Конец часть 2 - 2, 3

Пять дней спустя.
2.
Марлон, Мелисса, Дэнни.

Может ли быть, что для кого-то начало будет обозначать конец, а конец началом чего-то? Марлон слишком часто задумывался об этом еще до апокалипсиса. Может все, что случилось это план Всевышнего? Он верил в Господа. Называл его Боженькой, и все время просил прощение за всех людей за то, что перестали верить в него. Судьба подарила ему второй шанс и теперь, когда после зомби апокалипсиса прошло ровно пять дней, Марлон чувствовал себя счастливым как никогда. Он и представить себе не мог лучшего места на планете земля, чем двухэтажный домик на деревьях. С открытыми счастливыми глазами он наблюдал потолок из крыши, на котором было небольшое прямоугольное окно в небо. Это место было хорошо подготовлено для творческой уединенной жизни и видимо для апокалипсиса тоже неплохо подходило. По словам Мелиссы, ее умерший отец рисовал, а мать писала романы, но ни один из них так и не представили свои работы на суд публики не потому, что боялись, что их не поймут, а просто потому, что творили они, прежде всего для своей семьи. Друг для друга. И это показалось Марлону выше всяких похвал. Многие его знакомые тоже никогда не выставляли готовые романы в сетях, боясь критики. Они всегда считали либо что другие не заслуживают читать такие произведения либо автор был уверен, что его произведение находилось в доработке. Марлон сам был таким. Последнее время он не выкладывал большие рассказы лишь потому, что боялся вовсе не критики, а холодного игнорирования его творчества, а это было не только страшнее всего, но и от этого самомнение Марлона резко падало и, тогда он начинал думать, что он больший неудачник, чем когда-либо. Кем собственно и был все это время. Тут он заметил что Бэт проснувшись, видимо из-за того что Марлон дернул ногой под одеялом, приятно мурлыкая улегся возле его руки и снова беззаботно попытался уснуть свернувшись клубком. По крыши вдруг забарабанил дождь и Марлона это усыпляло. Но почти всю эту ночь (как и предыдущую) он почти не спал. Беспокойство что кто-нибудь придет сюда и попытается залезть к ним в домик, не покидало его. И его беспокоили больше не зомби, а люди. Ведь именно они по романам Кинга являлись большим злом, чем само зло. На всякий случай Марлон закрыл на задвижку квадратную дверцу, ведущую вниз прямо из домика. Так ему было спокойнее, да и Дэнни спалось лучше. Она, как и он, особо не доверяла другим людям и Марлон как никто ее понимал.   
Он спустился по лестнице (которая была строго вертикальной) вниз погладив на стене сухой зеленый мох. Мелисса уже проснулась и что-то делала на кухне. Дэнни еще спала, видимо вчерашний долгий вечер у костра ее усыпил наповал. Огромное окно из 12 квадратных рам открывало чудесную панораму. Марлон никак не мог привыкнуть к такой завораживающей картине природы. Но из его дум вывела Мелисса, она тихо сказала, что бы он опустил картину. Марлон улыбнулся и, подойдя к большой картине на стене, опустил ее вниз. Появились черные две ножки. Картина оказалась складным черным столиком. Пока Мелисса делала последние приготовления, он успел умыться. Бэт уже бегал около Мелиссы, нюхая приятный на вкус воздух и беззвучно мяукал. Дэнни тоже проснулась, потирая глаза, она улыбнулась и опять назвала кота бешеной кисой. Все вместе они сели за стол. Мелисса из консервов смогла приготовить чудесный завтрак, который напоминал уже обед. После того как они все вместе вымыли посуду то вышли на террасу. Было еще прохладно и Дэнни укутали одеялом, на что она сразу попыталась от него избавиться. Марлон взглянул на небо. Небо было на удивление чистым, ни дыма, ни военных вертолетов или самолетов. Ничего. От террасы шла красивая лестница, перила которой были выполнены из веток. Лестница связывала домик со скалой, которая была в высоту где-то пять метров. Это создавало ощущение безопасности. Они, улыбаясь, прошли по лестнице и уселись на лавочку. Последние пять дней они так, и проводили время. Иногда рассказывали разные истории из жизни. Лишь Дэнни делая жалобное лицо, не могла ничего рассказать про себя и свои истории. Они у нее были жуткими.
Играли в настольную игру «Монополия». А Марлон даже продолжил писать. Мелисса иногда подкидывала ему идеи. Она нравилась ему и, Марлон был рад, что встретил ее.
Дэнни выгуливала кота на поводке и старалась вести себя как взрослый человек. Важно на полном серьезе стараясь не делать резких движений (которые могли выдать в ней ребенка) она прогуливалась по поверхности скалы, иногда посматривая на Марлона и Мелиссу. Они ей нравились. Она мечтала, что когда-нибудь они станут ее родителями, но не хотела, чтобы снова из-за нее те пострадали. Не хотела.
Кот же пригнувшись, вел себя крайне осторожно иногда подползая к краю скалы и высовывал любопытную морду обнюхивая воздух.
У костра первой заговорила Мелисса, зная скромность Марлона:
 -Как ты думаешь, что теперь будет?
Он как всегда пожал плечами. Но чуть позже видимо ему надо было время, чтобы обдумать вопрос он ответил:
 -Все зависит от того какой урон нанесли раксашы. Сколько их стало.
Мелисса кивнула, и в ее глазах читался интерес. Она взглянула на Дэнни, чтобы удостовериться, что та не свалилась со скалы, спросила:
 -А кто такие раксашы? Ты имеешь в виду ННЛ?
Теперь пришло время спрашивать Марлона Мелиссу кто такие ННЛ. Она пояснила и, ему стало все ясно. Марлон и не думал, что военные окрестили зомби такой аббревиатурой. Теперь его очередь настала.
 -Это слово впервые прозвучало в фильме «Война миров Z» но очень неправильно. Там раксашы это нежить или зомби…
 -А я помню этот фильм, там играл брутальный теперь Брэд Питт?
И они оба почувствовали себя неловко. Марлон сразу вспомнил, что он ничтожный маленький человечек, а Мелисса поняла, что могла этим самым смутить Марлона. Он кивнул.
 -Фильм как заявлялось создателями, был снять по мотивам книги «Война миров Z», где фильм и книга ничего общего между собой не имели. Так вот раксашы это если быть точнее – демоны - людоеды. В индуизме они являются образом темного начала причиняющие страдания и вообще все, что связано со злом.
Мелисса удивленно закивала.
 -Знаешь, а ведь эти раксашы не трогали по какой-то причине верующего человека. Я сама это наблюдала! Думаешь, они впрямь демоны?
Марлон пожал плечами. Но его как-то удивило то, что те не тронули верующего. Он повернулся к Дэнни. Мелисса сделал то же самое.
 -Ты говоришь что они не тронули того человека из-за того что тот был верующим? И как ты это определила?
Марлон на последнем вопросе стал вести себя неуверенно и даже понизил голос. Но Мелисса его услышала.
 -Очень просто – он молился, держа в руке крестик.
Марлон задумался. «Может быть, все-таки важны и причины появления этих демонов, а не  последствия после их появления?», - подумал в этот самый момент он.
 -Когда я нашел Дэнни пять зомби или раксашы почему-то не трогали ее также как и не трогали меня. Будто мы для них оказались вдруг неприкасаемыми.
Про Мелиссу он ничего не стал уточнять, но вспомнил, как те ННЛ напали на них когда она к ним подъехала. «Может они разных видов?», - подумал Марлон, но вслух ничего не сказал.
Тут он набрался смелости, чтобы спросить Мелиссу об ее друге Элмере. Сердце дико заколотилось в груди. Голова закружилась, слова не хотели вырываться из горла. Он боялся, что скажет какую-нибудь глупость или у него сорвется голос. Но все равно он это сделал:
 -А что с твоим другом?
Мелисса подкинула сломанную ею только что ветку в огонь и ответила, вновь посмотрев на Дэнни. Девочка важной и размеренной походкой гуляла по каменной поверхности еле-еле прикрытой зеленой травой.
 -Он ненормальный! Бешенный. Умный человек и в тоже время глупый. Прожигал свою жизнь… потом когда это все началось… знаешь мы же ведь с ним почти первыми увидели этих демонов в океане, а он сказал что это опять какая-то новая сила природы и предложил гонки.
Она улыбнулась. Марлон взял для заметки слова Мелиссы, а если быть точнее слова ее друга: «новая сила природы» и даже потом записал себе в телефон. Что-то в его словах было такое, что заставило задуматься.
 -Сумасшедший. Отец его отправил в безопасное место где-то в Скалистых горах, где на такой случай все миллиардеры прячутся, и продолжают чувствовать себя сверхлюдьми. Представляешь, этим утром я во сне даже слышала его голос. Будто он со мной общался. Сказал, что находится сейчас в Белом доме и может повелевать зомби. Он их называл Этими. Смешно!   
Марлон улыбнулся. Мелисса ему очень нравилась. С каждым днем ему начинало нравиться в ней все от улыбки, слов, движений до взгляда на него, на Дэнни и даже кота Бэта. Не сказать, что Марлон был в нее влюблен. Последнее время еще до этих странных событий он не воспринимал больше такое чувство как любовь. Не во всех ее проявлениях конечно. И если что-то и было к Мелиссе то это «платоническая любовь», а если конкретнее (на современный лад) романтическое чувство без сексуального желания.
