Архиреев Олег Игоревич 1988-2016

Архиреев Олег Игоревич - офицер Сил специальных операций, капитан.

Родился 24 января 1988 года.

Окончил среднюю общеобразовательную школу №15 города Кузнецк Пензенской области в 2004 году и Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова (ныне гвардейское) с отличием в 2010 году. В 2004-2005 годах, не поступив с первой попытки в военное училище, обучался в многопрофильном колледже по специальности водителя.

В составе парадного расчёта курсантов военного училища принимал участие в военном параде на Красной площади.

Проходил воинскую службу командиром разведывательного взвода в составе частей Воздушно-десантных войск, офицером Центра специального назначения "Сенеж" Сил специальных операций(войсковая часть №92154, город Солнечногорск Московской области).

В феврале-марте 2014 года принимал участие в операции по воссоединению Крыма и Российской Федерации.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

9 июня 2016 года в составе головного дозора капитан О.И. Архиреев обеспечивал выбор безопасного маршрута и скрытный проход группы вглубь территории, контролируемой бандформированиями международных террористов. Он установил мину МОН-90 в радиоуправляемом варианте на месте засады, обеспечил отход группы. От подрыва взрывного самодельного устройства, установленного противником, капитан О.И. Архиреев получил ранения несовместимые с жизнью.

Похоронен в городе Солнечногорск Московской области. Похороны состоялись 19 июня 2018 года.

Награждён орденом Кутузова (посмертно), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени с изображением мечей, медалью "За отвагу", другими  медалями.

Его имя выбито на памятнике офицерам центра "Сенеж" на территории ЦСН в городе Солнечногорск, погибшим при исполнении служебных обязанностей и на памятнике землякам погибшим в локальных войнах и конфликтах в городе Кузнецк. На здании школы №15 города Кузнецка в его честь установлена мемориальная доска. В Кузнецке в его честь проводится открытый чемпионат города по тяжёлой атлетике.

У него остались жена и сын.


Рецензии
Вы тоже герой летописец, спасибо вам бережное отношение к памяти погибших.

Людмила Суднева   09.12.2021 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.