Далее 10...

     aho,
zero43,
Два болтуна пытаются поделить тортик, но кушать ещё не научились. Вам бытие не откроет никаких тайн, потому как существование - это и есть бытие. Не надо пояснять, что такое существование, потому как существование содержит в себе всё, начиная от элементарных биологических реакций в организме, связанных с перевариванием пищи и расщеплением атомов и молекул до более мелких либо сложных образований, кончая духовностью и ментальным и каузальным телами, которые всего лишь изображают общее существование, которое содержит в себе все аспекты.
Речь не о бытие, а о знаниях. Здесь вы показали, что оба ничего не знаете, так как даже общаться и дискуссировать вы не умеете. Вы не смогли ответить ни на один вопрос, но сумели изобразить вид учёности и всезнайства, говоря о совершенно других вещах и предметах. Мне не понятно автора темы, который прикрываясь "переходом на личности" легко ушёл от конкретного разговора в непонятную сторону. Судя по всему у данной темы нет автора. Глаза разуйте и почитайте что вам было написано чуть выше. Неохота читать? И это вы называете форумом? Я читаю сообщения своих оппонентов, вы этого делать не умеете.
К тебе, зеро43, особое отношение, так как мне не понятно, зачем ты здесь. Либо ума не хватает, либо просто думать лень, но видимо и то, и другое. Найди мне хоть одного нормального человека, который тебе морду не набьёт за твоё определение слова бытие.
Ты много раз повторил абсурдное определение слова бытие. Хорошо, пускай будет так, но мне больше нравится другое определение этого слова. Потом, на чём строится вся ваша картина мироустройства? Где здесь рассуждения? ОТКУДА ВАМ ВООБЩЕ ЧТО_ТО ИЗВЕСТНО О РЕАЛЬНОСТИ, КОГДА РЕАЛЬНОСТЬ ВАМ НЕДОСТУПНА И НЕВИДНА?

Так тема закрыта за неимением мозгов и извилин? В двух словах нельзя пояснить простому читателю, откуда конкретно вы черпаете свои знания и информацию? Это какие то книги? Либо собственная фантазия и предположения? Где вы здесь общаетесь? Ничего совершенно не говорите даже про то, зачем нам знать ЛОЖНОЕ определение слова бытие, когда вообще непонятно зачем что-то с вами рассуждать, если вы не делитесь с читателем своим мировоззрением? У вас нет книги, что бы можно было видеть, как устроен мир по вашей версии. Если нет вашей картины мира, то нет и разговора. Разговор возможен лишь тогда, когда есть конкретика и реальные факты, вы же не даёте ни того, ни другого, а что тогда вам здесь нужно, если форум - это общение, а не война словесными атаками?


   Не хорошо обманывать человека, который видит вас на сквозь. Я не хочу видеть УЧИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ БЬЁТ УЧЕНИКА И СТРОИТ ЛОЖНЫЕ ТЕОРИИ, НЕ ИМЕЮЩИЕ СМЫСЛА, НО НЕ ДАЁТ ПОЛНОЙ КАРТИНЫ МИРА И ВСЕГО МИРОУСТРОЙСТВА.
Вас не просят мудрствовать и драться словами, вас просят честно сказать человеку откуда лично вы взяли все ваши знания? Это книги? Какие? Это конкретные люди и мудрецы? Кто именно? Это лично вы САМИ? Что тогда является основой понимания мира? Вера или предположения? Сколько существ в реальности? Бесконечно много? Или определённое количество?
Есть существо и его существование, всё остальное - это производное этого существа и его существования. Существование - это то, что содержит в себе всякую реальность и составляющую, но всякая составляющая существования - это лишь иллюзия, так как если убрать существование, то исчезнет всякий его аспект.
Пространство - это основа существования, но не более чем условность, которая зависит от существа, так как если нет существа, то нет и пространства.
Существо существует, но может и исчезнуть. Если нет существа, то нет и пространства его существования. Бытие - ЭТО НЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ, А ВСЯКОЕ ЯВЛЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ СУЩЕСТВА, ЕСЛИ ЖЕ НЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ, ТО НЕТ И БЫТИЯ, ЕСЛИ ЖЕ СУЩЕСТВО СУЩЕСТВУЕТ, ТО БЫТИЕ ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ!!!! Вы же не видите изначально неверных своих суждений, а потому дальнейший разговор в этом направлении бессмыслен и абсурден.
Вы ушли в дебри книжников и фарисеев, когда могли просто ответить, что сами вообще не обладаете никаким интересом к эзотерике. Просто читать и общаться вам лень, отвечать на вопросы тем более.
Вы считаете книгу Урантия откровением Бога либо вымыслом больного человеческого воображения? Секлитова и Стрельникова - это контактёры с Богом и Высшим Разумом либо больные люди, страдающие манией величия? Другое существо и другое существование - это враг или друг? Что лично вы можете сказать ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ О БЫТИЕ? НИЧЕГО? И ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ЭЗОТЕРИКАМИ, А НЕ БОЛТУНАМИ И ПРОСТОФИЛЯМИ? С вами смешно и неинтересно разговаривать, если нет ни одного ответа на поставленные вопросы. Здесь не урок русского языка, здесь живое общение живых людей. Здесь два варианта ответов, либо вы не знаете русского языка и не понимаете о чём я вас спрашиваю, либо вы просто плохие люди, которые пришли на боксёрский ринг и драку, а не на общение "по душам".


    Ответить

Поиск в теме…
  Поиск
Мои сообщения в теме • Сообщений: 6691 • Страница 447 из 447 • 1 ... 443444445446447
Lesnik
Участник
 
Сообщения: 46
Благодарности: 0 | 8
Профиль   ЛС 
Online
Удалить
|
Нарушение?
·
Цитата
 

:sil: Зеро43, ты слабоумием не страдаешь? В бытие, то есть в существовании, всё есть существование, любое явление в существовании - это само существование. Функционирование, биологическое тело, сущности - это существование, то есть бытие. Дело в другом, где ты видишь в существовании не бытие, то есть не существование? Всё что существует - это и есть бытие, ты же говоришь, что бытие - это ТОЛЬКО функционирование сущности в биологическом теле, как-будто бы есть что-то такое, что существованием не является и является одновременно.
Бытие - это существование. Что ты хочешь добавить в это определение такого, чтобы выразить свою мысль? Разве существует то, что существованием не является? Полный бред!!
   


Рецензии