16. Встречи с щеночками

        Предыдущий раздел   http://proza.ru/2019/04/03/137

        Так уж получилось, что двух щеночков из Шерриного помета взяли наши соседи. Соседи не по дому, конечно, но тоже в «Отрадном». Так что недалеко от нас стали проживать мальчик и одна девочка нашей Шерри. 

        Владельцев этих малышей мы с дочкой наиболее часто консультировали по всем вопросам ухода за щенками и их воспитания. И мальчику и девочке я сам лично приходил на дом делать вторую серию «щенячьих» прививок.

        Как только подошел возраст начала уличного выгула для щенков, мы стали стараться совмещать по времени и месту наши прогулки. Частенько гуляли втроем.

        Что интересно. К мальчику Шерри продолжала относиться, как к своему сынку. Ласкала его, играла. А вот к своей дочке материнский инстинкт у нее заметно поубавился. А у дочки этот инстинкт сохранился. И вот девочка старается приласкаться к своей маме. Еще не доходя до нее, она ложится на животик, переворачивается на спинку, всячески демонстрируя свою радость от встречи с мамой и готовность к послушанию. Но Шерри почему-то не очень трогали дочкины заигрывания. Иной раз она готова была всерьез рявкнуть на родную доченьку. Видимо, с одной стороны это ее поведение определялось периодом  разлуки. А с другой стороны – проснувшимся «женским» чувством ревности к представительницам своего пола.

        Вот гуляем мы по парку. Гуляем без поводка. Тогда это еще можно было. Место для выгула собачек выбирали достаточно уединенное от людей. Особенно от детишек. Хоть наши собачки все прошли школу по общему курсу дрессировки, но так было спокойнее.

        Встречается, допустим, Шерри с мальчиками какой-либо породы, близкой по своему экстерьеру ей самой. Овчарка, доберман, ротвейлер, лабрадор и другими. Все нормально. Могут и поиграть вместе. Но стоит среди них оказаться девочке, как тут уж надо было держать ушко востро. Лучше, от греха подальше, надо заранее взять собачек на поводок. Иначе стычка между ними была весьма вероятной. Особенно, если эта девочка была тоже боксером. Такая встреча просто выводила собак из себя! Они возмущались:

        - Ну как же так! Как может эта неказистая особа порочить нашу замечательную породу. Ни ходить красиво не умеет, ни головку держать! А ноги-то как криво ставит! Позор-р-р! Позор-р-р!!!

        Приходилось разводить наших собачек в разные уголки парка.
На собак декоративных и прочих «мелких» пород это не распространялось. Возможно, наши девочки не чувствовали в них «конкуренток».

        Впрочем, со своими давними приятельницами по детским играм отношения продолжали быть дружескими. Хотя прошло уже с тех пор немало времени. Многие из тех подружек тоже обзавелись потомством.

        Постепенно дружеские чувства вернулись у Шерри и к своей родной дочке. Дружеские, но уже не родственные. Можно было вместе поиграть. Но без излишней фамильярности. Хватит, дескать, и этого.

        Не могу не похвалиться, что все наши щеночки тоже с отличием окончили общий курс дрессировки. Участвовали в выставке молодняка и прекрасно показали себя там. Обзавелись мы уже и «внуками с внучками». Так что и сейчас где-то безмятежно бегают продолжатели славной Шерриной династии. И, если порыться в родословных многих представителей породы немецких боксеров, то можно найти имя нашей Шерли и ее владельцев. То есть – нас! А «Шерли» - согласно официального паспорта. Об этом я уже вам раньше рассказал.

        А мы продолжали дружно жить дальше. С нашей любимой собачкой, кошечками, рыбками и щеглами.

        Следующий раздел   http://proza.ru/2019/04/04/169


Рецензии