Купи слона!

Всегда, когда приезжаем в Гоа, зарекаемся ничего не покупать на пляже. Ни барабаны, ни парео, ни браслеты «на ногу», «на руку», ни четки, ничего.  Иначе все это потом превращается в ненужный хлам и пылится в дальних углах квартиры. Или дарится, как сувенир из Индии кому-то, кто к ней совершенно равнодушен и он отправляет этот подарок на антресоли на вечное хранение.
Подходит знакомый уже дедуля-индус, предлагает « спелый, сочный, полезный, кокос, за очень хорошую цену». Весь текст произносит по - английски, он его тщательно выучил и повторяет как стихотворение. Если его что-то спросишь на английском же, он сразу же повторяет « спелый, сочный, полезный кокос, за очень хорошую цену.»  Больше слов он не знает. Если вы хотите с ним поговорить, пожалуйста, переходите на хинди.
Мы покупаем кокос, иначе наше общение может затянуться до вечера, и он довольный идет дальше.
Ну вот и наш соотечественник приближается, чтобы собирать дань с вновь прибывших. Молодой симпатичный парень в шляпе, прям мачо-мучачо! « Вы не могли бы дать денег, сколько можете?» Даун-шифтер.
Он приехал сюда жить не напрягаясь. Странно, что и в нирване хочется есть.
Я иду в  море. Вода теплая, соленая. У берега не  поплавать :  волны выбрасывают на берег. Приходится плыть за горизонт.
Возвращаюсь на лежаки. Вокруг моих друзей  щебечут пляжные торговцы. Накупили опять всякой ерунды, не устояли. Дудки из бамбука. Вопрос: « Зачем?». Ответ: « Они прикольные!» No coment.
Здесь еще не маловажную роль несет сама игра : купи-продай. Задача сбить цену раз в десять. И, если ты победил, то тебе достается фигня за какие то жалкие деньги, а ему достаются деньги вместо ненужной фигни. И все счастливы. Море, солнце, дудки. Шанти!


Рецензии
Не, нуачотакова? Слона, да по дешевке, я бы купил. Замучился бы, правда, на родину везти, потом кормить, а потом продавать, но прикольно же. И на работу можно летом ездить *8)

Виталий Коновалов   15.04.2019 13:27     Заявить о нарушении