Не продавайте монеты по Дешёвке

  "Для жида душа — дешевле гроша..." 

   Не продавайте монеты по дешевке - пусть нумизматические жучки удавятся и поднимут цену до реального уровня, потеснившись в своих сверхдоходах.
    Самое простое, оно же самое глупое - просто сдать найденные монеты в музей. Один наш товарищ нуждался в деньгах, толкаться по толкучкам было не в его духе, и он сдал прекрасную коллекцию серебряных монет в ярославский музей в надежде, что её там оценят и достойно его вознаградят. Там сказали "спасибо", и все. Какое-то время он верил, что в полупустых залах музея появится его прекрасная коллекция. Тщетно.
     Вообще музеи - это кладбища монет. Я езжу в Питер с детства, каждый раз захожу в Эрмитаж и за всю жизнь НИ РАЗУ не попал в Нумизматический кабинет. Он закрыт всегда. Так же как пропала нумизматическая коллекция из экспозиции Исторического Музея. Они скрывают от нас наши монеты, нашу реальную историю, наши корни. И я склонен верить слухам, что нумизматические коллекции наших музеев просто сильно разворованы, показывать нечего. Иначе откуда же на западных аукционах столько прекрасных древних русских монет?!
    Да что говорить о бедных музеях, когда в 1993 году из самого Гохрана чиновники вывезли 5 тонн - ПЯТЬ ТОНН! - антикварных золотых монет, переплавили и продали на Западе как металл?
     Поэтому найденные монеты оставьте в своей коллекции до лучших времен, когда они будут востребованы, и когда на них поднимется цена до реального уровня. Этим вы спасете от разорения ценный нумизматический материал, который когда-нибудь сможет рассказать людям, как оно все было на самом деле. Источник: xlt.narod.ru /sp8.html


Рецензии