Белинда Ли 1935-1961 25 лет красивая англичанка

Белинда Ли (1935-1961) 25 лет — британская киноактриса. Всего фильмов: 34 (1954 — 1962).

Погибла в автокатастрофе. Она была одной из самых красивых англичанок. Снималась очень много — в среднем почти 6 фильмов в год.

Она снялась в фильмах:

«Калиф на час» или «Человек Момента» (1955). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.43. В главных ролях: король мировой комедии, запомнившийся созданным им образом мистера Нормана Питкина, актер Норман Уиздом (1915-2010) — Норман, Лана Моррис (1930-1998) популярная британская актриса кино, в 1950-х и 1960-х годах, — Пенни, настоящая красавица Белинда Ли — Соня.

Во многих русских названиях фильмов с участием Нормана Уиздома фигурирует фамилия Питкин, в действительности такой персонаж, как Норман Питкин, встречается всего в четырёх картинах. Во всех остальных фильмах, которые принято условно относить к циклу комедий о мистере Питкине, главный герой имеет другую фамилию, либо его зовут просто Норман. Всего о незадачливом персонаже по имени Норман было снято 12 фильмов.

«Шаги в тумане» (1955). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.08. Фильм основан на рассказе В. В. Джейкобса «Прерывание». Роли в фильме: Стюарт Грейнджер в роли Стивена Лоури, Джин Симмонс в роли Лили Уоткинс, Билл Траверс в роли Дэвида Макдональда, Белинда Ли в роли Элизабет Трэверс. Фильм «хороший готический нуар».

«Кто это сделал?» (1956) — британский комедийный детектив. В ролях: известный комик Бенни Хилл (1924-1992) — Хьюго Дилл, Белинда Ли главная женская роль — Фрэнки Мейн. Этот фильм с участием Бенни Хилла особого успеха не снискал.

Бенни Хилл создатель популярной во всём мире программы «Шоу Бенни Хилла». В течение более 30 лет эта программа была самым популярным юмористическим шоу во всём мире. В 1971 году «Шоу Бенни Хилла» получило награду Британской Телевизионной Академии в номинации «Лучшая развлекательная программа».

«Кадрящие» (1959)— фильм-репортаж. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.08. Роль второго плана. Картина «Кадрящие» сразу завоевала внимание зрителей в разных частях планеты.

В ролях: Жак Шарье в роли Фредди, Шарль Азнавур в роли Жозефа Бувье, Дэни Робин в роли Дениз, Дэни Кэррел в роли Даду, Эстелла Блен в роли Сильвианы, Анук Эми в роли Жанны, Белинда Ли в роли Гислейн. Самый яркий образ получился у Анук Эме. Ее героиня — утонченная, окутанная тайной красавица.

«Мошенники» (1959). Тонино Гуэрра: «Когда-нибудь мы будем изучать историю Италии по фильмам Рози». В главных ролях: Альберто Сорди (1920-2003), Белинда Ли — прекрасная Паула Майер, главная женская роль.

Альберто Сорди наряду с великим комиком Тото (1898-1967) считается знаменитейшим из комиков итальянского кино. Тото в кино с 1936 года, снялся более чем в ста фильмах. Тото был одним из основателей масонской ложи «Искусство и труд», являлся её досточтимым мастером.

С возникновением на рубеже 1950—1960-х годов жанра «комедии по-итальянски» Альберто Сорди стал одним из основных исполнителей ролей «средних итальянцев». В СССР большой популярностью пользовался фильм «Воздушные приключения». Траурная церемония Сорди проходила в знаменитой базилике Рима Сан-Джованни ин Латерано и собрала около полумиллиона человек.

«Ночи Лукреции Борджиа» (1959). Белинда Ли главная роль — Лукреция Борджиа. Мишель Мерсье (1939) в роли Дианы д'Альва. Рейтинг фильма IMDbPro 5,4. Есть ремейк 1982 года.

«Долгая ночь сорок третьего года» (1960) Белинда Ли главная роль — Анна. Италия 1943 года.

«Мессалина» (1960) — итальянский peplum фильм. Рейтинг фильма IMDbPro 6,0. Белинда Ли главная роль — Валерия Мессалина, жена римского императора Клавдия.

«Женщина в мире» (1963). Рейтинг фильма Кинопоиска 6.50. Актриса играет саму себя. В фильме показана разница культур: постепенное раскрепощение запада, и вековое закрепощение мусульманского востока.

Сыграла с самыми популярными актерами Англии и Италии. У нее была прекрасная грудь.

Рецензия на «Белинда Ли 1935-1961 25 лет» Ольга Леднёва от 12.04.2019

РОСКОШНАЯ! ДА! Балуетесь нас ценными сведениями о сокровищах нашей планетарной культуры)... Я думаю , что это очень важно для понимания из чего мы выростаем , из каких "цветов")... Вечно молодая , да...
Спасибо!
С признательностью и искренним интересом к Прекрасному ,

Рецензия на «Белинда Ли 1935-1961 25 лет» Валентина Лысич от 13.04.2019

Какая молоденькая! Жаль...

Рецензия на «Белинда Ли 1935-1961 25 лет» Светлана Борцова от 13.04.2019

Жаль, что рано ушла. Редкий тип красоты.


Рецензии
Какая молоденькая! Жаль...

Валентина Лысич   13.04.2019 17:04     Заявить о нарушении
Громадное спасибо!!!

Григорий Аванесов   13.04.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.