, а в 18.20 вслед за ним являлся  мужчина выкрашенный сединой и усталыми глазами. Он подсаживался к рыжему за стол, а у того уже все готово: пиво налито, закуска накрыта. Первые глотки пенного напитка сразу же снимали грусть и усталость, а последующие развязывали языки для продуктивных бесед. Друзьям всегда было о чем поговорить, благо в компьютерные магазины часто приходил народ странный, конфликтный и непонятно порой что хотящий, поэтому истории о клиентах сопровождались интенсивной жестикуляцией и экспрессией. Происходило это всегда за одним и тем же столом,  пили эти двое всегда вместе и если вдруг, один из них не приходил в пивнуху по определенным причинам, то второй также пропускал посещение сие места. Неразлучные друзья. Местный народ, который подтягивался в это культурное заведение чуть позже по времени, прозвал их Усич и Гусич. От чего такие клички? Все просто. Тот, что Усич носил под носом широкие усы. А тот, что Гусич носил фамилию Гуськов. Усич и Гусич- два неразлучных друга с общей темой для разговором и общим хобби- пиво!
Пивнуха была своеобразным клубом по интересам, который приветствовал по вечерам людей многих профессией и  социальных классов подобных Усичу и Гусичу. Все посетители разные с разной жизненной позицией, но единой любовью к пенному нектару. А «Пивнуха №1» всегда им рада, всегда деревянные столики и стулья готовы к себе усадить, всегда милая толстая барменша готова обслужить уже ставших ей родными клиентов. У нее для них пива разных сортов из разных стран видимо, не видимо, но пили преимущественно родное, городское (и не, потому что оно было самое дешевое). А сколько закуски: хрустящие острые сухарики, осьминожки, кальмарчики копченые, ставридочки золотистые, воблочки соленые, лещи икристые. Как сойдутся они в ротовой полости с пивком, да как закружатся, затанцуют, как помчатся импульсы от рецепторов языка в головной мозг, да и ошалеет он от таких удовольствий. Лучшее лекарство от переутомления, которое дарит щедрая работа.
И вот, однажды, после особенно тяжелого рабочего дня, в канун  Нового года,  «Пивнуха №1» гудела и плясала. Все члены этого элитного клуба заливались любимым напитком, тратя на него в два раза больше денег, чем обычно, ибо не зря же получена премия. Наши герои тоже не отставали. Они пили и ели, ели и пили. Время летело незаметно. Жены их дома беспокоились, а Усичу и Гусичу на это было все равно. Хмель выбивал из головы все посторонние мысли и чувства. Но затем коварный напиток ее, эту самую головушку, как закружил, как понес куда-то, как устроил световое шоу. И самое забавное то, что Усич видел тоже самое, что и Гусич, а Гусич видел тоже самое, что и Усич. Летели они вдвоем в неизвестное и не понятное. Где-то вдали в разуме мелькнула мудрость: «Допились»! Но как мелькнула, так и пропала. Плюхнулись наши герои на что-то мягкое и вырубились.
Проснулись они с сухими ртами и больными головами, а глаза вообще чертовщину показывали: вокруг желтое пузырящееся небо, а облака над ним плывут точно пивная пена; вниз глянешь, там земля вся чипсами, да сухариками покрытая. Вперед глянешь речка золотая. Оп, выпрыгнула из нее рыбка. Да не простая, копченая. Хвостом махнула и назад в речушку. А запах, какой стоял запах. Так прекрасно не пахла даже «Пивнуха №1».
Гусич протянул ковшом свою трясущуюся руку к реке и зачерпнул водички. Отхлебнул. Его ротовая щель расширилась в улыбке, а веснушки заплясали на щеках.
-Пиво, Усич! Ей Богу пиво!- возрадовался он.
-Допились мы с тобой, Гусич!- нахмурившись, сказал Усич. – А чего ожидать. Столько лет стабильно пить,-в голосе усатого явно слышался нездоровый пессимизм.
-Да хватит тебе. Все очень реально. Так с ума не сходят. Какие-то силы нас затащили в другое измерение, наверно,- не терял оптимизма рыжий.
