Город Сказка. Глава 1 не завершена

Бёрди Розенкомпф

- С вас полторы тысячи восемьдесят три грезы, - прошипела кассирша алкомаркета. Цены растут как на дрожжах, подумал Вэш. С тяжким грузом на сердце протянул банковскую карту к кардридеру и оплатил покупку.
- Спасибо, до свидания, - сказал парень, глядя в нижнюю пару кроваво-красных глаз.
- Удачного дня, - ответила кассирша, растянув жвала в улыбке. Если бы Вэш раньше не общался с арахнидами, то подумал бы, что она заприметила его на ужин. Или желает устроить с ним брачные игры, что закончилось бы примерно тем же.
Оставив четырехрукую продавщицу за прилавком, парень вышел на улицу и закурил. Времени до встречи с Бёрди оставалось достаточно, можно было и прогуляться. Он неспеша шел по площади Вечных Царей и вдыхал ароматы цветов, доносившийся с декоративных клумб, вперемешку с городским смогом и жгучим табачным дымом.
В будний день на площади было относительно безлюдно, насколько может быть безлюдной центральная площадь столицы. Только доблестные бойцы госгвардии неизменно несли свой почетный караул. Вот и сейчас мимо Вэша прошли двое широкоплечих кинокефалов в городском камуфляже, держа на поводке братьев своих меньших. С нашивок на их мускулистых руках на парня грозно смотрел трехглавый, увенчанный массивной короной дракон, и держал он в лапах кнут и меч.
Вэш на секунду занервничал, не несет ли от него чем запрещенным. Вольф постоянно курил всякую дрянь, что потихоньку выращивал в своем лесном хозяйстве, одежда парня вполне могла сохранить память о маленьком увлечении его мохнатого друга. Гвардейцы на мгновенье остановились рядом с ним, принюхались и пошли дальше.
Что ж, все спокойно, можно пойти в парк и немного подумать. Вэш присел на лавочку напротив центрального памятника нынешнему царю. Биба Лысый блистал на солнце каменной чешуей, заговоренный жрецами Седмицы от посягательств городских птиц. Взгляд его спокойных с вертикальным зрачком глаз источал уверенность в стабильном и светлом будущем, видимо, где-то за облаком дыма, тянувшегося из заводских труб на окраине. Раньше на его месте стоял памятник другому политическому деятелю, какому – Вэш не помнил, он был еще маленьким, когда Вечные Цари вновь вернулись на свое место и принялись старательно зачищать все признаки существования старого режима. Теперь только Бибе и его сородичам дозволялось оставлять памятники и прочее культурное наследие для будущих поколений страны.
Из задумчивости парня вывела прыгнувшая в фонтан неподалеку группа девиц. Они задорно плескались в холодной воде, забрызгивая друг друга с ног до головы. Детишки, сидящие на лавочках с матерями, тут же побросали свои дела и присоединились к ним под недовольные возгласы родительниц и тихие смешки мужчин. Мокрые платьица облегали юные тела, и только паучиха в алом полупрозрачном балахоне стояла в стороне от подруг.


Рецензии