Как быть нам, землянам?

   Как быть нам, землянАм,
   Ясность тут нужна,
   Сколько нужно людей на Земле?
   Миллиарды, живущих одной семьёй,
   Или хватит Земле и тысячи одной?
      Эпиграф автора.

  Прилетели, точнее, появились на Земле инопланетяне, вернее, сверхразвитые экзопланетяне в количестве аж двух существ аж из Туманности Андромеды, с прекрасной планеты Уругнек, что намного больше Земли и на коей и пригодной для жизни суши тоже значительно больше, чем на нашей Землице.
  Изучили эти экзопланетяне Землю и остались довольны только тем, что земляне, точнее, земные философы уже додумались до прекрасной мысли о том, что в лице человека земная природа познаёт самое себя... Какая прекрасная гениальная мысль!!!
  Ибо эти экзопланетяне уже тысячи и тысячи лет (по своему времени) выражали эту прекрасную мысль ещё более радикально: в лице разумных существ планеты Уругнек материя и Вселенная познают самое себя!
  Но этих сверхразвитых экзопланетян больше всего поразило то, что на относительно небольшой планетке Земля почти восемь миллиардов человек - разумных существ, в лице которых земная природа кое-как, худо-бедно познаёт себя... И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. УВЫ.
  Но это так расточительно,- не переставали удивляться оба экзопланетянина,- ужасающе, шокирующе расточительно, когда почти восемь млрд живых разумных существ познают природу маленькой планетки! И ещё сказали: мол, на нашей родной планете Уругнек, что намного больше и лучше вашей, которая более приспособлена для жизни, всего сто экзопланетян давно познали всю Туманность Андромеды,  да и то - мы-де уверены, что и ста разумных существ многовато для познания материи и Вселенной во всём её разнообразии! Какие же они расточительные и неэффективные, эти несчастные разумные существа Земли, люди по-ихнему!..
  А как самих себя подсократить без ущерба для познания Мира эти людишки, разумные существа Земли, пока не знают... Экзопланетяне могли бы подсказать, как, ноу хау, так сказать, да не захотели поделиться с этим ноу хау...
  Как нам самих себя безболезненно подсократить, скажем, до ста человек? Остальных - куда девать, причём, "как-то сразу"?.. Да и где новых возьмёшь вместо восьми млрд ныне живущих, живых людей? На базаре в Туманности Андромеды купишь?
  И так ли легко сразу заменить восемь млрд. человек одной сотней разумных существ?! Мы всё же и пока что не уругнекяне, мы всё же всего лишь земляне... А, может, это не так уж и плохо, что мы всё же всего лишь земляне?..

  Постскриптум. Презираю я Кенгуру,
                Ох, со смеху помру!
                Размножаются они, дурачки, расточительно...
                А насекомые - в этом деле вообще умопомрачительны,
                Берут, размножаясь числом сверхзначительным.
                Но разве людишки, экзоплланетянами искОмые,
                Те же сумчатые кенгуру и жалкие насекомые?..

  И ещё. Земляне, то есть человек, абстрактно говоря, произошёл от земной обезьяны, а затем люди постепенно размножились до умопомрачительных, астрономических размеров, почти до восьми млрд особей, ну - личностей (думающих ли?), - наверное, и не могли иначе прогрессировать и чего-то путного добиться на Земле...
  А от кого произошли экзопланетяне планеты Уругнек, я как-нибудь спрошу у этих самых экзопланетян, а потом и вам охотно сообщу.
               
   


Рецензии
Помните, в 2007 году из космоса получили какие-то радиоволновые сигналы, не похожие на сигналы естественного происхождения и были учёными-исследователями высказаны подозрения, что за этими сигналами стоит интеллектуальный вид?

Так вот, эти сигналы снова повторились и, может быть, что и встретимся мы с этими экзопланетянами, не скоро, конечно, потому что сигналы идут из очень далека-далёка, с расстояния примерно в 10 млрд. световых лет.

Самим нам к ним, конечно, безнадёга, но, может быть, они как-то смогут, если уж смогли сообщить, то, наверно, продвинуты в этой теме подальше нас и теперь можно надеяться, хотя бы на какую-то радиосвязь и попытаться понять что это такое.

С уважением к Вам, Иван.

Иван Атарин   11.04.2019 01:11     Заявить о нарушении
Да, 10 млрд световых лет - далековато... В шестидесятых годах прошлого века тоже заподозрили искусственность некоторых радиосигналов,- какая-то лаборантка радиоастроном, но оказалось, чепуха, сигнал естественный от звёзд.

Карагачин   11.04.2019 20:22   Заявить о нарушении