Сёма и Джулия Робертс

         Марина, привлекательная, пухленькая женщина за тридцать, отличалась склонностью к полноте. Это обстоятельство сильно омрачало её личную жизнь. На сайтах знакомств Марина помещала крупные фотографии только своего лица. Ещё одна фотография показывала Марину, сидящей за рулём Феррари, через ветровое стекло. Фотография была сделана на выставке машин, но должна была подчеркнуть Маринину неординарность и любовь к прекрасному. Пользователи сайта пока клевали только на Феррари. В графе Вес, учитывая погрешности весов, Марина скромно указывала диапазон плюс/минус двадцать килограммов.

         Один мужчина, рискнувший позвонить, сразу же спросил:
         - Девушка, вы стройная?
         - Этот вопрос не имеет однозначного ответа - смотря, что вы имеете в виду, - смутилась Марина. - Вы же видите на фотографиях, какая у меня стройная шейка.
         Тут на линии возникли помехи или же телефон у мужчины внезапно разрядился. Но разговор прервался навеки.

         Марину везде окружали вкусовые соблазны. В журналах реклама предлагала органические продукты из органической химии, которые быстро отобьют у вас охоту есть вообще. Мелким шрифтом было написано о побочных явлениях, когда после приёма такой пищи вам не захочется не только есть, но и жить. Диковинные диеты предлагали питаться только сваренной корой из баобаба, чтобы быть стройной, как тополь. А в целлофановых пакетиках продавали чудодейственную кору за огромные деньги. У Марины во дворе рос дуб. На вид его кора ничем не отличалась от баобабовой. Ночью, когда никто не видел, Марина соскоблила несколько кусочков. Скорую пришлось вызывать под утро. Они быстро освободили Маринин желудок от еды, и она почувствовала себя легче по весу. Видимо, в этом и заключалась сила коры, но вызывать каждый раз скорую было слишком накладно.

         Поход в спортзал тоже не дал ожидаемых результатов. Посередине беговой дорожки был установлен плоский экран телевизора. Пока Марина пыталась бежать от лишнего веса, на экране всё время менялась реклама от Макдональдса и Бюргер Кинга. В конце концов, Марина не выдержала. Она бросила бег и побежала в оба заведения удостовериться чей продукт всё же лучше.

         Оставался только научный подход, и Марина записалась на приём к диетологу.
         - Девушка, давайте докапываться до причин. Что толкает вас всё время что-то жевать? – спросил диетолог.
         - Понимаете доктор, когда я влюбляюсь, у меня сразу же разгорается аппетит.
         - А сейчас вы влюблены?
         - Нет, но я в предчувствии любви. Поэтому, всё равно постоянно хочется есть.
         - По моей методике, не надо себя искусственно ограничивать. Попробуйте есть пищу, которая вызовет у вас неприятные ассоциации и чувство вины. Например, заказывайте в китайских ресторанах жаренных пауков в крови молодых ягнят. Чувство вины за убиенных, по вашей прихоти, безобидных домашних пауков и ягнят остановит вас от их чрезмерного поглощения. Марина, как вы относитесь к паукам?
         - Брр… - поморщилась Марина и вышла из кабинета.

         Когда через неделю, она пришла к диетологу взвешиваться, её лицо сияло.
         - Доктор, пауки теперь моё самое любимое блюдо. Вначале, мне было противно их есть. Но сейчас я втянулась и ем их, как семечки, не переставая. Я подсчитала, что за неделю съела уже шестьдесят шесть пауков и выпила крови на целого ягнёнка.
         При взвешивании стрелка весов предательски сдвинулась вправо.
         - Если источник еды вас не останавливает, попробуйте затруднить доступ к холодильнику. Забаррикадируйте его на ночь тяжёлой мебелью.

         Через неделю смущённая Марина появилась перед врачом с забинтованными коленками.
         - Доктор, не было сил терпеть и медленно отодвигать мебель. А соседи вызвали ночью полицию, когда услышали сильные удары от падения тяжёлых предметов решив, что грабители забрались в мою квартиру.
         У диетолога советов больше не было. Он был бессилен помочь девушке, у которой любовь к холодильнику витала в воздухе днём и ночью.

         Решение проблемы пришло неожиданно и естественно. Спускаясь с горки, Марина поскользнулась и вывихнула лодыжку. Хирург прописал ей временно ходить на костылях. Теперь Маринины руки и ноги были заняты, что существенно осложняло ей проводить регулярные атаки на холодильник. Стрелка весов стала медленно ползти влево от своего обычного положения, показывая уменьшение веса. Из подсознания всплыла бодрая песенка из далёкого детства:
         Марина пишет, что сломала ногу.
         А я пишу купи себе костыль
         И выходи почаще на дорогу,
         Чтоб задавил тебя автомобиль.

