А- плюс система судейства РФ

   "ХОЧЕШЬ КУПИТЬ ДОЛЖНОСТЬ СУДЬИ, ГОНИ ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ!"               
 В конце 2018 года состоялся съезд судей Российской федерации,на котором Президент страны подверг резкой критике состояние дел в судах и особенно в Ставропольском крае.  Напомним, сотрудники УФСБ по СК задержали судью Ленинского райсуда города Ставрополя Инну Попову. 10 миллионов рублей были переданы ей в 2015 году,как «вознаграждение» за помощь в трудоустройстве в качестве судьи.
На днях квалификационная коллегия судей Ставропольского края удовлетворила представление председателя Следственного комитета РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Инны Поповой, сообщила пресс-служба краевого суда.Прошло три года и все это время судья, как не в чем не бывало,продолжала судить наших граждан.Представляете степень защиты судей,их неприкосновенность! Это,в том числе происходит потому,что их назначает сам Президент страны по ходатайству квалификационных коллегий регионов.В том же,2015 году председателем Кисловодского городского суда был назначен Геннадий Дёмин из Карачаево-Черкесского региона по ходатайству Ставропольской ККС.2 апреля 2019 года с поста Прокурора КЧР Указом президента за участие в делах Арашуковых был уволен Прокурор республики Александр Терещенко. Кто из состава ККС может гарантировать,что в этом не участвовали судьи КЧР? А ведь там были убийства.Никто. 
 В "окаянные"  советские времена СУДЕЙ ВЫБИРАЛ НАРОД. Мое личное дело свидетельствует о том,что тогда можно было доказать свою невиновность даже в Верховном Суде СССР.Вот вам яркий пример этого:               
                ЖАЛОБА ПО НАДЗОРУ, дело 02Д-185-88.
 Ответ по делу 02Д-185-88, подписанный Председателем судебной коллегии по уголовным делам Р.Г. Тихомирновым принят мною быть не может, поскольку ответ не основан на фактах дела № 41014 Заводского райнарсуда г. Грозного и последующих определений Верховного суда РСФСР, а основан на гипотезах, которые привели изучавшего дело к ошибочным выводам.                ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 618-89
                ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА СССР
От 27 ноября 1989 г.
Пленум Верховного Суда СССР под
председательством председателя
Верховного Суда СССР                Р.Г. Тихомирного

С участием и.о. Генерального Прокурора СССР                Я.Э. Дзенитиса

Секретаря Пленума, члена               
Верховного Суда СССР                М.А. Каримова

рассмотрел протест Председателя Верховного Суда СССР по делу Асатурова Б.А.

                По приговору Заводского районного суда г. Грозного от 15 апреля 1986 г., оставленному без изменения определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чечено-Ингушской АССР от 12 июля 1985 г.,
                Асатуров Борис Александрович, родившийся 24
        февраля 1934 г. в городе Грозном, армянин: ранее не судимый,
осужден по ст. ст. 92, ч.2 и 175 УК РСФСР к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 4 года.               
           С учетом приведенных обстоятельств следует прийти к выводу об отсутствии в действиях Асатурова состава преступления.
Руководствуясь п. I ст. 18 Закона о Верховном Суде СССР, Пленум Верховного Суда СССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
  Приговор Заводского районного народного суда г. Грозного от 15 апреля 1985 г., определение Судебной Коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чечено-Ингушской АССР от 12 июня 1985 г., определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РСФСР от 22 декабря 1988 г. и постановление Президиума Верховного Суда от 13 января 1988 г. в отношении Асатурова Бориса Александровича отменить и дело прекратить:  за отсутствием в его действиях состава преступления.
   Возможно ли такое в нынешние времена, когда пышным цветом растет взяточничество в судах? Думаю,что нет и это подтверждают материалы моего же дела в Кисловодском горсуде №2-1028\2000, 23.02 2001 г. Читайте
"Ответ председателю суда" Геннадию Анатольевичу Дёмину. Кроме лжи вы там ничего обоснованного и законного не найдете.
СИСТЕМУ СУДА В РОССИИ НАДО НЕ ЛАТАТЬ, А МЕНЯТЬ В КОРНЕ, С ВЫБОРАМИ СУДЕЙ, ЧТОБЫ НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО ТОРГОВАТЬ СУДЕЙСКИМИ МАНТИЯМИ!               
               


Рецензии