Взобраться на собственную голову

Многие люди считают, что душа - это что-то настолько абстрактное и неопределимое, что можно и не принимать ее в расчет. Ведь ее нельзя ни увидеть, ни услышать, ни попробовать на вкус, ни подержать в руках. А, между тем, ученые уже определили, что она собой представляет и где живет. Она находится в передней части головы, примерно там, где индусы рисуют точку. Третий глаз - это глаз души.

Душа - это энергия, обволакивающая искру духа. А искра духа есть в каждом человеке. Именно через душу ум человека сообщается с сущностью.

Для того, чтобы общаться с духом, необходимо утихомирить ум и остановить внутренний диалог. Либо слушать свою совесть, которая является уравновешивающим началом.

Совесть - это "голос" души. Когда внутренний диалог прекращается, совершается переход в правую половину мозга, которая "мыслит" образами. Оттуда и совершается переход к сущности.

Через канал души, через отверстие брамы (тоннель) - к сущности (над головой).

Это никакая не тайна. Это давно уже известно американским нейробиологам и даже тем нашим докторам, которые работают в реанимации и постоянно сталкивались со случаями клинической смерти своих пациентов, а потом слушали их рассказы о "том свете".

По большому счету, всё, что нужно человеку - это встреча с его духом-монадой или "отцом Христа (так достигается освобождение). Это - предел земного человека и его конечная цель. Это - достижение Бога. Та сияющая сущность, которая встречает человека после смерти или в состоянии клинической смерти, по сути, является его собственной монадой (сущностью).

Монада - это сам человек - такой, каким будет когда-нибудь в будущем, если сольется с монадой. Он будет сверхчеловеком. Тем самым сверхчеловеком, о котором писал Ницше. Он говорил о слиянии с монадой так: "Вскарабкаться на свою голову и еще выше..." (у Рерихов это названо "восхождением").

Но люди, которые, словно черви, привыкли ползать только по земле, - привлекли образ сверхчеловека Ницше для своих эгоистических целей, сделав из него зловещего клоуна, и, тем самым, исказив учение Ницше в своей основе. А это учение является мистическим, по существу.

Ницше знал, что мистики, которые при жизни достигают контакта и слияния с монадой, называются "бессмертными", так как сознание их уже не прерывается после смерти. Об этом говорят так: "И смертью смерть поправ". Это сказано о "дважды рожденных". Достигнув такого состояния, человек считается освобожденным от земных ограничений. По сути, он делается богом - монадой. Таким был Иисус Христос и другие инкарнации высших людей.

Иллюстрация. С.Рерих. Восхождение.


Рецензии
Интересные вы темы затронули, но слишком их много, поэтому вы всё перемешали и обобщили... Душа - это энергия, она же дух, она же искра Божья.. Но кто-то из этой искры создаёт Вечные шедевры Искусства, а кто-то печётся только о материальном, и материалистов, к сожалению, в нашем мире больше...

Светлана Шакула   10.04.2019 20:00     Заявить о нарушении