Обстоятельные несерьезности. 56

Иногда действительность с лёгкостью превосходит ожидания. А порой без напряга превосходит все опасения. Но по сути не важно, что именно превосходит. Потому что любая неожиданность вносит приятное разнообразие в поток серых будней.
*

Нервы надо беречь. Честь до кучи тоже. Покой следует сохранять. И здоровье - а куда без него денешься? Присутствие духа тоже нуждается в сохранении. Вот так всё бросить и заниматься только сбережением и охраной.
*

Поступать лучше так, как поступается. А обдумывать уже потом. Потому что если поступать наоборот, то поступка может не случится. А поступки - большой дефицит. В основном все заняты размышлениями.
*

Воспитанный человек даже не станет пытаться воспитать другого. Из опасения, что кому-нибудь захочется перевоспитать его. Потому что каждое действие провоцирует на аналогичный поступок.
*

Очень глубоко задумался. И с таким остервенением принялся чесать свой затылок, что пришлось ему руки связать. А то он прочесал бы себе череп насквозь. Есть такие увлекающиеся люди. В разведку с такими лучше не ходить, неизвестно где окажешься.
*

Если вдруг действительность превзошла все твои ожидания, то ожиданий у тебя было раз-два и обчёлся. А ведь на ожиданиях экономить себе дороже. Понаслучается однажды всякого-разного, а ты - морально не готов.
*

Иной человек врать совсем не умеет. Но и правду излагает очень неубедительно. Такому лучше помалкивать. И даже вообще стойко молчать. А то люди запутаются в попытках понять: нагло врёт или истину глаголет?
*

Однажды решил побездельничать, но но не как не смог выдумать убедительного повода для безделья. Пришлось прилечь на краюшек дивана без причины. Но испуганно вздрагивал от каждого шороха.
*

К худшему готовиться легко: насушил сухарей и жди себе спокойно. А вот ожидание лучшего - сплошное беспокойство. Пока слюну пустишь, пока губу раскатаешь... Одни хлопоты и суета.
*

Цели перед собой надо очень осмотрительно. А то в процессе достижения может оказаться, что к цели не то что приближаться хочется, а тянет удаляться от неё со всей возможной скоростью.
*

Что интересно, подслушивать гораздо интересней, чем просто слушать. А подсматривать намного увлекательней, чем смотреть. Научного объяснения этим феноменам нет, да, собственно, никому и не надо.
*

В целом получилось довольно неплохо. Если особо не приглядываться. И отойти подальше. И немного прищуриться. Закрыв один глаз. А если отвернуться, то нет вообще никаких претензий к качеству сделанного.
*

Еду есть вредно для фигуры. В пище есть калории, от которых люди незаметно полнеют. А вот в песке калорий практически нет. Но пока, как ни странно, очереди за этим ценным продуктом пока не выстраиваются.
*

Хвастаться мне скромность не позволяет. А скромничать - самомнение не разрешает. Сплошная тупиковая патовая ситуация образуется. А ведь говорить-то как-то что-то надо. Иначе прослывёшь немым или заносчивым.
*

Подумал как-то на досуге: и чего это, собственно, я дурью маюсь? Не для того досуг придуман, чтобы на нём вдруг взять и думать. На досуге принято заниматься более увлекательными делами и не менее волнующем бездельем.
*

Есть у меня грандиозный план по созданию кучи запасных планов на все случаи жизни. Потому что основные планы обычно не срабатывают. Останавливает только то, что пока не могу придумать запасной план к плану создания уймы запасных планов.
*

На самом деле доверчивость - это ещё какой грех. После того как его обманули на крупную сумму денег, доверчивый человек звереет и начинает совершать всяческие непотребства. Хотя на самом деле в то что он - лох, других обвинять некорректно.
*

Здоровье уже не совсем то. Вот раньше, помню, подковы гнул. Стоп! А откуда я подковы брал, если лошадей у меня сроду не было? Значит, что-то другое гнул. Алюминиевую проволоку, скорей всего, гнул. Или даже узлом завязывал.
*

Всегда готов помочь! Не работой, конечно. Работа - это святое дело, её лишний раз лучше не трогать. Советом хорошим рад буду помочь. Особенно непрошеным. Бутылку водки могу помочь осилить. Или деньги лишние взять.
*

В принципе, принципов, судя по всему, у меня довольно много. Что создаёт определённые проблемы. Пойдёшь, бывало, решительно на один принцип, но шаг вправо или влево, и вдруг оказываешься на совсем другом.
*

Вчера основательно задумался. что мне совсем несвойственно, и пришёл к интересным выводам. Причём настолько интересным, что почти ничего не понял. Из этого я извлёк важный урок: надо задумываться ещё реже.


Рецензии