Правильное развитие сознания

«Я» разгуливает между всеми имеющимися у организма понятиями, соединяет понятия в мысли. Чем объемнее понятийная сфера, тем значительнее простор для мышления, больше пространство внутренней свободы нашего «я».

Не нужно исключать из сознания понятия зла. Исключая какие-то понятия, мы обедняем себя, искусственно уменьшаем наш опыт, полноту соответствия субъективного и объективного идеального.
Надо не исключать какие-либо, пусть даже и самые негативные понятия из сферы мышления, а уметь мыслить, используя весь имеющийся багаж, но применять в мире материальном лишь те результаты мышления, которые несут миру в целом добро - познание и развитие.

Никогда не настанет такого времени, чтобы понятия зла полностью исчезли из сферы мышления. Наоборот, они будут развиваться так же, как все разделы сознания. Но с развитием мира будет все более совершенствоваться умение избегать зла в мире материальном. Именно не из-за отсутствия категории зла в сознании, а по причине все большего изучения мирового зла, результатов его и средств борьбы с ним.

Таково правильное развитие сознания, мышления и поведения людей в будущем.

Люди рождаются никакими. Окружающие помогают им стать плохими или хорошими.
Могут помочь. Но добивается человек всего сам. И сам получает награды и наказания.


___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/


Рецензии