Чуть позже к ним присоединилась Дэнни, и они опять поменяли тему. Она попросила разрешения с ними посидеть и Мелисса удивленно сказала, что конечно можно и даже нужно. В этот самый момент Дэнни впервые улыбнулась. 
Днем солнечные батареи, расположенные на крыши домика зарядились полностью, и их маленькая своя жизнь снова забила ключом.
Ночью на втором ярусе Марлон вновь переваривал все, что произошло за день и, все что сказала Мелисса. Из-за этого он долго не мог уснуть. «Если допустим, раксашы не трогают верующих людей и маленьких детей, то возможно есть шанс на спасение», - размышлял Марлон с надеждой. Он даже догадывался, почему те не трогали именно верующих и детей. Думы его подвели и к тем зомби, которые приплыли к ним из океана и к тому, почему они начали именно с берега Беверли-Хиллз. Все складывалось в мозаику. И если все было, так как он думал, то все-таки Боженька не только существовал, но и обратил на некоторых людей свой пристальный и яростный взгляд. И церковь это, пожалуй, лучшее укрытие от раксашы.
 -Привет! Еще не спишь? – сказала вдруг Мелисса, поднимаясь по лестнице.
Нет. Какой тут было спать.
 -Можно я посижу около кровати? Дэнни уснула так что…
Она хотела подобрать к цели своего визита подходящую ложь, но так и не смогла. Марлон был без меры рад ее появлению. Он улыбнулся и вновь зажег настенную лампу – ночник. Она улеглась рядом с ним и попросила его выключить свет, чтобы они оба могли наблюдать ночное небо через окошко. Он лежал под покрывалом, а она, конечно, легла так в одежде. На ней были шортики бежевого цвета, теплые разноцветные носки и белая футболка. У Марлона возбужденно забилось сердце. Она только что вымыла голову и, от нее шел приятный аромат. Волосы были расправлены и объемные.   
 -Знаешь, я подумала, что ты сегодня сказал об этих демонах, то, что они не трогали Дэнни о том, что я видела сама… в общем, я все это взвесила и подумала, что тогда на Мазерати набросились они, потому что я согрешила и, наверное, перестала верить в Господа. То есть я верила до этого, а потом просто повзрослела и стала видеть и понимать все по-другому.
Марлон слушал ее внимательно, немного разочаровавшись, что цель визита была у нее совсем другая. А что он хотел? «Платоническая любовь» конечно, была для Марлона прикрытием или успокоением. Он знал, что заняться любовью (как часто все это называли) у него никогда не получится. Для того чтобы заняться любовью нужна любовь к этому человеку. А кто его может полюбить?
Мелисса собралась с мыслями, даже не взглянув на него и продолжила, блуждая глазами по маленькому квадратному ночному небу.
 -Я не исповедуюсь и не ищу у тебя поддержки, просто хочу высказаться. Вот и все. Когда мне было лет двенадцать ну знаешь это такой безумный период у подростка, и ты начинаешь сходить с ума. Мы с подружкой взяли без спроса моего отца автомобиль и поехали кататься до того места где мы с Элмером увидели этих демонов. Мы с ней вместе были влюблены в одного классного парня (и она, конечно, имела в виду Элмера) и пока еще не делили его.
Марлон опять почувствовал не только себя ничтожно маленьким человечком, но еще и зависть к тому подростку, который даже не знал, какой он был счастливчик.
 -Мы выпили опять же папиного дорогого вина и пока ехали, поссорились. Высказали друг о друге такого, что сами испугались правды. Оказывается, мы друг друга знали очень хорошо. Но никогда не выказывали недостатки друг друга. В общем, она меня в конец взбесила, и я ее ударила по голове бутылкой. Помню, как услышала глухой стук и как побежала кровь по ее виску, а она закричала, что я ненормальная. Я так испугалась, что забыла о том, что собственно веду автомобиль. Тогда я еще не была гонщицей и случилась страшная авария. Мы не были, конечно, даже пристегнуты. Подушки безопасности сработали, но как кулак боксера. У меня было сотрясение мозга сильные кровоподтеки по всему лицу.
Она сделала паузу и продолжила:
 -Эли скончалась в скорой помощи по дороге в больницу.
Тут наступила гробовая тишина. Потом Марлон к ужасу понял, что Мелисса заплакала, а он не знал, что делать в этот момент. Лежал словно бревно с открытыми глазами. Снова он лежал как бревно. Марлон понимал, что в этот момент он должен был хоть что-то сказать или сделать. Но опять же она сама сказала, что не ищет у него поддержки. И тут он сразу задумался, а не хотела ли она поддержки, говоря ему открыто, что не хочет ее? Ведь женщины странные создания. Он открыл рот. Мелисса отвернула голову. Марлон еще никогда себя так не чувствовал – беспомощно. Его даже бросило в пот. Что-то внутри ему кричало: «скажи хоть что-нибудь, иначе все пропало».
 -Но это в прошлом ведь так? В далеком прошлом. Все мы совершали ошибки. Ведь ты же была просто подростком.
Все, сказал. Чуть конечно не уверенно, запинаясь. Слова путались, но он сказал нужные и правильные слова. Она повернула к нему голову и вытерла слезы. Ее большие глаза с огромными ресницами смотрели на него почти в темноте. Сердце его безумно билось и, Марлон был возбужден до предела. Мелисса еле улыбнулась ему и взяла его за руку. Марлону стало очень приятно.
 -Спасибо тебе, ты настоящий друг!
Марлон тоже улыбнулся, хотя и немного разочаровался в ее словах. «Друг?», - подумал с досадой он. Всего лишь друг. Она уснула довольно быстро, а он продолжил лежать без сна. В голове как всегда крутились мысли:
«Я помню, как все это началось. Пандемия. И я помню, как в этот самый момент задумался о том, почему до этого люди перестали удивляться простым вещам. Почему вдруг перестали радоваться мелочам? Хотя бы тому, что наступил новый день. Перестали видеть в улыбке близкого человека что-то светлое, а не наоборот злорадное и превращать присутствие родного человека возле себя в невыносимую пытку? Почему? Почему ложь стала для нас обыденным делом? И когда мы перестанем лгать? Окружающим и самим себе? 
Помню, когда зомби появились на улицах, все для меня было как в тумане. Да-да помню панику, крики, слезы, выстрелы, дым, взрывы, зомби и не мог поверить в происходящее. Иногда мне кажется, что всего этого просто не было. Не могло случиться на самом деле. Но мертвые тела возвращали меня в реальность. Сотни, тысячи трупов лежали на улицах, и было совершенно непонятно кто забрал их души. Как бы я не относился к людям (а я их иногда так ненавижу), никто не заслуживал такой смерти. Никто, даже самый злейший враг. Зомби (скорее всего демоны) словно стадо бродили по улицам (хоть здесь они вспомнили эту привычку природы, которую стремились забыть). Их тела, которые так старательно с помощью рекламы набивали ненастоящими продуктами, напичканные химией не будут гнить еще долгое время от дождя и зноя, если они реально зомби. А сможет ли столько продержаться теперь живой человек? Монтень говорил, что окна писателя должны выходить на кладбище – это делает мысли отчетливее. Он прав. Ничто так не вдохновляет написать роман о жизни, находясь в центре тысячи мертвых. Весь мир стал для меня одним огромным кладбищем. И только своры зомби (разум которых захватили раксашы) напоминали мне, что все-таки время продолжает идти вперед, что двигаются они с такой же скоростью, с какой бьется сердце. Секунда – шаг. Именно так определяется сейчас время», - на этих странных мыслях Марлон уснул.
Несколько раз он просыпался, потому что всегда спал чутко. Ему слышалось чье-то присутствие. Чьи-то шаги. Марлон лежал почти, не дыша прислушиваясь. Может быть это встала Дэнни? Бэт? А один раз, когда он резко открыл глаза, на миг во тьме ему показалось, что он наблюдает чей-то силуэт. Его резко бросило в жар. Какое-то время он пролежал с открытыми глазами, боясь их снова закрыть.
Чутье Марлона действительно его не подвело. В домике на деревьях сейчас присутствовал человек, который без стука и приглашения ночью телепортировался из самого Вашингтона и присев около кровати на втором ярусе, где спали Мелисса и Марлон наблюдал за ними. Ему даже показалось, что парень его заметил. Но Элмеру было все равно. Странно! Но он никогда не замечал, как красива была Мелисса, когда находилась во сне. Обладая ночным зрением, словно кошка Элмер наслаждался своей сестренкой (пусть не по крови) и не мог отвести от нее своего взгляда. Зачем ты сюда пришел (?), спросил его ангел. Но Элмер на это ничего не ответил. Какое-то время он порывался, чтобы ее разбудить и ему было все равно, что она возможно испугается. Сейчас в этот момент он как никогда чувствовал себя одиноким, брошенным. Мелисса единственный человек, который мог его понять и поддержать. Ангел странно себя сейчас вел. Он говорил, что лучше отсюда уйти. Но почему? Привязанность, Элмер, может помешать достижению Наших целей. Он посидел еще несколько минут около нее. Думать Элмер уже не пытался. Он знал что его мысли читаются не только ангелом, но и всеми Этими. И от этого ему иногда становилось жутко. Хотя и он сам пользовался таким методом, причем, особо не напрягаясь ему все равно было жутко. Ко всему прочему стало вдруг тоскливо. Элмер не мог больше находиться без Мелиссы.   




