Ночью

Ночь. Спим. Мы с женой в одной комнате, дети в другой. Животные, вроде как, тоже спят. Привык спать на спине. Вдруг чувствую - кто-то нежно касается меня чуть выше колена. Не открывая глаз, думаю: то ли жене захотелось близости, или ещё что. Делаю вид, что сплю, а тем временем прикосновения продолжаются, только более настойчиво. Всё выше и выше. Приятно.

Открываю глаза, вижу - кошка подбирается к лицу. Заметив, что на неё смотрю, ползком, с полной уверенностью - не прогонит, двигается дальше. Глянул на часы - два ночи с копейками. Лежу неподвижно, жду что будет. Добравшись до лица, тыкнулась пару раз мордочкой в него, потом заурчала. Высунул руку из-под одеяла, глажу за ушком, а сам вспоминаю кота Саймона. Помните, когда он будил хозяина, а тот не просыпался? Тогда кот взял бейсбольную биту и как шарахнет по голове, отчего тот проснулся, потирая шишку. Перед глазами этот короткий мультик. Вспомнив, улыбнулся.

Почувствовав, что улыбаюсь или же чем-то доволен, кошка ещё раз прикоснулась мордочкой к лицу, а потом грациозно, как уходят только кошки, ушла в другой угол кровати, свернулась клубочком и уснула. Посмотрел на супругу - та крепко спит, отвернувшись лицом к стенке. О близости явно не думает.

Теперь моя четвероногая подруга тоже спит, все спят, а я не могу уснуть - размышляю что бы это значило.

Неужели по-своему благодарит за вкусный корм, насыпанный вечером в миску? - спросил себя и погрузился в сладкий глубокий сон.


Рецензии