дневник каракатицы

искала не там, нашла гульден

Как Вы? Сегодня я бегала. Как в детстве. Но тогда из меня нервы росли, щупали округу. Пока руки-ноги не липли к голове в резиновой маске, я бежала. Будучи чудищем хватала свою десятину у рядом ползущего, щёлкал тогда во мне внутренний моторчик, я растворялась, оставляя после себя тень покрова, спихнутого назад, в небо, и крики из-за беззакония гравитационного: "Па-ма-ги-ти"

Теперь-то не обгоняю впереди идущего. Каракатицей ползу, дабы не приняли за сумасшедшую. Наперевес, с прозрачным пакетом дорогих продуктов, неровно плёлся мужчина. Развернулся к урне, вложил в неё банку пива, на меня  положил лицо. Ничего особенного - человек во хмелю. Вру, особый, стеклянный взгляд был, из глаза - наутилуса. Там, под куполом, как сломанная стрелка под ручными часами, в стекло била нога в чёрном...

Вспомнился нервный Нео в сапогах, из фильма "Матрица". В начале ленты "избранный" видит сон у компьютера, о том, что показано в конце: его тело покрывает пластик, превращает человека в спутанный провод - каракатицу. Стали головоногие провода тогда моим прототипом связи между интернетом - новым богом и человеком. Я решила стать программистом.

После моря слёз, гор убитых нервных клеток, сломанных о гранит языков программирования зубов, вывихнутыми о банки баз данных пальцев, я пророчествовала. Указывала направление и сумму, выведенную налево главным бухгалтером. "Видела" слабые места работников, как-то любимый сорт девочек вице - президента, любителя порносайтов. Развлекалась, когда коммерческий директор - атеист падал, крестился, завывал, пока "призрак" кидал в него из компьютера продажные цены: "Па-ма-ги-ти".

Это теперь мне редко говорят, что я волшебница, а тогда была на пике славы, как Эхнатон, фараон. !маленький. Это он в 1330-х годах до н.э. сменил многобожие одним. Будто из щелей рептилий, как из автомата с бурлящей газировкой, заместо медных алтынов, выбил золотой гульден - Солнце - Атона. Теперь-то не сложно, перекинуть с чужой карточки на свою хоть миллион, а тогда. За рэкет Нефертити Эхнатона и полюбила, за газировку из крокодила.

В начале нашей эры на золотой купили рыбу, повесили сушиться. К концу 20 века от рыбки остался нерв - интернет - www - мировая сеть чуда - три зрачка каракатицы.
Эти писательницы - каракатицы, носят  в кишке мешок чернил. Брюзжат, украшая звуком жизнь океана. Иногда выбивая автограф - тень в воде, чтобы потом ускользнуть невинными, осветлёнными, непонятной формы.

В средние века каракатицу описывали так: " чудовище в образе рыбы, с головой свежестриженного монаха. Она приманивает людей к морскому берегу, делая разные прыжки, и когда видит, что люди радуются, глядя на её игру, еще веселее бросается в разные стороны; когда же может схватить человека, то тащит его в воду, и там у-би-ва-ет". "Па-ма-ги-ти".


Рецензии
Здравствуйте, Гулкая.
Выполнено в эксклюзивном стиле Гулкой
с присущей только ей головоломной подачей.
Миниатюра целостная и довольно забавная в прочтении.
Я благодарна Игорю Щ., открывшему мне вас.
Вам уже говорили, что вы талантливы?
Не верьте, у вас - редкий талант!
.
Пусть вдохновение и чувство прекрасного
неизменно будут с вами.

Анна-Мария Кёр   19.05.2019 17:47     Заявить о нарушении
благодарю

Гулкая   19.05.2019 18:28   Заявить о нарушении