   


3.

Хизер. Райт, Лора. Первое появление Элмера в Новом обществе.

Когда она добралась до места, то поняла что была первой. Или быть может и последней. Поселение оказалось действительно без населения ну или хотя бы то, что от него осталось – около сотни трупов. Кроме них здесь больше никого не было. У Хизер было время выбрать себе самый лучший домик и она, не спеша так и поступила. Два дня она ждала и уже засомневалась, что кто-то вообще сюда придет. Первым делом нужно было убрать трупы. Одна она конечно не справится. Затем обследовать все маленькое поселение и составить список всех найденных предметов, вещей и отнести их все на склад который тут находился. Кроме этого Хизер намеривалась сделать карту Нового общества со всеми домами и учреждениями. Этим они займутся в ближайшее время.
 
Уже на первом собрании Хизер начала так:
-В наших сердцах есть вера, но необязательно нужно выбирать какую-то религию, чтобы Господь поверил в вас. Я не религиозная фанатичка, но то, что происходит сейчас, напоминает нам, кто мы есть на самом деле. Не стоит этого забывать. Нам не нужна диктатура, но нам нужна сплочённость.
Она оглядела зал надеясь увидеть сына, внука, но к ее разочарованию их не заметила. 
-Где был Бог, когда мы потеряли близких нам людей, Хизер?
Она хотела ответить, как заметила уже не привычную для нее картину. В церкви появились бесполые белые существа. Их Хизер насчитала около десяти. Все они были выше человеческого роста, будто оказались баскетболистами. Может, у нее действительно было нарушение психики? Может из-за матеренных предрассудков в детстве Хизер перенесла потрясение и теперь страдала? Кто знал.
Она замечает растерянность на лицах, сидящих в зале. Некоторые стали переглядываться друг с другом. Затем существа исчезли, а вместо них появился демон в человеческом обличие. Скрученный настолько, что было абсолютно непонятно какого он был роста. С ужасной улыбкой и длинными волнистыми волосами (убранные назад с помощью черного ободка) он шел между скамей и тощими руками проводил по головам сидящих. В глазах его она читала безумие, хаос, демоничность. Внутри ее все перевернулось. Хизер, дочь моя, я пришел, произнес он. Только ее имя. Больше ничего. Но и этого хватило, чтобы ее всю продрало до костей. 
 -Что с вами случилось? С вами все в порядке? – кто-то из зала вернул ее в реальность. Она заметила, что сидела сейчас на корточках, закрыв глаза. Ей помогли подняться. Она поблагодарила и еле улыбнулась. Появление демона? Такое было с ней впервые. Неужели… это может, был знак? Хизер вновь оглядела присутствующих и прочитала в их глазах безразличие к Господу и, поведение каждого опять ей говорило буквально: «Где был твой чертов Бог, когда демоны напали на людей?» и «Как нам жить дальше без любимых и детей? Так ли нам нужна сейчас эта вера?». Но она тоже не знала ответа. Она подумала о своем сыне, внуке. В любом случае конечно виновата ни она, ни Бог, а правительство, которое каждый день вела всех к неминуемой гибели. Господь был тут не причем. Да и как она могла верить в Бога после того как сидела на корточках целую ночь из-за того что мать заставляла ее молиться, а Хизер не хотела. Как ноги ее затекали, а глаза закрывались, и она очень хотела спать, но мать… 

 
Хизер знала, что будет немного людей, которые воспримут ее пост всерьез, но чтобы так много приехали в назначенное место она ожидать, конечно, не могла. Они приезжали и приходили отовсюду. Сосчитать даже пока не пыталась, но в дальнейшем все равно придется. Ей будет нужен «Список Шиндлера» - так она шуткой назвала перепись населения этого места. Да и вообще она чувствовала себя самим Шиндлером, который спас во время второй мировой войны тысячи евреев. Конечно, Хизер знала, что в этот список попадали те, кто платил ему золотом и драгоценностями, но все равно это было спасением для всех и, какая разница каким методом Шиндлер пользовался. Но она плату не попросит. Ей она не нужна.
Людей было много. Старики, дети и женщины сидели на скамейках. Многие стояли у выхода, по бокам стен церкви и наверху. Некоторые были рады видеть ее именно такой, какой они запомнили ее в посте и воспринимали Хизер женщиной серьезной (теперь или до сих пор).   
 -Сейчас мною выбранные люди… - начала вдруг она, сразу пояснив, - волонтеры передадут вам по листу бумаги и ручку. Прошу вас заполнить свое имя и дату рождения. За детей заполняют родители. Это необходимо для точной информации сколько нас.
Хизер нисколько не волновалась, выступать публично она училась в колледже.
 -А номер страховой не надо указывать? – кто-то крикнул из мужчин, находясь у входа в церковь. Церковь завибрировала от смеха. Ситуация разредилась. Хизер тоже улыбнулась. Нужно было не только всех пересчитать, но и по ходу собрания выяснить, кто, чем занимается. Клерки им особо не нужны, но Господь для чего-то их все равно сюда привел. Значит, те были необходимы. В почете как всегда обычные труженики и люди с золотыми руками. Электрики, строители, сантехники.
Итак! В зале было множество офисных работников, которые подняли рьяно руки вверх, надеясь на какое-то превосходство. Строителей тоже оказалось не мало. Меньше всего было электриков и сантехников. Были также немаловажные профессии как врачи (хирург, вирусолог, лаборант и психоаналитик), учитель (кроме Хизер еще три человека), автомеханик, повар, и многие другие важные профессии. Среди женщин тоже были и строители, электрики. Детей насчиталось 15. Женщин 230. Мужчин (и даже клерков) было 130 (80 из них были при оружии). Итого: 380 человек без нее. 
Полицейские тоже были, правда, всего четыре человека – три мужчины и женщина (все при оружии). Они стали служителями порядка.
Мужчины вырыли огромные ямы за поселением и хоронили умерших жителей. Это заняло несколько дней. До этого почти все (особенно дети) ходили в марлевых повязках. Еды было предостаточно. Многие привезли ее с собой в фургончиках на колесах, имея даже работающий холодильник. В поселение был продуктовый магазин, где на складе в холодильных камерах хранились продукты.   
Поначалу электричество было как раз пару дней и за это время все успели обосноваться и наготовить пищи. Было даже телерадиовещание. Многие (особенно старики) внимательно слушали все, что там передавали. Знали о мигрантах и, выражали свое недовольство теперь уже все (не только старики). Но после эфир нарушил какой-то молодой человек, представившись как Элмер:
Бог имеет жизнь в самом себе, а всякое творение Бога не имеет в себе жизни. Мы свободные люди, а не рабы Господа. Мы выбираем, куда нам идти. Какую дорогу нам использовать. Мы верим и нам нужна религия, а нужен ли нам для этого Господь? Ведь вера это не посещение церквей, молитва и поклонение. Вера это то, что нами движет для достижения поставленных целей. И сказал Господь Бог: «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно…». Не говорит ли это о том, что Отец наш небесный не желает, чтобы человек был вечен? Что он рожден в узких рамках – запретах Господа. Для религии Бог это личность – исполненный любви небесный Отец. Разве можно запреты называть любовью? Я же могу вам дать то, что никогда не сможет вам дать Господь – свободу. Именно для этого я здесь. Дать вам веру в свободу.
Хизер тоже слышала это обращение и если честно, то его слова ее вдохновили. Он сказал почти точно такие же слова, какие сказала она, когда провела первое собрание. Впервые  за это время она, наконец, поверила в свои слова, что есть вера и что Господь им для этого не нужен. Вера это то, что у них внутри. Но что на самом деле мог предложить всем им этот Элмер? Свобода это громкое слово, а в чем заключается свобода? Для каждого человека она своя. Для кого-то свобода это когда ты одинок. Для кого-то свобода, когда все вокруг равны. А в чем заключается свобода для этого человека по имени Элмер? Может для него свобода это рабство? Чем больше людей в подчинении, тем свободнее он будет себя чувствовать. Ее ангелы или демоны сейчас молчали. Ах, если бы сейчас была жива ее мать. Чтобы она сказала по поводу всего этого? Демоны в телах людей? Человек призывающий идти против Бога пропагандируя собственную религию? Что это? Атеизм в чистом виде? Что может быть, все продолжилось после Пулмана и его «Золотого компаса»? Детей с подросткового возраста призывают к атеизму? Она подумала, что нужно провести собрание и взвесить все «за» и «против». Что они потеряют, если вдруг присоединятся к этому человеку и что приобретут. Вроде всех сейчас все устраивало в Новом обществе. Но если у этого человека есть внушительная поддержка, еда и безопасность то может быть…      

Почти с каждым из жителей Нового общества Хизер вела отдельный закрытый разговор, словно психоаналитик. Многие подавали ей идеи как лучше, быстрее поднять поселение. Один мужчина сразу же предложил организовать собственное дело и вести учет. В городке были и маленькие магазинчики, кофейня, аптеки и многое другое. Хизер все это конечно подняла на собрании и, благодаря желающим составила список работников, не забыв и об обращении Элмера, но к нему она всех призвала вернуться чуть позже.
Деньги желающим за работу не платились, да и Хизер понимала, что нынешняя валюта не имела никакого веса в сложившейся ситуации. Все это было на добровольной основе, и никто не жаловался. Практически всех Хизер старалась занять и привлечь к любой деятельности. Чтобы все что-то делали и, не было зависти друг к другу.

-И теперь хотелось бы поговорить о том странном обращении, которое все время транслируется по национальному радио.
Многие сразу оживились.
-Да. Отличная тема для обсуждения! – кто-то выкрикнул.
-Кроме веры в свободу он ничего не предложил.
 -Да и места тоже.
-Может он просто религиозный фанатик? – предположила женщина.
-Я ценю вашу заинтересованность в данной теме, - вставила, наконец, Хизер. – Наше общество пока самое безопасное место благодаря всем нам. Этот человек внушает доверие, но можно ли ему верить? Ведь вера это залог нашей с вами безопасности.
Все закивали соглашаясь.
 -Пока на нас больше не нападали эти безумные. Пока еще! Слава Всевышнему! А если это случится? Сможем ли мы противостоять им? – сказала пожилая женщина. 
 -Да. Благодарю Вас Сара за Вашу озабоченность. В ближайшее время я займусь нашей защитой. Все согласны, что нам нужно больше информации об этом человека по имени Элмер? О его местоположении, цели и достоверной информации?
Почти все подняли свои руки. Ответ был очевиден. Единогласно без протестов было принято ждать.    