-Или мы умерли и попали  в а..
-Рай, пивной рай. Ну, раз так все сложилось я даже рад, а то работа эта с тупорылыми клиентами мне уже вон, где сидит,- Гусич показал рукой в области шеи.- Ты хлебни из речушки, а то хмурый весь.
Усич послушался друга и обмочил свои усы. А они сразу зашевелились, заплясали на образовавшейся улыбке. Затем рукой он как черпанет землю, да и закусит ей. Жует, хрустят под зубами чипсы и сухарики. А Гусич и говорит ему:
-Давай купаться!- и с озорством скинул с себя одежду до трусов, разбежался и нырнул плашмя в пивную воду.
-Всегда мечтал искупаться в пиве!- задорно прокричал Усич и повторил все действия за другом.
Теперь вдвоем плавают от одного берега к другому, пиво хлебают и ставридами проплывающими закусывают, а они копченые даже не сопротивляются, сами в рот норовят заплыть. Да тут еще и анчоусы соленые к ним присоединилась, только за ними нырять и успевай. Сколько радости приносил друзьям этот процесс. Почувствовали, что захмелели и решили на берег вылезти погреться на солнышке, а оно им улыбалось, само баночку открыло и пивко отпило. Очутившись на хрустящем берегу Усич и Гусич заснули.
Заставил их проснуться сильный плеск. Открыли оба глаза и видят: проплывает по реке рыба важная, огромная, вся в орденах, перце красном и манящая.
-Да это же та с перцем, Гусич, помнишь, раньше продавалась, а теперь и не сыщешь ее нигде!- заликовал, обливаясь слюной Усич.
-В этом райском месте похоже все есть! -приподнялся Гусич и помчался в реку. - Я ее первый увидел, я ее и съем!- кричал он.
-Врешь! Я первый увидал, как только зенки распахнул! – кричал в след Усич, махая волосатым кулачищем.
-Такой крупной нам обоим хватит! Ты лови ее! ЛОВИ!- кричал в воде рыжий друг.
-Вы кого ловить то собрались, ироды?- внезапно возмутилась рыбина. –Вы хоть знаете на кого пасть разеваете?
Но друзья не услышали рыбу. Накинулись на нее как хищные звери и скушали ее, да пивной речкой тут же и запили. Вдруг как заволнуется водоем, а солнце приняло вместо дружелюбного злобный вид и засвистело словно чайник. Рыжий с усатым напугались, быстро на берег выбежали, хватая и натягивая свою одежду.
-Что же это твориться то, Усич? -взволнованно спросил Гусич.
-Не знаю, Гусич!- взволнованно ответил Усич.
Внезапно перед ними из волнующейся реки выползло огромное чудище, да как схватит щупальцами двоих людишек и давай их душить. Герои наши сразу все свое сопротивление утратили перед таким мощным врагом. А был то огромный копченый осьминог, только явно он не собирался быть съеденным. По его шляпе со звездой и серьезному виду можно было понять, что это был местный представитель власти. Он друзьям и говорит:
-Как вы посмели, ироды человеческие самого министра Карпова съесть, а? Теперь король Лещ решит вашу судьбу. Хотя сразу вам скажу, ждет вас смертная казнь, как по мне привел бы сейчас ее в исполнение, но порядок есть порядок. Вначале королевский суд!- очень грозным устрашающим голосом поведал эту информацию осьминог.
-Гусич, мне кажется это совсем не рай, -прокряхтел стиснутый тугим щупальцем Усич.
-Я уже это тоже понял,- простонал Гусич.
-Какой вам это рай?- возмутился осьминог. – Это объединенное королевство Пивляндия. И вы только что съели главного министра, мирно проплывающего по реке Пивчанке, домой к жене и детям. Неужели не видели его мундир? Да что я спрашиваю. К нам как люди попадают, так про приличия всякие забывают. Ну, ешьте вы анчоусов неразумных, титулов не носящих, но министра то зачем, а?
-Простите, нас! -взмолились краснощекие мужчины. -Мы ж не знали где мы, как мы? Ничего не знали.
