Перекрёсток

 Обыкновенный ничем  не примечательный перекрёсток. Конечно, если не считать магазин авто запчастей на углу одной из улиц.. Солнечная погода  радовала редких прохожих.Первый по настоящему тёплый весенний день просто обязан был поднять настроение. Он шёл по узенькой, покрытой трещинами пешеходной дорожке и пробовал вообразить высоту пирамиды будь она сложена из бесчисленных романов, рассказов, повестей, поэм, баллад, стихов,  заумных философских трактатов и высокопарных эссе о любви. Какие потоки горьких и радостных слёз оставили бы неизгладимые следы на её гигантских стенах, а глубокие борозды от кровавых струй добавили паутину замысловатых узоров, скрывающих навечно захороненные в ней тайны. По сравнению с подобным сооружением Эверест предстал бы маленьким холмиком..

 Удивительное чувство любовь. Оно способно вытворять с человеком всё, что только ему заблагорассудится. Вбрасывать сумасшедшие дозы адреналина, подталкивать на достойные восхищения благородные поступки, заставлять напрочь забывать об инстинкте самосохранения, давать возможность проявить чудеса самопожертвования и одновременно издеваться, дразнить, строить козни и отправлять прямиком в ад за совершённые ужасные преступления..

 Тоска нестерпимо вцепилась в  горло. Он не встречал свою любовь очень давно. И с трудом справлялся с этой безысходностью. Иногда удавалось переключаться с постоянных мыслей о женщине, подарившей счастье находиться с ней рядом другому. Но передышка продолжалась недолго. И имела отвратительную привычку внезапно, мучительно прерываться от звуков знакомой мелодии, непроглядной метели, стука в окно дождевых капель, от накатывающих волнами воспоминаний.. Подойдя к перекрёстку он почему-то повернулся и.. увидел её. И тотчас оказался в ином мире. Сотканном из нескончаемого блаженства. Ветер чуть касался её волос, она говорила по телефону и улыбалась.. За те пять коротких минут общения он забыл что надо дышать. Она была так близко и ему стоило неимоверных усилий сдерживаться, чтобы не обнять её. И не расставаться с ней. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Словно понимая в каком состоянии он находится, она спросила:

-Неужели до сих пор не отпускает?

-Нет. Хотя прошло уже почти пятнадцать лет,- превозмогая наползающее отчаяние от неминуемой разлуки, ответил он.

 Они попрощались и он не отрываясь смотрел ей вслед, пока её очертания окончательно не растворились вдали, среди готовых встретить весну деревьев.  Ни тогда, ни спустя часы и дни он не мог толком объяснить себе почему напоследок задал ей вопрос, на который так и не получил ответа: «Ты придёшь ко мне на свидание, когда мы…состаримся?» Наверное, им двигала неугасающая надежда на то что когда-нибудь, пусть и через годы, он сможет прижать её ладони к своим губам…

https://www.youtube.com/watch?v=uaQx4o8kmLM


Рецензии