 
На днях Хизер прошлась по всему поселению. Ее привлек небольшой красный домик, где когда-то еще до этих событий находился (как она выяснила из рекламного маленького щита, где был нарисован паровоз и указан телефон) детский садик. Сразу же появилась новая вакансия детского воспитателя. Вообще этот маленький городок ей сразу понравился. Такой милый, чистый (если не учитывать трупы местных жителей, когда она сюда прибыла), ухоженный. Церковь была тоже аккуратным зданием белого цвета облицованная деревянными горизонтальными не широкими досками. Но уже второе собрание они провели в административном здании школьного округа. То было большое в два этажа и имело такой же цвет, как и местная церковь. Все мысли сейчас ее были направлены на человека по имени Элмер. Кто он такой? Откуда появился? И что он предлагал в реальности? Если честно, то она испытывала какое-то странное любопытство. Затем она заметила огромную лужайку и подумала, что тут можно будет организовать парк отдыха.   

Прошло еще несколько дней, прежде чем полностью было налажено электро подача. Генераторы были в рабочем состоянии, но уже теперь без топлива. После того как оно было доставлено и заправлено краткосрочному счастью и веселью вдруг опять пришел конец. Некоторые холодильные камеры на складских помещениях перестали морозить должным образом, включив вдруг тепло, и некоторые скоропортящиеся продукты испортились, как выяснилось позже, вышел из строя термостат. Понадобилось время для его починки. Еще позже на собрании был поднят вопрос о запасе дров на будущее, если вдруг выйдут из строя генераторы или закончится топливо. Также многие были озабоченны о самом топливе и, где его можно будет добыть. Чуть позже Хизер решила организовать команду из мужчин при оружии на поиски топлива, провизии. Группа из трех крепких мужчин в ближайшее время должна была отправиться на пикапе с прицепом до ближайшего поселения или скопления брошенных автомобилей. Если вдруг группа натыкается на выживших людей, то они обязательно должны их забрать с собой. Многие кто был против такого решения и, Хизер пришлось провести голосование. Чуть больше в несколько голосов было выявлено, что пополнение Нового общества все-таки принимается во внимание и соответственно приводится в исполнение. И еще Хизер напомнила группе мужчин, что применение оружия это крайняя мера, что они не варвары. Многие особенно мужская половина была снова против такого решения. Но голосование не провелось хотя и многие стали возражать.            
Все занимались своими делами теми, которыми занимались и в обычной до нашествия одержимых жизни. Суббота стала официальным днем, когда все могли расслабиться и выпить алкогольных напитков. Но когда случилось первое буйство, Хизер наказала виновника через публичное унижение. Это была крайняя мера, но по ее словам человек совершивший проступок так лучше это поймет. Ко всему прочему он был приговорён к двум дням лишения празднования в субботу. На практике это доказало ему и всем в Новом обществе как нехорошо себя все-таки вести. 
Быть может она действительно взяла на себя огромную ношу. И это была горькой правдой. Чтобы она ни делала, люди будут бунтовать, и сходить с ума. Со временем конечно, но все равно будут. Это не дети, которых можно было приучить к правилам, но даже и те выходили из-под контроля.
Прошло с того момента как она сюда пришла десять дней. Многие видели ее – Хизер и вроде бы пока всех все устраивало, но рано или поздно (и она это прекрасно понимала) людям понадобится новое лицо и тогда…
Где-то к часам пяти утра Молли (одна из 380 спасенных людей Хизер) сообщила ей, что к ним приехал мужчина с девушкой. Она, надев сверху халата верхнюю одежду, вышла.
Это был рослый с военной выправкой мужчина лет под сорок, и молодая девушка одета слишком вызывающе (так, по крайней мере, показалось Хизер) лет ей было не больше 25. Они приехали на пикапе, и охрана Нового общества встретили их с парой оружия в руках. Приехавший мужчина не хотел неприятностей и поэтому сразу положил оружие на землю и поднял медленно руки вверх. Девушка ко всему была безучастна.
 -Кто вы? – спросила Хизер не решаясь подойти ближе. Новое общество все больше и больше собиралось около незнакомца. 
 -Кристофер Райт! Рядом со мной Лора Кастнер.
Лора подняла взгляд, оторвавшись от смартфона поняв, что интернета больше не было.
«Тебя зовут Кристофер?»  – подумала она, а вслух сказала:
 -Райт мой бывший… охранник. Мы узнали о вас в посте и хотим на какое-то время тут остаться. Всего чуть-чуть.
Райт больше не стал ничего добавлять.
 -Честно, – ответила Хизер.
 -Откуда нам знать, что вы не из общества человека по имени Элмер? – кто-то более решительный спросил.
 -Я не знаю, кто такой Элмер, - отозвался Райт, и он не врал.
 -Довольно, Джон! – сказала резко Хизер, обращаясь видимо к поселенцу, который выказал озабоченность по отношению к Кристоферу. – Мы и сами ничего не знаем об этом человеке.
 -Зато я знаю, - ответила Лора. Райт на нее взглянул укоризненно. – Что? – продолжила она, уже обращаясь к нему. – Он захватил Белый дом и управляет психами. Я видела видео, пока был интернет.
Все переглянулись.
 -Управляет психами?
 -Это все меняет.
Похоже, Лора знала больше чем все здесь присутствующие. Интернет был злой силой.
 -Хорошо, Кристофер, Лора, вы гости в нашем обществе! – сказала Хизер. Этим двоим, нечего было скрывать, и она как человек из общества учителей могла отличить ложь от правды.   

Чуть позже. После того как Райт и Лора обосновались в Новом обществе: 

С Райтом она беседовала у себя дома. Вообще Хизер до 25 лет считала себя пацифистом. Поэтому она прочитала Хаксли, особенно ей понравился роман «Остров». Затем Оруэлла. Да и вообще какое-то время Хизер читала именно антиутопию. И хотя Райт был военным человеком она не винила его в смертных грехах государства. Как и любой хоть и бывший вояка он держал спину строго прямо и никогда не сутулился. И она знала, что форма ему очень шла иначе быть не могло. Когда он осуществил ей кивок приветствия, держа руки за спиной, словно находился сейчас у старшего по званию, Хизер не могла не улыбнуться, попросив его присесть.
 -Кристофер Райт! Расскажите немного о себе. Где учились, что закончили и как попали в ряды армии.
Он сел. Он вздохнул.
 -Особо рассказывать то нечего. В колледж я не пошел, потому что не было на это денег у моего отца. Он работал плотником у одного частного лица, чинил лодки, а в свободное время пил.
 -А ваша мать?
 -Она бросила его, когда мне было лет семь – восемь точно уже не помню. В 18 лет я сразу записался добровольцем на военную службу, это был 1994 год. Меня тогда отправили в Сомали, но чуть позже наша страна готовилась уже к эвакуации. 
Хизер удивилась.
 -Оккупация Сомали. Вооружённое насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц…
Райт взглянул на нее как-то по-особенному, что Хизер вдруг не стала продолжать.
 -Извините, я не хотела. Вы были еще ребенком.
 -Да нет, все нормально. Нет, я был уже тогда мужчиной в отличие от отца. Без этого на войне никак. Как можно определить гражданское лицо от не гражданского лица? Мы выполняли приказ. Я вижу по вашим глазам, что вы хорошо помните, чем это все закончилось.
Хизер кивнула. За попытку там навести порядок, сомалийцы показали свою «благодарность» за «помощь» ее стране протащив одного убитого оккупанта по улицам города. Это показывали по телевидению и многие стали возражать: «а зачем помогать варварам?».
 -Затем Ирак, - продолжил он и, на какое-то время Хизер заметила, Райт ушел в себя, будто переживал что-то в глубине души то, что никогда не захочет рассказывать кому либо. – После я женился на Шэрон. Это, пожалуй, были самыми лучшими моими воспоминаниями.
 -А дети?
Райт вздрогнул. Хизер это заметила и, ей показалось такое поведение Кристофера странным. Он не любил лгать. Да и Она для него никогда не была ребенком. Райт вспомнил, каким методом смог избавиться от Нее. Затем вспомнил странную реакцию Лоры на его действия. 
 -Не было у нас детей, - подытожил вдруг он.
Райт увидел демонические глаза Ее и тут же прогнал этот образ. Теперь уже, наверное, действительно не было у него ребенка.
Хизер не стала больше его донимать о прошлой жизни.
 -Хорошо. Чем бы вы, Кристофер, хотели заниматься в нашем поселении?
 -Что скажите то и буду делать. На службе я много чего делал, да и по плотницкому делу тоже много чего умею. От отца научился.
 -Хорошо. Может быть, вы что-то хотели изменить в Новом обществе, чтобы стало как-то лучше для вас и жителей?
Райт задумался. Когда он въехал в это поселение, то тогда сразу заметил его не защищенность. Нет, расположено то было с умом. Слева и справа были скалы около них густые деревья, но на въезде и выезде поселение было уязвимым. Он озвучил эту мысль. Хизер выслушала его и подтвердила, что оно действительно было неплохо защищено.
 -Я бы соорудил сначала хотя бы деревянный забор, а лучше частокол. Это поможет нас огородить от лишних посторонних глаз. Никто не сможет без проникновения узнать наши позиции и уязвимые места. Ко всему прочему в лесах пока мы сюда ехали, я заметил стаи бродячих собак. Эмигранты тоже не исключение. 
Хизер кивнула.
-Хорошо, - повторилась Хизер неуверенно. – Это конечно уже поднималось на собрании и до вашего приезда. И если вы не против я назначу вас ответственным за нашу безопасность без применения оружия.
 -Уверяю вас, применения оружия в этом поселение недопустимо. Если человек чувствует себя в безопасности, нет нужды больше в оружии.
Хизер удивленно кивнула. Она и сама так до этого думала. Не знала, что военный человек вроде Кристофера Райта будет думать также.
 -Еще бы для автомобилей самих жителей я бы организовал площадку, чтобы те не загораживали узкие в этом месте проходы улиц своими внедорожниками с прицепами, с домами на колесах. Когда я сюда въехал, мне показалось что поселение здесь временное. Для будущих приезжих это будет плохим знаком.
Хизер опять одобряюще кивнула.
 -Ну, думаю, мы все выяснили. Было приятно с вами пообщаться.
Райт кивнул и встал.
Кристофер Райт кроме того что был военным человеком имел еще Медаль Почета. Хизер знала, за что она выдавалась – за храбрость, отвагу. Плюсов у него было предостаточно. Он красив. У него была спортивная комплекция, говорил по делу, касающемуся их защиты, а точнее защиты их Нового общества. Из всех здесь присутствующих мужчин только он один произвел на Хизер такое великолепное впечатление. Ради благих намерений он пойдет на все и до конца. Его можно было отправить хоть даже на бойню №5, если скажут, что его стопроцентная смерть нужна стране. Ему исполнилось ровно 40, хотя он выглядел и вел себя куда старше. Хизер даже удивилась когда узнала, сколько ему на самом деле лет. Она подумала, когда впервые увидела его, что ему все 45. Теперь ей нужно было поговорить с Лорой. Хизер негромко позвала кого-то. Джек – самый приближенный к ней мужчина лет 30 полицейский теперь уже в отставки зашел к ней в кабинет.
-Хорошо, Кристофер! Вы остаетесь в нашем Новом обществе, но за вами какое-то время будет вестись наблюдение, уж извините.
-Я прекрасно это понимаю. Я бы сделал то же самое.
Она улыбнулась.
 -Оружие придется оставить у меня, - вставил Джек.
Райт кивнул.
 -Как их можно убить? – спросил позже Джек, хотя как показалось Хизер, этот вопрос был сейчас не уместен.
 -Также как и обычного человека. Выстрел в голову, грудь.
Но тут Райт вспомнил, как хоронил нескольких Психов, которых сам же и убил. 
 -То есть они не обладают сверхвозможностями?
Райт  вспомнил нескольких из них, как те яростно проламывали людям головы. Вспомнил сиделку Мэри. Затем вспомнил их демонический взгляд после и Ее. Помешкав он ответил, заметив удивлённый взгляд Хизер и Джека:
 -Обладают повышенной яростью, а так это обычный человек только не разговаривает.
Хизер и Джек переглянулись.
Хизер еще долго сидела в кабинете после ухода Кристофера и переваривала все, что здесь произошло. 