-Не знание не освобождает от ответственности,- сумничал осьминог. -Ну, разве что смягчит вам наказание: не в кипящем пиве вас сварят, а быстро головы отрубят!- осьминог сильно засмеялся. Сразу видно любит он свою работу. -Так, хватит болтовни. Во дворец!
И поплыли наши герои в объятиях осьминога по реке Пивчанке. Боялись, дрожали, но видами любовались. Вокруг пробегали солено-арахисовые леса, города являлись, наполненные зданиями из баклажек, да пивными заводами, проплывали баржи из банок пивных, вмещавших на себе знатных рыбин, которые с укором смотрели на преступников. Все уже знали, в чем они провинились. От грозных взглядов знати еще страшнее героям становилось. Но более жутко было от того, что их порицают рыбы в смокингах, цилиндрах и платьях, обычно лежавших на прилавке «Пивнухи №1», а в этой Пивляндии все шиворот навыворот.
  После быстрого путешествия по странному королевству, доплыли они, наконец, с представителем власти к дворцу. Он напоминал огромную кегу с множеством кранов и водяных мельниц. Одни краны изливали в Пивчанку светлое пиво, а другие изливали темное в канал, который мчался прямиком в город. Осьминог приказал заключенным задержать дыхание и через 2 секунды нырнул. Проплыл он  под гудящими мельницами, и оказались все в узком коридоре. Воздуха герои глотнули мало, а треклятый шериф, будто специально плыл медленно и улыбался. Первым не вытерпел Гусич. Возле его рта образовалась воронка, всасывающая в себя пивной напиток. Усич держался, но уже тоже был готов сдаться. К счастью коридор успел кончиться до того как друзья захлебнулись бы любимым напитком, и осьминог всплыл возле огромных узорчатых ворот. Расписаны они были родословной королевской семьи от древних лысых щук, до молодого чешуйчатого поколения. Биография распахнулась, и перед арестованными предстал огромный бассейн. В нем стоял длинный толстый столб, по которому стекала пивная жидкость в этот самый резервуар. А наверху столба площадка, вмещающая три трона в виде изогнутых ванн. И восседали там король Лещ, королева Вобла и принцесса Королевская Креветка.  Королева хоть и звалась Вобла, но выглядела как настоящая красивая человеческая женщина, одетая в платье напоминающее чешую рыбы. Давным-давно она удачно вышла замуж (ну и что, что он Лещ, зато король) и родила красавицу дочь. Принцесса была вся в мать, без всяких рыбьих черт, зато славилась искусной пловчихой. Она сидела и улыбалась чужестранцам. Наряд девушки напоминал креветку, что было символично имени и фамилии. Королевская это фамилия такая. Ее красота заставила наших героев забыть о своем скверном положении. Гусич и Усич, простонали: «Я влюблен в нее!» Принцесса отвела скромный взгляд в сторону, король с королевой переглянулись, а осьминог недовольно промычал: «Опять казнь откладывается!»
-Вы съели нашего министра, -начал король Лещ. – За это положена у нас смертная казнь,- наши герои тут же задрожали, вспомнив в какой они ситуации. Их страх очень понравился шерифу. Он чувствовал его прямо на кончиках своих щупалец. –Но,- продолжил король, – есть у нас традиция. Тот, кто воспрянет чувствами к нашей дочери, должен пройти 3 испытания, и тот, кто останется в живых, удостоится чести взять ее в жены,  получив при этом половину нашего чудного пивного королевства. Вы, конечно, можете отказаться и принять свое наказание,- последние слова Лещ булькнул с дьявольской ухмылкой.
-Нет, мы согласны!- вдвоем завизжали Усич и Гусич.
-Хорошо. Отпустите их, достопочтенный охранитель нашей власти.
Осьминог послушался короля и разжал свои тугие прутья. Герои бултыхнулись в пенную жижу, а пока они выныривали, король прошептал королеве:
- Очередные людишки. Сгинут, как и все!
-Угу,- одобрительно кивнула королева и тут же добавила. – Без людишек нам было бы скучно.
