Милосердие
В середине шестидесятых война во Вьетнаме достигла апогея. Пострадавших много было. И сирот. И тогда власти обратились к населению с просьбой – усыновить маленьких вьетнамских детей. Настрадались они очень. Моя семья тогда жила в Бурятии. В сельсовете составили списки семей, которые могут приютить вьетнамцев. И моя мать записалась. А у нее трое детей, и она в отпуск не ходила, чтобы компенсацию взять – купить нам что-нибудь из одежды. Были семьи и победнее, они тоже готовы были взять сирот. «Милосердие стучалось в их сердца».
У меня на Дальнем Востоке племянница живет. Она взяла из детского дома пятерых ребятишек. И воспитывает. Одна!
К чему это все рассказываю? Мы стоим на краю пропасти, у нас – вырождение народа, хамство растет, как и жестокость – преувеличение все это. Мало что меняется – только нечто внешнее. Что всегда было. «Квартирный вопрос» испортил. Или не «квартирный вопрос». И испортил ли?
Аллея на Кировградской улице переполнена детьми. Бегают, кричат, играют. Не пройдешь спокойно. Как двадцать лет назад. И время не при чем, и компьютеры не при чем. Так же играют, как раньше. И если попросят взять в семьи чьих-то несчастных детей – люди в очередь встанут. СМИ, конечно, сколько угодно могут писать о негативе. Они заказ выполняют. Платят же! Только все меньше народа смотрится в это кривое зеркало. Одни и те же и заглядывают в него. Ну и пусть.
Свидетельство о публикации №219041000611