Размер имеет значение...

Из информационных источников 10.04.19

«Россияне назвали уровень зарплаты для достойной жизни.

Для достойной жизни россиянам в среднем нужен доход в размере 66 тыс. рублей, свидетельствуют результаты опроса граждан, проведённого Финансовым университетом при правительстве России.

На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тыс. рублей в месяц. РБК.

В среднем доходы на душу населения в 2018 году, по оценке Росстата, составили 32,6 тыс. рублей.

По мнению москвичей, достойная зарплата должна составлять не менее 100 тыс. рублей, по мнению петербуржцев, — не менее 91 тыс. Более низкие суммы называют жители Барнаула (55 тыс. рублей в месяц), Якутска (55 тыс.), Улан-Уде (54 тыс.) и Читы (50 тыс.). Российская газета.»

***
***

Делаем простой вывод: мы в основной своей массе живём на не достойную зарплату, то есть то ли мы не достойны этой зарплаты, то ли наша зарплата не достойна нас?

А как считает наше правительство и естественно Путин?

У депутатов и государственных чиновников зарплата достойная, они могут не беспокоиться, они себе ее нарисовали не пожалев себя любимых, но кто обо всем народе позаботится?

Конечно, можно сказать, работайте лучше, производительней и зарплата станет достойная, а можно бизнесу платить вам зарплату меньше, чем достойна зарплата, и тогда кто виноват, что вам мало платят?

Замкнутый круг получается, не на кого сослаться, кто же виновен, что в России такие скудные недостойные зарплаты, о пенсиях вообще умолчу.

Тогда зайдем с другой стороны, сколько нужно времени правительству и Путину, что привести в норму экономику России, поднять ее на такой уровень, чтобы душа не нарадовалась и наши зарплаты и пенсии возрастут до достойных?

С другой стороны, мы знаем, что Россия обладает несметными природными богатствами, если с умом ими распорядиться, то можно жить всем с достойными зарплатами?

В любом случае, что-то не так у нас в стране складывается, богатая Россия и бедные россияне?

Одно с другим не вяжется, и как это связать никто не может ответить, Путин и его правительство отделывается общими словами, мол, нужны прорывы, но всё время кто-то мешает, то санкции, то еще кто-то, но разве нас накормишь оправданиями, нам нужны реальные дела, когда в стране будет наведён порядок в этом плане.

У меня половина знакомых сейчас работают на двух и более работах, ибо по другому не получается сводить концы с концами, то есть выход для нас с вами один, если не хватает одной зарплаты, нужны работать на двух работах и света белого не видеть, чтобы заработать себе достойную зарплату?

Очень хочется спросить экономистов, может даже наших налоговиков потревожить, которые собирают налоги: а если ввести совершенно справедливый прогрессивный налог, как это делают во многих развитых капиталистических странах, то есть сдирать с бизнеса не 30%, как это делается у нас сейчас, а все 70% в пользу государства, то наш бюджет пополнится и наши зарплаты и пенсии поднимутся? Или это будет недостаточно, нужны более кардинальные меры?

Путин не это отвечает откровенно, в этом случае он не дает гарантий, что налоговые органы смогут собрать эти налоги, ибо бизнес уйдет в серые схемы, и тогда государство ничего не получит вообще, что будет еще хуже, то есть, раз сложилась такая сетка налогов, то лучше ее не трогать, ибо бизнес привык и трогать его себе дороже, вот потому у нас и зарплата такая, на какую на поставил наш бизнес, больше он платить не хочет, и заставить его это сделать никто не может, даже сам Путин, его воля тут ничего не значит, воля государства ниже воли бизнеса, бизнес отвоевал себе теплое место в налогах, и там трава не расти.

Конечно, если придет к власти более сильный президент, вполне возможно он сможет заставить платить бизнес прогрессивный налог и собирать его в полном объеме, чтобы никто не спрятался, но сейчас это сделать невозможно, бизнес у нас сильнее государства, ибо капитализм у нас олигархический, бандитский, сломать ему шею пока не может никто, и Путин в том числе. А Путину это нужно, ссориться со своими друзьями, они его на трон поставили, они его в случае чего и скинут.

Вот и получается, что справедливости при таком бандитском капитализме, что сложился у нас в нулевые годы, не дождаться, нужно пахать, как папа Карло и в это молчаливом и покорном нашем согласии вся наша участь незавидная такая, мы слабы, раз не можем потребовать от своих работодателей достойную зарплату, вот этим и довольствуйтесь, господа ... или вам до господ еще далеко, мы больше товарищи работающие с вами?

Все по классическим нормам - есть класс господ, жирующих за наш счет, а есть класс рабочих и крестьян, пашущих от зари до зари на благо этих господ ... общество разделилось и продолжает разбегаться, и пропасть всё увеличивается и увеличивается, такова тенденция капитализма, когда частная собственность разбухает, как на дрожжах, а мы беднеем и доходим до ручки, после чего надеваем желтые жилеты и выходим на улицы, чтобы там нас насиловала полиция, стоящая на страже нуворишей и их богатств ... весь силовой государственный аппарат работает на благо богатых, он будет подавлять любые недовольства и стихийные уличные возмущения, ибо им за это платят хорошие деньги те, кто боится за свои богатства и свою частную собственность, которая дает им жить на порядок лучше нас с вами ...

У нас сложилось классовое общество - а это неравенство, но они это не признают, буржуазные либералы считают, что это и есть справедливость, когда каждый достоин своей участи, чего добился, то и получил ... но это для лохов и дураков сказано, несправедливость прячется подальше от народных глаза, она в том, что богатей забирает себе в сотни раз больше, чем отдает тебе, вот потому такая бешеная разница в уровне жизни и получается, то есть, частная собственность позволяет владельцам этой частной собственности стричь купоны, оставляя нам объедки ...

Но, чтобы восстановить справедливость, как это было в том нашем, пусть и хромом социализме, нужно делать новую революцию, а для этого у нас кишка тонка ... нет ни лидеров, нет и подходящей партии коммунистов ... безрадостное у нас будущее ... так и будем киснуть по углам и каждый в одиночку выкарабкиваться из бедности, кто как умеет ... будем биться, как рыба об лёд и ничего толком не изменим ... а за свое благо нужно бороться, за просто так никто вам не принесёт сладкое на тарелочке с голубой каёмочке ... 


Рецензии