Человек и государство. Сказка для самых маленьких

Жил да был человек. И жило-было государство. И был у человека бутерброд, а у государства флаг. И ел человек свой бутерброд каждый день, а государство размахивало флагом. И однажды пришел человек к государству на День рождения, и были они вместе до самого вечера. А когда человек ушел, государству стало очень грустно от одиночества. И захотело государство видеть человека каждый день.
Дождавшись, когда в очередной раз человек пришел к нему в гости, государство забрало у него бутерброд, и поместило его на свой флаг.
-Теперь ты должен меня защищать! – Сказало государство человеку, - Ведь на моём флаге твой бутерброд!
И побоялся человек уйти от государства, потому что боялся остаться без бутерброда.
К этому времени рядышком оказался ещё один человек, и в руках он держал свой бутерброд.
-Дай посмотреть! – Сказало государство, и, выхватив бутерброд, поместило его на свой флаг.
-Бежим отсюда! – Воскликнул один человек другому.
-Нет, если мы убежим от государства, то останемся без своих бутербродов!
И они остались.
Шло время, много народу появилось в том государстве, и много разных бутербродов оказалось на его флаге. И держит государство человека в своих объятиях крепко-крепко, что и не вырваться ему никак до сих пор.


Рецензии