Уже после разговора с Кристофером.

Кристофер оказался дисциплинированным, добрым и отзывчивым человеком. Хизер и подумать не могла, что он так ей понравится. Быть может в дальнейшем, когда она примет достаточно много беженцев в свое Новое общество ей понадобиться такой человек как Кристофер Райт. Она уже даже представила эту сцену лежа сейчас на кровати. И имеет, наверное, полное право считаться здесь главной женщиной. Хоть она не любила войну и все что с ней связано Хизер надеялась, что Райт совсем другой. Он и сам против жестких мер и убийств невинных или мирных жителей. 
Пока она пыталась уснуть, то подумала о том, что нужно будет заняться привлечением людей в общество. Они развесят большие объявления, как рекламные щиты. Для этого ей снова потребуется Райт. Только он обладал в большей степени организаторскими способностями. Хизер даже представила, что у них возможно даже завяжется любовный роман. Кто знает! Может небеса приготовили ей прекрасный божественный подарок. Но небеса ли? Ей было уже все равно. Она как никто другой заслуживала, наконец, счастья. Ведь она столько пережила – несчастный ранний брак, измены и рукоприкладство. И было уже неважно, кто приходил к ней в голову ангелы или демоны они были бесполые, а это она воспринимала так, что выбор сторон не имел значения. Она строила будущее. Хизер строила Новое общество, где будет так, как не было когда-то у нее.
Но на утро она уже чувствовала себя, как это говорилось у молодежи – плохой девочкой. Ее начинала мучать совесть, что она эгоистична и что так себя нельзя вести. И Хизер опять берет с себя обещание исправиться.

Позже Хизер поговорила и с Лорой:

Когда Лора зашла в «кабинет» Хизер, то сразу все осмотрела. Обстановка была та еще. Руки по привычке полезли в карман за телефоном, чтобы все это сразу зафиксировать. Она даже достала дорогой смартфон, но вспомнила, что интернета уже не было. Куда она будет выкладывать фото? Хизер окинула ее взглядом и заметила этот жест. Она улыбнулась и сказала:
 -Присаживайся.
 -Куда? Сюда? – спросила она и брезгливо поморщилась.
 -Если хочешь, можешь сесть на мое место.
 -Я лучше уж постою.
Хизер опять добродушно улыбнулась. Лора знала, что снова ведет себя как плохая девочка.
 -Хорошо. Как пожелаешь. Расскажи немного о себе. Чем занималась до этого и чем хотела бы заниматься здесь у нас.
 -А это так необходимо? Не понимаю, зачем все это?
«И уж точно тебе не понравится, чем я занималась до этого и чем хотела бы заниматься сейчас», - подумала лишь Грей. 
 -Лора, я никого не заставляю. Не хочешь, можешь уйти.
 -Хочу.
Она уже направилась к двери, когда вдруг остановилась и спросила:
 -А Стейка вы тоже опрашивали?
 -Кого? – удивленно спросила Хизер.
 -Райта.
 -Я никого не опрашиваю, Лора. Я интересуюсь, кто, чем раньше занимался и чем хотел бы заниматься сейчас.
Лора кивнула.
 -Понятно. И чем он хочет заниматься?
 -Я думаю, что ты можешь спросить у него самого.
 -Все ясно. Вы просто давали клятву Новому обществу о неразглашении информации.
Хизер девчонка надоела. Но она умела сохранять спокойствие и если надо хладнокровие.
 -Нет, Лора. Вы прибыли вместе и живете в одном доме думаю…
 -Думаю что это ненадолго. Вы бы могли меня пересилить.
Причем последнее не звучало как вопрос скорее утверждение.
 -Ну, все зависит от причины такого решения.
 -Как я уже говорила… как его там зовут правильно?..
 -Кристофер.
 -Вот-вот. Он мой теперь бывший охранник и к тому же оставил свою дочь на произвол судьбы…
Хизер удивленно посмотрела на Лору.
 -У него нет детей…
 -Да неужели! Ну, наверное, теперь то уж точно нет.
 -Это серьезное заявление, девушка. Ты отдаешь отчет своим действиям?
Лора вскипела. Она замахала смартфоном.
 -Не называйте меня так.
 -Как?
 -Девушкой! У меня есть имя, черт возьми.
 -Лора, успокойся.
 -Сами успокойтесь. Я всегда говорю то, что думаю и говорю только правду.
«Но вот насчет говорить то, что думаешь, привычка, то у тебя точно есть», - промелькнуло в голове у Хизер иронией.
 -Хорошо, - повторилась она и продолжила: - Что случилось?
 -Она болела у него Аутизмом или типа того только еще хуже. Но это, черт возьми, не дает ему право избавляться от нее подобным образом.
 -Продолжай. Как это случилось?
 -Он выпустил ее из машины пока я, ходила по-маленькому, а когда я вернулась дочь его стояла уже вместе с этими Психами.
Хизер раскрыла глаза. Она не могла поверить в то, что Кристофер так мог поступить со своей дочерью. Что он солгал ей насчет нее.
 -И что они ее…
 -Нет в том то и дело. Они ее не трогали. Посчитали за свою что ли. Я не знаю. Но я не желаю больше, находится рядом с ним.
 -Хорошо, Лора. Я поняла твою озабоченность. Если это твой главный аргумент на переселение, то я его принимаю. Могу ли я попросить тебя об одном одолжении?
Лора успокоилась и даже немного расслабилась. Хизер это заметила.
 -Да конечно.
 -Сможешь ли ты помочь нам хотя бы по хозяйству.
Лора задумалась. Она взвесила все «за» и «против». Вспомнила отца, что возможно его уже нет в живых. Даже, черт возьми, вспомнила мачеху, которую терпеть не могла. Что случится теперь с ней с Лорой Кастнер? Она пошла против Райта. Кому она сможет пожаловаться, если вдруг ее защиту стервы взломают? Ей стало по-настоящему страшно. Она взглянула на Хизер и заметила, как та смотрит на нее. Лора приняла позу стервы и ответила:
 -Смотря, что вы подразумеваете под хозяйством. Доить всяких животных я не буду.
Хизер засмеялась.
 -Нет, Лора. Для этого есть специальные люди, называются фермерами. Будет несложно. Помочь нужно Молли.
Лора кивнула соглашаясь.
 -Да, кстати. Молли придумала, что все вновь прибывшие люди могут рассказать о себе прямо в церкви на собрании.
 -Боюсь, что на мое выступление у вас не хватит денег.
 -Как хочешь, Лора. Кристофер тоже отказался.
 -Жаль. Ему то, как раз было бы что рассказать.
Хизер не смогла скрыть улыбки. Эта наглая, богатенькая стерва ей начинала нравиться. Говорить правду всякий раз это редкое явление. Но не все люди любят слышать о себе правду. Не все.
Вот так Хизер закончила разговор с Лорой Грей.

Ночь. В домике Хизер.

