Бодипозитив

 Что Вы представляете, когда слышите это слово? Толпу волосатых агрессивных тёток с лишним весом и с феминистическими тараканами в голове? Ведь на самом деле, изначально, бодипозитив был совсем иным и нес положительную идею. Но это движение извратили, как и феминизм. Бодипозитив, если быть точной, это- социальное течение, которое учит позитивному отношению к своему телу, его тотальному принятию и свободному самовыражению. Это значит любить себя, свое тело со всеми его несовершенствами. Ведь в нашем мире так много жёстких стандартов красоты: талия должна быть тонкая, ноги - длинными, волосы -длинными и густыми. И девушка, которая не соответствует каким-то бредовым стандартам, сразу получает дюжину комплексов у себя в голове. И нос у нее не такой, и ноги толстые, и лицо в болячках. А эти комплексы не ведут ни к чему хорошему. В будущем из-за этих тараканов девушка, будучи неуверенной, не реализуется как личность.
Все это я пишу, чтобы сказать:"Любите себя, любите свое тело и отражение в зеркале (без фанатизма)! Любите свое несовершенное тело, толстые ляжки, ломкие волосы,морщинки вокруг глаз и т.д. Это все делает Вас индивидуальными! Если бы все подходили под стандарт, то мир бы лишился многих ярких красок." Вы можете худеть, делать свое тело поддянутым, занимаясь спортом, но с любовью, а не с ненавистью к нынешнему облику. Потому что следить за собой нужно, это тоже проявление любви к телу.
А Вы как относитесь к этому движению и к своему телу?


Рецензии