В потоке

Все чаще одевала черное или темное. Хотелось как бы прикрыться. Или, наверное быть в тишине. Слушать  и внимать ей. Смотрела на мир,но теперь по -другому. Не просто глазами,а всем своим существом. Всем тем,что было там внутри тела,как нам кажется. Но точно ,где это располагается, никто не может ответить. Метания продолжались несколько лет. Вопрос веры не отступал. Поднимая его внутри и спрашивая у всех,кто как думалось ,мог ответить,никак не находила ответ..А Дух крепчал и рос,укреплялся,расширялся. И в свое время проявился и занял позицию внутри. Очень четкую и несгибаемую. Сильную. Она выпрямилась. 
Хотелось чаще быть в тишине. Тогда не важно, что спрашивалось? Устойчивость и сила Духа просто являли собой все:мир,любовь,спокойную уверенность. Те кто хотели помощи,получали ее. Те,кто хотели рушить,оставались ни с чем. Теперь стало понятно,что есть схима .. По-прежнему ходила по делам,ездила в метро и одежду любила яркую,как радуга. Но она была в длинном, однотонном платье. Она видела его в себе теперь все время. Все ее существо - спокойствие. Мягкий свет струился не только из глаз,но казалось все тело светилось ,хотелось потрогать свет рукой. Она слушала тишину... Радовалась, как ребенок солнцу и птицам. Набухали почки. Скоро все будет зеленое! Бархатные листья можно будет нюхать и бродить по лесу. Ходить долго,смотреть на траву,мох,цветы. Все это впитывать и долго носить в своем сердце.
Стояла долго,закрывала глаза и сливалась с потоком. Немного покачивало и вибрировали руки. Все просто. Благодарила,просила ,снова благодарила. Поклон. Свечи. Иногда садилась в сторонке и ,нащупывая каждую бусинку,все то же самое. Но дольше по времени. Глубже. Тоньше. Не было оценок,вопросов. Было ощущение наполненности. Очень верила и знала,что конечно встретится... Когда поняла,что может не в этой реальности,уже не горевала,как в 20...Время достаточно...и дел много. Там ,очень глубоко,в самом укромном кусочке сердца,горел огонек. Она хранила его и точно знала,он найдет ее.
Мирра.


Рецензии