Ночной гость

- Обидишь её, и будешь иметь дело со мной. Я буду приходить к тебе каждую ночь. Поверь, тебе не понравится. Ты понял меня? Понял?

Он приблизился так близко, что отвратительный запах изо рта резко ударил в нос. Молодой человек робко кивнул, стараясь не дышать, и это должно было означать - понял, хотя на самом деле не понимал ни черта.

Через несколько секунд мерзкий тип исчез. Парень уселся на кровати, нащупал пачку сигарет и дрожащей рукой вытащил одну. Потом также отыскал зажигалку. Несколько раз пытался зажечь и вот она зажглась, выхватив из тьмы ужасную физиономию незваного гостя. 

- Ты понял меня? - переспросил тот, а после медленно вытянул изо рта перепуганного парнишки сигарету, затянулся, выпустил дым в лицо, затушил и растворился, будто и не было его.

Хозяина квартиры трясло. Не каждый день увидишь такое. Время начало первого - спать совсем не хочется, особенно после случившегося.

В семь утра Андрея разбудил будильник. Протянул руку, нащупал кнопку и выключил противный звук. После ночного происшествия всё же уснул, а проснувшись не понимал сон ли это был или всё происходило на самом деле. 
Поднялся, умылся, сделал кофе, разбавил молоком, залпом выпил и отправился в спальню. В пепельнице лежала едва начатая, а после затушенная, сигарета.

"Наверно, приснился кошмар", - мелькнула мысль, - "а вдруг нет".

Одевшись, отправился на работу. Возле подъезда встретил соседку.

- Куда это ты в такую рань?
- На работу.
- Теперь по субботам работаешь?
- А сегодня суббота?
- Да, - улыбнулась женщина, - ты какой-то прям сам не свой.
- Сон дурацкий приснился, - неловкая пауза, - вы верите в призраков?
- Не знаю, но не отрицаю их существования.
- А мне сегодня приснился один, - он помолчал, а после добавил, - жуткий тип, скажу я вам.
- Не спорю. Ты в порядке?
- Да, - коротко ответил Андрей, а затем отправился домой, где долго не знал чем себя занять.

Часов в одиннадцать позвонила Таня.
- Привет! Как дела?
- Привет! Нормально. Рад слышать тебя.
- Приходи сегодня ко мне, поужинаем вместе.

Согласился. Они пообщались ещё минут двадцать, а затем распрощались. С Таней Андрей встречается почти три месяца и дальше поцелуев дело не шло. Он не торопил её, а она присматривалась к нему. После разговора по телефону у него появились большие надежды. Казалось, что сегодня произойдет это. По телу пробежала приятная дрожь.

Наступил долгожданный вечер. Купил коробку конфет, цветы и отправился к любимой. Ужин и его продолжение оправдали ожидания.

Ночь. Она спит, а он не может уснуть. В дальнем углу комнаты заметил знакомые очертания, которые заставили содрогнуться.

- Помнишь, что я тебе говорил?
- Да, - набрался смелости Андрей.
- Смотри мне!

Молодой человек включил прикроватную лампу, тем самым разбудив любимую. В углу никого не было.

- Что случилось? - спросонок произнесла Таня.
- Померещился кто-то. 

Сейчас не знал стоит ли продолжать. Хотелось поделиться о происходящем, но что-то останавливало, а потом всё произошло само собой.

- Он угрожал. Говорил, чтобы берёг тебя. По-моему, это был призрак.
- Призраков не бывает, - улыбнувшись, попыталась успокоить она, обнимая любимого.

Вместе влюблённые живут и по сей день. Раньше у Тани был кавалер, безумно любивший её. К несчастью он погиб. Единственное, что бывший мог сделать после смерти, так это позаботиться о будущем любимой.


Рецензии