Графомама

С работы Марина пришла пораньше, чтобы порадовать домашних вкусным ужином. С шуршанием выложила из пакета эскалоп (купила из-за красивого названия), розмарин и базилик, маракуйю и батат. Полюбовалась на кухонный натюрморт и в который раз пожалела, что не стала художником. Палитра прекрасная, вдохновение через край, экзотический соус к эскалопу и печёный батат — как это чудесно!

Сегодня захотелось праздника: Марина достала гостевые тарелки и бокалы, перемыла, до блеска вытерла их льняной салфеткой, красиво сервировала стол, в центр водрузив потемневший от времени бабушкин канделябр с новенькими витыми свечками. Скоро придут дети, у них вечером футбольная секция, да и муж будет с минуты на минуту. Марина присела на кухонный диванчик и счастливо улыбнулась, прикрыв глаза.

— Оля! — вдруг ворвался в тишину кухни чей-то знакомый голос. Должно быть, соседка с балкона окликает внучку, играющую на дворе.
— Оля! Да Ольга же! — голос перешёл на гневное вибратто, и Марина открыла глаза.
— Я всё понимаю: творческий псевдоним, Марина Аделина, но на собственное имя можно реагировать не с таким изумлением. Оль, что у нас на ужин?
— Эскалоп... — Марина посмотрела прямо перед собой и увидела мягко светящийся экран компьютера.

— Ага, эскалоп, — появившаяся рядом дочка наклонилась, читая набранный текст, — Мам, какой футбол? Я с танцев пришла, есть ужасно хочется.
— Всем хочется, — резюмировал муж, — а мама за компьютером весь день.
— Я сейчас, я быстренько, — Марина подскочила, не забыв однако сохранить набранные страницы.

В холодильнике пусто, только майонез и какой-то древний соус, пустивший пушок плесени поверх томатно-масляной лужицы. Так, в морозилке пакет овощей, в сковородку их, на медленный огонь, и срочно в магазин. Благо, месяц назад прямо в их доме открылся супермаркет. Марина накинула ветровку и дробно побежала по лестнице вниз, ждать лифта не было сил...

— А у нас нет сил ждать, когда ты наконец встанешь из-за компьютера!
Муж казался разгневанным. Ойкнув, Марина сохранила написанное и встала уже на самом деле. Когда её уносит вдохновение, просто беда, полностью теряется чувство реальности. В последнее время домашние всё чаще раздражаются, не понимая творческой составляющей жизни довольно популярной в сети писательницы Аделиной. А между прочим, серия её рассказов "Счастливая семья" номинирована на премию "Графомама"!

Радостная дочка заняла согретое мамой местечко у компьютера, нырнула в соцсети. А нежные творческие руки сотворили из картошки и всего, штрихами присутствующего в холодильнике, кавказскую народную запеканку "жричёдали". С майонезом пойдёт за милую душу. К тому же родные не избалованы изысками. Вскользь подумав о батате и улыбнувшись маракуйе, Марина захватила тарелочку с куском запеканки и вернулась к компьютеру.
— Так, кушать на кухню!
— Ну, мам, почему тебе здесь можно, а мне нельзя? — завела было дочь, однако быстро смирилась.

Кстати, нужно проверить сообщения на всех страницах, посмотреть комментарии. Так, кажется есть! Кто-то незнакомый пишет. На аватарке синий человек — то ли Кришна, то ли Аватар инопланетный. Ник соответствует — Охму Римус.

"Здравствуйте, дорогая Марина Аделина! Как я рад тому, что нашёл вашу страничку. Давний ваш читатель и поклонник (помните, позавчера неизвестный читатель 29 прочёл у вас 35 произведений подряд? это я), вы удивительная женщина. Я начинающий музыкант, композитор. Хочу посвятить вам симфонию для электробалалаек и ксилофона. Разрешите назвать её вашим именем? О, не откажите мне, прекрасная!"