Хизер лежа на кровати в собственном домике, вспомнила почему-то с улыбкой сейчас, казалось то далекое время, когда к ней только начали приходить видения с ангелами. Первая реакция ее сына. А ведь эти воспоминания она старалась до этого не воскрешать в памяти. Пол расширил глаза от удивления на ее заявление, что скоро придет Конец света. И сейчас Хизер понимает его реакцию тогда на ее слова. Ведь она никогда не говорила ему ни об ангелах, ни уж тем более о наказании Господа. «Мам, ты чего?», - сказал лишь он тогда. Она вспомнила, как вспылила на его вопрос. Бернард внимательно смотрел на них обоих и подытожил спокойно: «Кажется, Бабушка сошла с ума». Хизер сейчас вновь улыбнулась. Как она скучала по ним. Просто не передать словами. Где они сейчас? Что с ними случилось? Это неведение до жути пугало ее. Затем Хизер вспомнила реакцию всех ее друзей, коллег. Кто-то, даже шутя, посоветовал ей обратиться к врачу. Действительно ей и самой приходилось встречать странных людей, и она никогда их не понимала. И только стоило очутиться в подобной ситуации, как вдруг начинаешь понимать тех, кого раньше никто не желал слушать. Хизер встала с кресла и прошла к окну. Она была раньше слабая. Нет, она, не смотря на то, что приготовила ей судьба, была сильная и смогла устроить свою и Пола жизнь. Но как только небеса приготовили ей сюрприз в виде галлюцинаций высших существ, которых на земле принято было называть ангелами, все не только поменялось, но и перевернулось с ног на голову. Женщина, которой уже исполнилось 47 лет, с огромным жизненным опытом превратилась вдруг в ребенка, которому на его громкие заявления никто не верит, даже если это правда. Бугимен есть только в воображении ребенка, не смотря на то, что на самом деле он может существовать…
…Хизер вдохнула свежий прохладный воздух. В темноте улиц Нового общества ей вдруг показалось, что она наблюдает силуэты животных. Собаки? Или быть может койоты? Хизер осторожно выглянула, прикрывая халатом ночную рубашку. Никого. Поправив, уже начинающие сидеть волосы, она продолжила мыслить…
…мысли ее уносили все дальше в прошлое. Невестка, не стесняясь возраста Хизер прямо сказала, что подобными заявлениями она пугает Бернарда, который и так много чего боится в своей начинающей жизни. А когда узнала что Хизер еще как-то привлекла к своим причудам внука, то не на шутку за переживала о психологическом состоянии сына. «Вы можете сходить с ума сами в одиночку, но не надо привлекать к этому моего сына», - закричала тогда Невестка. Бернард же слушая разговоры отца с матерью понимал, наверное, что его Бабушка как-то странно себя ведет, но все-таки помог ей создать свою страничку в социальных сетях с постом на тему «Конец близок». Хизер вспомнила и мгновенную реакцию публики на ее громкое заявление. Писали все. Подростки, взрослые, религиозные люди. Ругали, обвиняли, верили, ставили, как это модно называется «лайки» и делились. Поэтому ее пост размножился и даже как ей сказали знающие люди, стал популярен. Кроме этого ее забросали сообщениями с угрозами расплаты, фотографиями апокалипсиса и многое другое. И сейчас она подумала что Пол и Бернард, наверное, рады были бы, что ее предсказания все-таки сбылись, хотя радость эта эгоистична. Радоваться на то, что Конец света все-таки наступил, было бы неприлично. Но все равно в глубине души Хизер хотела бы посмотреть сейчас в глаза Невестки, что теперь та сказала, когда апокалипсис наступил. Конечно, только теперь Хизер понимает, как непредусмотрительно она себя повела тогда. Что если бы на самом деле у нее просто заиграло воображение на фоне матеренного фанатизма по поводу веры в Господа. Как бы она смотрела тогда в глаза своему сыну и внуку, не говоря о Невестке. Но это произошло на самом деле. Хизер старалась все здесь делать только ради своих родных. Она до сих пор верила, что когда-нибудь они найдутся и им не придется искать убежище где-нибудь в городе. О, Боже! Как Хизер вспомнит, что они могут находиться в ужасном месте, положении. Что может быть они сейчас в огромной опасности. Голодают. Она тяжело вздохнула. А что если они уже находятся у этого самого Элмера?         
    
 Чуть позже того же дня. Ночь. Лора.

Еще до того как они с ним прибыли в Новое общество она поменяла своего отношения к Райту. Раньше думала, что он не такой мужчина как все остальные. Даже знала это. Что он никогда не воспользовался бы ею в целях удовлетворения своих мужских потребностей. Она это не раз проверяла и подначивала его только из-за того что он ей нравился. Конечно, заниматься сексом с охранником отца было ниже ее достоинства, но теперь…  все менялось одним словом.
Лора перевернулась набок. Этот дом, который ей и ему выделили, был еще хуже, чем домик Райта. Но эта Хизер сказала, что здесь все равны и что ей, плевать на ее положение в обществе и кто ее отец. Не буквально конечно, но Лора поняла это после разговора с ней. Райт находился в другой комнате и был сам по себе благодаря ее словам, когда они сюда прибыли. Лора сказала, что он ее БЫВШИЙ телохранитель. И это слово бывший Райт по праву заслужил. А дело было так. Когда они ехали сюда, то ей вдруг захотелось в туалет. Это нормальная потребность особенно для девушки. Лора попросила его остановиться. Он так и сделал. Его дочь сидела смирно словно кукла. Лора вылезла, и Райт вышел вместе с ней. Она сказала, что сопровождать ее не нужно. Он кивнул, соглашаясь только сказал, что вначале проверит, не безопасно ли там. Сходил. Проверил. Вернулся и кивнул ей, что все в порядке. Лора зашла в кусты и теперь могла не беспокоиться. Райт остался около машины, но все равно следил за обстановкой. Что там случилось дальше, она толком сказать теперь не решалась, но когда вышла, Райт стоял около водительской дверцы и смотрел куда-то. Чуть позже она заметила, что задняя дверца была открыта, а его дочери в салоне не было. Обогнув машину она, было, хотела спросить, куда та подевалась, но вопрос застыл на ее устах. Девочка-кукла стояла на обочине в компании Психов из четырех особей. Ее на удивление они не трогали. Когда же Лора, наконец, спросила, почему она там стоит Райт ничего не ответил. Он держал оружие в руках, нацелившись то ли на свою дочь, то ли на Психов. Единственное что он брякнул было: «Садись в машину». Психи следили за ними, но пока их не трогали. Лора быстро села. Райт, не спуская с них глаз, закрыл заднюю дверцу и, открыв переднюю сел. «Ты не можешь ее там оставить», - крикнула она тогда. Он ничего не ответил, лишь завел мотор и резко тронулся. «Господи, Райт! Она твоя дочь. Как ты смеешь ее там оставить?», - крикнула Лора удивленно. Он по-прежнему промолчал.
И теперь она сомневалась в нем не только как в телохранителе. Она сомневалась в нем как в человеке или мужчине. Стервой она всегда прикрывалась, считая, что так она показывает свою силу пряча свои страхи и переживания. Скорее всего, даже отец не знал об этом. А его новая жена, которая была старше Лоры всего лет на пять, подавно не догадывалась. И поступок Райта открыл Лоре, истину насчет натуры людской включая и ее саму. Роль стервы могла сыграть теперь с ней злую шутку. Потому что здесь в этом обществе все были не только равны, но и ее поведение могли воспринять как бунт. Поэтому Лоре на время пришлось стать паинькой. Она вдруг растрогалась и заплакала, уткнувшись в подушку. Уснула она только спустя несколько часов.
Лора (и Элмер конечно об этом даже не догадывался) читала такие произведения как «Госпожа Бовари», «Анна Каренина» и всегда считала, что вообще логично не уделять им требуемого внимания. Все они писались мужчинами лишь специально для женщин, чтобы показать всем, что она, бывает, распутна в своих тайных желаниях и слаба настолько, что не могла ничего изменить и лишь чахла на глазах окружающих. То же самое происходило и с современными писателями, такими как Спаркс что он открыто, заявлял о слабостях женщин и слабому полу это нравилось. Она же всегда считала, что женская слабость это удар ей ниже пояса. Все без исключения мужчины и женщины могли ударить в то место и тебя же растоптать. И хотя Лора не нуждалась в деньгах и имела покровительство своего отца, все равно ею раньше пользовались подруги и, о них она никогда не рассказывала отцу. Это были женские дела.    

В этом же домике только в другой комнате…

Райту же снились на новом месте страшные сны. Он проснулся, тяжело дыша и, понял что это все всего лишь сон. До этого он боялся только Ее. Как взрослый мужчина с военной подготовкой мог бояться подростка? Для Райта Она была как Бугимен из кошмаров его детства. Она была куда страшнее всяких демонов. Но теперь все было позади. Кристофер снова воскресил сцену, когда будучи еще по дороге сюда отстегнул ремень безопасности у своей дочери, когда заметил неподалеку от пикапа Психов. Что побудило его так сделать, он все не решался ответить. В голове вдруг возникла еще одна картина, когда на капот пикапа запрыгнул Псих и, как на это вдруг отреагировала Она. Ведь тогда та протянула к тому руку. Что Она хотела этим сказать? В любом случае Райт сделал то, что сделал. Он открыл заднюю дверцу, пока Лора ходила по-маленькому. Не спуская взгляда и дула пистолета с монстров ему не пришлось долго ждать. Она вылезла правда очень неуклюже и, посмотрев, будто в последний раз на отца направилась к ним. Вот так он осуществил то, о чем только мог когда-то лишь мечтать. Райт не убил свою дочь. Нет. Он избавил себя и ее от страданий. От жизни с теми, кто тебя не понимает. Он наблюдал, как Психи словно приняли Ее в свою группу, не причиняя той ни малейшего вреда, тогда и появилась Лора. Сказать честно Райт вообще не ожидал такой реакции от нее, до этого думая, что она, как и все богатые дети – бесчеловечные. А человечен теперь он сам? Райт тяжело вздохнул. 

Уже утром следующего дня. Райт.