Усич и Гусич, отхлебнув на дне (воспользовались моментов) вкуснейшего пива, вынырнули. Их поджидали для сопровождения золотые ставриды. Не те безмолвные, которых они в реке ели, а почтенные, на службе состоящие. Они повели наших пьяненьких героев на первое испытание, предоставив им лодочки из фисташковой скорлупки, которые сами за ставридами плыли. Плывут они, плывут и тут Усич решил спросить сопровождающих:
-А какое оно первое испытание, то?- робко задался вопрос.
-Известнос какоес. Перепить надо вамс его почтенного королевского дегустатора,-пояснил синьор ставрида.
-Но его никто никогда не перепивал!-важно и с гордостью дополнил второй синьор.
Мужики сглотнули слюну со страху. А потом задумались. Да кто их перепьет то? Вон, в «Пивнухе» то всех перепивали, правда, по этой причине и попали они в этот необычный мир, ибо загубили эти соревнования организмы, но это уже издержки. Глядишь, перепьют дегустатора и назад вернуться или еще в какую-нибудь страну причудливую попадут.
Доплыли, в общем, они со ставридами до огромной пещеры. Внутри  освещена была она не по-пещерски. Мрака никакого. Зато кранов видимо, не видимо. Пиво течет из них разное и черное, и желтое, и золотое. А стекало все это в рот огромному дядьке, который из-за пуза своего и ног то не видывал, а щеки его по бокам хлопали. Зато ручки длинные, худые, но загребущие. Одышку его еще за километр от пещеры слышно было, но друзья подумали, что это агрегат какой-то работает. Этому пивохлебному шарику слуги по очереди вентили открывают, и течет ему в губастый рот из кранов пиво разное, каждое дегустатор распробует, оценивает, если какой-то образец ему не понравится, бракует его, требует закрыть вентиль, а слуг к крану забракованному приставленных тут же и съедает. «Незавидная работа,»-подумал Усич.
-Кто такие?-задыхающимся  голосом просипел толстяк.
-На испытание, ваше благородие!- ответили синьоры ставриды.
-Нюю. Некогда. Партии пробовать, браковать надо!- и недовольный дегустатор слопал ставрид, ибо чином он выше был их, право на то имел.- Ладно, надо так надо, - переварил недовольство дегустатор. – Становитесь под краны, рты открывайте и пейте, пока не лопните. А лопните вы быстрей меня уж поверьте. Я опытный в таких делах.
-Да кто ж так перепивает?- решил схитрить рыжий Гусич. – Под кранами стоять никакого удовольствия от пития не испытать.
- А как же пить то еще?- прошипела высокопоставленная особа.
-Так кружками будем. Нас вон смоет таким краном сразу. Нечестно. А тебе какая разница, ты нас хоть как перепьешь.
-И то верно!- самоуверенно произнес толстяк. -Эй, холопы подайте нам кружечки да побыстрей, а то съем всех.
Быстро принесли рыбки требуемое, но одну все-таки хозяин съел. Потом наполнили под пивными потоками кружки, стукнулись за честное состязание и начали пить. Быстро осушили первую партию. Пошла вторая, третья, восьмая, четырнадцатая.
-Гусич,- прошептал на ухо другу Усич. Я уже больше не могу пить.
-Еще чуть-чуть, друг. Он уже тоже не может, сейчас заснет. Для его размера кружка  как наперсток. А если пить наперстками, то запьянеешь намного быстрее.
-Голова!- восхитился умом друга Усич.
Мудрость Гусича не подвела, толстый дегустатор сильно захмелел. Перед его поросячьими зенками наши герои расплывались в водную гладь. Его крупное тело закачалось и заплескалось. Правая рука то подносила маленький бокал  с пивом, то отталкивала его назад. «Ты давай пей, не мухлюй, мы свое выпили ужо,»- жеваным языком промямлил Гусич. Великан после этих слов подтянул к губам бокал, и пивко растеклось под его языком, быстро всосавшись. Эта была последняя доза для отключения сознания. Непобедимый дегустатор плюхнулся, и уже было неизвестно, проснется ли он когда-то. Наши герои возрадовались и обнялись. Но что такое? Они этого сделать не могут. Их тела так налились, так распухли. Нет, они и до этого не были стройными людьми, но сейчас они напоминали два гипертрофированных колобка. Из всех отверстий они принялись освобождаться от лишнего веса. Свидетелей у этого неприятного действия не было. А когда новые сеньоры пришли, по велению короля, забрать тела побежденных, эти побежденные предстали перед ними в прежнем виде, победителями. С огромными усилиями пытались госслужащие унести тело дегустатора. Не смогли. Пришлось нанимать кран.
