Женщина творит мужчину своими мыслями

                Женщина творит мужчину своими мыслями о нём…
                Мария Мавэла

«Мысли, как тебе известно, – говорила Баба Яга, – материальны. Вот так напридумываешь себе какого Принца, ну, или, на худой конец, Рыцаря на Белом Коне, а он уже тут как тут, во всей своей красе и нарисовался. Чтобы, значит, во всём соответствовать твоим пожеланиям. Завтрак там в постель… Романтические подарки и настроения тебе дарить… Подвиги в твою честь совершать… Условия создавать, ну, и вообще, обожать и любить тебя всячески… А то вон у тебя характер…
Правда, бывает, потом оказывается, что у Принца или Рыцаря этого Худого собственные представления о романтической и не очень любви имеются. И он, конечно, готов подвиги совершать ради своей Прекрасной Дамы, но только после сытного обеда, усиленных тренировок, специальной вдохновляющей подготовки. И вообще, для подвигов, как известно, условия соответствующие требуются, не на пустом месте же их совершать, в конце-то концов! Опять же у Принца тоже с характером всё в порядке. В смысле имеется характер. И (в точности как у тебя) – с характером.
Вот и решай сама, что тебе с этим Принцем Неожиданным да Несоответствующим делать. Можно, конечно, распрощаться от души, да и отправить его на все четыре стороны. А потому как зачем тебе – Красе Ненаглядной – такой Принц надобен? Пусть какая другая красавица с ним романтические вечеринки устраивает. А можно… А можно приглядеться повнимательнее к Принцу своему или хоть вон Рыцарю на Белом Коне, да и попытаться понять, для чего он тебе жизнью даден был, зачем на твоём пути жизненном появился. Ведь неспроста, ой, неспроста! И сильный вон, и надёжный, и тебя любит. Подумаешь, не идеальный! Так и ты тоже от идеалов далека, да и раздумала к идеальности стремиться – какая уж уродилась, другую-то себя где возьмёшь? И чем уже характер свой скверный направо и налево демонстрировать, договориться друг с другом при желании завсегда можно. Да и согласись, ведь приглянулся тебе чем-то этот человек почти случайный, подошёл удивительным образом к твоим колючкам да тонкостям, дополнил тебя как-то совершенно необъяснимо…
Опять же в жизни много ещё чего кроме завтраков имеется. И если Принц твой Рыцарствующий по утрам со сном богатырским борется, то и разбудившие тебя ароматы уютного утра только ценнее и приятнее будут, когда случатся. Тем приятнее тебе будет вдохновлять своего Принца на большие и маленькие, праздничные и будничные, обыденно-рутинные и необыкновенно новые подвиги в твою честь. Тем больше в реальной истории твоей любви будет штрихов, чёрточек, отражений той самой, идеальной, истории. А, может, если приглядеться повнимательнее, то и окажется, что в жизни-то оно куда как интереснее, чем в выдуманной истории получается. Даже если без излишнего романтизму и прочих никому не нужных глупостей.
А в жизни оно завсегда интереснее выходит. Разве так когда-нибудь придумаешь?..»


Рецензии