Эфир. Не могу пройти мимо или... Ещё одна грёбаная

Не могу пройти мимо или ... Ещё одна грёбаная цитата из хренова классика.

"Народ это не все говорящие на нашем языке, но и не избранцы, отмеченные огненным знаком гения. Не по рождению, не по труду своих рук и не по крылам своей образованности отбираются люди в народ, а по душе. Душу же выковывает себе каждый сам. Год от года надо стараться закалить, отгранить себе такую душу, чтобы стать человеком. И через то - крупицей своего народа. С такою душой человек обычно не преуспевает в жизни, должностях, званиях, богатстве и вот почему народ преимущественно располагается не на верхах общества."
                А.И.Солженицын

Разберём.
1. Выучился с горем пополам изъясняться на английском-американском, призывал уничтожить атомными бомбами Советский Союз.
2. Сам себя отметил избранцем-гением, скромно потупив глаза.
3. И рождение у него ещё то (на что намекает?), и трудился так, что аж весь рабоче-крестьянский СП на дыбы встал, и - неоконченное высшее - образован до нельзя.
4. И самое главное - душу сам в себя вселил, как Господь Бог, "отгранил", да души-то в упор не видно!
5. С душой, мол, настоящий человек, преуспеть - "в жизни, должностях, званиях, богатстве" - не может.
6. Да сам-то ой как преуспел.
7. Пытается оседлать стиль Гоголя, да куда ему!
8. Правильно, мелочь, крупица.
9. 10 букв "н" в первой длинной фразе. Знак.


Рецензии