Усича и Гусича привели к королю. Недоволен был Лещ. Бранился. Велел множество синьоров казнить, со злобы, а усатого и рыжего приказал отправить на второе испытание.
Зашли они в помещение напоминающее гараж, только вот запчасти и машины все были бутылочные и баночные. Механиком был старый, потертый сом. Сидел что-то там прикручивал к баклажкам на колесах из пивных крышек и ворчал все. Синьоры объявили, что привели испытуемых. Сом заворчал еще сильней. Усы его  в недовольстве затряслись, затряслись они и у Усича, видимо у данных волос надо ртом своя волна и они так общаются.
-Готовы ваши колымаги,- прохрипел сом, откашлялся и потер затекшую спину.-Круга два проедите, а там как свезет,- через хрип донеслись попытки смеха.
-Разве на этом можно ездить?- усомнился Усич и постучал по корпусу гоночного болида.
-Еще как, неуч!-словесно набросился механик с задетыми чувствами.-Я тут батрачил целый день. Из дома вырвали. Говорять, ироды первое испытания прошли. Тьфу, да чтоб вас. Лишили трапезы. Да лучше б вы там и сгнили. Из-за вас тут гоночные автомобили собирай.
-Так они еще и гоночные?-очень сильно удивился Усич.-Нам что на этом обгонять кого то надо? На этих корытах?
У тут началось. После сказанного Усичем у сома усы как подлетят вверх от гневного горячего воздуху, что изо рта резво вырывался. А усы нашего героя не робкого десятка, тоже погорячились. Ругались, кричали. Чуть до драки не дошло. Разнял их спокойный Гусич.
-Усич, ну что орать то? Выбора у нас нет. Поедем на этих в… гоночных болидах, иначе нас скормят каким-нибудь диким пираньям. А так хоть шанс есть.
Усич махнул рукой и согласился. Выкатили они свои болиды на стартовую полосу. Там их ожидало 7 соперников. Все  недовольные, видимо их тоже вырвали из дома для проведения гоночного испытания, правила которого были просты - придти первым и не разбиться. Проигравшие пойдут на корм высоким особам. Так пояснили правила синьоры и выдали защитные шлемы, представляющие собой пивные пробки от стеклянных бутылок.
И так, все приготовились перед стартом. Стройная русалка в купальнике выползла с флагом. Пока она, виляя хвостом, продвигалась вдоль машин, наши герои попытались разобраться в устройстве автомобиля. Вроде все было так же как в обычном авто, но заставить его ехать могло только чудо или магия. Никакой магией тут и не пахло. Лишь чудо инженерной техники: сочетание спирта, пальмового масла, кипящего пива и системы труб давали двигательный эффект. Поворот ключа зажигания пробудил жизнь в автомобилях. Они загудели и засвистели. Русалка, стоящая на старте, несколько раз над головой рассекла воздух флагом, а сбоку от нее красный фонарик загорелся желтым. В этот момент машины еще сильней зарычали.
 Наши герои посмотрели на соперников. Злые караси, кальмары и ставриды в шлемах кидали гневные взгляды, давая понять, что на трассе Усичу и Гусичу не выжить. Последний взмах, флаг резко дернулся вниз. Загорелся зеленый свет. Гонка началась. Машины рванули вперед. Кроме болидов наших мужиков, ибо они не сразу прочувствовали их, дернулись и заглохли. Суровые «Бубуууу» кричали им с трибун. А король Лещ, наблюдавший с самого удобного места стадиона вместе с женой и дочерью, был очень доволен. Но со второй попытки герои все же тронулись.
-По управлению как моя старая семерка!- прокричал Гусич Усичу.