Марина зарделась и быстренько набросала благосклонный, но полный достоинства ответ, на который почитатель тут же откликнулся автоматной очередью нарисованных поцелуев. Проходящий мимо муж выразительно хмыкнул. Марине стало неудобно за поклонника, но никуда не деться от почитания: даже мелкомедийные личности должны быть  окружены шлейфом почитателей, так ей один знакомый почти великий писатель сказал. Однако мужа следует успокоить.

Выключив компьютер, Марина на цыпочках проскользнула в ванную, набрала воды с розовой ароматной солью, помечтала, представляя себя рыбкой в волшебном солёном озере, заодно масочку на лицо нанесла.

Благоухающая, в шёлковом халатике, накинутом на обнажённое тело, Марина нырнула под одеяло и прохладными пальчиками принялась рисовать вензели на спине отвернувшегося к стенке и уже сопящего мужа. Тот удивлённо повернулся, мельком успел оценить свежее благоухание лица супруги, как перед его собственным лицом возникла аппетитная грудь, уже не скрываемая лёгким шёлком. Марина, изогнувшись, как кошка на охоте, даже зарычав слегка, набросилась на свою добычу, мигом оседлала живот своего мужчины, всем телом прижимаясь к нему...

— Обалдеть. А в реальности так можешь? — супруг, скептически изогнув бровь, читал только что набросанную постельную сцену.
Марине стало стыдно, опять фантазия похитила её из действительности. Она поднялась, с удовольствием выгнула усталую спину и потянулась к губам мужа.
— Нет, сперва в ванну. Хочу, чтобы ты пахла, как твоя героиня.

В ванне так легко забыться... Марина вздрогнула от жуткого грохота. Дверь слетела с петель, и на пороге возник супруг с кухонным топориком. Увидев в руках Марины планшет, он взревел и бросился к безоружной жене. Марина потеряла дар речи. "Он сошёл с ума. Звонить в полицию", — пронеслось в голове, но было поздно. Разъярённый муж крушил всё вокруг себя, сквозь рычание выдыхая:
— Каждый вечер... Одно и то же... Ни еды, ни порядка... Проклятый компьютер... Писательница хренова... Надоело, два часа ждал... Всю жизнь ждал! Убью гадину, разрублю на части!
Марина в безмолвном страхе выставила планшет перед собой и тут же ощутила удар топора... Последним, что она услышала, был полный ужаса крик дочери:
— Папа, не надо!!

Похоронная процессия медленно двигалась в сторону старого кладбища. Первой шла зарёванная, вся в чёрном, дочка, за ней две подруги Марины. По желанию самой писательницы, погребение обставили скромно, но с достоинством. Среди юных тоненьких берёз вырыли неглубокую яму, в которую и опустили ящик с останками изрубленной оргтехники. Муж и дочь бросили в яму по горсти сухой комковатой земли.
— Мам, теперь ты.
— А? — рассеянно откликнулась замыкавшая процессию Марина и с видимым сожалением спрятала телефон в карман куртки. В её голове только что родился новый сюжет.

— Машааа! Маша, ты когда допишешь фантасмагорию свою?
Муж в упор смотрел на меня, а я всё никак не могла разобраться, кто я: Марина, Ольга или всё же Маша? Кажется, муж настоящий, потрогала его пальчиком.
— Ну, как, ты с нами? Гости пришли вообще-то.
На кухонном  столе букет, тортик... Ребёнок торжественно подносит мне рисунок.
— С днём рожденья, мама!
Ах, да, сегодня же десятое. А я забыла новый рассказик разместить, чтобы друзья на сайте могли меня поздравить. Делаю движение к компьютеру, но муж мягко перехватывает меня и подталкивает на кухню. Наверное, сегодня надо побыть с семьёй. Со вздохом откладываю телефон. Но недалеко. Есть одна идейка...


Рецензии
Всё смешалось в сием повествовании :грёзы и реальность. Одно от другого неотличимо.
PS: понравилось кавказское графомамское блюдо Жричёдали))

Сергей Соломонов   01.08.2019 21:55     Заявить о нарушении
Блюдо не моё, это народное словотворчество))
А жить с творческим человеком - тот ещё квест, Сергей...

Мария Евтягина   01.08.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.