Все что нужно было Райту для реализации плана о защите Нового общества – три человека. Он об этом сказал Хизер у нее дома не на собрании. Так уж получилось, что Кристофер не любил скопления людей и вообще старался избегать посторонних ненужных взглядов. Конечно, Хизер сказала, что лучше бы он выступил на собрании и выбрал добровольцев именно там. И он заметил, что она была не довольна его решением, публично не выступать перед поселенцами. «Я не хочу, чтобы многие жители Нового общества считали, что их мнение мною не учитывается, Кристофер», - сказала тогда она. Утром он снова зашел к ней и, Хизер назвала имена кого, он мог взять в добровольцы. Ее выбор ему сразу почему-то не понравился. От двоих ему сразу пришлось отказаться. На это Хизер как-то грубо сказала, чтобы он сам выбирал. Что он и сделал. Какое-то время Кристофер наблюдал. Заметив подходящего ему человека, решил к нему подойти.
-Я Кристофер, - начал он, когда к нему повернулся рослый мужчина средних лет. Оба пожали друг другу руки. Тот колол дрова в своем дворе.
 -Барт.
 -Я набираю группу для создания и укрепления частоколом не защищённые места поселения. Как ты сможешь мне помочь?
 -Без проблем! Что делать?
 -Я все расскажу и покажу.
Они еще какое-то время поболтали о пустяках, чтобы видимо привыкнуть, друг к другу и разошлись, условившись встретиться в специальном месте. 

Райт занял небольшое помещение, где когда-то была мастерская. Тут были пилы обычные ручные и электрические, верстаки маленькие и большие. Топоры с длинными ручками как у настоящих дровосеков, которых Райт помнил еще с детства. Он сделал чертеж, потом показал его всем остальным и, стало ясно, какие им нужны были бревна. 

Работы предстояло много. Собрала Хизер здесь лучших людей. Как ей это удалось он, конечно, не мог знать. Все после разговора с ней были правильно мотивированы и, занимались не только тем, чем нужно было, но и нисколько не мешали друг другу, не создавая хаос в работе. Он быстро организовал не только качественную охрану Нового общества, объяснив на маленьком собрании (в мастерской) степень важности такого решения и причины. Многие люди особенно женщины в дальнейшем его поддержали и были ему благодарны. Они бросали на него свои взгляды и всячески кокетничали с ним. Он же воспринимал это как подозрительные взгляды. В каждом их взгляде он читал упрек. Ах, как он мог ее оставить там? Она же его плоть и кровь.
Райт заметил Лору. Она ходила по поселению и все разглядывала но лишь до того момента пока к ней не подошла женщина (кажется ее имя было Молли) и не пригласила ту куда-то. Лора даже не взглянула на него.
Чуть позже, когда у него был обед и, все направились по домам, Лору он тоже там не застал. Он приготовил себе крепкий кофе и выглянул в окно. Заметил, что Лора помогала кому-то по хозяйству. Райт не поверил глазам. Как будто ту подменили. Куда подевались манера показывать непристойный жест, ругаться и вести себя как последняя стерва?
Еще чуть позже Лора съехала из домика, который ей с ним выделили, и он так и не встретился с ней, чтобы объясниться. Хотя, что она ему могла поведать на этот счет? Лора была и остается дочерью богатого человека по имени Кастнер и ничего никому не обязана объяснять. А он уж усомнился, что она резко изменилась. Такого вообще не может случиться. Человек меняется все равно через определенное время.
Пока они работали, Райт вспоминал Ее. Он винил себя, хотя и не мог понять почему. Кристофер никогда не любил Ее и когда-то даже думал о том, чтобы ту где-нибудь оставить, например в лесу. Но он, черт возьми, этого не сделал. По крайней мере, тогда. И он не наложил на себя руки как Шэрон. Черт! У него была совесть. Вот почему он сейчас себя винил? Может и так. Да он и толком не мог ответить на свой главный вопрос: «почему он решил Ее оставить именно в тот момент?». При постороннем. Мог бы оставить Ее в домике и никогда больше туда не возвращаться. Мог бы высадить Ее по дороге к Лоре. Но не сделал этого. Райт снова и снова ударял топором и чуть не попал по своей ноге, когда вдруг понял, что не один услышав удивленный возглас напарника по имени Барт (тот которого он просил недавно о помощи по созданию укрепления поселения первым, когда он колол дрова):
 -Эй, дружище! У тебя всего две ноги, а не пятьдесят. Полегче! Ты же не многоножка.
И послышался смех остальных двоих напарников, которые проходили мимо их с бревном на плече. Райт еле улыбнулся и сказал что заработался. Ему очень не понравилось, что над ним смеялись.
Ночью его мучали кошмары:
 
Ему снилась Мэри, которая гуляла с окровавленным лицом и всем говорила, что с ней все в порядке, что ее укусила оса, что ничего серьезного. Потом Она стояла около свежей могилы Шэрон и, указывая на ту рукой говорила, что это была Мэри. Затем Лора, которая все время убегала от него, крича, что не нужно ее сопровождать. Он ее будто хотел догнать и что-то спросить, но у него ничего не получалось…

И тут Райт соскочил в поту. С удивлением огляделся и понял только через несколько секунд, что находился сейчас в чужом доме. Он вспомнил, как первый раз ходил в больницу с Ней как все, вокруг включая персонал, смотрели на него и бросали взгляды на него и на Нее. Будто все время напоминали ему: «Парень! Да у тебя дочь то не совсем в порядке». После того случая в больницу с Ней ходила только Шэрон. Он если ехал с ними, то ждал все время в машине. «Слабак!», - будто кто-то крикнул сейчас в нем. Не поэтому ли он оставил ее перед прибытием в Новое общество? Такая откровенность приходит видимо только после кошмарного сна. Может и так.
   
Через несколько дней частокол был готов. С воротами было сложнее, пришлось придумывать, как их крепить, чтобы те еще и открывались. Но вскоре Райт с напарниками смогли и это решить.
Новое общество ему нравилось. Никто не задавал вопросов насчет того что случилось у него с Лорой. Почему он остался пока один и многое другое. Кристофера все устраивало. Было для него странным, что он какое-то время вспоминал Лору. Ее выходки как она его все время подначивала, издеваясь над ним. И как он того хотел, все это было теперь в прошлом. Может и задумывался он сейчас об этом лишь потому, что ему было скучно или то, что он остался один. Райт не знал. Он сидел и снова чистил свое оружие, заодно проверяя его состояние. В бумбоксе играл диск группы Black Sabbath с композицией «Железный человек», который Кристофер нашел в домике. Писклявые динамики как могли, искажали голос Оззи Осборна. Но слова текли рекой:

Я – железный человек!

Есть ли у него разум?
Он видит или он слеп?
Может ли он ходить,
Или если он сделает движение, то упадет?

Он жив или мертв?
Есть ли мысли в его голове?
Мы просто пошлем его туда,
Почему нас должно это беспокоить?

Он превратился в сталь,
В сильном магнитном поле,
Когда путешествовал во времени,
Ради будущего человечества.

Он никому не нужен,
Он смотрит на мир,
Планируя своё отмщение,
Что скоро осуществит.
   
В его домик постучал кто-то, и он поспешил открыть дверь. На пороге стояла Молли глашатай Хизер. Она оглядела его, как ему показалось оценивающе. Как только смотрит на мужчину женщина, у которой его уже не было очень давно.
 -Привет, Кристофер! Хизер набирает маленькую группу на поиски выживших людей, если сможешь, зайди завтра к ней.
 -Здравствуй. Хорошо. Спасибо за предложение.
Он оглядел ее тоже, но без оценивающего взгляда. Ему показалось, что Молли пришла сюда не по своей воле. А еще ему показалось, что та что-то знает о его дочери. Потому что как-то стала всматриваться, что находилось сейчас за ним. Она повернулась к нему спиной и направилась дальше, оглянувшись, так как делают почти все женщины. Хотела убедиться смотрит ли он на нее и если да то куда именно. Но Райт уже давно не играл в такие игры. Он уже успел закрыть за ней дверь и тут же почувствовал, как будто кто-то сейчас был до этого в его домике. Он вытащил оружие и осторожно проверил все комнаты. Никого. Оззи Осборн тем временем продолжал:

Пришло время
Железному человеку посеять страх,
Страшная месть из могилы,
Уничтожит людей, которых он когда-то охранял.

Он никому не нужен,
Все отворачиваются от него,
Никто не посочувствует ему,
И вот пришла его месть.

Тяжелые свинцовые стрелы,
Настигают его жертв, переполненных ужасом,
Убегающих так быстро, как только они могут.
Железный человек снова жив!
Поскольку на собрание Кристофер не ходил то получил все, что там происходило в кабинете Хизер. Он, конечно, охотно согласился не на развешивание плакатов с объявлением для призыва новых людей в их поселение, а на поиски других выживших людей. В напарники ему выделили Джека того самого который при первой их встречи попросил его о сдачи ему оружия. Полицейского. Хотя Райт сказал, что мог справиться и один. Хизер ответила, что знает это. Но Джек сам лично изъявил желание ехать именно с ним. Райту ничего не оставалось, как согласиться. Она помедлила и решила уточнить ничего ли он не хочет рассказать ей о своей семье. Кристофер насторожился и ответил, что сказать больше нечего.
 -Кристофер!? Я бывшая учительница. Педагог с большим стажем и могу помочь вам почти с любыми проблемами.
 -Я ценю это. Но мне не нужна ваша помощь, спасибо.
«Понимаю. Гордость не позволяет», - подумала она. Райт же по этому поводу насторожился. Он подумал, что Лора все-таки рассказала Хизер о случившемся. И зачем он только тогда соврал ей о том, что у него не было детей.   
Хизер больше не стала ничего возражать. Чуть позже он встретился с Джеком около церкви, и они сели в пикап Райта. Кристофер заметил что Молли, Лора и еще один мужчина тоже садились во внедорожник с плакатами в руках. Лора посмотрела в его сторону. Взглянула на него и показала ему непристойный жест. Райт сел за руль, никак не отреагировав на ее выпад, но подтвердил себе тот факт, что Лору не подменили. Это уж точно.
Он сначала пропустил их. Затем последовал за ними, а еще чуть позже они свернули на другое шоссе. Ехать они должны были в маленький городок расположенный ближе всех к Новому обществу. Джек разговаривал много. О себе. Затем пытался спросить о жизни Райта, чего тот конечно не допустил. Кристофер дал понять Джеку, что не хочет говорить сейчас о прошлом, держа себе в голове, что полицейский пытался что-то разнюхать о Ней. На какую-то долю секунд ему показалось, что все поселение уже знало о том, что он сделал с Ней. Считали его убийцей, но вслух конечно ничего не говорили. А это, по его мнению, было куда страшнее и опаснее чем то, если бы те спросили его в лицо об этом. Но он, черт возьми, для них всего лишь Железный человек. Человек из стали человек без души. По сути, Райт таким и был. Он редко когда проявлял какие-то эмоции.