         … А в это время соседский мужчина Сёма, сверстник Марины, страдал от своей худобы. Сколько бы он не ел сэндвичей, бюргеров и сосисок в булочках, корм в него был, определённо, не как в коня. С юных лет мама давала Сёме ложечку за папу, за себя, за братика и за всех соседей в доме поимённо, но Сёма устойчиво рос дохляком. Он испытывал зависть и уважение к полным и полуполным людям. Как и Марина, на сайтах знакомств Сёма помещал только фотографию своего лица крупным планом с подписью “Подробности при встрече”. Но до подробностей обычно не доходило.

         Однажды, спустившись с горки, на перекрёстке у светофора Сёма повстречал миловидную, полненькую женщину на костылях.
         - Уж она-то от меня точно не убежит, - решил он и учтиво предложил Марине помочь перейти переход.
         Сёмина фигура казалась Марине недосягаемым идеалом. Они вместе прошли болтая несколько кварталов. Чтобы не расставаться, Сёма пригласил девушку на обед.

         Как назло, ближайшее заведение оказалось очень дорогим рыбным рестораном, куда посетители заранее бронировали места по телефону. Зал был полон, и на стульях ещё сидела очередь тех, кто пришёл без брони. Сёма решительно направился к метрдотелю и доверительно сказал ему, прикрывая рот ладошкой, чтобы звуковые волны не достигали очереди:
         - Вы знаете, у нас непредвиденное обстоятельство. Моя знакомая, Джулия Робертс, инкогнито приехала в наш городок для съёмок. А вон там – её дублирующая каскадёрша, - показал Сёма на Марину. – Она только что получила травму лодыжки, выполняя опасный трюк. Джулия собирается отобедать с нами в вашем ресторане. Организуйте нам, пожалуйста, столик на троих.

         Метрдотель недоверчиво посмотрел на Марину. Уж больно её фигура отличалась от Джулии Робертс.  Но мысль о немыслимой рекламе для ресторана затмила голос логики. Сёме с Мариной сейчас же был предоставлен лучший столик, предназначенный для чрезвычайно особых посетителей. Но чтобы не попасть впросак, метрдотель поставил условие, что заказ будет принят сразу на троих.

         Марина смотрела на Сёму, как на мираж. Она нагнулась и ущипнула себя за больную лодыжку, а потом осторожно положила свою ладонь на Сёмину руку. Мужчина по-прежнему был реальностью, и совсем не виртуальной. Не найдя в меню рыбного ресторана жаренных пауков, она попыталась выбрать им на замену другую заразу - вареных медуз. Но, к сожалению, вегетарианские клиенты их всех уже съели на завтрак. В итоге заказ выглядел так: рыба-меч для Сёмы, рыба-сабля для Марины, и рыба-пила для Джулии Робертс.

         Поскольку сражаться мечом и саблей паре не хотелось, Сёма галантно распилил рыбой-пилой рыбы у Марины и у себя. Как более худенькому, ему пришлось съесть две порции – за себя и за кинозвезду. А Марина расчувствовалась, и впервые у неё пропал аппетит. Увидев пустые тарелки, к ним подошёл метрдотель.
         - И где же миссис Робертс? - спросил он язвительно.
         - Она только что звонила и сказала, что, выполняя опасный трюк сама, она вывихнула ресницу на правом глазу, и поэтому сегодня заехать не сможет. Но вы уже можете писать в рекламе ресторана “Сюда планировала прийти Джулия Робертс”.

         Через неделю после знакомства.
         - Можно я всегда буду помогать тебе переходить перекрёсток?
         - Даже, когда костыли уже будут не нужны?
         - Я окрепну и буду переносить тебя на руках через дорогу.
         - А я похудею, чтобы тебе было легче меня поднимать.
         - Ты моя Джулия Робертс.
         - А ты мой единственный Сёма.

         Прошёл месяц. Счастливые Сёма и Марина сидели, обнявшись, на диване и читали вслух свежие газеты: “Наш городок был выбран Голливудом для натурных съёмок продолжения супер популярного фильма “Красотка”. Кодовое название нового фильма “Дурнушка”. Как и в первом фильме в главной роли несравненная Джулия Робертс”.

         На следующий день, проходя мимо рыбного ресторана, они увидели на нём большой плакат “Добро пожаловать, Джулия!”


Рецензии
Владимир, спасибо за искрометный юмор, добрый и очень жизненный сюжет. Читается легко и приятно.
С уважением
Александр

Александр Алексеев Бобрикский   17.05.2019 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Ваше мнение важно для меня. Вы хорошо чувствуете стиль и пишите хорошие рассказы.

Владимир Белорусец   17.05.2019 08:24   Заявить о нарушении