Ансамбль Концертино

Про его образование в интернете и статья имеется соответствующая.Не Википедия, но     тоже для познавания.
Там и указано, что  ансамбль был создан выпускниками консерватории в 1981 году.

Имею по этому поводу все основания  думать, что гобоист Григорий Кац там оказался с   самого основания и на много лет.

 Состав сразу  был для  меня не слишком обычным.Непонятно, почему изначально они старались обходиться без услуг альтистов.Но сами участники знали этому объяснение.По их понятиям в  составе солирующей группы в Кончерто Гроссо всегда обходились без альта. А солировали больше   скрипки с добавлением баса и изредка духовых для колорита.

Ансамбль стал числиться при Московской Филармонии в масштабе государства, а не просто городского формата.

Они при жизни первого и главного руководителя Андрея Корсакова объехали невероятное  количество городов и   стран.Так,Григорий Кац имеет даже    медаль        Почетного гражданина города Ханоя.Там и Германия с Испанией, и Югославия с венгрией.Там и Судан успел встрять тоже.Италия и США. Владивосток и север  наш.Хабаровск и запад нашей большой  страны.  Гомель, Киев, Мнск, Калининград. Новосибирск и Красноярск.Всего  и не упомнишь.

Они успели   побывать на фестивале в городе Кольмаре еще до всех симфонических     оркестров.
Записали  много дисков.Некоторые с первыми исполнениями разной музыки.Некоторые произведения посвящали им. А другие в обработках для этого состава авторства Григория Каца всего чаще.

Первым флейтистом успел побывать Сергей Бубнов.Но он там надолго не задержался. Уж очень он всегда заранее знал, куда ветер дует или готов подуть. Поэтому ему на     смену пришел другой флейтист Виктор Пономарев, который до сих пор хранит в душе добрые воспоминания об этом коллективе.

Несколько   скрипачей тоже  успели там смениться. Потом  пришел Ярослав Красников с женой...И навсегда.

Григорий Кац при образовании первого состава учился на четвертом курсе.

Был  позже и альтист  Андрей Сазонов. А   сейчас работает женщина очень редко, когда есть концерты.

За эти годы   умер не только основатель и руководитель.Они потеряли        пианиста Дмитрия Шведова. Еще скончалась жена Красникова.

Да и Григорий Кац трудится у Башмета уже тоже много лет.


Рецензии