Не первое апреля...

                Герои и события вымышленные. Все совпадения считать случайностью.

Саныч – мужик серьёзный во всех отношениях! И работа под стать ему – ответственная и важная! Но как это часто бывает в жизни, чтобы не свихнуться от важности и ответственности, любит Саныч пошутить. И получается у него это всегда тепло и по-доброму. Когда круглый год вертишься, как белка в колесе, забывая какой сегодня день недели, еле справляясь с делами в ежедневнике, невольно охота расслабиться и снять стресс. А поскольку Саныч не пьёт, то дар весельчака тут как нельзя кстати!

И вот на десятое апреля назначили конференцию в Столице.  Доклад для выступления он приготовил загодя – три ночи корпел над ним! А накануне, чтобы снять стресс, сделал аудиозапись одной из своих замечательно весёлых баек и смонтировал видеопрезентацию под неё. Получилось забавно. К полуночи управился и со спокойной совестью лёг спать.
Во сне видел приключения своего героя, который из-за недоразумений попал в такой переплёт, что когда друзья слушали эту байку Саныча – по полу валялись от смеха просто! Вот для них-то собственно и старался...

Утром Саныч встал раньше будильника (сказалось волнение), умылся, побрился, выпил кофе, сбросил на флешку свою Презентацию для конференции, простился с женой и зашагал на автостанцию. Выкупив билет в предварительной кассе, дождавшись автобуса, он плюхнулся в мягкое кресло его, и как только тронулись в путь - уснул сном младенца. Сказалось вечное недосыпание последних лет.

Хотел в дороге пофотографировать виды из окна, но не вышло. Проснулся под мелодичный голос из динамика, что оповещал пассажиров о прибытии в Столицу. Пробравшись по столичным подземным и наземным лабиринтам к месту "дислокации", зарегистрировался о прибытии, получил именной бейджик, сдал модератору свою Презентацию с флешки и пошёл осматривать выставку, приуроченную к событию.

К положенному сроку в торжественном зале собралось море народу. Встречались среди них и старые знакомые Саныча. Но вот прозвучал звонок, приглашающий участников рассаживаться в зале. И зашуршало, зашелестело человеческое море, защёлкали фотоаппараты и смартфоны, оставляя память об открытии Конференции и, конечно, своём присутствии в великолепном зале – мода на селфи била рекорды!

Не буду углубляться в суть и тематику самого мероприятия, безусловно нужного и серьёзного, скажу только, что если бы не объявили перерыв, то зал бы точно уснул. "Кофе-брейк" несколько взбодрил участников, и они с новыми силами бросились в зал! К концу второго часа, когда в разных концах зала раздавалось уже мерное посапывание некоторых не очень ответственных участников, подошла очередь Презетации Саныча. Пока он выходил на сцену, его видеоролик уже запустили. Ему и оставалось только ответить на вопросы, если таковые возникнут...

То, что произошло потом, не мог объяснить никто: вместо доклада Саныча на экран "вылезла" смешная морда белочки, и та самая байка, что Саныч записывал ночью, полилась неторопливо в зал, разбудив хохотом не только спящих участников конференции, но даже гардеробщицу бабу Валю в холле и слесаря Петровича в котельной...

Президиум тоже с интересом слушал о приключениях героя, неожиданно открывая для себя новое амплуа Саныча. Старые же знакомые, бывшие в зале, знали о его талантах не понаслышке и хохотали от происходящего громче всех! Саныч тем временем судорожно искал по карманам пиджака флешку; оператор, красный, как рак, извиняясь, что взял не тот файл, плавно сползал на пол, хохоча одновременно вместе с залом.

Когда нужное видео было всё-таки найдено и загружено, предыдущее благополучно завершилось под одобряющие аплодисменты публики. Основная Презентация Саныча прошла "на ура", не вызвав дополнительных вопросов. И вообще, сама Конференция пошла дальше на таком эмоциональном подъёме, что прощаться и разъезжаться совсем не хотелось!

И ведь не первое апреля было – десятое!
Саныч, улыбнись! )))

10.04.19. Донецк

Фото из недр интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.