Как бывший вояка он всегда был начеку даже когда спал. Раньше на службе ему приходилось ночами обходиться без сна, а в военных действиях он вообще мог не смыкать глаз. Заряженный пистолет лежал на тумбочке рядом с ним, и он мог даже с закрытыми глазами его успеть схватить, если возникнет надобность. И, кажется, что такая надобность уже настала. Играя сейчас роль спящего, он внимательно прислушивался к какому-то звуку происхождение, которого не мог объяснить. Этот звук не был похож на звук взлома или тихого проникновения. Любой даже опытный вор не смог бы обмануть его бдительность, даже если Райт находился во сне. Не было слышно шагов только дыхание и шорох издаваемой верхней одеждой. Он нарисовал себе картину этого человека и уже даже видел, где тот сейчас находился. В ночных вылазках на службе он мог находить противника почти вслепую. Еще мгновение и он вскочил, схватив оружие и, даже успел нацелиться прямо туда, где стоял незваный гость. Открыл глаза и заметил белую рубашку на фоне темноты. Но он не стал стрелять, потому что услышал в своей голове мужской голос точно такой же, который вещал по радио, призывая всех выживших присоединиться к нему. «Кристофер, я правильно понимаю?», - сказал голос. Райт кивнул молча не спуская с того глаз. «Опусти оружие я сюда пришел не для того чтобы тебе навредить». Как тот миновал частокол и попал в дом? Райт не любил непонятностей. То, что нельзя было объяснить логически. Но он опустил оружие, понимая, что этот человек явно не с человеческими возможностями. Ко всему прочему он сейчас испытывал тоже ощущение, что и от взгляда Ее. Ему даже на миг показалось, что Она находилась здесь. Но ведь это было невозможно?
 -Если тебе будет удобнее с включенным светом, то можешь его включить. Мне лично это не нужно.
 -Мне тоже, - ответил коротко Райт.
Элмер улыбнулся.
 -Вижу, вы здесь неплохо устроились. Частокол, часовой на церкви. Мне нравится. Но боюсь, это все по отношению ко мне выглядит наивным детским вызовом.
 -Мы защищались не от тебя.
 -Правильно. От меня не нужно защищаться. Все кто принимает мою веру -  мои братья.
Райту и раньше этот парень не нравился, а сейчас он понимал, что тот играл в бога. Он вспомнил Лору, и как она занималась непристойностями на камеры с этим человеком. И как Райт мог вообще разговаривать сейчас после такого с этим человеком? Элмер просмотрел его воспоминания. Затем Ангел еще добавил сокровенного об этом человеке: еще мальчишкой он убил свою мать. Всю жизнь он ненавидел ее за то, что проявлял к ней влечение, а после ее смерти стал думать, что она просто ушла от них, бросив отца и его. «Зачем он так поступил?», - подумал сейчас Элмер. Ангел на это ничего не сказал.
-Так значит, ты меня знаешь. Я тоже знаю о тебе теперь больше, чем ты можешь себе представить. 
Кристофер молчал. Ему стало вдруг не по себе от одной только мысли, что их безопасность была мнительной. Есть люди, которые не перед чем не остановятся. Они готовы свернуть горы, убить сотни и даже тысячи и все ради своих маленьких капризов.
 -В твоих глазах я не вижу страха. Ты меня не боишься?
Но Райт боялся. Он всегда обходил стороной любые непонятные для него явления. Но сейчас Кристофер просто не демонстрировал свой страх. Если враг узнает о нем, то на полном праве воспользуется этим преимуществом и убьет противника. Райт вспомнил Ее, смерть Шэрон. Обыденная жизнь порой гораздо страшнее, чем этот Элмер. Только так сейчас Кристофер смог замаскировать свой страх. Вслух же конечно он ничего не сказал. А этого и ненужно было, раз его мысли и воспоминания нагло читались. 
 -Ты мне нравишься. Как я и сказал недавно, я не желаю тебе зла. Я бы хотел, чтобы такой человек как ты был мне братом. Я даже знаю, что твоя вера в Создателя умерла даже не успев зародиться в твоем сознании. Тебе ничего не будет стоить принять мою новую веру.
Но Райт не верил ему. Чем этот Элмер будет отличаться от того же Кастнера? Не лучше было бы принадлежать самому себе? Быть хозяином своей судьбы. Быть Железным человеком, наконец.
Ночь стояла сегодня спокойная. Из открытого окна (Райт открыл только одну створку) дунуло свежим ночным воздухом и обдуло лицо Кристофера. Райт вздохнул. Он никогда не считал себя красноречивым или умным, потому что не являлся таковым и поэтому ответил просто:
 -Нет. Спасибо, меня все устраивает и сейчас.
Элмер улыбнулся.
 -Может как-то твоя дочь поможет тебе решиться, - сказал он, и из-за спины Элмера появилась Она. Райт напрягся, выпучив глаза и уже не смог контролировать страх на своем лице. Он не мог просто поверить в это. Нет, просто этот человек играл с его страхами и раз мог читать мысли и видеть в темноте то, скорее всего, был способен создавать зрительные галлюцинации. Вот и все.
-Я наблюдал, что ты сделал с ней. Я понимаю что порой лучше избавиться от того кого ты не считаешь родным. Хотя знаешь, я тебя все равно понимаю. Если ты сейчас скажешь, что не желаешь ее больше видеть, ты ее никогда не увидишь, я обещаю. 
 Райт не шевелился. Он не мог ничего возразить в свое оправдание. Перед глазами возникает Она его дочь. Та всегда была для него бременем. Она была его плоть и кровь. И, черт возьми, он был в ответе за нее. Потому что она сама не могла отвечать за себя.
Этот человек по имени Элмер не мог понять, что такое стать отцом и к тому же родителем больного ребенка. Что тот мог вообще знать о жизни? И действительно Элмер бы ничего не узнал, если ему не поведал об этом ангел.
Райт по-прежнему предпочитал молчать. Вступать в переговоры с этим человеком он не желал.   
 -Недалеко от этого места, которое вы называете все Новым обществом, в домике на дереве находится моя сестра Мелисса. Сделай все возможное, чтобы она присоединилась к вам на какое-то время я ее, потом заберу. Это все что я прошу. Если ты сделаешь это для меня, я обещаю после твоего решения насчет своей дочери – сделать, так как ты пожелаешь.
Элмер, - вдруг позвал его ангел. Мы тратим свое драгоценное время. Тебе нужно доверять сейчас только мне. Мы далеки еще от миссии, не трать, пожалуйста, наше время на пустые действия. К тому же ты демонстрируешь сейчас слабость, чего я прости, не потерплю. «Это не пустое действие, ангел», - бросил коротко Элмер. Манипулировать больной дочерью человека, который хотел от нее избавиться, показалось ему самым лучшим решением по достижению его хоть и второстепенной цели – Мелиссы. Хотя понимал что, наверное, были и другие более устрашающие способы. Что хотел этим доказать он пока сам затруднялся ответить. Действительно как сказал ему сейчас ангел, он демонстрировал этому человеку по имени Кристофер свою слабость по отношению к Мелиссе, но он ничего не мог с собой поделать. Ему и правда было глубоко наплевать на все и всех (чем видимо и пользовался ангел) единственной его слабостью как выяснилось недавно, оказалась Мелисса.
 -Хочешь, чтобы я оставил ее у тебя или забрал с собой? Я могу понять тебя, Кристофер! Мои отношения с отцом всегда были полем битвы. Иногда я думаю о его смерти. Желаю того чтобы он умер. Тебе же это так знакомо, ведь верно, Райт? Вспомни свою мать.   
Райт вздрогнул и снова взглянул на него. Элмер держал Ее за руку и, эта картина вдруг позволила Кристоферу подумать, что его дочь нормальная. Кем был этот человек? Зачем он манипулировал им его больным ребенком? Это было низко и непростительно. Кристофер сдвинул брови.
 -Почему ты не можешь сделать этого сам? – спросил Райт, имея в виду девушку по имени Мелисса.
 -Хороший вопрос.
Элмер действительно пытался с ней связаться мыслями, но она не стала его выслушивать, видимо решив, что он всего лишь плод ее воображения. Ангелу все это не нравилось, и он решил положить этому разговору конец. Элмер неожиданно исчез так же, как и появился в домике Райта. Она стояла и смотрела на него. Кристофер вновь почувствовал тревогу.
Все это время он будет скрывать Ее присутствие от посторонних глаз, сколько придется? Или всем докажет что он не убийца? А должен ли он вообще кому-то что-то доказывать? Это его дочь. Это его тайна. Это его проблема.   


Рецензии