-И как моя бывшая. Отвыкли от карбюратора. Но ноги то помнят. Давай накажем всех этих сушеных гадов и приедем первыми!- махая кулаком прокричал Усич.
-Да, братан! ВПЕРЕЕЕД!
Наши герои с огромной скоростью помчались к победе. Коварные соперники  не давали им вырваться на первые места. Враги работали слаженно, ведь им был дан четкий приказ: « Не дать человечьим иродам победить!» И они исполняли его усердно. Да так усердно, что двое столкнулись и прихватили с собой третьего. Разлетелись их автомобили вдребезги. Хлынуло кипящее пиво. Еще одному сопернику оно попало в его кальмарову морду, и он поцеловался с бордюром, а другой под номером 5 не удержал управление на скользкой дороге и на повороте полетел к зрителям, а остатки его болида засорили трассу. Оставшиеся двое соперников мусор объехали. Они понимали, какая на них теперь лежит ответственность, и старались изо всех, вжимая педаль газа в пол. Но Усич и Гусич не так просты. Даже на своих колымагах они умудрялись выдавать чудеса гоночного искусства. Не зря их молодые годы прошли в компаниях отцовских семерок. Еще тогда они научились выжимать из старых ведер максимум и обгоняли даже молодые иномарки. Так что опыт был. Хотя было и опасение у героев, что сом что-нибудь по приказу короля сломал или не доделал в их болидах. Не утаю, приказ был. Но сом принципиальный механик, он автомобили любил и уважал, поэтому навредить им не мог. К тому же он рассчитывал, что наши герои и так по неопытности придут на последних местах. Этот просчет и сгубил старого механика. Наши герои не только вырвались вперед, но и вместе одновременно финишировали нос к носу, зад к заду. Король Лещ разбушевался. Он думал, что хотя бы один из иродов людских проиграет и будет казнен. Но эти хитрецы финишировали ровно вместе. Повторы с камер были затерты до дыр. Как им это удалось? Да все просто, крепкая дружба слила обоих в один общий ментальный организм. Лещ очень бы хотел этот организм извести и уничтожить. Он даже подумывал приказать судьям подделать результаты, но его дочь видимо потеряла рассудок и попросила отца вместо этого отправить на третье испытание Усича и Гусича. Она не скрывала своего восторга и любви к этим человекам, ведь еще никому не удавалось пройти дальше 1го испытания.
Так что благодаря прекрасной принцессе героев готовили к 3му испытанию, самому сложному из всех, по силе только настоящему рыцарю, герою. Усичу и Гусичу необходимо было убить свинорылого дракона, что земли королевские разорять любит. «Какое клише. Ради принцессы убить дракона!»- скептично простонал Гусич. С ним согласился Усич. А король хоть и ненавидел дракона, все же рассчитывал на его победу, ибо не хотел отдавать людишкам пол королевства и свою ненаглядную дочурку. Властитель даже собирался отправить ненавистных ему мужиков на дракона с голыми руками, но влюбленная принцесса этого не допустила. Дали героям рыцарское снаряжение: доспехи из банок алюминиевых, шлемы из пробок бутылочных, щиты из фисташковой скорлупы ( только были они намного больше обычного размера фисташек, как никак хорошая прикормка была у них) и оружие в виде острых открывалок. И вот с таким снаряжением повели синьоры мужиков по извилистой дорожке к логову дракона. Король смотрел им в след с особой злобой, но его потом успокоили проведенные репрессии в отношении виновных в победе людей на 2м испытании. Бедный сом, его казнь была самой мучительной из всех, что даже я не буду описывать способ ее исполнения.
