Вмятина

Мобильник прыгал по тумбочке, как сумасшедший, исполняя веселую мелодию. На экране фото молодого человека и подпись "СЫН".

- Здравствуй, дорогой!

- Привет! Пап, у меня к тебе дело - одолжи машину, пожалуйста, на четыре-пять часиков. Моя в ремонте.

- Хорошо, только смотри чтоб не было как в прошлый раз. Не хочу забирать свою Ласточку со штрафстоянки.

- Буду аккуратен. Верну в целости и сохранности.

- Хорошо. Я тебе верю.

Через час Виталик уже стоял у дверей. Сегодня ему очень нужна машина и так уж вышло, что единственное место, где можно взять её свободно - у отца. Забрав ключи, отправился к автомобилю и в путь.

В предпраздничный день парковочных мест практически не бывает. Подъезжая к торговому центру, мысленно молил бога, чтобы нашлось хотя бы одно.

"Господи, если ты меня слышишь, то сделай так, чтобы нашлось хотя бы одно свободное место. Я буду примерным, схожу в церковь, только, пожалуйста, пусть на парковке будет свободное место".

Почти подъехал. Как обычно, всё занято, но Виталик не унывал - медленно катил вдоль парковки, повторяя просьбу, как заклинание, и свершилось чудо. Заметил не одно, а сразу два свободных парковочных места. Поддал газу, дабы успеть. Через несколько секунд припарковался.

- Спасибо тебе, Господи, - улыбнулся Виталий, и чуть менее серьезно добавил, - надо бы ещё в церковь не забыть сходить.

Рядом припарковалась ещё одна машина. За рулем симпатичная девушка. Молодой человек засмотрелся на красотку в автомобиле. Она посмотрелась в зеркало, взяла сумочку, и открыла водительскую дверь. Всё бы хорошо, только открыла она её так широко, что задела машину Виталика. Бамс!Тот аж вздрогнул.

- Девушка, вы по моей машине ударили.

- Правда? А я и не заметила, - улыбнулась прекрасная незнакомка, - простите.

- Правда, - кивнул молодой человек, помолчал и добавил, - может обсудим происшествие за чашечкой кофе?

- Не откажусь.

Они познакомились, после отправились в кафе, где просидели несколько часов. Разговаривали о всяком, о разном, но только не о случившемся. Виталик уже и забыл зачем приехал в торговый центр - ныне он нашёл ту, о которой всю жизнь мечтал. Возвращая машину отцу, рассказал о произошедшем.

- Да, забыл сказать, там на пассажирской двери небольшая вмятина

- Где? Ты в своём уме? Так и знал, что что-нибудь случится.

Отец быстренько накинул куртку, выбежал во двор. Виталик еле поспевал за ним.

"Сейчас начнётся".

- Где, - повторил вопрос отец, разглядывая Ласточку.

- На пассажирской двери.

- Здесь ничего нет - только небольшая царапина. Ей, наверно, лет сто.

- Но...

Виталик замолк, не зная что сказать. Вмятина действительно исчезла.

Может быть это чудо, а может быть возможность познакомиться с симпатичной девушкой - решать вам.


Рецензии