Слямзик

 - Итак, мы подводим итоги первого тура конкурса на лучший СЛЯМЗИК.
Напоминаем радиослушателям историю возникновения символа.
   Теперь никого не удивишь СМАЙЛИКом, он стал нормой общения между так называемыми "друзьями". Когда вы выкладываете в интернет фотографии, стихи или что-то такое, что мучает вас, естественно задаётесь вопросом - "А мучает ли это других?".
   Когда якобы "друг" с "той" стороны, понимая что твердить как попугай "и я того же мнения" становится неприличным, начинаете искать другие способы дать вам поощрительную отповедь.
   Так был рождён СМАЙЛИК - символ, выражающий форму одобрения от СЕРДЕЧКА, до багрово-гневного КОЛОБКА (ФБ).
   Но хватит ли этого, чтобы выразить отношение репосту незнакомого юзера, всполошились продвинутые? Про торренты, хватающие большими кусками всё, что лежит недостаточно хорошо и говорить глупо, ибо это стало нормой жизни.
   СЛЯМЗИК стал тем предлагаемым символом, которому надлежит примирить нас с действительностью.
   Какой формой наделить новую данность?
 - Мы решили обратиться к нашим радиослушателям с просьбой помочь наконец разобраться с назревшим.
   Вот Мирон, предлагает форму того, что Маяковский определял как "нижний бюст". В остроумии Мирону не откажешь, но слишком уж данный символ напоминает перевёрнутое "сердечко" и тогда путаница может накрыть необъятные просторы инета.
   Дарья предлагает форму узловатой решётки, в тренде последних новостей.
   Видите те ли, Дашенька, мы - сторонники гуманистических идеалов и, какое бы будущее не было уготовано, стремимся создать какой-никакой комфорт, пока счастливец не пойман.
   На наш взгляд, более предпочтительным выглядит вариант, изображающий руку засунутую в карман. Разумеется и карман и рука принадлежат разным пользователям.
   Семён, автор столь изящного решения, предлагает накрыть руку символом запрета или крестиком.
   Зачем, Семён? Это же противоречит самому принципу свободы: "Брать или не брать?". Почувствовали разницу?
   Предполагается что аватарка победителя будет месяц сопровождать каждый без спроса опубликованный контент.
 - А мы продолжаем наш конкурс. Напоминаем слушателям его девиз:
   СЛЯМЗИК - наше будущее, бери пока не поздно!


Рецензии