Шли рыцари несколько дней пешком. Они устали в латах идти, да и синьоры хоть легко одеты были, тоже испытывали усталость. Но на машине не велел король ехать, рассчитывая, что изнуренными мужики уж точно дракона не одолеют. Им синьоры даже привала не давали делать. Так и шли, натирая мозоли, пока не дошли до зловонной поляны всей усеянной отходами различными. Среди этой гадости валялся и спал свинорылый дракон. Храп его содрогал всю округу. Увидев этот огромный то подымающийся, то опускающийся в такт дыхания, холм, герои несколько напугались и не решались двинуться вперед, но синьоры придали им смелости, подтолкнув сзади, и мужики скатились вниз, испачкавшись в местном мусоре. Дракона шум не разбудил. А синьоры поторопились сбежать, дабы во время активного действия не погибнуть. Усич и Гусич же решили действовать, пока чудовище спит, и аккуратно начали к нему подкрадываться, брезгливо обходя отходы жизнедеятельности. Тут чего только не было: и рыбьи кости, головы, гниющие хвосты, и разбросанные скорлупки фисташек, и пожеванные доспехи. Сразу было понятно, что попыток убить чудовище было много и все неудачные. А оно уже было все ближе и ближе. И чем больше расстояние до него сокращалось, тем сильнее пугали его размеры. Перед взором открывался огромный зеленый пузырь с маленькими ножками, которые не понятно как могут нести на себе такое туловище, с маленькими синими лапками на пузе, остальные части тела пока были не видны.
-Как же нам одолеть эту громадину?- тараща выпученные от страха глаза, шептал Усич.
-Хрен его знает,- прошептал Гусич, смотря на чудовище такими же глазами, как и его друг.
  До них много смелых воинов королевства пыталось одолеть это чудовище, ибо наводило оно страх на всю сельскую местность и поедало значительную часть хмелевого урожая, да и местным населением не брезговало. Рыбные рыцари гибли на этом поле долгие годы. Король Лещ не зря сделал бой с драконом третьим испытанием, потому что знал- никому не одолеть дракона.
Решили наши герои обойти врага и поискать у него слабые места. Усич пошел налево, Гусич направо. Оба идут аккуратно, а открывалки в руках дрожат. Ходят, ходят, а слабых мест у окаянного нигде не находят, везде одна твердая чешуя. Но так было пока не дошли наши герои до его головы. Она большая, волосатая, свинячья, с большими ушами. Отверстия в слуховых раковинах просто огромные, словно две гигантские пещеры. У обоих друзей одновременно сработала безумная мысль зайти внутрь и осмотреться. Так они и сделали. Темновато там было, и чем дальше, тем темнее и темнее. На ощупь идти приходилось. Еще ветер гулял в голове, идти мешал. Шел так Усич. Шел так и Гусич пока не наткнулся на кого-то во мраке. Сразу же со страху он начал махать открывалкой. Она столкнулась с другим металлическим предметом. И раз, и два. На третий раз высеклась искра, и Гусич увидел, что его соперником был запотевший Усич. Обменявшись матерными словами, с интонацией счастья, друзья обнялись. И в этот момент резко посветлело. Появились в темноте два огромных окна, которые периодически быстро открывались и закрывались по вертикали. Затем раздался громкий голос: «Где, где голоса? Никого не вижу! Кто мне спать не дает?». И как затрясется все в голове. Наши герои стали хвататься за все подряд. А дракон встал, вырос в вышину и давай тереть глаза, так как в них сильно чесалось. А это Усич и Гусич за его нервишки ухватились. Потекли по свиному рылу слезы. Захрюкал, забранился дракон, задергался. В голове его такая встряска была.
-Да прекрати ты дергаться!- закричал, не выдержав этой карусели Усич.
-А? Кто? Где? Это в моей голове?- испугался дракон.
-Да, в ней, тупица! Твой внутренний голос, -решил воспользоваться ситуацией Гусич.
-Это что шизофрения?- еще сильней напугался дракон и облокотился на гору мусора.
-Скорее здравый смысл!- подхватил инициативу Усич.
- И что здравый смысл мне говорит?
-Говорит он тебе, - продолжил Гусич,- что лежишь ты тут все и спишь, а против тебя Пивляндия  козни строит. А ты сильный такой, могучий, мог бы и сам править ей. Еще больше бы ел, пил, все б тебе подчинялись. Министры б головы свои склоняли, а ты им их, да и откусывал.
-А что, идея хорошая,- замечтался дракон, видя себя в короне, со скипетром и державой, облизываясь о мысли кушать вкусных подданных.
Над королевством Пивляндия дико завопила сирена. Жители попрятались по домам, а солдаты вставали в боевые позиции. Страшная тень накрыла столицу. Она плыла по ней из стороны в сторону, а в объект, отбрасывающий ее, целились пушки. В этих орудиях вскипало пиво и стремительным потоком выбрасывало в небо тугие пробки. Попади такая в дракона, он даже со своей толстой шкурой рухнул бы на землю. Но чудище хорошо уворачивалось, несмотря на свое габаритное тело, и контратаковало. В итоге армия короля быстро пала, а сам Лещ выполз из ворот своего замка и принялся просить пощады. Усич и Гусич ребята добрые, поэтому простили старого маразматического леща. Но дракон не разделил с ними прощение. Он заглотил короля и принялся жевать его. Старому монарху удавалось ловко ускользать от острых зубов, правда, долго он так не продержался бы. Усич схватил открывалку и убежал в глубины драконьего разума. Там он нашел небольшого размера мозг животного и, вспоминая, как в одном из фильмов врач проводил лоботомию пациенту, произвел ее сам дракону. В этот момент челюсти гиганта прекратили жевательные движения. Из-за его зубов показался король Лещ замыленный потом. Убедившись, что дракон остается недвижимый как статуя слуги подбежали к огромному телу с длинной лестницей и помогли спуститься монарху. Вслед за ним, найдя обратный путь, из ушей зверя вылезли наши герои и спустились на твердую землю по его волосатой спине. Тут же их окружила стража.
-Казниить! Казнииить на месте!- визжал обиженный король.
- Не сметь!- вмешалась красавица принцесса. -Как же так, отец? Они задание выполнили, а ты говоришь казнить. Им пол королевства положено и твое благословление на свадьбу,- ехидно заулыбалась красавица.
-Да из-за них пол столицы в руинах и огне!- кричал обеспокоенный правитель.
-Позвольте!- вставил слово Усич. -Драконы животные непредсказуемые, сами себе вольные. Разозлился и сам сюда полетел. А мы его победили как вы и просили. Теперь он у вас будет тут стоять как напоминание.
Король никак не успокаивался. Он не мог смириться с мыслью, что эти два жулика обвели его вокруг жабры. Однако, закон есть закон им же подписанный.
-Ладно, дочка. Так тому и быть. Выходи замуж. Только вопрос: за двоих сразу пойдешь?- король с пренебрежением смотрел на двух помятых приключениями и годами пития алкоголя мужчин.
-Нет, отец. Пойду за одного. Это уж они пусть решат. Мне они оба нравятся. Но замуж за двоих это как то неправильно.
-А что со вторым случится?- застенчиво спросил Усич.
-Второго я верну домой в ваш мир. Видите ли, надоели мне папины женихи- одни рыбы да моллюски. Я человека хотела. А так как колдовать немного умею - это видимо от бабушки, то и затаскивала людей сюда. Так как у нас пивное королевство, нужно, чтобы они пиво любили. А 3 испытания это в знак традиций. Отец, правда, никогда не поддерживал эту мою идею. Всячески старался помешать моим человеческим женихам, но в этот раз ему это не удалось, и теперь я буду принадлежать одному из вас. Выбирайте, кто станет моим мужем?
Друзья посмотрели друг на друга. Не хотели они расставаться, но решение надо было принять. Гусич решил остаться, так как влюбился в красавицу принцессу, да и пол королевством владеть было перспективней, чем работа продавцом в компьютерном магазине. А  у Усича в родном мире жена, ребенок, да и работа ему нравившаяся. Обнялись друзья на прощание, всплакнули, выпили по бокалу пива на отходную и отправился усатый друг через портал в свой мир, а рыжий друг махал ему в след, оставаясь в чужом.
Усич проснулся утром в своей кровати. Голова болела от похмелья. Он осмотрел комнату и утешил себя мыслью, что все описанные события были просто сном. Усатый достал из смятых штанов мобильный телефон и позвонил Гусичу. Но ответа не было. Не было друга и вечером в Пивнухе. Не было его и на работе. Больше нигде его не было, а куда он делся никто кроме Усича и не знал.


Рецензии